奥运火炬的设计大师为你打造了一支牙刷

2020-08-16 13:08:10 0点赞 0收藏 0评论

章骏:

2008年北京奥运会祥云火炬的主创设计。

现在,他整合了国内外优质供应商,为你打造一把真正好用的牙刷

贝医生创始人:章骏贝医生创始人:章骏

贝医生创始人:章骏

一款好的牙刷,笔者认为主要看:刷毛、刷头以及柄体舒适度这三个主要方面

现在我们先来看看章骏作为贝医生的创始人,他为你打造的这款“贝医生巴氏牙刷”到底怎么样。

贝医生巴氏牙刷贝医生巴氏牙刷

贝医生巴氏牙刷

刷毛

刷毛是一个牙刷最基本也是最重要的组成部分,可以说是一个牙刷最主要的元器件了。那么如此重要的元件,我们来看一下贝医生牙刷是如何做的。

进口刷毛进口刷毛

进口刷毛

贝医生直接找到了做刷毛的鼻祖,也就是最初的发明人。选了三种刷毛搭配的方式,其中备长炭抗菌丝和银离子抗菌丝是采用了日本东丽的产品,东丽公司是磨尖细丝的发明者;螺旋丝是采用的德国Pedex的产品,同样是PEDEX是螺旋丝技术的发明者。

进口刷毛进口刷毛

进口刷毛

这3种刷毛都在德国和日本本土生产的,质量肯定是没的说,但是贝医生认为这样还不够,而是在这些刷毛中只挑选出最好的50%部分,来用于制造这款牙刷。

这样通过采用国际鼻祖级的刷毛发明者生产出来的刷毛,而且还再淘汰一半,如此高规格对品质把关的态度,已经胜过了市场上绝大多数竞争对手。

刷头

刷头上除了刷毛要好之外,刷头的布局设计是否科学,直接关乎到这款牙刷是否能够达到最优的清洁效果,毕竟刷牙的本质目的是为了清洁牙齿。

贝医生这款牙刷采用了三明治式的刷毛布局方式,这样带来的效果就是不但可以在强力清洁的同时,还起到了按摩牙龈的效果。

三明治式布局三明治式布局

三明治式布局

首先两侧就是采用的是比较轻柔的银离子抗菌丝,这个刷丝的质感是比较轻柔的,起到按摩牙龈的作用;

上部位置采用的是螺旋丝,它的特质就是柔韧,清洁力强,可以深入口腔最里端的智齿位置区域;

中层采用的是备长炭抗菌丝,这个作用是用来清洁牙龈沟,牙菌斑等。

通过这样的不同位置的刷毛对应口腔牙齿不同位置区域的清洁作用,这比市面上绝大多数只采用同一种刷毛的牙刷用心多了。

柄体舒适度

一款好的牙刷,其握感和在口腔里面的使用感受,同样是不可忽视的细节。

特制小刷头特制小刷头

特制小刷头

先说刷头,贝医生采用的是特制的小刷头,通体非常的圆润,所以在口腔中丝毫感受不到不适感。

柄颈,其采用的材质具有弹性,弯折不易断裂,我平时刷牙就经常挺使力的,这款牙刷的弹性比较好,用起来让人放心,防止产生断裂伤害。

柄身舒适柄身舒适

柄身舒适

柄体,上部非常贴心地采用了一块TPR软胶部分包裹覆盖,这个位置刚好是大拇指和食指握住牙刷的地方,软胶上有凸点设计,可以起到防滑的效果,握感也非常舒适,这个设计点可以说是非常地用心了。

