PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

2021-01-12 21:41:56 3点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:最近入手了PITAKA磁吸套装的一系列产品,今天来跟大家做个简单的分享。

写在前面

相信喜欢数码的朋友对苹果的Magsafe已经不陌生了。尤其是伴随iPhone12回归的MagSafe,通过磁吸功能,可以用磁吸充电器来充电,幅缩小了无线充电器的体积,提高了外出便携性▼。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

更重要的是,它还可以和iPhone的众多磁性配件互联交互。例如可以把卡套吸附在手机背面▼,从而可以衍生出一系列的磁吸产品。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

今天要跟大家分享的磁吸套装产品,来自国内品牌PITAKA。PITAKA早些年深耕海外市场,PITAKA三年前就推出了磁吸生态概念和产品,更是通过磁吸和芳纶纤维/碳纤维材质的结合,形成独特的设计风格和磁吸生态圈。

关于芳纶纤维

它被称为“全能纤维”,是世界上最坚韧的材料之一,强度高、韧性好、重量轻、耐高温、抗低温、抗腐蚀、耐磨,其强度为同等质量钢铁的5倍。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

芳纶纤维最早开发于20世纪60年代初,最初作为宇宙开发材料和重要的战略物资,如航空航天,坦克、装甲车、防弹衣、防护装甲头盔等,之后逐渐应用到各尖端技术发展中。

PITAKA将Aramid芳纶纤维材质广泛应用于所有产品设计,形成独特产品生态圈。我最近也入手了它家的一系列产品,今天就来跟大家做个简单的分享。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▲ 从左至右依次为:桌面无线充电器( Qi Pad Eclipse) ,车载磁吸无线充电支架礼品套装(MagEZ Mount Qi)(包含一个磁吸手机壳),10合1多功能数码配件收纳卡包(MagEZ Digital Travel Kit),和三合一无线充电磁吸套装(Mag EZ Dock )

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

PITAKA无线充电磁吸套装(Mag EZ Dock)和桌面无线充电器( Qi Pad)

▼无线充电磁吸套装(Mag EZ Dock):直接以收纳包作为包装,是一种环保且简单高效的包装形式了:

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼ 将充电器和所有配件从包中取出,来看下全家福

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

可以看出除了主体充电器,附赠的配件是十分多的。这些配件的功能和作用我们后边再说,其实我也是在产品使用过程中,慢慢了解到各个配件用途的。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▲说明书。除了一个中文小册,具体使用的说明都是英文的,国内用户阅读可能会稍有困难,好在结合了图例。但针对中国市场,建议PITAKA还是需要早日提供中文版本的使用说明。

▼ 一同入手的还有一个圆形无线充电底座,名为Qi Pad。最大支持 10W的输出功率。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

一开始看上去没有什么特别的。但仔细看下,会发现这个圆形充电底座,有个依靠磁吸的缺角(估计这就是英文名Eclipse(月食)的来历)▼

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

移开小缺角之后,就可以和Mag Dock通过磁性吸附,变为组合式无线充电套装▼

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

这样的磁吸设计,优点不言自明:随用随吸,省掉线材。

▼ 再来看下无线磁吸充电器Mag Dock。三围尺寸:179*125*104mm。基础造型是圆柱形体。在磁吸平面采用了芳纶1500D材质,周边则是简介的白色塑料材质(忽略背景中凡尔赛的MIT马克杯)

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼有趣的是,通过模块化设计,可以实现360°旋转调节变形,来看下动图

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼具体原理是这样的,磁吸+充电触点:

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼旋转,重新吸附之后

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼再看下背面细节和充电参数。给手机充电的输出功率有5W、7.5W、和10W,给Apple Watch的输出功率为2.5W。因此遗憾的是,无法发挥iphone12 系列最新的15W充电功率了。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼快充头体积不大,造型也很简约,搭配了一个USB-C接口

使用场景

三合一无线充Mag EZ Dock +Qi Pad磁吸套装,顾名思义,就是同时可以给三个设备充电:手机、耳机、Apple Watch手表,来看下官方图▼

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼无奈我的Airpods是一代,并不支持无线充电。所以我们来看下给手机和Apple watch同时充电的效果

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼ 来张动图,看下配合PITAKA家的手机壳,充电时的吸附过程

