恒大金状元年金保险亮点分析,恒大人寿保险真的靠谱吗?

2020-12-27 18:47:31 2点赞 1收藏 0评论

恒大金状元是一款教育金产品,背后的承保公司是恒大人寿,很多人听到恒大,一般会想到恒大地产,现在成立的这个恒大人寿保险靠谱吗?恒大金状元年金保险怎么样呢?

别急,奶爸今天就来为大家详细分析一下恒大人寿及恒大金状元年金保险。

|恒大人寿保险靠谱吗?

|恒大金状元年金保险有哪些亮点?

|奶爸总结

一、恒大人寿保险靠谱吗?

恒大人寿成立于2015年11月,注册资金是10亿,公司总部在重庆,恒大持有50%的股份,大东方人寿保险和重庆财信企业分别持有25%的股份。

接下来我们看看恒大人寿的偿付能力和风险评级:

恒大金状元年金保险亮点分析,恒大人寿保险真的靠谱吗?

我们看到,恒大人寿的核心偿付能力和综合偿付能力充足率是142.65%,对比上季度都有所增长。

保险业务收入对比上一季度虽然有所下跌,但是净利润提高了不少。

风险评估方面,2020年第二季度恒大人寿的风险评估等级为B,运营良好。

综上,恒大人寿目前来看是比较靠谱的,公司运营也正常。

二、恒大金状元年金保险有哪些亮点?

了解完恒大人寿的背景,接着我们来看看它旗下的产品如何,奶爸这次拿了它家的教育金恒大金状元年金保险来给大家分析。

恒大金状元年金保险亮点分析,恒大人寿保险真的靠谱吗?

关于恒大金状元年金保险的优点,奶爸总结了以下几个:

1、15岁开始领取,学费不用担忧

恒大金状元年金保险从15岁开始就可以领取年金,15-17岁被称为高中教育金,每年领取30%基本保额,如果保额有20万,那么15-17岁这三年内,每年领取6万,作为高中学习费用没压力。

18-21岁领取大学教育金,因为大学的费用支出还是比较高的,所以合同也比较人性,每年领取的保额提高到50%,也就是说如果保额是20万,那么在18-21岁这四年内每年领取10万。

2、毕业能领取创业金

恒大金状元年金保险分四金领取,最后两金称为创业金和满期金,也就是说不仅照顾到学费问题,还为你毕业工作着想。

其中创业金规定在25岁时被保人还活着,能够一次性领取100%保额;满期金则是30岁还活着,一次性领取100%保额。

3、可附加医疗险,保障理财两手抓

除了理财功能,恒大金状元年金保险还能附加四款医疗险,分别有尊享安康费用补偿医疗险、恒顺意外伤害医疗险、恒祥住院津贴医疗保险和恒久安心住院医疗保险。

4、万能账户能让资金二次增值

作为一款教育金,恒大金状元年金保险还能附加万能账户,如果资金不领取,会自动进入万能账户进行增值,这能够让孩子从小学会理财,往后需要时可以通过减保的方式提现使用。

三、奶爸总结

总的来说,恒大金状元年金保险适合给孩子配置,这笔钱以后可以给他创业或者结婚。