小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

2021-01-10 11:01:14 0点赞 0收藏 0评论

现如今蒸汽拖把已然成为了最常见的家居清洁用品之一,不过由于市面上蒸汽拖把的质量参差不齐,所以不少人认为蒸汽拖把不过是“鸡肋产品”,买回家后可真是“食之无味,弃之可惜”。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

但我还是没能按捺住好奇心,从厂家那里拿到了最新推出的洒哇地咔蒸汽拖把S260,据说这款蒸汽拖把即拖即干,清洁起来很方便,是一款质优的家居良品,那么这款蒸汽拖把真有这么神奇吗?大家不妨一起来看看测评吧。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

洒哇地咔是小米生态链企业,性价比可以想象,这款蒸汽拖把S260的设计也采用了经典的灰白两色,素净简洁又很百搭,放在家里一点都不掉价。拿到快递时我还蛮惊喜的,因为这款蒸汽拖把的重量比较轻,并不像我想象的那样笨重,除了主机外,包装中还附有三条手柄组件、两组拖布、一个量杯。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

这款蒸汽拖把S260的机身小巧轻便,组装也很简单,这是要按照说明书将几段手柄拼接在一起即可,然后用魔术贴固定好拖布就可以使用了,就算是平时不擅长手工的朋友也能轻松完成,大约只需要两三分钟。如果想把拖把分离收纳,需要用牙签或者针对准手柄上的小孔插一下,然后拉伸就能拆卸了,不过这款蒸汽拖把S260的占地面积本身也不大,放在角落收纳就好,一般情况下没有必要拆卸浪费时间。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

这款蒸汽拖把的加水口在正面的顶部,使用时用自带的量杯上加水孔注水即可,千万不要在不加水的情况下拖地,因为干烧会降低其使用寿命,还很容易造成短路,这一点大家千万要注意。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

加完水后,按下蒸汽按钮开启工作,等到脱发上的红色指示灯亮起就可以开始拖地了,与普通的拖把相比,蒸汽拖把的特点就是利用水蒸气清洁地面污渍,清洁之后不会留下水渍,而且清洁效果比普通的拖把也好很多。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

毕竟蒸汽拖把的原理就是加热水箱中的水,使之产生高温高压的蒸汽,水蒸气本身能够清洁污渍,而高温的水蒸气还有一定的杀毒作用,在这个特殊的时期使用最合适不过了,使用体验感还是蛮好的,并不像大家所说的那样“鸡肋”,估计与这款拖把本身的品质有很大关系。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

这款蒸汽拖把S260的功率为1250W,水蒸气可加温至100℃,能够除去家中常见的螨虫、大肠杆菌白色念珠菌等,据说除菌效率可以达到99.99%,这真的很让人心动!毕竟家庭卫生是很重要的,如果家里残留的细菌没有得到彻底清洁,势必会对家人的身体健康产生负面影响,而这款蒸汽拖把S260仍然能一边拖地一边消毒,比消毒剂都好用,还没有异味,效果真是大大超乎了我的想象。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

并且这款蒸汽拖把S260的清洁效果也很好,清洁频率达到了每分钟1000次,可以实现高频模拟人手擦地,创新了蒸汽拖把的工作形式,地面上大多数残留物质都能被有效去除。前面的拖布负责蒸擦,后面的负责干擦,既不会伤到地板,又不会留下水渍,比普通的拖把好用多了。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

值得一提的是,这款蒸汽拖把S260还有独特的自驱动特性,只要开始拖地,就会自动的缓缓上前移动,也就是说我们只要扶稳拖把,跟着拖把的节奏走即可,哪怕拖完整个屋子都不会花费太大的力气。更何况洒哇地咔蒸汽拖把S260的体积比传统拖把要小得多,一些细小之处也都能够被清洁到,如果拥有这样一款“万能拖把”,年底大扫除一定能省事不少!再也不需要趴在地上擦地板了!

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

地上顽固的污渍最难被彻底清除,使用拖把都要反复的拖好多次,这款蒸汽拖把S260的清洁力究竟有多强大,可以看到一次搞定。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

虽然我起初觉得洒哇地咔蒸汽拖把S260的电源线太长,能达到6.5米,不过后来用的时候才发现长长的电源线真是利大于弊,不用时可以缠在机身上,用的时候只需要在客厅里插上电源就好,电源线的长度足以让我们毫无压力地拖完整个屋子。

小米有品众筹上线洒哇地咔蒸汽拖把,即拖即干,性价比超高

所以从整体来看,洒哇地咔蒸汽拖把S260的性价比确实蛮不错,比我自己想象的好用多了,能为家务提供不少便利呢。

洒哇地咔无线手持电动擦地机499元小米有品去购买

SWDK 洒哇地咔 DD1 扫地一体机

SWDK 洒哇地咔 DD1 扫地一体机

SWDK 洒哇地咔 X3 无线电动拖把擦拖地神器自动扫地一体机 (白色)

洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把

MARYYA 美丽雅 HC081666 双排轮挤水棉拖把 28cm 浅蓝色

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

家杰优品 旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水地拖墩布2个头 JJ-A05

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

飞乐思(FLEXWARM)新品首发纳米蒸汽拖把清洁机高温洗拖地机家用多功能蒸汽拖把除螨杀菌99% 海盐绿

小米有品 SWDK 洒哇地咔  SWDK-D260 无线手持电动拖把