小米手环7pro跑步定位简测

匿名用户 2022-07-08 11:02:07 12点赞 7收藏 21评论

购买理由

本来跑步一直戴的小米手表1,家里小米手环不同代有好几个了,基本不戴。主要也就是跑步画个圈,中老年人看看成绩,想戴个轻点的带GPS的运动手表/手环(脱离手机用)。因为穷,买不起专业的运动手表,本来想买个二手的AW S3,后来看7 pro发布了,当晚就下单了。

外观展示

买的白色的好看,反正对得起几百块钱做工。

使用感受

第二天晚徽京体感34,就去五台山摆烂。小米手环7pro数据图如下:

小米手环7pro跑步定位简测

反正就是只能用小米的 小米运动健康,keep 啥的反正是无法接入数据的,这对我来说没啥,可能有些人会介意。

安卓,苹果适配非常好,包括各种功能和消息推送都不错,除了提醒时的转子马达有点掉价。

起始定位速度不如小米手表1,要20s才搜到星。整个跑步无明显漂移,感觉大体比较准确。

对比小米手环7pro小米手表1数据图如下:(是两次不同的跑步,不是同一次,下次有机会再测试下同一次戴两块表。)

下图 这张为 小米手环7pro:(圈明显更圆,数据似乎有一定的矫正和优化。)

小米手环7pro跑步定位简测

下图为小米手表1:(圈更不规则,但实际跑步因为人多要避让,其实也不可能很规则。)

小米手环7pro跑步定位简测

手环7pro数据只有心率,步频,步幅。

小米手表1多了高度,应该多了是气压传感器。

对比手表1配速大为下降,手环7pro 5km 数据一共是12-13圈,手表1是11-12圈。考虑一个标准内圈是400,第三 道为415,第四道为423米,第五道约为430米,本人基本跑3-5道或5道外,取保守一圈420m,算的小米手环7pro实际跑距:5250m,小米手表1为:4830m。

可见小米手环7 pro在跑道的距离测算相对与小米手表1是偏短的。

当然也可能不是手环不行,是我人不行。也可能都不行,毕竟穷人买不起真正的运动手表。

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米 米兔 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表S1

Xiaomi 小米 米兔儿童手表S1

Xiaomi 小米 Redmi Watch3 青春版 暮云灰红米智能手表 小米高清大屏运动手表 支持血氧监测

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

小米红米Redmi Watch 3 青春版 智能手表 大屏幕 蓝牙通话 离线支付 运动手表 Redmi Watch 3 青春版 深空黑

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

• 确实偏短我小区五公里下来比另一款多了400米,
    还有个客厅来回散步30分钟,轨迹既然显示在小区里走

路跑不太清楚数据准确性。我的跑圈计数比实际跑的距离短。今天跑圈也测试了一下,5km大概比实际少200米,但是定位准确性没有问题,估计软件还有优化空间。

你家客厅真大

• 楼主你8的配速心率160,有点可怕,是不是心率不对呀

肥胖,正常

我的心率也高

• 这个能自定义运动心率区间吗?
    我手上2个手环,一个小米3,一个华为荣耀4,华为的可以,有三种模式:最大心率百分比、乳酸阈值模式、储备心率模式,但是小米的找不到在哪里设置。我的小米3太老了,不支持小米运动健康,zeplife是没找到设置的地方。

貌似没有设置

• 数据不能同步悦跑圈和Zepp,一票否决 [锁眉]

我就特别奇怪,Zepp不是他们自己的产品吗?为什么还不能引入?keep搞了那么久了,但凡这些企业保持一点格局都不至于打不开格局了。

zepp的数据可以导入小米运动健康,反之应该不行,华米和小米分了后数据也逐渐分了。keep早几年也和小米闹掰了,原来还支持小米设备,后来全部取消,可能想推自己的硬件设备。悦跑圈支持wear os设备,只是现在穿戴厂商都不陪谷歌玩了。

• 南京这个天跑步不能快过期不然会中暑 [喜极而泣]

我都慢到7的配速了,这么热心率都高了好多 [大囧]

是的,速度慢好多,心率还是高

• 同样手环是轨迹漂移,里程记录比实际少