近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

2021-01-12 19:22:35 36点赞 100收藏 49评论

创作立场声明:分享一款用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪,吃鸡必备!

新年伊始把两款最新上市的拼搭类积木收入了囊中,当然都是借着熊孩子的名义买的,我负责拼搭,熊孩子负责玩,我们父子俩算是最佳拍档了。前几天把怪兽攀爬车拼搭好了,继续趁热打铁来拼搭这款Groza突击步枪,积木放在家里不拼搭总觉得难受,所以我家向来不会有积木存货,买来不出半月必定拼搭完成。

拼搭积木都用上金属、碳纤维材质了,不得了啊!爬坡能力超强的怪兽攀爬车来了创作立场声明:可玩性很高的一款拼搭积木,写此文与大家一起分享。2020年在拼搭积木上花了不少钱,买了一堆拼搭积木,有一部分是乐高的,还有很大一部分是国产品牌的,几个主流品牌都有涉及,其中咔搭积木的机械系列买得最多,它家推出的那几款超跑确实是经典之作,很多小伙伴们应该也都收入囊中了,包括兰博基尼百年牛记录生活点滴| 125 评论82 收藏547查看详情

这几年里拼搭了那么多款积木,其实枪系列的这还是第一次拼搭,也算是我在拼搭积木的领域空白,为了填补空白,这次把这款Groza突击步枪买回来了,体验下把颗粒积木拼搭成一把枪是什么感觉,当然玩吃鸡游戏入戏太深也是其中一个因素。

这是一款以Groza突击步枪为原型的拼搭积木,积木拼搭成型后与原型枪一样大小,而且对原型枪的各个细节还原得都很到位,吃鸡玩家应该一看就知道这是空投补给箱中的狗杂,近战无敌,吃鸡必备!

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

Groza突击步枪,玩过吃鸡游戏的小伙伴们肯定不陌生,这是一把被吃鸡游戏带火的突击步枪,而且被大家戏称为狗杂,谁让它的读音就是如此呢。在吃鸡游戏中,Groza突击步枪只出现在空投补给箱中,空投武器向来都是精品,Groza号称是最克制M4的武器。上图就是现实世界中的Groza突击步枪,这是一款由俄罗斯研制的步枪,它采用无托布局,威力大且射速快,但射程略显不足,而且远距离射击容易飘上天。Groza突击步枪使用7.62mm步枪子弹,威力可见一斑,可加装枪口消音器、带前握把的加长枪管和榴弹发射器组件,尤其加装榴弹发射器后威力就更强了。不知大家有没有发现,其实Groza就是无托版的AKM,很多部位都有AKM的影子。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

枪类玩具向来是男孩子们最爱的,这不我刚拼搭完成,熊孩子就吵着要去公园实地演习一遍。周末天气好,很多家长带着孩子在公园玩,熊孩子自然就成了小朋友们羡慕的对象,好几个小朋友就一直围在旁边看,优越感爆棚啊!

下面言归正传开始分享这款用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪~

开箱

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

包装盒正面就是拼搭完成的Groza突击步枪,这款积木并非只能静态展示,拼搭完成后是可以发射积木子弹的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

包装盒背面展示了Groza突击步枪的一些可活动部位,同时还支持加装全息功能瞄镜,感兴趣的小伙伴可以另外购入进行改装。这款积木拼搭后是可以发射积木子弹的,所以电机肯定是少不了的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

开箱来张全家福,这款Groza突击步枪是由1504片积木拼搭而成的,说多不多,但也没人会说少,好在积木是按拼搭顺序分装的,瞬间降低了拼搭难度。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

1504片的拼搭工程配置了三大本拼搭图纸,总共有173页,其中第三本拼搭图纸中有介绍如何加装瞄准镜。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

这款积木配置了两个动力组件,包括Pro版的L型动力电机和电池盒,这个电池盒和车类积木配置的电池盒略有区别,这个并非内置锂电池,需要6节5号电池供电,其实我倒觉得这款电池盒看着更有亲切感,家里有好几个这样的乐高电池盒。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

这款积木还采用了橡皮筋,可以巧妙地让积木回弹复位,当然上面有一部分是备用的。

拼搭

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

所有积木颗粒分装成了6部分,拼搭时按顺序拆包拼搭就行了,拼搭图纸扉页就展示了这款Groza突击步枪的结构组成。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

开始拼搭,1504片积木也并非能一蹴而就。熊孩子享受的是拼搭完成后看到成品的喜悦,而我享受的是拼搭过程,那就慢慢搭吧,不过也慢不了,自从咔搭积木按顺序分装积木后,拼搭起来效率就高了很多。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

先来拼搭枪身后半部分,动力电机和电池盒都在安装在这部分中。枪托部分可以方便地拆卸,用来后期给电池盒安装电池。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

接着来拼搭枪身前半部分,扳机就在这部分中,扣动扳机可以联动电机发射子弹。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

然后就可以把枪身前后两部分合体了,继续拼搭,安装上枪管、枪击保险等部件,Groza突击步枪的样子逐步显现。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

最后来拼搭枪匣部分,这里真实还原了枪械安装子弹的构造,所以内部结构还是挺复杂的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

把拼搭好的枪匣安装到枪身上,这样Groza突击步枪就算大功告成了,这是一款由颗粒积木拼搭而成的枪械模型,还是比较特别的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

差点把贴纸给忘了,这款积木配有几张贴纸,主要是贴在枪把和枪机保险处的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

贴上贴纸,这把由颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪就更加有模有样了。

展示

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

这款积木还是十分尊重原型的,连枪的背带都没落下。下面就来看看这款积木的细节之处,很好地还原了原型枪的细节。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

