曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

2021-05-09 15:50:18 17点赞 119收藏 25评论

说在前面

这篇曼谷酒店攻略,我在2020年12月就写完了。

但是等我打算在2021年1月发的时候,泰国的第2轮疫情爆发了,后来大家春节也是就地过节,不管在哪个时间点去发这篇攻略,都是不合适的。

现在是2021年5月,4月中旬开始,泰国的第3轮疫情爆发了,比前面2轮都要严重。

看看周边国家,日本、韩国也不例外,印度和美国就更不用说了。

对比之下,真的很庆幸我是生活在国内。

当别的国家的人还在因为疫情而烦恼的时候,我们却可以在国内自由的旅行。

而且,我们的国际旅行健康证明出来了,很多人也已经接种了两针疫苗,包括我。

也许,等我们都接种完,泰国也已经稳定,那离恢复正常的出境游就不远了。

本来想,是不是把曼谷酒店攻略,放到恢复出境游再发出来,这样可能看的人更多一点,毕竟有需求。

不过,我还是决定,现在就把酒店攻略给发了。

早点把攻略发出来,给有需要的朋友,提前了解一下曼谷酒店的信息,可以对旅行更有帮助。

如果你想了解曼谷的基本情况,可以点我头像,去看我去年的曼谷全攻略。

这篇曼谷酒店攻略,能写到的曼谷酒店,只是很小的一部分,给大家一个思路和建议。

更多的,更合适你的,还是需要你在看了攻略后,结合自身的情况,去携程看、再结合百度地图去看线路,找到更合适自己的酒店。

不用担心因为疫情,所说到的曼谷酒店会倒闭的问题,我写到的大部分酒店,除了青年旅舍可能会倒闭。

就算到了2023年、2024年你才出国,这些酒店都是还存在的。

所以,这篇攻略的有效性,至少在3年以上。

这篇曼谷的酒店写完,剩下还有最后一篇,就是怎么买便宜的国际机票。

由于不知道什么时候恢复出境游,不知道那个时候亚航等廉航还存在不存在,如果不存在了,那现在写了,大家看了一点没有用,所以这一篇,会留到恢复出境游了再写。

曼谷酒店怎么选?

一 我们要根据自己去曼谷的目的,进行区分。

比如我们去曼谷主要是为了旅行的,那我们应该住在离BTS天铁或MRT地铁,最近的地方的酒店,这样可以节省时间,可以去更多的地方玩。

如果我们去曼谷的主要目的是购物,那我们应该选择住在购物中心边上的酒店,方便买了东西后放回酒店,然后休息充分后,随时可以再去购物。

如果我们去曼谷的主要目的是去夜店玩,那我们应该选择住在夜店区的酒店,更方便晚上去夜店玩。

如果我们去曼谷的主要目的是度假,那我们肯定选择那些高奢的酒店,去好好享受自己的美好假期,那高奢酒店因为定位明确,它位置在哪里,游客自然会选择住在哪里。

为什么要这样进行区分呢?

可能你没去过曼谷,你可能不知道,曼谷的交通不太好,如果我们对坐MRT地铁和BTS天铁不熟悉的话,就要打车,而曼谷很容易堵车,打车很浪费时间。

而且,曼谷一年四季都很热,选择最合适的酒店,可以少晒很多太阳,这点对爱美的人很重要。

二 确定了自己去曼谷的目的,我们就要对住酒店的费用进行分配

你去曼谷玩,你住酒店的费用,预算是多少钱?

我们以人民币算,并且以1个人单独出行来做计划的话。

1.如果我们住酒店的费用每晚低于100元,那我们基本上只能住青年旅舍。

因为游客去到的热闹区域的酒店,低于100元的,基本上只能是青年旅舍。

2.如果住酒店费用每晚在100-300之间的,可以选择的经济型的小酒店很多,曼谷最多的,也就是这个类型的酒店。

我2019年和2020年去曼谷,住的也是这个类型的小酒店。

这里有一个小技巧:

如果你的出行预算是上面这2种的话,如果你对酒店的卫生和交通很在意的话,我建议大家在出国前,只订第1晚的酒店。

剩下的酒店,建议大家到了曼谷后,根据住的酒店的实际情况,再做接下去的打算。

因为不管是青年旅舍,小酒店,还是高奢酒店,在曼谷的选择范围很大。

特别是300元以下的酒店,你提前订,和到了现场找,基本上差价都很小。

而且,你到了曼谷现场找,你可以花同样的钱,住到更让自己满意的酒店。

也可以避免因为提前预订的酒店不满意,又不能退钱,而一直影响你这次出国玩的心情。

3.如果住酒店费用每晚在300-500之间,可以选择国际连锁的品牌的酒店

比如洲际旗下的智选假日、假日酒店,万豪旗下的雅乐轩,希尔顿旗下的花园、逸林,雅高旗下的宜必思、铂尔曼、诺富特,雅诗阁旗下的馨乐庭、盛捷等等。

这一档位的酒店,因为是大集团下面的中低端品牌酒店,从卫生到服务,其实都是比较有保障的。

我自己的经验和想法是,如果第1次去曼谷,我想你肯定会去很多景点去玩去逛,那你很可能一大早就离开酒店了,然后很晚才会回到酒店去休息。

那这样的话,我的建议是,不必去住超过500元一晚以上的酒店,因为你玩的时候占掉了你2/3的时间,你住太贵的酒店,你可能根本享受不到酒店美味的早餐,以及设施完备的健身房或泳池,就没必要浪费这个钱。

