二手法系车真香?已购二手标志3008实战派给你解毒

2020-08-19 20:10:26 95点赞 108收藏 294评论

我们这城市常年堵车,我开始也怪政府,这两天把地形研究了下,祖宗的原因占了一半二手法系车真香?已购二手标志3008实战派给你解毒

二手法系车真香?已购二手标志3008实战派给你解毒

这个图的老城区意思是没有成片开发的新房地产、道路规划是以前老路的区域。城市发展必然往农村没有人的地方发展,西安东南从乐游原开始就是塬,地势不平。西北又有汉长安城遗址区包括未开发区域。所以城市新的发展方向只能是西南和东北,中间还隔着人口密集的老城区,导致住在东北的人在西南上班,整个城市都太堵了。所以2018年底,开了四年的手动挡锋范,再也不愿意开了,在市区开车太累人了。

插播:锋范车还是可以的,符合它的定位,舒适度、高速噪音等都不能越级和其他车比较,但是动力平顺性和响应速度确实是我开过最好的,也省油,空间还可以,自动挡市区开还是不错,三箱飞度。

之后开始网上看车,目标是suv自动挡,性价比越高越好,因囊中羞涩并且后期有其他花钱的地方,所以不想按揭。综合考虑7万左右可以购入二手14年的标志3008、14年的ix35、09-10年份的老款CRV,14年包括之前的国产SUV不在考虑范围二手法系车真香?已购二手标志3008实战派给你解毒 。当时也看了一些说二手法系真香的帖子,加之10款的crv年限有点长、ix35后排中间没有头枕,后排乘客坐长途不舒服,到老家开车4小时。加之同事有辆3008,问了下说挺好的,所以就各个平台看3008。

在人人che看到一个3008,7万2,2.0排量的自动潮流版,搞价到7万加上人人车的手续费挂牌,总计7.45万到手。

这是前两天因为蜡烛灯换了氙气灯拍的照片,原车主开了9.5万公里,没有动过原车漆,是个细发人。这是前两天因为蜡烛灯换了氙气灯拍的照片,原车主开了9.5万公里,没有动过原车漆,是个细发人。

氙气灯在这里买的,看值友帖子购买,免拆大灯,

我购买的时候是9.5万公里,一年半时间行驶了1.5万公里。动力还是可以的,就是3008给油的话后段动力有一个冲劲,需要注意一下。高速也还好,静音性一般。油耗在市区挺大的,我没仔细测,大于10没问题。

购买时在人人车的验车合作店购买了三次基础保养,用了两次,另外换了冷媒、大灯、清洗了蒸发箱,自己换了一个坏的后刹车灯。再就是自己看网上帖子打算换空调滤芯,没有升降机把人折腾了半死,第一帖子看这帖子都难拆,把空调温度测温头拔了,当时也不知道是啥,导致压缩机不停工作把出风口冻住不制冷,去维修店师傅检查出来了插上好了。

目前使用中出现的问题
1:前挡喷水管在前车盖拐弯处老化,原车主维修过,这个是通病,我同事的3008也是我给弄好了,用我娃的酸奶吸管套上解决了。[喜极而泣]
2:有同事听发动机声音不太对,用人人车的一年保障在维修点检查了下,说是排气管和发动机接头处漏气,螺丝拧了拧,不收钱解决了。然后想起买车时车主说本来挂瓜子平台,瓜子的验车师说发动机声音有问题,压价,上的人人平台。之后发动机声音正常。
3:空调滤芯位置奇葩,以前车是锋范,换空调滤芯只需要二分钟,这个3008光拆就需要半小时,还容易装不好和拆坏,导致有次去维修点,维修的师傅装的也是扭扭歪歪。网上查看科雷傲还需要拆刹车踏板,我觉得这一条就可以pass法系车了!设计太反人类。因为有次维修店的师傅也没给我装好,胡乱在里面塞着,根本不起作用,要是自己装又太折腾人,反正不管谁装,自己一定需要盯着。
4:因为我平时基本空调滤芯半年一换,空气滤芯一年一换。还是自己动手,维修点只换机油。所以下次换车不管啥牌子,首先看空调滤芯位置和前仓螺丝类型。锋范的空气滤芯更换根本不需要螺丝,是个卡子。3008的竟然是怪异的内六角,导致换空气滤芯也是挺麻烦的。

作为一个买二手车的人,想必都对车有基本的认识,买二手车图的就是实惠,后期保养应该方便、便宜这必然是二手车主需要考虑的。所以从这点上讲二手看似很划算的法系并不是很划算,后期自己弄不了,找维修店工时费也高,师傅有可能不知道咋弄也在瞎搞。总之是不省心。

而目前韩系由于政治影响导致二手性价比挺好的。后期维护模仿的日系车,也是方便实惠。或者买年限久一点的日系二手,反正是一年一审车,其实也没啥区别。车开了一万公里和开了六万公里,内饰啥的基本还是一个样,没啥区别。

下次换车优先考虑日系,国产,还有韩系。

上面这句话我改掉,那个国的系列不重要,重要的是下面几条

1:必须可以自己很方便的更换空调、空气滤芯。

2:最起码要有座椅通风和led大灯等一步到位不用换的东西。

3:使用的是正时链条和长效防冻液

车是个工具,不是让我整天去伺候的爷。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~