2020-12-30 09:54:19 44点赞 36收藏 42评论

本文经贼老实的大P PVCVP授权发布,原标题:爆破评测丨Blitzway & P1S 联名推出的《权力的游戏》Daenerys Targaryen 龙妈雕像大货来了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《权力的游戏》这部长寿的的电视剧终于在去年终于落下了帷幕,尽管大结局的剧情不尽人意,但仍难挡粉丝们对于这部剧的热情。这部剧除了拥有宏伟史诗的故事外,各种丰富的角色也是这部剧的特色之一,这其中“龙母”丹妮莉丝·坦格利安算是我非常喜欢的一个角色。

从小被追杀贩卖的她,好不容易遇到了良人,本该共度余生,结果造化弄人。一件又一件灾祸降临在她的身上,但她没有因此而退缩,绝望之际,浴火重生。带着自己的三条龙集结各方力量,剑指铁王座。

今天开箱的雕像,就是由知名工作室Prime 1 studio联名Blitzway,推出的首款《权力的游戏》角色雕像——丹妮莉丝·坦格利。这款作品于今年下半年出货,因为下半年我到货的雕像太多了,最近终于轮到开这款雕像了,作品比例为1/4,尺寸为H:60cm W:60cm D:57cm,那么作品还原度如何?我们来看一看。

爆破评测丨Blitzway & P1S 联名推出的《权力的游戏》Daenerys Targaryen 龙妈雕像大货来了!作品整体包装还是传统的牛皮纸箱子,但是区别在于这次封条都是贴着印有Blitzway字样的黑色胶带。雕像整体被分在了三个箱子中,彩盒上的图案代表着箱内的配件,一箱为三条龙,一箱为地台配件,一箱为人物和装饰。

需要注意的是,这次配件虽然不多,但是安装时一定要根据官方安装视频的顺序以及提示进行操作,尤其是安装卓耿、雷戈这两只龙时,两个桩位对准慢慢垂直装入,不然很容易崩坏龙爪,切记!另外,作品的铭牌以及沙发后方的坦格利安家族的家徽,在装地台箱子的下方,因为比较隐秘,开箱时请仔细寻找。

这次雕像的人物造型和场景造型,全部出自电视剧第三季第七集中的桥段。

先来看看地台,地台整体十分简单,青石色的砖面纹理清晰,十分有质感,周围一圈金色花纹的装饰和地台整体的石色形成了鲜明的对比,感官上来看十分的高级。

随雕像附赠了一个刻有《权力的游戏》以及龙母名字的英文铭牌,玩家可以根据自己的喜好随意摆放在周围。

沙发的质感确实让我大吃一惊,我原本以为就是纯树脂出模,但其实坐垫部分全部都包裹了一层绒布,在还原沙发质感的同时,还能保证人物的部件摆放在上面后,不会蹭色,这点小细节还是要点赞的。

地台两边的金盏和宝箱给冰冷的地台增色了不少,P1S凭借着出色的涂装技术,还原出了金子该有的质感,看上去十分奢华。不要看这两个桌子体积不大,但是在细节上一点也不含糊,箱子木质的纹路,桌子的金色装饰全部都刻画了出来。

从左往右看,龙母的三只龙以各种姿态站在地台各处。先来看看卓耿(下图),它站在地台左侧的宝箱之上,黑色的鳞片在光的照射下十分好看,龙身上每一片鳞片肌肉纹理都很好的还原了出来,鲜红的眼睛注视着龙母。

沙发后方的坦格利安家族标志上,站着韦塞里昂(下图),巨大的翅膀包裹着下方铜色的坦格利安家族标志,半张着嘴的模样看着前方,看上去还是有点可怖。

雷戈(下图)趴在龙母身后的沙发背上,巨大的爪子将沙发抓破,漏出多个抓痕,铜青色的肤色很好的还原出了电视剧中的样子,从造型上来看,多少还显得有些可爱。

接下来就是雕像的主角,龙母丹妮莉丝·坦格利安。先来说说头雕,这次是Blitzway负责龙母头雕的制作,一直以来,我都不怎么收真人角色的雕像,主要是因为树脂还原不出人物的神韵,只有硅胶才能很好地还原真人的模样。

但联名肯定是有它的特色点,B社在人物面部的刻画上十分出色。虽然不是硅胶头,但是B社将龙母的神韵很完美的还原了出来,同时为了预防运损以及最大限度的还原头发的质感,头发采用了部分宝丽石部分PVC材料,最大限度的将细节展现给玩家。

值得一提的是,这次龙母身上的衣物以及装饰全部采用了真实布料和皮革,采用真实皮革、布料的优点在于,玩家可以自由摆放造型,同时在观赏度上,也会更加的自然。如果遇到褶皱很多的话,还可以使用熨斗压平。

整体而言这款作品性价比非常的高,八千元左右的价格就可以拥有一款1/4比例的雕像,而且还是多个角色,P1S和B社这次强强两手,两家发挥其所长,将这块作品以最完美的姿态呈现给了玩家。看到这款作品以后,我更加期待接下来双方合作的第二款产品,杰昆版小丑了。

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 加强级 E4700 长老

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720295 家庭大团圆套装 8只大变形机器人+4只搪胶

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

Thomas&Friends 托马斯&朋友 托马斯轨道系列 FJK49 海洋历险记套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710093 搪胶金宝玩偶+8只迷你飞侠 典藏版

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 E0701 DRIFT-漂移

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180