当然,如果你收入丰厚,那还是住的好一点吧。

4.如果住酒店费用每晚在500元以上,那选择的范围就是豪华酒店了

比如英迪格、洲际、JW万豪、 W、瑞吉、康莱德、香格里拉、柏悦等等。

由于豪华酒店再怎么打折,也不会低于500元,所以攻略中的豪华酒店价格,统一都以500元以上来标注,不管它是1000元还是2000元。

三 我们要根据出行人员结构去选择适合自己的酒店

这里主要是指家庭出行的,比如一家三口带小朋友去曼谷的,或者男女情侣或男女夫妻的,这样的组合,其实是要回避一个地方的酒店,就是红灯区的酒店。

因为你带小朋友,或者男女情侣或男女夫妻的,肯定是不希望自己酒店楼下或者马路对面,就是红灯区的。

从心理学的角度,和实际的人性,基本上,大部分的男性朋友,都想去红灯区玩,或者至少想去看看,毕竟曼谷是亚洲夜生活之都。

但是大部分的女性朋友,都是不愿意、介意自己的另一半去红灯区的,除非她根本不知道。

所以在定酒店的时候,可以提前避免不必要的麻烦。

之所以要提醒,是一段真实的经历。

2019年,我的一对夫妻朋友,加上两个女性闺蜜,他们4个人,一起去的曼谷度假。

有一天,三个女生,去古城七十二府玩,这个景点离曼谷市区很远。

男生动了心思,约了人。

不巧的是,三个女生觉得天气太热,不去景点,回来发现了。

回国后不到半年,俩人离婚了。

所以,如果是家庭、夫妻、情侣来曼谷,定位就是两个人的旅行,就不要偷偷的又做一个人的小心思。

让彼此的旅行更愉快一点,避免不必要的麻烦。

以上,虽然可能有点像废话,但是,却是你在正式进入酒店选择的前置条件,只有在上面的前提之下,我们才能选择最合适的酒店。

下面讲到的曼谷酒店,我会分几个区域来写。

这些区域,基本上是我们中国游客,去的比较多的区域,也是比较热门的区域。

因为考虑到不同人群的需要,所以每个区域的酒店,都是从最便宜的酒店开始写,价格从低到高,适合什么人,不适合什么人,优点和缺点等等,我都会写到。

其他游客相对去到比较少的区域的酒店,我就不写了。

酒店的参考价格,全部是写的人民币。

本文出现的所有酒店名字,都可以在携程上,以及百度地图上面,搜索到,你都可以看看别人的评论,以及确认下地理位置是否合适。

一 四面佛 尚泰百货 siam商圈区域的酒店

四面佛 尚泰百货 siam商圈,是曼谷最成熟、也是最繁华的一个区域,它即是曼谷最热闹的区域,也是99%的游客都会到的地方。

这里非常适合来曼谷购物的、旅行的,不管是单人出行,还是全家出行的,都非常适合的酒店区域。

住在这个区域,不管从哪方面考虑,都是旅行的首选。

但是这个区域的酒店大多比较贵,因为地段繁华,所以便宜酒店的选择不是很多,所以我只挑了几个给大家参考,更多的,建议大家上携程上看,再通过百度地图去对比选择。

这个区域的酒店,不适合我前面讲的,只订1晚,到了曼谷第2天再现场找酒店去住。

因为比较分散,找起来太累,而且这个区域没有那么多300元以下的便宜酒店给你挑。

曼谷生活在奇隆旅馆

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

价格便宜,适合背包客。

而且酒店位置很好,从酒店所在的巷子里走出来,马路对面就有一家泰国著名的建兴酒家,建兴酒家比较适合中国人的口味。

往左边走,就是BTS天铁站点,出行非常的方便。

再往前走,就是四面佛、尚泰百货、BIG C超市等等。

从旅行者的角度出发,住在这里,吃喝玩乐都是非常方便的,如果你是出于旅行和购物都需要的目的来曼谷的,可以选择这家青年旅舍。

缺点:

因为是床位,那可能会遇到不同的同住人,注意自己财物安全,以及可能出现的卫生状况。

但这些都是未知的,也许你不会遇到,只能是碰运气。

曼谷阿诺玛酒店

房价在300元左右

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

阿诺玛酒店在BIG C超市的隔壁,买回国手信最方便。

这家BIG C超市是曼谷最适合中国游客购买回国手信的超市,种类多,选择面大。

BIG C超市边上小巷子往里走,有在曼谷非常出名的红大哥海南鸡饭的新店,吃鸡饭不排队,环境好,而且还挺好吃的。

同样,边上就是非常出名的四面佛,马路对面就是尚泰百货,可以买买买。

附近就是BTS天铁,交通出行很方便。

缺点:

不适合每晚预算低于200元的。

曼谷假日酒店

洲际旗下的4星级酒店,房价在500元以下(非节假日的时候)

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

酒店所在马路的斜对面,就是四面佛,一个很灵的一个地方。

至于有多灵,也只能你自己去许个愿试试看了。

怎么参拜四面佛,我在去年的曼谷全攻略里面,已经讲的非常的详细,有需要的可以点我头像,去看看。

和酒店同一边方向,就是尚泰百货,购物有了。

尚泰百货的楼上,有很多好吃的餐厅,包括甜品店after you,甜品爱好者绝对会爱这里,我吃过的最好吃的冰淇林

酒店边上转个弯,就是BIG C超市,可以买回国送人的手信。

BIG C超市边上小巷子往里走,又有非常出名的红大哥海南鸡饭。

而且,曼谷假日酒店边上就是BTS天铁站点,住在这里,不管是出于旅行的目的,还是购物的目的,都是相当的方便。

洲际的至悦会员,运气好的话,可能会被送个早餐,但我看了下,这家曼谷假日对洲际高级会员也只是升个房,早餐你只能另买或直接订含早餐的房间。具体看知识拓展。

缺点:

建造年代早,酒店有点老。

不适合预算每晚在500元以下的。

知识扩展:

因为是洲际旗下的酒店,如果你有洲际的积分,在出行前,也可以对比下,是现金订划算,还是用洲际的积分兑换划算。

洲际积分每年都有买积分加赠的活动,1万洲际积分=350元人民币左右。

广发银行和中信银行,都有IHG联名卡,都可以把信用卡积分转到洲际去。

中信银行申请IHG联名卡,中信金卡=洲际金卡,有了这张卡,洲际积分永不过期。

但中信卡的积分累计并不划算。

如果是要信用卡消费的积分转洲际积分,只能是用广发的IHG联名卡+广发的真情白金卡(3倍积分),把平时的信用卡消费积分转到洲际去。

按照现在的广发IHG信用卡的政策,一年最多能兑换22200洲际积分。

按正常情况下,非疫情期间,一年的广发积分,可以换到1晚半的这家曼谷假日酒店免费住。

而且,广发的积分转到IHG去,是算定级积分的。

洲际有普通、金卡、白金、至悦、大使(大使要花钱买)

目前2021年的定级积分只要达到55000分,就可以升至悦会员。

但积分房在曼谷是不包括早餐的,如果要在酒店用早餐,需要加钱。(只有智选假日酒店,积分房是直接包早餐的)

或者你是洲际的至悦会员,可能会送你早餐(洲际的至悦会员的礼遇是限大中华地区,曼谷是属于亚太地区,给不给你早餐,完全看酒店方愿不愿意给)。

曼谷洲际酒店

5星级酒店,房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

曼谷洲际酒店在曼谷假日酒店的隔壁。

同样,马路的斜对面,就是四面佛,和酒店同一边方向,就是尚泰百货,酒店边上转个弯,就是BIG C超市,超市边上小巷子往里走,又有红大哥海南鸡饭。

这家曼谷洲际,似乎对洲际的白金以上会员比较友好,我看很多白金以上的会员入住时都送了早餐,甚至连用积分兑换的房间也送了早餐。

缺点:

每晚房价比较高。

曼谷洲际建造年代早,装修和设施比较老,虽然我看到2020年这家洲际酒店似乎在翻新房间,但不代表所有的房间都已翻新。

知识扩展:

洲际积分每年都有买积分100%加赠的活动,1万洲际积分=350元人民币左右。

但中信卡的积分累计并不划算。

按正常情况下,非疫情期间,一年的广发积分,只能换到2/3晚的曼谷洲际酒店免费住。

所以要用信用卡积分兑换这家曼谷洲际,你需要存1年半的信用卡积分才能换到一晚住宿。

洲际有普通、金卡、白金、至悦、大使(大使要花钱买)

白金以上会员可能因为曼谷洲际对会员的慷慨,可能会赠送早餐。但无法百分百确定。

曼谷爱侣湾君悦酒店

凯悦旗下的5星级酒店,房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

爱侣湾君悦酒店就在四面佛的边上,去四面佛非常的方便,都不用过马路。

凯悦旗下的曼谷酒店并不是很多,但位置都非常的好。

这家爱侣湾君悦酒店往前走,转个弯,就是曼谷最好的酒店,柏悦酒店了,房价在1500元以上。

住在这里,不但交通方便 ,而且购物、吃饭都是最方便的。

缺点:

房价比较高。

知识扩展:

目前没有凯悦联名的信用卡,所以想通过信用卡消费来换取住宿是不可能了。

凯悦有自己的买分加赠活动,一万凯悦积分=1200元左右。

凯悦有4个会员等级,分别是普通、探索者、冒险家、环球客。

最有用的是环球客,只有环球客有行政酒廊待遇或者2大2小早餐,以及升级套房的待遇。

但是随着凯悦环球客的大放水,升套房可能也会慢慢变难,不过因为曼谷是国外,应该会好一点。

凯悦对于新会员有一个福利政策

第1次住完旗下5个品牌酒店,会送一张C4免费房券。

第1次住完旗下10个品牌酒店,会再送一张C4免费房券。

相对于集满10个品牌要花不少钱,集完5个凯悦品牌是很容易的,大部分的人都能完成,因为可以去住低端酒店。

那这张C4免费房券,都能住到什么酒店呢?

