超级测测测 篇四十三:你的背包,背到现在还没烂,多特DEUTER户外通勤电脑包评测

2020-12-30 10:28:00 1点赞 20收藏 4评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,这位欧洲老炮多特做起日用通勤包,用料很足,出价也是毫不手软~

多特是欧洲大牌户外运动装备厂商,户外探险人应该或多或少都听说过多特,我身边用FUTURA系列的朋友对它的评价是:多特的背负系统永远不会让人失望。回过头来,这位欧洲老炮做起日用通勤包会是怎么样呢?

在我看来,判断一款背包的值得不值得买,主要看五个方面:颜值、收纳分区、背负系统、细节做工与防水。

颜值

作为一款几乎每天都要带在身边的包,颜值和舒适度是同样重要的。在定位上,多特的Giga系列是偏向于日常商务兼顾运动的通勤包,它不像UP、FUTURA系列那么新潮、专业,风格是低调、沉稳、内敛的。

它有百搭的灰黑色,也可以选择暖色拉链作为点缀。

背包的长度有48cm,如果只放一台笔记本在里面,里面会撑不起来,从中间看有点塌陷。合理的收纳分区可以把包包的形状撑起来。

收纳分区

这款包的容量有28L,在通勤包里算是比较大的了。大致可以分为三个区,贴近背部的笔记本电脑、文件仓,中间的主仓,外侧的杂物仓。包中不乏各种小隔层、小口袋,收纳一些小物件非常有用。

短期出差,包里放一件羽绒服和换洗衣物,再加上电脑、平板等杂物,是完全足够的。我有时候会带三脚架出门,可以看到我不用斜着就可以把三脚架放进包包里,而且背包底部很厚,不会被戳到变形,还能防撞减震。

这个钥匙挂环很有趣,它是卡扣设计,可以取下来的。

电脑仓靠近背部,如果电脑很厚,那可能会有顶背的感觉,因此建议此处放平板或者超极本,厚重的东西放主仓。

背负系统

背负系统是衡量一款背包实用与否的决定性因素,很多廉价的网红背包几乎没有背负系统可言,看上去很美,背起来很累。一个好的背负系统,能让人感觉到包在手上和在背上是两种完全不同的感受。尤其随着重量和距离的提升,这种感受的差别就越明显。

这款Giga双肩包采用的是多特经典的Airstripes背负系统,两块柔软透气的厚衬垫可以大大减少背包与背部直接接触,出汗以后干的快,保持背部干爽。背板是偏硬的,得益于它的高度,坐车时把包放在膝头,头可以靠在包上睡觉,包不会垮。

肩带内部用打孔泡沫填充,轻盈、透气,带一点S型的设计,放背包的时候手表不容易卡住。胸带可以按需上下滑动调节位置,滑动不算流畅吧。有些人可能无法接受绿色的胸带,用一点蛮力可以把胸带拆下来。

虽然是一款通勤电脑包,但还是配备了腰带,腰带可以减轻背负重物时肩部的压力,运动时可以保证背包稳定。

腰带可以拉的很长,充分照顾到肥胖人士。如果平常用不到可以把它拆下来,即使不拆也不会硌后背,因为背负系统很厚。可惜的是这款包没有设计隐藏腰带的口袋,拆来拆去的很麻烦。

细节做工

这款包的功能性一般,是实用的背包,值得说道的细节并不多。比如拉绳经过加固处理,不容易脱线,而且布料的拉绳不显眼,从正面看很整洁,不杂乱。

裸露型的拉链包边无需担心会被卡住,YKK拉链头非常流畅。

顶部两处提手,大的手提,小的挂墙。

侧袋不是网袋,结实但收的不是很紧。

防水

严格来说这款背包并没有采用非常专门的防水材质,内部和侧面都没有防水隔层,但它的防水效果到底如何呢?

可以看到短时间的泼溅是没问题的,如果长时间的淋雨,恐怕就不行了。值得一提的是这款包的底部很厚,所以底部的防水性天然就比较好。

总的来说这是一款已经经过市场两年考验价格依然坚挺的,成熟的,造型设计中规中矩的,实用的,用料十足的,背到现在还没烂的“你的背包”。

日常绝大多数它都可以完美应对,背负非常舒服,容量大,收纳仓够多。但是,如果你需要更大容量的旅行包或是出席商业会议,我更推荐多特家的up和carry on系列。

德国多特DEUTER户外双肩包GIGA防水电脑包商务通勤多功能运动背包719元天猫精选去购买

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

deuter 多特 Futura27L福特拉户外登山包 空浮背负透气徒步双肩包 1-2days双肩背包 自带防雨罩 石墨灰