柄身,整体柄身非常光滑光洁,握感舒适,同时也不易产生牙膏泡沫等残留,易于清洗。

23项专利

很难想象到一款牙刷居然有23项专利,不愧是奥运火炬设计大师的手笔,没有采用传统的老流程、老模具,而是采用了全新的工艺流程制造。

获得23项专利获得23项专利

获得23项专利

小彩蛋

售价不到40元就可以买到一盒四支这样好的牙刷,而且还附赠了一个旅行盒,这样极大地方便了例如出门旅游、出差等场景,可谓是非常地贴心了。

并且这款牙刷还获得了IF设计奖、红点设计奖、以及GOOD DESING等多个设计界重磅大奖,这在同类产品中几乎是找不到的。

好的,牙刷写到这里基本就完结了,贝医生最近还推出了一款“0+微晶纤维美白牙膏”,用来搭配牙刷一起来使用也是非常赞的哦。

0+微晶纤维美白牙膏0+微晶纤维美白牙膏

0+微晶纤维美白牙膏

相信聪明的你,已经从上面的名字大概猜出了这款牙膏的主要亮点,没错,主要亮点就是“美白”和“零添加”。

下面先来简单介绍下它的“美白”效果厉害在哪里。

美白

这款牙膏同样是符合贝医生一贯的风格,联合国际知名专家、企业合作,这款牙膏是与德国专家合作的,开发出了第三代研磨技术,将微晶纤维应用在了这款牙膏的配方之中。

美白美白

美白

这种新技术不同于市面上不少打着美白的名义,实际上会对牙釉质有伤害的成分,这款牙膏你完全不用为此担心。因为它经过了重庆医科大学口腔医院的临床认证,所以安全美白你的牙齿,请放心。

零添加

这款牙膏没有添加色素、防腐剂、荧光剂等有害添加物,孕妈也是可以放心使用的。这样的产品目前在市面上还是不为多见。

孕妇可用孕妇可用

孕妇可用

这时候你是否在担心,这样的0添加,是否会无味,用起来会有不好的感受呢?毕竟大多数消费者应该也是和笔者一样,还是喜欢牙膏有一定的清新味道的。

请放下你的担心,这款牙膏同样是邀请了德国的调香大师,采用了淡淡的柑橘混合薄荷气息,使用起来是非常清新的感觉,而且比较温和。

按压设计

不知道你是否经常和笔者一样,经常遇到牙膏挤多了的情况,还有就是牙膏快用完了,还剩不多的时候,就比较难再挤压出来。这两个在我们日常使用牙膏中的过程中,是大多数厂家都会忽略了的地方,但是现在,笔者很开心地看到了贝医生在这两方面都下了功夫。

直立按压设计直立按压设计

直立按压设计

这款牙膏的开口方式也是重新设计过的,按压一下,所挤出来的牙膏刚好会够一次刷牙使用,不用担心挤多了、挤少了的情况。

同时底部也是重新设计了,由于内部是真空的,所以瓶底会根据你每次使用会自动上升,这样直接的好处就是,不会产生普通牙膏最后剩余一部分很难再挤出来的窘境。

小结

牙刷和牙膏在我们生活中如此普通的一个小物件,这些都让贝医生的创始人章骏完全重新做了一遍。这些细节之处,让我看到了中国制造和中国设计的崛起之式。

最后感谢小米商城提供的众测机会。

贝医生正畸牙刷 u型凹槽含氟 2支装 成人儿童矫正牙齿牙套软毛小头牙刷 【重磅】正畸U型凹槽2支

DR·BEI 贝医生 巴氏牙刷 经典版

DR·BEI 贝医生 巴氏牙刷 经典版

DR·BEI 贝医生 DR.BEI牙刷软毛 细毛护龈 进口软毛牙刷 青春版白色单支装

贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)

贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)

DR·BEI 贝医生 软毛牙刷柄含旅行盒 4支装

贝医生电动牙刷成人声波震动软毛牙刷情侣学生牙刷Y1

贝医生电动牙刷成人声波震动软毛牙刷情侣学生牙刷Y1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷Y3

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷Y3

贝医生DR.BEI 儿童牙刷粉色 柔软细软毛儿童训练牙刷2支装 6-12岁

贝医生 巴氏牙刷 旅行装 4支装

贝医生 巴氏牙刷 旅行装 4支装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

DR·BEI 贝医生 DR.BEI超细软毛牙刷巴氏护龈牙刷(竹洁版)4支装

贝医生巴氏牙刷软毛 日本进口刷丝 细毛护龈 成人 巴氏经典 1支(蓝色)