其实国内有不少值得住的好酒店,比如宁波柏悦。

但因为这是曼谷酒店攻略,所以只讲曼谷的。

凯悦的全球酒店等级会每年调整,有升有降,但现在2021年,是以下这个情况。

位于siam商圈,四面佛旁边的曼谷爱侣湾君悦酒店,是C3等级,所以,如果你在国内住完凯悦旗下的5个品牌,就能换到曼谷爱侣湾君悦酒店一晚免费住,性价比还是很高的。

另一家曼谷素坤逸凯悦酒店,在娜娜广场红灯区,现在的等级是C3,如果是直男夜生活爱好者,这家是很赞的。

另一家曼谷素凯泰酒店,虽然不是凯悦旗下的酒店品牌,但属于联盟酒店,五星级,我们在凯悦官网,可以兑换到这家酒店,目前是C4等级。

这家酒店在silom、男孩女孩街那个区域,不过酒店本身离夜店红灯区还是有相当的距离,这家在曼谷还是性价比很高的。

如果想用C4免费房券兑换曼谷的酒店,可以考虑曼谷素凯泰酒店。

那如果我们没有凯悦的免费房券,也不是凯悦的环球客,我们还可以通过多方比价来进行入住,达到最划算。

这个方法,也适合于其他的高端酒店,比如万豪、洲际、希尔顿、香格里拉等等。

比如我们可以通过第三方预订,在同样的价格之下,可以享受双早,或者是酒店的消费额。

这个第三方预订平台有:FHR(需要高端运通卡)、游虾、八大洲、阡鹿等等。

FHR需要高端的运通卡,那可能你没有这个卡,你就没办法订。

但后面的游虾、八大洲、阡鹿,你都可以通过微信小程序或官方APP,去进行预订。

通过游虾、八大洲、阡鹿预订的曼谷高端酒店,不但可以享受各个酒店集团的SNP,还可以享受到额外的双早待遇,或者是酒店的100美元消费额或者是50美元消费额等等,或者住3付2。

这个需要大家在出行之前,提前进行多方的对比,到底是飞猪划算、还是携程划算、还是第三方预订平台划算等等,都要自己去对比一下。

曼谷柏悦酒店

凯悦旗下的5星级酒店,房价在1500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家曼谷柏悦酒店,一直都说是曼谷最好的酒店。

曼谷柏悦酒店就在central embassy商场的楼上。

住在这里,下楼就可以买各种名牌。

而且酒店边上一圈,全是百货公司和各种高级餐厅,交通也是非常的方便。

缺点:

房价比较贵。

知识扩展:

凯悦有自己的买分加赠活动,一万凯悦积分=1200元左右。

凯悦有4个会员等级,分别是普通、探索者、冒险家、环球客。

凯悦对于新会员有一个福利政策

第1次住完旗下5个品牌酒店,会送一张C4免费房券。

第1次住完旗下10个品牌酒店,会再送一张C4免费房券。

那这张C4免费房券,都能住到什么酒店呢?

其实国内有不少值得住的好酒店,比如宁波柏悦。

但因为这是曼谷酒店攻略,所以只讲曼谷的。

FHR需要高端的运通卡,那可能你没有这个卡,你就没办法订。

好了,四面佛 尚泰百货 siam商圈区域的酒店,就简单介绍到这里,所有酒店的名字,都可以在携程上搜索到,可以看看别人的酒店评价。

二 娜娜广场、牛仔街区域酒店

娜娜广场、牛仔街,是泰国的直男夜生活区,这里的酒店很多。

可选择的酒店比四面佛 尚泰百货 siam商圈区域,要多很多。

这个区域的酒店,有一些是很靠近夜店的,有一些,又相对离夜店远一些。

如果你来曼谷最主要目的是夜店,那选择这里的酒店,肯定对你来说,是更为方便的。

但如果你是家庭出行、男女情侣或男女夫妻出行,个别酒店,是可以回避不选择的。

这个区域的酒店,因为可以选择的范围比较多,从便宜到贵都有,如果你只订到曼谷的第1晚酒店,剩下的可以第2天在周围转转再订是可以的,因为这个区域可选择的酒店还是比较丰富的。

但是,如果一定要对比区域小酒店或青年旅舍的丰富性,最好的选择还是silom日本街、男孩街那边更多一点,或者是大皇宫、考山路那一块区域的酒店。

不过不管怎么说,这个区域的酒店,对于第1次来曼谷的朋友来说,都是最佳选择区域之一。

曼谷素坤逸4哲秦旅馆

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这是一家青年旅舍,位置还好的,就在娜娜广场往里走进去的巷子里面,巷子的路口有一家全家便利店。

即满足了晚上去夜店玩的需要,又离BTS站点不是很远,方便白天去其他地方玩。

而且周边吃饭的地方也有很多。

适合每晚预算不高,又爱玩夜店的朋友。

缺点:

不适合喜欢安静怕吵的朋友。

而且会遇到不同的同住人,财物要保管好。也可能会遇到卫生问题。但这是未知的,也许你并不会遇上。

红色星球阿索克店

每晚房价在300元以下的连锁酒店

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

红色星球阿索克店,位于BTS天铁阿索克站边上的巷子里面,交通比较方便。

酒店的位置,步行出发的话,更靠近牛仔街,去到娜娜广场要稍微远一点点。

但是因为夜店的话,你肯定是晚上才会去,所以也没有太阳,步行都不远,没有什么问题。

酒店价格不贵,卫生也比较好。

对于预算不高,又不想住的太差,又想在夜店区域住的朋友,这家酒店还是不错的选择。

缺点:

红色星球的缺点就是房间面积很小。一个人入住还可以,两个人住要是放上两个行李箱,我感觉真的是会非常拥挤。

馨乐庭素坤逸23号酒店

雅诗阁旗下的酒店式公寓,每晚房价在300元左右

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

馨乐庭是雅诗阁下面的低端酒店式公寓,但是低端不代表很差。

它最大的好处在于,房间里可以做饭,提供基本的厨房设施。

而且,基本上,都有洗衣机,还有阳台。

如果你有打算住民宿的打算,那不如选择这里。

民宿很多都是看图片好看,实际情况并不是如此。

而且,民宿的服务很多都是相当的不到位,和连锁经营的国际品牌没法比。

如果你是一个肠胃敏感,吃不了泰国食物的人,我相信你会需要这样的酒店式公寓,偶尔能做个饭。

如果你是家庭出行,带小朋友,我知道现在很多小朋友对鸡蛋、海鲜是过敏的。

那你可能需要在酒店给小朋友做一些简单的食物或辅食,那你就需要去住这样的酒店式公寓。

在娜娜广场和牛仔街附近这个区域,分布着好多家馨乐庭酒店。

大家可以在携程和百度地图上面搜到它们的分布位置,大家可以看到,这几家馨乐庭的位置,其实都不是直接靠近娜娜广场和牛仔街的。

所以,如果你是家庭出行,需要用到厨房设施的话,入住馨乐庭酒店,即划算,又很实用,也不用担心楼下就是夜店。

说回馨乐庭素坤逸23号酒店,这家是附近这几家馨乐庭酒店里面,最靠近牛仔街的,到牛仔街的步行距离最近。

而且,这家酒店附近,走个5分钟,就是MRT地铁素坤逸站,以及BTS天铁阿索克站,双站同时都有,对于来曼谷旅游的朋友来讲,同时有MRT地铁和BTS天铁,那你的出行问题就完全解决了,非常的方便。

缺点:

不适合每晚预算在300元以下的朋友。

知识拓展:

雅诗阁的会员等级,有用的等级只有铂金,铂金以下的等级都没什么用。

目前飞猪F4会员,可以匹配到铂金会员。

在曼谷来讲,雅诗阁的铂金会员可以享受到升房、延迟退房的待遇。

雅诗阁的铂金会员在曼谷是不送早餐的。

不管在曼谷的那家都是一样,要吃酒店的早餐只能是付钱,但它的早餐费用比起其他酒店集团的早餐费用要便宜很多,因为早餐也简单很多。

曼谷盛捷精品阿索克酒店

雅诗阁旗下的酒店式公寓,每晚房价在400元左右

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

盛捷是雅诗阁下面的中端酒店式公寓,比馨乐庭高一个档次。

它最大的好处也是在于,房间里可以做饭,提供基本的厨房设施。

也有洗衣机,可以洗衣服,有阳台。

这家酒店的位置,就在馨乐庭素坤逸23号酒店的旁边,靠近牛仔街。

而且,这家酒店出来,走个5分钟左右,就是MRT地铁素坤逸站,以及BTS天铁阿索克站,双站同时都有,对于第一次来曼谷旅游的朋友来讲,同时有MRT地铁和BTS天铁,那你的出行问题就完全解决了。