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

吸附是非常稳固的,没有产生过滑动的现象,这也得益于手机壳内置的钢板,后面会详细讨论

▼ 可以看到,给手机吸附充电时,手机处于倾斜45°的视角,这样配合面部识别更快速,查看手机消息便捷

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼ 找出尘封已久的第一代Apple watch,给大家看下它充电的细节图。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼ 我个人苹果生态里的其它三个老旧产品,都不支持无线充电。不过我相信也快普及了。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼于是,对于我来说,充分利用两个充电座的使用场景,就是给两个手机充电了:

▼ 接下来看下放在床头柜上使用的场景

其它细节

▼还记得前面开箱的那些小附件吗,其中两个其实是用来给三星手机贴磁吸片的

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

在不使用PITAKA手机壳的情况下,通过粘贴这个小部件,也可以将手机磁吸到无线充电器上使用,标尺就是给三星手机粘贴用的小模具。

▼这些则是适配Apple watch充电的底托,各种尺寸的Apple Watch都有:

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

如此多的小附件,可以说是非常细节的设计了。

▼此外,官方有张场景图是这样的,外出时使用充当移动电源

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼ 但是我手上的是普通版本,并不能实现这样的功能。所以经常外出的朋友,选购时建议选择Pro版本的▼

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

10合1多功能数码配件收纳卡包:MagEZ Digital Travel Kit

接下来看下多功能数码配件收纳卡包:MagEZ Digital Travel Kit。它是一款磁吸卡包模块设计。一共10项数码配件收纳功能。我这个是卡夹版本。

简单开箱图

▼ 首先是简单的开箱全家福

▼ 主体是这样的

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

材质上和前面的芳纶纤维材质稍有不同,这里是碳纤维。我检索了下两种材质区别,芳纶纤维的延展率好,抗冲击。而碳纤维比芳纶纤维稍重,但是在强度上更加优越。

基本参数和功能

▼ 我这个是卡夹版本,包含了PITAKA面、卡夹、和数码配件三层,看下我这个版本的三维尺寸和重量

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼ 这个卡包使用的材质包括了碳纤维、塑胶、五金件,将所有部件全部取出,看看都有什么

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▲ 左边分别是黑胶体U盘16G、TF存储卡槽、取卡针。右边从上到下依次是:C to Lightning 端子、C to Micro端子、C to USB-A端子。最下面是C to C数据线。而主体预留了两个卡槽:TF存储卡槽和NANO SIM卡槽。这样加起来一共10项数码配件收纳功能。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▲ 所有组件放在一起的效果。我在取出配件时,尤其是U盘和各种端子时有些困难,卡的非常紧,使用小工具才撬出来,这可能是为了达到产品的防跌落和坚固性吧。

使用场景

▼ 接下来看下打开方式,三层都是通过磁吸拼合的,它可以像折扇一样鳞次栉比的打开:

▼ 也可以直接推开:

▼ 看下动图

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼ 我这个是卡夹版本,包含了PITAKA面、卡夹、和数码配件三层。卡夹的话,可放现金、银行卡/门禁卡等,我尝试了下一个卡夹最多只能放置一张卡片

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼除了卡夹,官方提供了多种模块化的组合方式

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼回国之前,我常用的搭配是一个卡包小卡包,和一个具有数据线功能的钥匙扣,相较于PITAKA的这个收纳卡包冗赘了不少。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

回国之后,几乎很少带卡包了,毕竟几乎所有操作都可以通过手机来完成。 因此我也将PITAKA卡夹的那层去掉了▼

这样一来,薄度可以降到9.2mm▼ 这也是我目前的使用方式

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

接下来看下数码配件那层的使用方式。我目前主力笔记本是老款的Macbook Pro,接口还算齐全。但是对于我外出经常使用的老款Macbook Air,PITAKA这个卡包就可以发挥用处了▼

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

使用起来还是非常优雅的,颇有特工范儿。

总之,PITAKA这个卡包提供了相当齐全的转换接头配置,可以一次性满足包括手机、平板、电脑、相机、耳机等几乎所有电子产品的充电和数据传输需求,尤其是新款的Macbook,接口只有一个USB Type-C,这个卡包就个能发挥作用了。这也使得轻量化出行成为可能。

▼最后来几张伪EDC图

车载磁吸无线充电支架礼品套装

再来看下一个产品:车载磁吸无线充电支架礼品套装。它同样主打磁吸无线充设计,手机即放即充。

▼ 首先是简单的开箱全家福

▼这个产品包装设计可以看出设计师是花了很多心思的。尤其是提手的设计,也丰富了产品的礼品属性。

(官方图)(官方图)

