Aqara全自动推拉锁D100,出门不用带钥匙,老人方便,我们心安

2021-01-10 22:30:00 0点赞 4收藏 0评论

智能化产品给我们的生活带来便利是毋庸置疑的,就比如我们常见的智能锁也一样,现在也是越来越普及了,甚至很多家庭都已经安装上了,智能锁相比普通的机械锁来说,优势有很多,比如当你出门时,都不需要携带钥匙,只要通过指纹或者密码等方式就可以开锁,在安全性方面,也是比较高的,有防撬报警功能,密码防误触,实时监控本地远程提醒等功能与一体,相对来说,家里有老人小孩子的,装把智能锁绝对是方便和实用的。

一、产品开箱

最近父母家用了近十年的防盗门上,我也给加装了一把智能锁,装的是来自绿米的Aqara全自动智能推拉门锁D100,相对于半自动智能锁来说,Aqara D100更加的方便,因为这是一把全自动智能推拉的门锁,优势更加的好,适合老人使用,最后就是功能上,有关门自动解锁和上锁,未关门提醒+7种解锁方式等,这些都是我比较看好的。

那么先来进行一个简单的开箱吧,包装上整体还是比较精致的,采用的是手提式的设计,这样比较的方便,包装的正面主要是产品的相关参数及产品的相关信息等,还是比较全面的。

包装上非常的精致,那么打开后,可以看到,锁具被包裹得非常好,能够保证产品在运输过程中的绝对安全。

包装清单方面,主要有,锁的前后面板、锁体、安装配件包、电池、使用说明书等。

二、外观细节

此次的这把Aqara全自动智能推拉门锁D100,能够给你开启懒人模式,让回家开门更加方便,更加便捷,产品采用的是一体化设计,纯净曜黑晶面板,不仅简约而且还百搭。

指纹处为3D半导体指纹识别模块,搭载了瑞典PB公司金融指纹检测算法,能够有效拒绝假指纹,安全加倍。

并且智能锁也加入了20位虚位密码和NFC开锁功能,同时电子门铃也是一大特色,有着103dB大音量四档调节,可通过设备扩音,满足超大户型的使用,可以说Aqara全自动智能推拉门锁D100设计的非常贴心和实用。

底部为应急电源充电孔,采用的是Type-C的接口设计,当电池电量耗尽时,不能开锁,可以通过外置电源或者是充电宝进行暂时的供电,为你进行应急开锁。

再来看一下后面板上,也是集成了电池仓,开门按钮,紧急开门旋钮,童锁按钮组成。

从各方面的细节上来看,安全性方面做的也是极佳的,让你无后顾之忧。

锁体上,Aqara全自动智能推拉门锁D100为我们匹配的是真C级锁芯和电子锁体,我们都知道锁芯的标准分为ABC三个等级,字母越大,代表安全防护能力越强,在机械锁时代,为什么有很多小偷能够通过技术开锁直接轻松地进入到你的家里,这主要是锁芯的等级太低,导致小偷能够很快地破解锁芯,而在智能锁时代,随着锁芯的升级及防盗措施的完善,小偷想破解一个锁芯是非常麻烦的,而D100的锁芯采用的是就是直插式C级锁芯,而且是真插芯,防盗级别相当的高。

三、门锁安装

有些人可能会问,那么我买的智能锁我不会安装怎么办,其实现在的智能锁你买回来都会有赠送安装服务,而且这里值得一说的是Aqara的锁有着专业的服务,首次免费安装,三年免费保修,全国拥有超500+服务商,所以说就算你不会安装,也会有安装师傅上门为你免费安装服务的。

安装上师傅还是非常用心的,他先将新的锁体放置在防盗门内,然后将四颗固定螺丝拧紧,并检查,之后安装锁芯及安装方钢和锁舌页片,因为我家的门不是标准的门,所以在安装上需要对着图纸进行实际的切割,安装师傅的手法还是很老练的。