在曼谷是能不要打车就不要打车,一旦遇上堵车真的是浪费时间。

缺点:

不适合预算在每晚400元以下的。

英迪格酒店

洲际旗下的5星级酒店,每晚房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

英迪格酒店作为一个设计风格个性化的酒店,从酒店住宿来说,体验感比较好。

酒店有非常漂亮的无边泳池,你可以在泳池拍出很漂亮的照片,如果你喜欢拍照的话。

虽然英迪格酒店在娜娜广场附近,但它其实在另一条马路上,并不直接在娜娜广场的边上。

所以如果是家庭出行,或者是男女情侣或男女夫妻出行的话,住这个酒店并没有任何的问题。

而且酒店出去,走个5分钟,就有BTS站点,出行也是非常方便的。

如果你愿意往前步行一个站点,就走到了四面佛和尚泰百货公司了。

这家英迪格酒店,洲际的至悦会员也没有早餐送的,所以要吃早餐要么订含早房间,要么在酒店前台买早餐。

在娜娜区域还有一家洲际旗下的酒店,是素坤逸11智选假日酒店,它在BTS天铁NANA站出来的边上的巷子里面,每晚房价在350元左右,如果想去夜店玩,又不想花太多的钱,也可以考虑素坤逸11智选假日酒店,不管现金订还是积分房,智选假日酒店都是包早餐的。

缺点:

房价比较高。

但中信卡的积分累计并不划算。

按正常情况下,非疫情期间,一年的广发积分,可以换到1晚的曼谷英迪格酒店免费住。

洲际有普通、金卡、白金、至悦、大使(大使要花钱买)

但积分房在曼谷是不包括早餐的,如果要在酒店用早餐,需要加钱。(只有智选假日酒店,积分房是直接包括早餐的)

康莱德酒店

希尔顿旗下的5星级酒店,每晚房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

康莱德酒店就在英迪格酒店的边上,位置上,不如英迪格更靠近BTS站点。

个人感觉,曼谷康莱德酒店设计,不如曼谷英迪格好看。

同样,康莱德酒店,离娜娜广场还要更远一点,所以如果是家庭出行,或者是男女情侣或男女夫妻出行的话,其实这个酒店并没有任何的问题。

另外,这家康莱德酒店的另一栋楼,是康莱德公寓。

装修上比康莱德要老,房价也比康莱德要便宜。

这家康莱德公寓最大的特点,就是它有厨房,如果你有厨房需求的话,也可以考虑去住康莱德公寓。

希尔顿金卡以上会员,在官网预订没有早餐的房间,是有双早送的。第三方预订(比如携程),理论上是没有的。

缺点:

不适合每晚房价预算在500元以下的朋友。

知识拓展:

希尔顿目前在国内也没有联名的信用卡。

但是,招商银行的百夫长白金卡,是可以把信用卡积分转到希尔顿去的,1000信用卡积分=2000希尔顿积分。

但是,应该很少有人这样子操作,因为百夫长的积分能转到万豪,一般都选择转万豪。

希尔顿有自己的会员等级,分别是普通、银卡、金卡、钻石。

只要你有金卡等级,就有双早赠送。

这个在国内还是曼谷都是一样的,而且如果房态允许,还能享受升房待遇,个别大方的还给行政酒廊待遇。

所以相对于其他酒店集团,希尔顿会员等级就很友好了。

如果你不是希尔顿金卡,那你可以通过FHR、游虾、八大洲、阡鹿等渠道预订,除了早餐待遇,可能还有额外的酒店消费额给你,所以很划算。

但是还是要和飞猪和携程的价格多对比,如果房券的价格更低,也可以考虑囤房券去住。

如果你在携程上面订,或者是飞猪的第三方代理店铺(非飞猪官方店),订的希尔顿酒店,如果订的无早餐的房间,就算你是金卡,在曼谷基本上是不送早餐的。

目前飞猪F4可以匹配希尔顿金卡。

雅典娜豪华精选酒店

万豪旗下的5星级酒店,每晚房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

雅典娜豪华精选酒店就在英迪格酒店的边上,位置上,比英迪格更靠近BTS站点。

而且雅典娜豪华精选酒店也是一家设计风格个性化的酒店,非常漂亮。

是一家很适合拍照的酒店。

但是,它家的泳池,不如英迪格拍照好看。

同样,离娜娜广场还要转一个弯,所以,如果是家庭出行,或者是男女情侣或男女夫妻出行的话,其实这个酒店并没有任何的问题。

万豪白金以上会员,不管是官网订,还是第三方订(比如携程),你订的无早餐的房间,都是有双早的。

缺点:

不适合每晚房价预算在500元以下的朋友。

万豪没有国内的联名信用卡。

但是国内的招商银行百夫长白金卡,可以把信用卡积分转到万豪去,一年上限是15万的万豪积分,需要7万5的招行积分。

万豪每年都有出售积分的加赠活动,如果你是经常住酒店的朋友,或者你的出行酒店消费水平在这一档位的,可以适当的囤点万豪的积分。

万豪买分加赠后,一万的万豪积分=520元左右。

万豪的积分在国内可以用,在曼谷也可以用,如果你在旺季到曼谷,用万豪积分兑换,会比你用现金在携程等第三方预订,要便宜。

而且万豪积分兑换酒店,住5晚只需要付4晚的积分,还是很划算的。

万豪的会员等级有普通、银卡、金卡、白金、钛金、大使、终生会籍。

有用的万豪等级,从白金开始。

如果你是飞猪的F4会员,是可以直接匹配到万豪的白金挑战的,在白金挑战期间,是可以享受到升房、早餐、行政酒廊(如果酒店有的话)。

淘宝的88VIP白金挑战,在白金挑战期间,是没有会员待遇的。

万豪的白金以上会员,你在携程、飞猪等渠道预订的酒店,仍然是可以享受到白金待遇的。

JW万豪酒店

万豪旗下的5星级酒店,每晚房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

JW万豪酒店,是一家开业年头有点久的万豪酒店,所以装修上比较老。

酒店的后面,就是娜娜广场。

所以,如果是夜店爱好者,地理位置非常的近。

JW万豪酒店的位置,刚好在2个BTS天铁的站点的中间,所以去到哪个BTS天铁都差不多,好在作为豪华酒店,酒店有免费的都都车,可以接送客人前往BTS站点。

万豪在娜娜广场这个区域,还有一家比较便宜的酒店,就是素坤逸雅乐轩,它在BTS天铁NANA站出来,边上的小巷子走进去,就到了。

如果要去夜店玩,又不想住的太贵,也可以考虑素坤逸雅乐轩,房价在每晚350元左右。

缺点:

JW万豪酒店后面就是娜娜广场,如果是家庭出行,不希望太靠近夜店的话,可以回避。

索菲特曼谷素坤逸酒店

雅高旗下的5星级酒店,每晚房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

索菲特曼谷素坤逸酒店的楼下,就是蛇美咖啡厅。

相信来过曼谷,喜欢夜生活的朋友,都对蛇美非常的熟悉。

索菲特曼谷素坤逸酒店往左边走一点路,就是BTS天铁娜娜站。

步行很近,所以,交通出行也是非常的方便。

雅高白金以上会员,如果是官网订的(无早的房间),是有双早送的。第三方订的(比如携程,没早餐的房间),理论上是没的。

缺点:

房价比较高。

不建议家庭出行的朋友,或者男女朋友或者男女夫妻来住这家酒店。

知识扩展:

雅高没有国内联名的信用卡。

但是,国内的信用卡,比如平安信用卡等,是可以把积分转到雅高去的。

只是比例不好,算上手续费,120平安万里通积分=1雅高积分。

雅高的积分是直接当钱用,2000雅高积分=40欧元=315元。

可以在雅高官网预订时直接抵扣,也可以在曼谷酒店的前台结账时抵扣,积分不够的部分,再刷卡或付钱。

而且积分不限于只是支付房费,也可以用来抵扣SPA、餐饮等。

雅高的会员等级有经典卡、银卡、金卡、白金、钻石。

雅高有用的会员等级,从白金开始。

白金会员可以享受升房、双早、行政酒廊待遇(费尔蒙不保证)。

雅高还有另一个会员体系,就是A佳卡。

A佳卡是要花钱买的,并不是通过入住酒店来升级得到的。

雅高每年至少有两次以上的大促销活动

特别是在“黑五”的这个促销,我个人觉得,是最划算的。

在大促销期间,如果是雅高的A佳会员,能打到55折,如果不是A佳会员,可以打65折。

如果你刚好在打折期,就要到曼谷旅行,又打算入住雅高旗下的曼谷酒店,可以关注一下打折活动。

因为房价会比你在第三方平台上面预订要便宜很多,它的打折,是实打实的打折。

如果你有计划比较多的次数去雅高旗下酒店入住或餐厅吃饭的话,可以去闲鱼上买个雅高的A佳副卡。

副卡有一个比较好的作用,就是在雅高大部分餐厅吃饭,两人吃饭打5折。

飞猪F4会员,可以匹配雅高的白金挑战。

好了,娜娜广场、牛仔街区域的酒店就说到这里,更多的,建议大家上携程,再结合百度地图去查看位置,选择适合自己的酒店。

上面出现的酒店名字,都可以在携程和百度地图上面搜索到。

三 考山路 大皇宫区域酒店选择

考山路 大皇宫这一块,集中了大量的经济实惠的酒店,适合预算在每晚100元以下,或者是200元左右的朋友选择。

而且考山路的夜市晚上很热闹,很适合年轻人交朋友。

但这个区域,其实有一个最大的问题。

就是现在已经2021年5月了,这里仍然没有通MRT地铁或者BTS天铁。

如果你坐曼谷的公交车,泰文你不懂,英文又不好的话,就非常困难。

因为泰国的公交车上,不像国内,是有标注站点的,它是泰文英文全都不写的。

所以,我还是更建议大家,如果你的每晚预算是在每晚100元以下,或者200元左右的,还是选择其他区域的酒店。

选择靠近MRT地铁或者BTS天铁的酒店,对于你在曼谷的旅行,会更加方便一点。

但反过来讲,如果你英文很好,那就没有任何问题。

另外,这个区域最大的优点,就是小酒店很多很多。

你来曼谷只订第1晚的酒店,接下去的酒店,你完全可以一家一家的在附近看过去,能挑选的余地非常的大,而且提前网上预订和现场直接谈价格,差价很小。

现在疫情期间,这样的小酒店,变数很大,可能抗不过去,等到恢复出境游后,或许酒店不存在,或者换老板换酒店名字,是非常有可能的。

以下酒店,我只是挑了一些给大家参考,更多的选择,建议大家通过百度地图进行查看了解,或者上携程上面去看住过的人的评论。

考山路3号青年旅馆

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

价格便宜,还含早餐,是一家还不错的青年旅舍。

酒店位置在考山路夜市的后面,晚上从酒店出来到夜市非常的近。

从这家酒店走路到大皇宫的距离,大概在20分钟左右。

缺点:

边上没有BTS天铁或MRT地铁。对于第1次到曼谷的人来讲,交通上会存在比较大的麻烦。

青年旅舍,可能会遇到不同的同住人,注意自身财物安全。或许会存在卫生问题,但这些都是未知的,也许你根本不会遇上。

微笑之家酒店

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家小酒店的优点在于,从酒店步行前往大皇宫参观的话,它的地理位置更靠近一点点。

酒店后面过条马路,就是考山路夜市,晚上可以吃到很多好吃的东西,喜欢热闹的朋友,可以玩的很开心。

缺点:

边上没有BTS天铁或MRT地铁。对于第1次到曼谷的人来讲,交通上会存大比较大的麻烦。

考山皇宫酒店

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家酒店就在考山路上,晚上酒店出来就是夜市,但相对的,从酒店步行前往大皇宫的距离,会比刚才说的微笑之家酒店更远了一点。

缺点:

考山路 大皇宫这一块的酒店写的最简单、也最少,因为都是同类型的小酒店,太多了,如果你确定要住这个区域,那建议只订到曼谷的第1晚的酒店,后面的酒店,完全可以到了现场再找。

四 silom 日本街 男孩街区域酒店

这个区域,集中了大量的高、中、低档酒店以及青年旅舍。

如果你来曼谷就是玩夜店为主的,这里有日本街,男孩街,那你肯定是住在这个区域是最方便的。

有些酒店,非常的靠近夜店区域,有些离夜店区域还是比较远的。

住在这个区域的最大好处在于,这里有BTS天铁和MRT地铁,出行更方便,而且这个区域比较热闹,餐厅也多。

如果你每晚预算在100元以下,或者200元左右的朋友,不管你是否有去夜店玩的想法,我是更建议第1次来曼谷的朋友,直接选择这个区域的酒店来住,对于旅行来讲,更加的方便。

如果你需要换酒店,这里也更方便,因为能选择的余地非常的大,每一条巷子里面,基本上都有酒店存在。

这个区域对比娜娜广场那一块区域,都是第1次来曼谷的最佳选择区域。

但娜娜广场那边便宜的小酒店选择不如这个区域多,大家可以根据自己的出行规划,以及对夜店类型的需求,以及方便性,去考虑入住哪个区域。

库贝旅舍

青年旅舍,房价每晚在100元以下

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

价格便宜,而且位置很好。我看了下,似乎这家青旅的好评还是挺多的。

从酒店的巷子走出去,就是夜店区了,但是因为在巷子中间的位置,所以晚上也没有那么的吵,不会影响你休息。

从酒店所在的巷子走出来,就是BTS天铁和MRT地铁,对于你在曼谷的出行来讲,是非常的方便。

缺点:

可能会遇上卫生问题,也可能会有同住人的问题,要注意自身财物安全。但这些都是未知,也许你并不会遇上。

但这家好评比较多,应该不太会遇上卫生问题。

曼谷是隆HQ青年旅馆

青年旅舍,房价每晚在100元以下

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

价格便宜,而且位置很好。

就在日本街、男孩街对面的巷子里,而且位于巷口的位置,并不是很里面,出行非常的方便。

如果晚上要去夜店玩,那是非常的方便。

而且这里步行到BTS天铁或者MRT地铁距离都非常的近,对于在曼谷的旅行来讲,住在这个位置也是相当的方便。

缺点:

可能会遇上卫生问题,也可能会有同住人的问题,要注意自身财物安全。但这些都是未知,你不一定会遇上。

素里翁路拍蓬街都市酒店

私人小酒店,房价每晚在200元左右

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这个酒店的名字,有点特别,如果你要去携程搜,要搜:素里翁路拍蓬街都市酒店。

如果你在百度地图上搜,要搜:苏拉翁帕蓬酒店。

其实是一个酒店,但两边的名字不一样。

这是我2019年第1次到曼谷住的酒店,因为是穆斯林开的,房间打扫的比较干净。

房间面积在正常范围,不大也不小。

这家酒店的房价,都是带了早餐,早餐还可以。

在这样的小酒店来讲,它的早餐我是觉得已经是比较丰富了。

而且酒店晚上很安静,如果你怕吵的话,这家酒店就非常合适你。

虽然在夜店区域,但是它并不直接在夜店边上。

而且因为在巷子里面,周围是普通泰国人的住宅,所以也适合想经济出行的一家三口或者是男女夫妻或男女情侣来住。

酒店更为靠近MRT地铁,如果你每天的行程是需要去坐BTS天铁的话,步行到BTS的时间大概是12分钟,而步行到MRT地铁的时间是5分钟。

缺点:

酒店在巷子里面,这条巷子晚上并不是很热闹,如果是单人出行,像我自己第1次的时候,心里可能会有点怕,但其实很安全,没有什么治安问题,只是心理作用罢了。

那如果是两个人一起住的话,那就没什么好怕的了。

另外这家酒店晚上真的太安静,隔音不好。如果你在房间里发生点什么,楼上楼下都会听到。

所以,如果你有这方面的需求的话,这家酒店千万不要去住。

苏拉旺红色行星酒店

经济连锁酒店,房价每晚在200-300元左右

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家酒店的位置在大马路上,属于很容易找到的酒店。

从酒店步行到BTS天铁和MRT地铁的距离,都差不太多,因为刚好在中间的位置。

酒店往前走不远,就是日本街、男孩街。所以对于打算去夜店玩的朋友,住在这里还是很方便的。

因为在大马路上,所以晚上很晚回酒店也没什么好怕的。

如果你的预算是在200-300元之间的,我个人觉得,这家是不错的选择,因为酒店还是比较干净卫生的。

缺点:

房间面积很小,一个人住我觉得还可以,如果两个人住,再放上两个行李箱,真的是非常的挤。

曼谷沙通智选假日酒店

洲际旗下的经济型酒店,房价每晚在300元左右

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

因为是智选假日品牌酒店,它不管是在我们国内,还是在曼谷,它的房价,都是直接包括了早餐的。不需要额外收费。

酒店的位置也是非常的好,就在W酒店对面的巷子里面,出行也很方便,毕竟出来就有BTS天铁可以坐。

如果你来曼谷旅行,即要交通方便,又不想花太多的钱,又想住的舒服然后又干净卫生,晚上又想去夜店玩的朋友,我是非常建议你选择入住这家酒店的。

因为这也是我2020年初,疫情之前,打算入住的酒店,我对比了silom这一区域的各家酒店的位置和情况,如果在300元这一档位,这家是最适合的酒店。

但我最后为什么没有住呢,还是因为我的行程导致的,因为我有2个晚上的行程是在拉差达火车夜市那边的,所以我最后放弃了这家酒店。

订酒店,一定要先自己做好行程规划,然后再根据自己的行程规划,去寻找最合适自己的酒店。

缺点:

不适合每晚预算在200元以下的朋友

但中信卡的积分累计并不划算。

按正常情况下,非疫情期间,一年的广发积分,可以换到2晚的曼谷沙通智选假日酒店免费住。

两年存下的广发积分,就可以换4晚这家酒店免费住。

一般上班族的话,一次曼谷之行也就4、5天的时间,那你在曼谷住酒店的钱就完全省出来了,是不是很省钱!

而且,广发的积分转到IHG去,是算定级积分的。

曼谷艾美酒店

万豪旗下的5星级酒店,房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家曼谷艾美酒店,就在苏拉翁路上,酒店对面的巷子进去,就是日本街,男孩街了。

这家酒店不管在哪个季节过来曼谷,入住率都比较高,因为去夜店玩非常的方便。

加上它是万豪旗下,服务各方面都不是很差,而且它的房价,低于前面马路同集团的W酒店。

以上这几点原因,造就了曼谷艾美的入住率一直都比较高。

从曼谷艾美酒店出发,往前走个6、7分钟,就到了BTS天铁,往后走个5分钟左右,就是MRT地铁站点了,交通出行上,还是非常方便的。

万豪白金以上会员,不管是官网订,积分换,还是第三方预订(比如携程),订的没早餐的房间,都是有双早的。

缺点:

夜店区域,如果比较介意的话,可以考虑其他5星级酒店。

W酒店

万豪旗下的5星酒店,房价在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

W酒店,在哪个城市,都是最具潮流感的酒店。在曼谷更不会例外。

虽然这家曼谷W的年份有点久,可能设施有点老旧,设施比上海W、西安W要差。

但是这家W的服务,肯定是不会差的。

而且因为这里是曼谷,W的人气,肯定是最高的。

酒店的路口,就是BTS站点,交通出行非常的方便。

虽然在夜店区,但其实它在夜店区前面的一条马路,所以对于男女情侣或者男女夫妻,选择入住W酒店,并没有什么问题。

但不是很建议一家三口来住,感觉W的风格不太适合家庭来住。

酒店边上就是王权云顶的像素大厦,也算是曼谷的一个地标,免税店也在像素大厦里,是很多人的打卡景点和购物的地方。

周边吃吃喝喝都是非常方便。

缺点:

不适合每晚预算在500元以下的朋友。

雅诗阁萨通酒店

雅诗阁旗下酒店,房价每晚在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

雅诗阁旗下的高端酒店,所以直接用雅诗阁这个品牌名称。

但是它的每晚房价,是低于W酒店的。

入住这家酒店的好处是,房间的面积很大,如果你是一个在乎房间面积的人,选这家你会很开心。

因为是酒店式公寓,所以有厨房,你可以自己做饭,有洗衣机,有阳台。

这家酒店就在W酒店的斜对面,所以交通也是很方便,毕竟出来走到W酒店这里,就是BTS天铁。

而且这家酒店的健身房,是我目前看过的曼谷所有的酒店里面,健身房面积最大的,可以和专业健身房相比,所以健身器械非常的齐全。

因为不在夜店区的那条马路上,所以适合家庭出行,男女情侣或者男女夫妻来入住。

缺点:

酒店建造年份比较久,设施可能存在老旧。

不适合每晚预算在500元以下的朋友。

因为有厨房,你完全可以自己做早餐,或者去外面吃。

另外,如果你打算住雅诗阁下面的酒店,可以关注下雅诗阁的官网。

因为2020年雅诗阁做了积分100%加赠活动,积分有效期2年。如果能再遇上100%加赠,那出行酒店成本就大大的降低。

而且,这个积分,你在泰国,香港,澳门,国内,日本,新加坡,欧洲等等,都可以用。

曼谷仑披尼公园皇冠假日酒店

洲际旗下的5星级酒店,房价每晚在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家酒店边上就是BTS天铁站点,还有MRT地铁站点,有这2个站点在,交通出行是非常的方便。

这家皇冠假日入住的日本人比较多,酒店边上,就是日本街,男孩街都在这里。

如果你是一个夜店爱好者,如果你喜欢热闹的话,那你住在这里,肯定是非常的方便。

这家皇冠假日酒店,如果是洲际的至悦以上会员,可能运气好,会送你一个早餐。

但基本上好像很多人都没有送,只是给升了房。

积分兑换的话,就更不用想要早餐了。

入住洲际旗下的曼谷酒店,基本上至悦会员除了升房比较有保障之外,想要送早餐基本上都只能靠运气。和在国内基本上都会赠送不一样,毕竟洲际的会员条款写的很清楚,具体看知识拓展。

缺点:

不适合每晚预算在500元以下的朋友

不想住在夜店边上的,可以考虑附近的其他5星级酒店

但中信卡的积分累计并不划算。

按正常情况下,非疫情期间,一年的广发积分,可以换到1晚的仑披尼公园皇冠假日酒店免费住。

洲际有普通、金卡、白金、至悦、大使(大使要花钱买)

但积分房在曼谷是不包括早餐的,如果要在酒店用早餐,需要加钱。(只有智选假日酒店,积分房是包括早餐的)

苏拉翁塞万豪酒店

万豪旗下的5星级酒店,房价每晚在500元以上

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家酒店从住的舒适性来讲,应该是高于在另一条马路上的W酒店的。

但是它的交通便利性,就不如W酒店。W酒店门口就是BTS天铁站点。

但是,这家酒店有非常不错的泳池,如果你喜欢拍照的话,如果你的预算在这里的话,我是觉得这家也是不错的选择,至少它的泳池拍照,会比曼谷W要好看。

这家酒店,同样不在夜店边上,适合家庭出行,也适合男女情侣或男女夫妻来入住。

缺点:

不适合每晚预算在500元以下的朋友,酒店门口没有BTS天铁和地铁,需要走一点路,或者坐酒店的嘟嘟车。

有用的万豪等级,从白金开始。

silom 日本街 男孩街区域酒店,就介绍到这里,因为这个区域还有很多酒店,所以非常适合第1次到曼谷的朋友来住,大家自己再上携程、百度地图,对比查看。

五 中国大使馆 拉差达火车夜市区域酒店

这个区域是曼谷的拉玛九、辉煌区域,是华人比较多的区域,中国大使馆和非常出名的拉差达火车夜市都在这里。

这个区域没有BTS天铁,只有MRT地铁。

所以,如果你的行程中是以MRT地铁为主,又要去拉差达火车夜市的,住这里很合适。

如果你的行程中有大量的坐BTS天铁的,就不建议入住这个区域。

这个区域没有太多的青年旅舍,就是有的,也是在很远的小巷子里面,并不建议住青年旅舍的朋友,选择这个区域来住。

一般住在这边的游客比较少,因为不是旅游区,所以国际连锁的大牌酒店基本没有。

但了解曼谷的人,可能知道,这条拉差达大马路的两边,除了有中国大使馆、拉差达火车夜市,还有很多的曼谷爱情故事,比如Poseidon,比如Maria,比如R3

如果你不喜欢住在游客比较多的区域的话,也可以考虑住在这里,但还是要根据自己的行程去定酒店才是最合适的。

拉差达红燕酒店

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家酒店在中国大使馆后面的巷子里,酒店的位置在2个MRT地铁的中间位置,边上有莲花大超市,有711便利店,有很多路边摊。

这是我2020年初,疫情前,住过的曼谷酒店。

从酒店步行到最近的拉玛九地铁站,需要8分钟,因为在巷子里面。

酒店有提供免费嘟嘟车接送客人,差不多是30分钟一次。

酒店请了一个小帅哥当接送司机,不过这位小帅哥听不懂英语和中文,只会讲泰语。

从酒店步行到拉差达火车夜市,需要12分钟的时间。

酒店是酒店式公寓改的,所以有阳台,洗衣服后,晒衣服很方便,有小冰箱。

如果你要有保险箱的房间,可以和前台讲,前台会给你相应的房间。

酒店有餐厅,还有一个小的健身房,酒店的卫生还算可以,房间打扫的还是比较干净的。

酒店的隔音还不错,不管你是怕吵的,还是不想让别人听到什么的,都可以放心入住。

酒店前台的小姐姐会讲中文,前台的小哥哥不会中文,但不用担心,简单英语就可以。

缺点:

酒店在巷子里,步行时间有点长。酒店边上只有MRT地铁,没有BTS天铁。

曼谷斯塔拉广场服务公寓

酒店式公寓,每晚房价在200-300元

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家酒店也在中国大使馆后面的巷子里,酒店的位置在2个MRT地铁的中间位置,边上有大超市,有711,有很多路边摊。

这家酒店是公寓式,除了有阳台,还有厨房,所以能做饭。

如果你有做饭的需求,每晚住酒店的预算又不是太高的话,你可以考虑一下这家酒店。

从酒店步行到最近的MRT地铁站是泰国文化中心站,步行过去需要8分钟左右。

从酒店步行到拉差达火车夜市,大概需要10分钟的时间。

于拉查达阿曼塔酒店

酒店式公寓,每晚房价在300-400元

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

这家酒店也在中国大使馆的边上,非常靠近拉差达火车夜市,酒店边上是MRT地铁,泰国文化中心站。

因为是公寓式酒店,还有厨房,所以能做饭。

如果你有做饭的需求,预算也在这里,可以考虑一下这家酒店。

酒店的边上,也有超市,还是很方便的。

缺点:

酒店边上只有MRT地铁,没有BTS天铁。

曼谷财富美爵酒店

雅高旗下的4星级酒店,每晚房价在400元左右

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

曼谷财富美爵酒店就在MRT地铁拉玛九站的边上,地铁口出来的地方就是莲花大超市,买东西还是很方便的。

马路的对面是尚泰百货在拉玛九的商场。

住在这里,好处就是远离游客区,比较清静。

缺点:

这家美爵酒店的位置大家看百度地图也能看到,这家酒店离拉差达火车夜市,有一个地铁站的距离,你要是从酒店步行到拉差达火车夜市的时间,需要走15分钟左右。

而且边上没有BTS天铁,如果你每天的行程中有很多要坐BTS天铁的,就不要住在这里。

知识扩展:

雅高没有国内联名的信用卡。

有时候,平安信用卡也会做活动,比如平安万里通积分,转到雅高,积分100%加赠,这个时候兑换,就划算了。

另外还有很多航空公司的里程也是可以转到雅高去的,比如海航的里程就可以,但是比例不划算,7000海航里程=1000雅高积分。(7000海航里程=上海飞重庆的单程机票)

而且积分不限于只是支付房费,也可以用来抵扣SPA、餐饮等。

雅高的会员等级有经典卡、银卡、金卡、白金、钻石。

雅高有用的会员等级,从白金开始。

白金会员可以享受升房、双早、行政酒廊待遇(费尔蒙不保证)。

雅高还有另一个会员体系,就是A佳卡。

A佳卡是要花钱买的,并不是通过入住酒店来升级得到的。

雅高每年至少有两次以上的大促销活动。

特别是在“黑五”的这个促销,我个人觉得,是最划算的。

飞猪F4会员,可以匹配雅高的白金挑战。

中国大使馆 拉差达火车夜市区域酒店,就简单介绍到这里,这个区域的酒店,远离游客区,所以你更能感受到普通泰国人的生活,餐馆消费也是普通泰国人的消费。

六 不花钱 少花钱 免费入住曼谷5星级酒店

重点来了,不花钱白住5星级酒店,这是真的吗?

是真的,不是骗人的。

安纳塔拉度假酒店,是泰国的一个5星级酒店品牌,它经常会做一个活动,就是让大家来体验它的酒店。

只要花很少的钱,甚至不要钱,让你住5星级的酒店,免费早餐,免费豪华车接送,一般都是3天2晚、或者4天3晚的套餐。

可能对安纳塔拉了解的朋友,就知道,我要说的是什么,对,就是“听课房”。

什么是“听课房”

顾名思义,那肯定需要让你来住酒店的同时,需要听课了。

其实它的正确说法是:分时度假产品

如果想详细了解分时度假产品,大家可以百度一下。

我个人觉得,“听课房”是一个很好的产品,只是每个人的需求不同,收入不同,对度假的想法不同,所以就出现了很多对“听课房”的误解。

安纳塔拉酒店,会给没参加过的,符合条件的朋友,提供免费或非常便宜的2晚或3晚的酒店入住套餐。

但它的条件是,一般是在你离开酒店的最后1天,需要参加至少2个小时左右的,他们的酒店销售顾问,一对一的,对你进行酒店度假产品推销。

你只要听完了这2个小时左右的推销,然后不购买它的度假产品,就可以了。

当然,你如果经济条件允许,并且认同这样的度假方式,也可以购买。

但我相信大部分的人,是不会买的。否则它的生意就太好了。

所以,你只要听完推销课,时间到了,就和销售顾问结束聊天就行了。

参加安纳塔拉酒店“听课房”的要求?

1.必须是男女夫妻,或者男女情侣

注意,必须是男女一起,男男组合,女女组合,都是不可以的!

虽然泰国非常的open,但是这个要求还是必须男女一起参加的。

2.双方中,有一个人,年龄必须达到28岁

3.双方的年收入总计,至少达到60万元人民币。

这个其实很多人达标,但你就是不达标,月入只有1万也没事的,因为根本没人查你的年收入。

4.必须男女双方,一起,听完,2个小时左右的推销课。

不一起参加,不行,没听完就走,不行。否则,你就等着自己付全部的酒店费用吧。

看了要求,是不是很简单,只要男女组合,一方28岁,就可以参加了。

然后听完2个小时左右的推销就好了,不会强迫你买的,放心。

这样,你到泰国旅行的住宿费用是0,只需要付650元的税费。

在哪里可以参加这个免费的“听课房”?