▼接下来是场景使用图。这里是将支架固定在了汽车的空调出风口上:通过万向球头的结构,角度是可以随意调整的,调整完成后通过螺母锁紧,稳定性不错

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

仔细看会发现充电支架两侧有金属网孔,这是因为支架内置了一个散热风扇,网孔方便散热用

▼再来看下材质。面板使用芳纶1500D材质,侧边是高亮边框,材质为枪色(Gun Metal Grey)锌合金材料。

▼放上手机的效果:

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼动图看下使用过程,结合MagEZ 手机壳,可以直接吸附在上面进行无线充电。

▼充电参数上,支架支持5W、7.5W、10W充三个档位的充电。

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▼当然了,除了空调口这个支架,它还提供了吸盘和CD口两个方案,如下图

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

最后简单总结下这个车载磁吸无线充电支架。磁吸的应用给使用带来了很大便利:单手就可以拿取手机,也不需要摘壳和插线,导航充电都挺方便的。外观设计上,低调的配色,加上芳纶材料和锌合金,放在车中不显突兀。

磁吸芳纶纤维手机壳(MagEZ Case )

▼最后看下文本多次出镜的手机壳:MagEZ Case

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

手机壳采用芳纶纤维材质,内置了钢片,可以匹配PITAKA所有的磁吸充电产品,也可以兼容苹果的MagSafe规格。

▼来看下各个角度细节

PITAKA磁吸套装产品开箱和使用体验

▲ 这个手机采用半包围的设计,保证轻薄(官方数据仅为16g)的同时也更加美观,当然也更容易拆装。同时我们也可以看到,各个边角区域全部做了圆润倒角处理。

对于手机壳,个人认为手感最好的手机壳材质就是芳纶纤维和液态硅胶了。液态硅胶有类似肌肤的触感,可是有粘毛、掉色易老化等缺点。而芳纶纤维的延展率好,抗冲击的特性,天然就有做手机壳的潜质。

作为一个设计类答主,我最后先简单总结下PITAKA磁吸系列产品的设计。就产品设计思路上,无线磁吸和模块化设计贯穿所有产品始终 。PITAKA预见了磁吸充电这一技术趋势,通过模块化的设计思维,使得产品各个配件可以灵活组合和匹配,逐渐形成了自家产品的生态化,也提升了产品的可玩性。

芳纶纤维材质本身具有强度优势,同时表面又具有独具个性的纤维纹路装饰,实现了功能和美观的统一。PITAKA通过芳纶纤维材质的广泛应用,实现了自家所有产品外观风格上的统一。PITAKA的产品造型上,也一例外极致简单和节制,配色上也是极度低调和不张扬。和产品受众群体偏商务、沉稳、追求高效的调性达到了一致▼。

(图片选自官方Ins账号,本人整理)(图片选自官方Ins账号,本人整理)

结构设计方面,让我比较印象深刻的是配件收纳卡包,通过优化结构设计,把将数量繁多的各种类型小配件收纳在一起,每一寸空间都能得到充分的利用,结构设计师绝对是花了大功夫的。

总之,PITAKA的磁吸充电+芳纶纤维+模块化设计三者结合,大大方便我们日常数码产品的使用,尤其是对苹果全家桶的用户来说更是非常友好的。

好了,以上就是本次的简单上手分享了,我们下次见!

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 充电头

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 头+线组合

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器 充电器+数据线套装

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA MagEZ Slider 三合一无线充电器 5W 黑色

PITAKA Mag Dock 三合一手机无线充电器 10W 白色

PITAKA Slider2可适用苹果手机耳机三合一无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架多合一通用Qi充 Slider 2丨二合一无线充电器

PITAKA MagEZ Dock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 头+线组合

PITAKA 充电头数据线快充氮化镓30W充电器Type-C套装凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器适用苹果iPhone15

PITAKA Slider2三合一无线充电器Magsafe磁吸无线充适用苹果iPhone手机耳机手表多功能手机支架无线充底座

PITAKA Omni lite多合一18W苹果安卓无线快充充电器 手机手表耳机ipad通用 OMNI lite主机(灰色布艺版)

PITAKA Qi Pad Eclipse可适用苹果7.5W三星10W芳纶纤维无线充电板

PITAKA Air Omni 手机充电器 Type-C/USB-A转Type-C/Lighting 18W 黑色 凯拉夫版

pitaka MagEZ Slider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架 二合一无线充电器