2020-12-28 20:49:28 28点赞 400收藏 15评论

在冬天的各种小吃中,如果说有什么能和烤栗子匹敌的话,那只能是同样热炉出锅的烤红薯了。

以前经常看到路边有小贩拉着车,上面放了个好大的类似火炉的桶,桶盖上放着很多烤好的红薯。

每当路过时,一阵阵略带焦香的甜蜜气息总是能让人驻足,然后掏出钱包买上一两个回家。

我小时候非常喜欢吃,总感觉这样烤出来的红薯要比其他做法甜得多,香气也更足。

可惜后来听说:这种红薯很多不靠谱。无良小贩经常以次充好,制作的工具也不卫生……便渐渐远离了。

万幸的是,我后来发现了一个更好吃的做法,简单几步就能在家搞定,这下随时都能解馋了~

“烤过的红薯更甜”,很多人都有这样的共识。而这个共识呢,其实是有科学依据的。

首先,红薯在烤的过程中,水分会不停地流失,相对而言糖分就被浓缩了起来。

其次,随着温度的升高,红薯中的部分淀粉会被分解成麦芽糖,而麦芽糖吃起来会甜很多~

可贵的是,尽管变甜了,它的热量是不变的,只有大米的三分之一,是个吃多不胖的典范。

而且红薯还含有大量的维生素A、胡萝卜素、膳食纤维等,有预防心血管疾病和糖尿病的功效呢~

我这道烤红薯用的材料只有四种,非常省事,小白也能轻松做出来。

切片的红薯在烤的过程中不仅会变甜,还能带上一抹淡淡的奶香,吃起来超解馋的哦~

红薯4小根 淀粉15g 奶粉8g 鸡蛋1个

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1.红薯削皮洗净,切成约6mm的片

2. 将淀粉和奶粉混合均匀,再打入鸡蛋,搅拌混合至无明显颗粒

入冬后,多吃这个“黄金美食”!防糖尿,保护心血管,好吃又不胖!入冬后,多吃这个“黄金美食”!防糖尿,保护心血管,好吃又不胖!

3. 将红薯片泡入蛋奶液中上浆,然后放在铺有烘焙纸的烤盘上

4. 烤箱上下火180度预热5分钟,将红薯片放入烤16分钟,烤至两面微微焦黄即可

噔噔!快手又好吃的奶香烤红薯完成~

烤完的红薯看起来色泽金黄,散发着一种独特的烤奶香气,闻一下肚子就立马咕咕叫了。

轻轻地咬一口,外层的奶皮非常特别,皱皱的带着一点韧感,仿佛像真的红薯皮一样,只是还带着十足的奶香。

里面的口感则相当软糯,甜蜜之余还有一丝焦糖味,完全不觉得腻,让人吃一口就停不下来了~

我每次在路边看到摆摊的小摊贩时,一种又爱又恨的感觉便会油然而生。

一方面是觉得他们谋生不易,想去支持一下;另一方面则会因为一些负面新闻,对他们敬而远之。

所以还是希望大家能良心经营,诚信买卖。打一枪换个地不是长久之计,踏踏实实地赢得回头客才是真。

小主提示

1.红薯片上浆不要太厚,烤出来才比较好看

2.烤的时间可以根据红薯片的厚薄来增减

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

商薯红薯 白心红薯 板栗红薯 农家地瓜 新鲜蔬菜 2500g中大果

内乡馆 农家自种红薯地瓜 粗粮现挖新鲜番薯紫薯大果净重5斤 坏果包赔

正宗天津沙窝萝卜 10斤 甜脆水果萝卜 新鲜绿青萝卜 新鲜蔬菜 火锅食材 健康轻食 华田禾邦

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