2021亚洲万里通和安纳塔拉合作的4天3晚的免费住活动(要付650元税费),链接点我

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

2021万事达和安纳塔拉合作4天3晚的免费住活动(要付666元税费),链接点我

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

其实这个活动去年2020年就有,万事达去年是完全免费的,今年变成了要666元税费,不过钱也不多。

亚洲万里通和万事达都是住3晚的套餐。

亚洲万里通的门槛,比万事达低。

因为你只要注册一下,就是亚洲万里通的会员,也不需要你有万事达的信用卡。

因为出境游并没有恢复,所以如果你有兴趣去泰国玩,去曼谷玩。

操作如下:

1.先通过上面的链接去报名。

2.等安纳塔拉的客服人员电话联系你,确认你是不是符合年龄、是否有伴侣、收入是不是达标。

如果达标,客服会加你微信,给你发送意向合同。

3.签订意向合同。

4.等待出境游恢复后,再决定几月份前往泰国,或者,你到时候因为各种原因,没有空,就取消这个合同,因为只是意向合同。

这个“听课房”,除了安纳塔拉,其实万豪也有,我相信前几个月万豪的会员,基本上都收到了定向的“听课房”邮件,只是万豪不像安纳塔拉,和银行或卡组织直接合作,来的更广泛。

那我们看看这个免费酒店里,曼谷安纳塔拉河畔度假酒店的优缺点吧

曼谷酒店攻略:曼谷酒店怎么选(泰国5星级酒店免费住)

优点:

5星级酒店,免费住,不花钱。

而且安纳塔拉酒店的服务还是挺好的。

酒店的位置在湄南河的边上,在酒店所在的河的对面,就是非常有名的曼谷摩天轮夜市。

酒店因为在湄南河边上,风景还是挺好的。

酒店有自己的船只,专给住在酒店的客人使用,所以出行上不存在问题。

缺点:

酒店边上没有BTS天铁和MRT地铁,要么直接打车,要么坐酒店的免费船,坐到对面的码头,然后再转坐BTS天铁。

但其实这个问题并不大,因为度假型的酒店,它的位置多多少少都是有点偏的。

因为免费住,所以你必须要参加2小时的听课会。

知识拓展:

安纳塔拉酒店,属于GHA酒店联盟。

这个GHA酒店联盟,还包括了国内很网红的酒店尼依格罗、嘉佩乐,以及凯宾斯基、马可孛罗、泛太平洋等。

今年年初的时候,广发银行的钻石卡是可以匹配到GHA的黑卡,目前的话,还可以匹配到钻石卡。

黑卡和钻石卡,入住国内,或者是曼谷的GHA联盟酒店,是可以享受升房、延迟退房等待遇的,以及最为重要的当地体验。

每入住一个新的GHA品牌,就会送一个当地体验,一般需要官网预订才有,但有时候第三方预订的话也会给。

GHA黑卡和钻石卡给到的当地体验是不一样的。

这个当地体验,非常的值钱。

比如说,你有了这个当地体验,你可以在下一次,无需住酒店的情况下,享受免费的酒店的豪华晚餐,或者免费的豪华车城市观光,或者免费的衬衫定制。

也可以在入住酒店的情况下,享受到900块钱的连卡佛的购物卡,是不是非常值钱。

有兴趣的,可以上GHA官网上查询了解,因为每家酒店给到的当地体验都不一样的。

如果你是以免费房的形式入住曼谷安纳塔拉酒店,出示你的GHA黑卡或钻石卡,应该可以享受到升房以及延迟退房的礼遇。

但免费房会不会送给你一次当地体验的点数呢?

我觉得,除非出现BUG,基本上是不可能的。

总结回顾

好了,曼谷大部分游客去到比较多的区域的酒店,就介绍到这里。

其实每个区域都有大量的酒店,我所讲到的,只是很小很小的一部分。

更多的酒店,需要大家自己去携程,去百度地图上面去查看,自己去找到更合适自己的酒店。

那为什么要大家上携程看,而不是上飞猪上看呢?

因为就查询功能来讲,目前国内最方便、最全面的,也就是携程了。

飞猪不合适作为查询平台,更适合于你确定要住哪个酒店了,那飞猪上面可能有第三方店铺,提供更便宜的价格,以及使用飞猪的优惠券,可以省钱。

那让大家去百度地图看,是因为最方便大家使用的,也就是百度地图了,谷歌地图其实在曼谷更好用,但可惜我们在国内没办法用。

下面做个总结:

1.在订曼谷的酒店之前,必须先做自己的行程规划。

有了行程规划,再根据自己每天的活动区域,去选择适合自己的酒店。

这样找到的酒店,对于旅行来讲,才是最方便的。

毕竟你是来旅行的,不是来体验酒店住宿(这个建议不适合来曼谷度假去住高端酒店的人)

2.如果你的预算低于每晚100元,或者200元左右的

建议大家选择去住各个区域靠近MRT地铁或BTS天铁的酒店,不要去住考山路那边,因为那边没有BTS天铁和MRT地铁,在曼谷坐公交车比较麻烦。

另外,太偏远区域的酒店不要预订,比如曼谷郊区的酒店,就算它靠近BTS天铁或MRT地铁,你在曼谷的旅行时间没几天,那你会浪费很多时间在坐车上,而且曼谷的BTS天铁,远距离的价格并不便宜。

作为第1次去曼谷的朋友,最建议住的区域是silom区域或者娜娜区域,因为从出行的方便性、周边的吃饭还是娱乐,以及酒店的可选择性来讲,这两个区域都是第1次来曼谷的游客,最适合的,不管你是否要去夜店玩。

不要觉得这两个区域因为有红灯区,会觉得不安全,其实非常安全,没有任何问题。

曼谷市区的治安挺好的,晚上一个人出行并没有什么好害怕的,和在国内一样安全。

3.如果你有做饭的需要,我是建议你去住雅诗阁旗下的曼谷酒店

因为你住曼谷的民宿,同样的价格,可能你的体验感,不如去住雅诗阁旗下的酒店好。

而且很多民宿你就是想做饭,房东也不见得同意你在它的小公寓里面做饭,因为我们中国人做饭的油烟真的很大。

4.如果住酒店预算在300元以下每晚的话,如果你在意酒店的卫生条件或者是交通出行的话,建议只订第1晚的酒店,剩下的酒店,你到了曼谷再现场找。

酒店价格差价并不大,而且私人酒店你还能现场砍砍价。

就是英文不好,不会砍价,你觉得对看到的酒店满意,你再重新在携程或飞猪等平台上预订酒店,都是来的及的。

5.如果你住的是洲际、万豪,希尔顿、凯悦等集团下面的高端酒店

就像在前面的知识拓展说的,可以上官网看看,多方比对后,看是第三方划算,还是用洲际或万豪的积分划算。

比如,你住万豪5天,可以考虑用积分住5付4。

比如,你住洲际,那如果你用广发IHG卡,把广发积分转到洲际去,那不是就不用花钱或少花几天的钱了。

比如,你没有酒店积分,也住不了5天,那你可以看看FHR、游虾、八大洲、阡鹿上面的价格,同样的价格,可能还提供双早或者是额外的消费额度给你使用。

同时还能累计各个集团的SNP。

6.曼谷酒店选择好之后,最后的酒店订单,放在哪里预订?

我个人的建议是,最好的选择是官网,其次是携程、飞猪官方旗舰店、FHR、游虾、八大洲、阡鹿,飞猪第三方店铺等。

因为你不是国内旅行,酒店出现问题,你中文沟通很顺畅,你马上可以走人换酒店。

你在国外,不管在哪个国家,一旦遇上问题,我觉得,能不能最快速度和预订平台取得联系,并能快速帮你解决问题,是一件很重要的事情。

那飞猪除了官方店铺,比较有保障。

其他的第三方店铺,它的房源来自的渠道非常的多样化,如果你的英语沟通能力没有那么强大,那飞猪上的第三方店铺又联系不上,就会很浪费时间和你旅行的心情。

而携程最大的优势在于客服系统,你在泰国遇到酒店问题,一个客服电话就可以打过去。

至于问题解决的快与慢,很难统一去讲,但至少你能马上和客服联系上,这样才是解决问题的开始,不浪费时间。

说在最后

这篇酒店攻略,写的很长,知识点很多。

大家可以慢慢看,你应该是能有所收获的。

里面的大集团的酒店知识,其实你可以应用到国内,也可以应用到其他国家,因为是统一的政策。

希望这篇酒店攻略,能帮到你。

希望2022年,出境游能恢复,我指的是不管出去和回来,都不需要隔离的出境游。

也希望泰国和其他国家的疫情,能早日稳定,不再爆发。

大家如果有什么问题,可以在评论区留言。我看到会回复你的。

等恢复出境游后,我们最后一篇国际机票攻略再见了。

文章结束。