这一口茉莉花,真的很窝也。羽信飘雪晒单。

2020-08-18 11:13:34 5点赞 2收藏 2评论

拼多多前三,淘宝热门五十一斤茉莉花茶比对评测一直闲来无事,又重新喝起茉莉花来,决定搞个评测,经费是自己的私房钱,咱穷,先从便宜的来。说起来茉莉花,我可能大多喝的是感情,因为关于茉莉花的记忆有几件是深深的刻在脑子里。五岁时除了会打酱油,还会买茶叶,妈妈给我十块钱,然后去村边路口的铁棚子里买茉莉花茶,茶叶有两种,五块钱和十块钱的,我要的是十块钱两dkfirst| 30 评论40 收藏62查看详情

远处荷花池会让人稍稍安定远处荷花池会让人稍稍安定

飘着的茉莉花被我吃了飘着的茉莉花被我吃了

这一口茉莉花,真的很窝也。羽信飘雪晒单。

差不多是几种干茶对比,稀里糊涂一堆茉莉花,名字就不写了,味道就随便描述下。

便宜的除了有茉莉花的味道还有苦涩的味道,香精的味道。

贵的味道就淡很多,苦味也少些,似乎都会有一点玉兰花的味道。

差不多二百一斤附近的会有很多年前喝的茉莉花茶的味道。

院子里种的茉莉花院子里种的茉莉花

花骨朵都被我掐到我的茶杯里花骨朵都被我掐到我的茶杯里

想想定是极好的想想定是极好的

院子里远处的夕阳院子里远处的夕阳

大概因为苦无可诉,加上很小的时候就去买茉莉花茶,喝茉莉花茶,茉莉花对我能产生独特的感情寄托。

大学时把供销社买的二级茉莉花带到学校,赣江的沏上一杯茉莉花茶。整个楼道都是香的。

后来才知道,以前的供销社其实是好地方,那时那里对东西的品级分割还是很严格的,一级二级三四级,啥就是啥,不是现在的全靠这个怎么样,看我给你吹,吹完你看多少钱,希望少一些尔虞我诈。

大部分茉莉花都是横县产的,然后一小部分产在福建。所以福建的茉莉花茶也不错,中莉的名气在茉莉花的行当里非常有名,但是这是我在大妈家买了很多之后才知道,只好把这些喝完了再试。

然后其他地方都是横县的茉莉花运输到各地然后再用来生产的。一窨二窨三四窨,最好的应该是九九八十一窨,才能修成正果,估计价格就得对比人参果,唐僧师徒一人都喝不了一杯。

差一点的就是九窨真精,意思是窨九次才是真正的精品。黄药师只有想念老婆的时候才喝一点。

感觉茉莉花茶的制作工艺有点熏肉大饼的感觉。上等的大块猪肉用水果树的木屑醺进肉的细胞的缝隙间,肉和饼的口感都做了升华。

好的茉莉花都是这么介绍的,细嫩的明前雀舌毛尖茶配上上等的茉莉花,一次又一次的窨过,最后得到的是上上佳品。喝起来香甜可口,不但有茉莉花的香味,还参杂着淡淡的玉兰香气。可惜这个不是我的菜,他没有那种让人觉得茉莉花茶那种该有的让人感觉酒不醉人人自醉,自己去想找的感觉得那种感觉,我还不如直接来绿茶来的直接。

还贵的不行,好几种打折算下来都要接近五六百一斤,我喝我的甘露它不香么。

后来在八马品茶的时候和泡茶的小姑娘那里了解到,茉莉花大多会在窨茶的时候最先加入玉兰花,这种花的香味被称之为体质型,从花骨朵开始香,连花瓣都是香的,一直香到枯萎,而茉莉花属于气质型,只在开放的时候是香的,并且茉莉花的香味和茶叶在一起不但会让茶叶沾上香味,并且会在味道上把茶叶的底子改变,并且茉莉花因为味道短暂,比玉兰花贵,且没有玉兰花容易上味,更多的茉莉花茶厂家都会加入玉兰花。有很多人喜欢这个味道,清甜中带着茉莉花和兰花的香味似乎更讨喜,而我却不喜欢。

我更喜欢茉莉花茶更纯粹的苦味,当然最好没有涩味。

一直以为茉莉花茶本身是会有茉莉花的花瓣的,然后有一个名字确实意境很足,叫做碧潭飘雪。我对这名字无比佩服,想了无数依旧无法达到碧潭飘雪万分之一的感觉,难怪人家直接给川茉莉下了定义。

然后是张一元吴裕泰的北京茉莉,曾经有朋友知道我喜欢这个,从北京回来专门去了这两家的门店里买一百多一斤了纸包的茶叶。

这一口茉莉花,真的很窝也。羽信飘雪晒单。

这个就是开始杯子里泡的东西,然后一杯下去就可以把我稍稍把我纠结的烦闷的情绪缓解下,然后开始下面的工作。

羽信飘雪茶叶茉莉花茶特级浓香型四川花毛峰250克/罐自饮散装158元京东去购买

没有甘之如饴,没有醍醐灌顶,只有久违了的老朋友的味道,喝完道一声,我回来了。