下一步就是安装锁的前面板和后面板了,这里注意的是前面板上有一个防撬按钮必须压紧了,不然装上电池门锁就会报警的。

之后将后面板进行固定,然后安装上电池,在进行一系列的管理员设置和用户设置就可以使用了。

四、产品体验

通过近40分钟的安装,门锁已经安装完毕了,安装师傅还是比较老练的,智能锁也安装得非常到位,也非常的细致,还帮我调了门,本身我家的老门不适合安装智能锁的,但是通过安装师傅的切割和安装后,让我家老门重获新生,也可以拥有智能化。

为了让Aqara全自动智能推拉门锁D100能够更加好的使用,在实际的使用上先要连接米家的APP,方法还是比较简单的,先是添加智能门锁,然后进行配对即可,这个只需要按照提示进行操作即可,在其APP中可以直接设置指纹、密码、NFC,当这些完成之后就可以正常使用智能门锁了。

平时我们开锁状态都会在APP中进行提示,如果你手机开启消息提醒,那么当每次开锁或者说是以什么方式开锁,都会通过手机发送给你,让你清楚的知道,开门的方式,是不是自己家人在开锁,还是暴力开锁的,都可以通过手机APP进行提示。

Aqara全自动智能推拉门锁D100不仅外观时尚好看,而且在实际的体验上也非常的不错,并且锁体正面还有着瀑布流幻灯效,让你每次开锁操作时,都能够清晰明了。

对于我们来说方便和快捷的开锁才是最重要的,Aqara全自动智能推拉门锁D100共有七种开锁方式,分别是指纹开锁,密码开锁,临时密码开锁,手机蓝牙开锁,NFC开锁,应急钥匙开锁,HomeKit蓝牙开锁,而且当成功开锁后,在前门把锁上还有一个光圈指示灯,白色代表正确开锁,红色代表开锁失败。

密码可以支持20位密码,设置简单,另外还有密码保护功能,让你在输密码的时候无需遮挡,只要在按密码的时候,其中有6位密码是正确密码即可,这样门锁也会自动打开,安全无忧。

NFC开锁可以说是真心方便的一种开锁方式,Aqara全自动智能推拉门锁D100支持小米手机,小米手环4 NFC版开锁,只要将NFC手环绑定到米家APP中就可以通过手环进行NFC近场蓝牙开锁,非常的方便,非常的实用。

在指纹开锁上,Aqara全自动智能推拉门锁D100采用的是全球知名瑞典PB指纹算法,安全指数高,且能够高速识别,在平时的开锁时,只要将事先设置好的指纹一按即可以开门,非常的方便。

当你的智能锁突然没有电了,此时最好的解决办法还是通过机械钥匙开锁,在其配件中配有2把钥匙,可以通过钥匙孔进行开锁,我在使用中发现,也特别的简单,不过开锁上稍微有点生硬,但不影响使用。

当你的门虚掩或者是门未关的时候,门锁就会发出告警提醒,锁体正面就会以红色光效和告警声音进行提醒,这主要是Aqara全自动智能推拉门锁D100内置了多项传感器,能够精准的分辨锁舌状态,异常告警。

五、产品总结

总体上来说,我对于这把Aqara全自动智能推拉门锁D100还是觉得非常不错的,相对半自动锁来说,全自动的锁更加适合年轻的人群,也适合家里老人使用,下面我来总结三点,第一点,从产品的质量和工艺上来说,做得确实非常的到位,也非常的结实和耐用,不过米家的东西确实也值得信赖的,国货本身也当自强,第二点,在一些功能上,比如指纹开锁,密码开锁,NFC开锁,防猫眼开锁,一次性密码开锁和周期密码开锁等这些都体现了其安全性的所在,第三点,也是最后一点,就是深度定制的智能锁体,离合内置,主控后置,锁舌状态全监测,安全又安心,当然最主要的是我父母现在每天开锁都特别的方便了,出门也不用带钥匙了,老人方便,我们心安。

绿米Aqara智能锁D100全自动推拉指纹锁密码锁接入米家/HomeKit双平台智能联动C级锁芯电子锁碳素黑2209元京东去购买