枪管特写,当然积木子弹并非是从枪管中发射出来的,而是从枪管上方一个小孔中发射出来的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

这个部位是用来安装瞄准镜的,感兴趣的小伙伴可以另外购买它家的全息功能瞄镜,装上后就更加有架势了。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

扳机特写,扣动扳机就可以发射出积木子弹了,这把积木枪可玩性还是很高的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

枪栓特写,而且枪栓还可以活动,发射子弹时枪栓也会随之前后移动,十分逼真。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

这是枪机保险,往上是锁定,往下是解除保险,跟真枪一模一样。熊孩子每次玩时,先要拨动保险解除锁定,仪式感特别强。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

弹匣部分,总感觉弹匣上缺少点贴纸,要不可能会更加逼真。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

枪托部分,通过十字轴与枪身相连,后期更换电池盒的电池时可以方便地拆卸下来。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

弹匣的设计也非常巧妙,它真的可以加子弹,旁边黄色的颗粒就是这把模型枪的子弹。

体验

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

给大家演示下如何给弹匣加子弹,总共可加入10颗积木子弹。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

演示下拆装弹匣,真的是仪式感超强,熊孩子玩得不亦乐乎。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

在枪匣旁边有这么个小部件,拆装弹匣时需要推动这个小机关来解除锁定。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

枪机保险肯定是少不了的,往下拨动后扳机才会释放,演示下枪机保险的使用,跟真枪一样,话说我也只见过Groza突击步枪的图片而已。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

前面也说了,这款由颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪并非只能静态展示,它真的可以发射子弹。不过只有10颗子弹,按下扳机后,还没反应过来子弹就打完了,不过过把枪械瘾还是不错的。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

扣动扳机发射子弹时,会联动枪栓前后移动。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

这个部件不知叫啥,发射子弹时也会同步转动,枪械迷们可以来科普下。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

保家卫国都是熊孩子们的梦想。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

枪类玩具果然是男孩子们的大爱,我家熊孩子拿着枪在公园里不停地摆各种POSE,要是有几个小伙伴一起玩那就更有意思了,就像真人CS那样。

近战无敌,吃鸡必备!用颗粒积木拼搭而成的Groza突击步枪

发现敌情,赶紧卧倒!孩子就是孩子,在公园里玩得不亦乐乎,甚至到了忘我的境界,而旁边也有几个熊孩子羡慕地看着。

最后还是来总结下吧~先来说积木本身,咔搭的积木颗粒精度还是十分不错的,在国产拼搭积木品牌中属于佼佼者,而且这把模型枪拼搭完成后整体比较牢固,经得起折腾。虽然这是一款由颗粒积木拼搭而成的模型枪,但它对原型枪进行了十分细致的还原,从枪管到枪机保险,再到枪匣、枪托,都很好地复刻了原型枪。这款模型枪拼搭完成不仅仅只是静态展示,它还可以发射积木子弹,枪身上很多部件都是可以活动的,可玩性十分不错。我觉得很多吃鸡玩家应该会对这把空投神器比较感冒,毕竟这是一把近战无敌的好武器,今晚吃鸡就靠它了!

【旗舰店】双鹰积木拼装玩具枪17S突击Scar男孩模型儿童吃鸡同款绝地求生益智拼插电动模型C81022-可电动发射-1504颗粒259元京东去购买

双鹰 C61018 赛车拼装积木 兰博基尼跑车

双鹰 C61018 赛车拼装积木 兰博基尼跑车

双鹰积木拼装玩具枪 17S突击Scar男孩军事模型 儿童吃鸡同款绝地求生益智拼插模型 C81021-可电动发射-1406颗粒

CaDA 咔搭 双鹰拼装积木 布加迪蓝色幻影 C51053

CaDA 咔搭 双鹰拼装积木 布加迪蓝色幻影 C51053

CaDA 咔搭 遥控积木车 C51007 绿剑跑车

CaDA 咔搭 遥控积木车 C51007 绿剑跑车

双鹰 (DOUBLE E) 拼装积木步枪模型启蒙组装积木枪 男孩玩具6-14岁礼物M4A1-C81005

双鹰(DOUBLE E)咔搭积木遥控车 拼装拼插红色风暴模型积木益智拼装积木DIY玩具车 男孩玩具C51009

咔搭(CaDA)积木拼装遥控四驱越野车攀爬车 男孩玩具益智模型 拼插儿童礼物 机械组遥控车 越野攀爬车(C51041)

DOUBLE E 双鹰 C51047 海盗船 575颗粒

DOUBLE E 双鹰 C51047 海盗船 575颗粒

双鹰 C61001 积木遥控车 -M1A2坦克

双鹰 C61001 积木遥控车 -M1A2坦克

双鹰 (DOUBLE E) 咔搭积木兼容乐高机械组无线军用军事卡车拼装拼插模型充电男孩玩具遥控车 C51042

双鹰咔搭积木拼装玩具 头文字D授权方头仔 AE86周边手办男孩拼插儿童益智组装模型 五合一套装

双鹰 C51038 原装智力变形机器人 604颗粒

双鹰 C51038 原装智力变形机器人 604颗粒

双鹰 积木男孩拼装玩具 保时捷耐力赛车仿真儿童益智拼插模型 C61016-积木+动力组件套装

双鹰 智能积木遥控机器人男孩玩具 儿童益智拼装模型小颗粒创意拼插机械组6岁以上 咔咔机器人-可变身战蝎 发射软弹

双鹰咔搭积木拼装玩具车 四驱大脚越野车 变速攀爬车模拼搭 模型机械组装汽车 怪兽大轮车 C61008怪兽攀爬车-699颗粒