减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

2021-01-10 14:51:02 1点赞 0收藏 0评论

都市生活工作压力大,身体素质下降,体重不断增加,想户外骑行锻炼吧,空气差,健身房锻炼呢,费用高,如何破解?我新入手了YESOUL野小兽动感单车S1,原以为就是个室内自行车而已,但跟着教练几堂课体验下来颇感意外,不仅可以实时看到阻力、功率和踏频变化,而且有了视频教练陪伴一点让骑行锻炼一点也不觉得单调枯燥,更加科学健身和减肥,难怪现在的室内单车在世界上大流行了。

安装篇

原价1799元的单车,赶上官方搞活动,我1349元就拿下了,而且还赠送了价值456的私教课程,感觉还是挺值的。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

因为物流送货货车市内限行,只能19点之后才能进市区送货,收到时已经天黑了,我迫不及待连夜组装起来了。YESOUL野小兽动感单车S1采用了纸箱+泡沫模子保护包装,需要按照箱子表面印刷的开箱顺序拆箱。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

出厂时,主车架、车座、曲轴、传动、飞轮轮等是已经组装先行在一起了,其他的手把和脚蹬等附件是分装的,还需要单独安装。官方赠送了一个黑色的泡沫垫子,用来垫到单车下减震用,也能防止运动汗水直接跌落到地板上,当做运动垫子使用也不错。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

我们消费者购买到手后,还需要使用随车配备的两个六角扳手,按照说明书的指示,将前后支脚、手把、pad支架、左右脚踏等几个附件装上去就ok啦!手快的十分钟左右就能完事,比较简单。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

S1采用了轻量化设计,净重33公斤,虽说份量不算太重,但是单人搬动还是挺费力的,官方当然注意到了这点,特意在后支脚横梁后方增加两个滚轮,只需手扶手把,利用杠杆原理向上微微用力即可将车身前部抬起,让滚轮着地,然后就能轻松推着单车移动了。

外观篇

安装好的YESOUL野小兽动感单车S1造型新颖,个性突出,我选的是典雅白款,白色主体搭配局部灰色,以及红色点缀,外观素雅大方,视觉冲击力很强,动感气息浓厚。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

S1占地尺寸为:长1010、宽510、高165mm,对于空间紧张的家庭,随便就可以放到阳台的角落,比较节省占地。对于家庭使用来说这一点很重要。其实,很多人之所以不愿意买跑步机的主要原因就是太占地方。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

因为份量轻、有滚轮,平时使用时临时推出来也不费劲,单人即可移动。对于大户型家庭来说固定位置摆放,平时当做一个装饰摆设也相当不错,还为家里增添了浓浓的运动气息呢!

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

单车的的手把之上带有一个可以放入12吋大平板的支架,用于观看训练视频或者边锻炼边追剧,也就不寂寞啦!粗壮的M形手把表面套有厚实的胶套,把握舒适可靠。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

手把立柱与车架的前立柱采用插接方式连接,为了追求美观,立柱采用了椭圆形截面,比常见的圆形立柱造价高不少,但是看起来确实好看,也显得十分结实。前方的手柄是用来调节和固定立柱的,采用弹性插销+螺栓联合调整方式,插销负责定位,螺栓负责紧固防止晃动。先拧松手柄,然后向外拉动手柄拔出插销,调整到合适高度后再松开手轮将插销插入定位孔,然后拧紧手柄。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

前面的飞轮之上的半透明护罩内暗藏机关,前面的活盖内藏有单车的智能主板芯片,用于计量飞轮转动圈数,推算出骑行里程和功率等,并通过内置的蓝牙芯片上传到app中。从侧面可见护罩底部与飞轮的间还藏有磁控阻力系统,摒弃了传统的刹车片摩擦方式,没有了直接接触,也就没有了摩擦声响。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

单车采用了100段磁控阻力,通过立柱上的红色旋钮调节,几乎是无极调节,快速加大或减小运动阻力,十分方便。立柱上还带有水壶架,可以在运动中间及时补水,很人性化的设计。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

飞轮为实心铝圈飞轮,比起传统的铁质飞轮轻巧了许多。通过藏在半透明的皮带盒内的高强度威格尔橡胶皮带驱动,同样几乎没有摩擦声,让骑行锻炼超静音,不扰民。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

