动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

2020-12-25 13:14:53 0点赞 1收藏 0评论

很多耳机的震动单元基本都是比较单一的,比如只用动铁,或者动圈,但是动铁和动圈两种震动单元在三频的表现又会有不一样的表现,动圈单元表现上失真更小,频响更宽,而动铁灵敏度更高,小体积效率更高,如果能将两者结合一块那就更好了。最近南卡就推出了一款动铁+动圈组合的真无线蓝牙耳机,有效的将两者的优势有机结合在一起,给我们带来更加不一样的音质体验,一起感受一下南卡真无线蓝牙耳机T2。

NANK南卡T2真无线蓝牙耳机双耳迷你运动跑步游戏降噪适用安卓苹果499元天猫精选去购买

一、外观与设计

南卡T2这款耳机的包装上产品的图片是使用了浅色外框,中间绿色背景上印有耳机的造型与以往要么全白要么全黑的风格还是有不一样的,开箱环节我们省过;

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

内部使用了海绵挖空,给耳机予以更好的保护,将耳机放在中间位置,第一眼看到这个耳机确实有被吸引到,有点奥特曼或者类似变形金刚那种风格,耳机的其他配件放在上方的小长盒中,收到的是白色款(两种款式,一黑一白)。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

南卡T2使用了入耳式的设计,起到了更好的隔离外界噪音以及更好低音效果。耳机包括电池盒,配件还有一条TypeC的充电线,另外一份简单使用说明书,使用的耳帽与耳翼是一体的胶套,总共3双,可以根据我们耳朵情况选一个大小合适的,不过对比发现这几款胶套的大小区别真不大,没有明显那种大中小胶套的感觉。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

电池盒主体白色的,犹如汉白大理石材质。电池盒的外部做了一些修饰的棱条,这个风格比较硬汉的感觉。大小跟一个鸡蛋也大不了多少,重量也差不多。电池盒的正面是一颗LED指示灯,整体感受,这个电池盒好像比较软,质感中等。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

耳机有一定磁吸效果,耳机盒中有连个铜弹性金属触针,当我们把耳机放入电池盒的时候,自动校准并给耳机充电,左右的区分还是比较容易的,从这里我么可以看到耳机的外侧也是用了比较硬汉风格的棱纹装饰。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

电池盒的背面预留了充电的接口TypeC接口。从后侧看电池盒,这种凸起来的棱纹更加明显,个人还是比较倾向于做成光滑的,不要有这些莫名其妙的东西,越简单越好。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

入耳式的耳机,入耳部分轮廓很贴合人多耳朵内部的结构,也使得佩戴的时候有耳翼加持能牢固不至于简单的运动就会被甩出来,平时骑车上下班,佩戴着边听音乐边踩自行车,或者跑步的时候佩戴也不用担心被甩飞。非常轻便,几乎达到无感式佩戴,胶套也是很容易就可以更换。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

南卡T2内置了400mAH的电池,当充电的时候绿色指示灯亮起,使用普通5V1A/2A的充电器就可以给南卡电池盒充电了,大概充电2~3小时充满。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

从外观设计来看,南卡T2真无线蓝牙耳机的设计,真的非常不错。从外观设计就很让人喜欢。耳机小巧轻便,无感式的佩戴体验,听歌再久都不会觉得累了。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

现在是不是不支持下无线充电都不好意思做数码产品了,南卡T2除了支持TypeC接口充电以外,还支持使用无线充电。之前买的支持无线充电的充电宝又可以用上了,将电池盒放到充电宝上,就可以马上给耳机充电了。

三、音乐与娱乐

使用也是很简单的,打开手机蓝牙,我们将耳机从电池盒中取出,直接在手机蓝牙设备中发现耳机,连接稳定快速。耳机的操作使用说明也有介绍,这里不做过多介绍,不过南卡T2电池盒内置了霍尔开关,使得我们打开电池盒盖的时候,就可以自动触发耳机与手机连接(有过连接历史)。使用的时候不需要再等待,快人一步。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

找了几首常用的耳机测试曲目试听感受一下。人声解析音乐表现性还是不错,线条表现流畅,支持APTX高清解码、AAC高速传输解码,在人声表达上更加突出。测试了耳机的低音表现,低频力量也是比较优秀的,相对来说,这个耳机整体发力点更多是在中音的表现,比较适合日常听一些流行音乐或者民谣。小巧的耳机能有这样的表现可以说是很不错,在同等价位里的耳机中音质表现优秀。试听加州旅馆现场版的时候通过音频中听众掌声的表达,以及音乐中吉他的表现,看出T2耳机声场表现也是下来功夫,结合了动铁和动圈之后 ,表现更加生动。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

这么好的耳机,不拿来吃鸡就浪费了。游戏体验必不可少呀。低延迟,高音质,这个周末过得不要太舒服了。我这个重度吃鸡玩家也给个优秀的评价。比我现在有线耳机舒服多了。在地铁上在奶茶店,打开手机就开启多人运动了。走到哪玩到那,不用担心有线耳机乱七八糟的线。

动铁+动圈=完美音质,南卡真无线T2蓝牙耳机

电池与续航,电池盒的容量400mAH;单耳机使用即使是普通的模式续航也达到了8小时以上,配合充电盒的使用续航40小时,每天上下班的时候用两小时,也有两周的续航时间。耳机可以随时放到电池盒中充电,我们几乎感受不到单耳机没有电的断点,除非您一天都在玩游戏听歌。

四、体验总结

南卡T2 蓝牙耳机打破以往只有一种震动单元的模式,使用了两种不同类型的震动单元互补。外型设计是比较刚的类型,打破了传统蓝牙耳机的束缚,高品质高颜值的体验感受,有效的将动铁和动圈的优势,将更好的音质带给我们。耳机的做工的小细节需要打磨,因为在一些外壳的连接处还有很多模具出来时候的痕迹,另外耳机胶套还有电池盒都比较容易沾灰,胶套和耳机的结合不是那么紧密,让人不舒服,希望可以改进。

续航优秀,低延迟。综合来说,这款耳机的表现,在同等价位来说是非常不错的。