脚踏采用了半包裹的安全脚踏,前部带有护套,侧面带有调节松紧的锁扣绑带,束脚防滑,防止初学者骑行时姿势不正确造成脚部意外滑脱受伤。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

整车底部采用了双横梁四角支撑结构,底部四角带有四个圆形橡胶块支撑,减轻地板磨损。后横梁的后侧还带两个探出的透明胶轮,就是方便移动单车的滚轮。不过,感觉滚轮有点小了,需要抬起较多才能着地,轮子再大一点就更好了。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

车座采用了宝马自行车同厂(意大利SELE ROYAL)出品的坐垫,具有独特的高回弹特性,可有效释放坐骨接触压力,久坐不累。坐垫带有高低和前后调节装置。可根据个人需要上下和前后调节,其固定结构、调节方法与手把立柱类似。

使用篇

对于初学者,科学锻炼的方法很重要,通过扫描pad支架上的二维码下载YESOUL野小兽官方提供了野小兽app用于链接单车进行数据传输和查看教学视频,官方随车附赠了私教课程。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

单车使用前还需要根据使用者的身高调整座位和手把高度,以及座椅前后位置,APP中的有两节“新人必看”视频,里面有美女教练演示调节方法,简单直观。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

我是一个初学者,根据视频指导,将坐垫调整到略低于手把平面高度。等将来熟练后,就可以把座椅调整到高于把手的位置,来提高锻炼强度了。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

首次成功连接单车后,你只要再次踏动单车,单车就可以自动与APP连接实时上传数据了,在训练页面可以直观实时显示心率、功率、踏频、卡路里和里程等参数,让你能随时跟上教练的训练节奏。你还可另购心率带连接pad用于监测运动实时心率。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

跟着课程,在教练指导下开始了我的首次训练,经过调整热身,在骑行锻炼时,教练及时提醒进行运动前预热、运动后放松,防止出现运动损伤。初始的低阻力骑行还是相当轻松的。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

在锻炼中,教练会带着你一起根据训练要求,不断调整踏频和阻力,进行身心舒缓、高效燃脂、提升心肺或是有氧训练等等,提高训练效果。有轻快的背景音乐陪伴,还有教练的全方位指导,骑行训练一点也不觉得枯燥。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

注意到训练视频中既有健壮帅气俊男教练,也有漂亮的美女教练,可以选择你喜欢的教练给你上课哦。更有趣的是,还可以看到与你一起骑行锻炼的网友们的锻炼情况(屏幕左侧), 看着排行榜在实时变化,让人不禁有点小冲动!真希望自己也能早日榜上有名。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

随着阻力不断加大,进入了爬坡模式后,蹬踏起来可是不轻松,整个人就得离开座椅了,没骑十几分钟,我就有点汗流浃背了,好久没这么流汗了,完成骑行锻炼后,身体通透了许多,感觉好舒服。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

训练课程的时长根据强度不同,从十几分钟适应性训练开始,到几十分钟的综合骑行,最后到六十分钟极限挑战,可以说是应有尽有,无论是新手还是高手都能找到适合你的课程。

减肥和健身的动感单车不少,但“野小兽”更科学也更狂野

为了激发网友的训练热情和运动激情,官方还定期与不定期搞一些“新人打卡返现”“团体PK赛”“个人追逐赛”“骑行登山赛”等等骑行挑战比赛,对参与者和优胜者奖励“野豆”,你可以用野豆在官方商城兑换哑铃、毛巾和骑行鞋等众多商品,看着诱人的奖品,你的PK欲望是否已被点燃 呢?

体验感受

通过十多天的体验,感觉YESOUL野小兽动感单车S1亮点多多:外观新颖,漂亮大气;超轻车身,滚轮设计,移动方便;快速调节装置,车座和手把调节快捷;超短车身优化设计,占地小;磁控阻力调节,橡胶皮带驱动,骑行平稳超静音,不扰民;内置芯片,智能检测上传运动数据,配套骑行视频课程多样,循序渐进,锻炼科学更有效;配套活动和奖励多多,网上PK,锻炼不枯燥;1349元入手,再额外赠送456元的私教课程,还是感觉挺超值!

当然也有几点需要改进的地方,如车把支柱与车架前支柱的插接间隙略大,必须用力拧紧固定扳手才感觉好些;后部的移动用滚轮直径略小,加大后会更省事;还有就是建议在app中增加像玩骑行游戏一样模拟骑行画面,仿佛是骑行在山水之间,岂不更有趣?