音频设备 篇二:雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

2019-09-04 14:36:36 3点赞 2收藏 0评论

对于游戏玩家来说一套好的游戏外设往往对游戏体验起着至关重要的作用。除了键盘和鼠标会影响游戏的发挥,一款优秀的耳机甚至能起到物理外挂的功效。尤其是在FPS游戏里,可以通过耳机的听声辨位发现敌人的位置,从而影响整个对战的走向。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

作为游戏外设大厂,雷蛇在不断丰富自己的产品线。最近上市的雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机(以下简称北海巨妖)以低调的颜值+简约的设计赢得了不少小伙伴的青睐。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

产品包装仍然是万年不变的雷蛇绿风格,熟悉这种调调的朋友即使摘掉八百度的眼镜估计也能一眼认出是雷蛇家的产品。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

虽然这款耳机的定位不是发烧级别,但是雷蛇为其赋予的功能和看点还是很多的。其中虚拟7.1声道是这款耳机上的重磅功能,对于游戏中的听声辨位非常有意义。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

包装内的纸质文件除了使用说明书外最重要的是一张为北海巨妖开启7.1声道支持的软件激活码。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

北海巨妖可以兼容目前市面上绝大多数的游戏平台,包括但不限于PC、Mac、PS4、XBOX ONE和Switch,甚至还能在智能手机上使用。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

耳机除了自带一条不可拆卸的3.5mm音频线外,还附送了一条延长线,通过独立的3.5mm接口可以将耳机线延长至近3米的长度,这样可以大大提高用户佩戴耳机的活动范围,在游戏对战时不必担心激烈的肢体活动影响到耳机的使用。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

耳机头梁整体采用了塑料材质。头梁内侧部分采用了分段设计,与头顶接触的部位使用了柔软的蛋白皮材质,其余两边则使用了硬质塑料辅以磨砂工艺处理。蛋白皮包裹的部位手感柔软富有弹性,两侧的塑料件就略显生硬一些,但是对于提高头梁的刚性和弹性是很有帮助的。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

不知道是为了低调还是保持外观的简洁,耳机的产品型号以及产地被标注在头梁内侧,如果不是仔细观察可能不会注意到这个细节。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

从头梁伸缩调节的部位可以看到这部分使用了类似滑到的结构,既便于滑动定位,又能起到加强筋的作用,可以提高头梁的强度。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

耳机的调节段落总共设计了9个档位,利用数字刻度进行了标注。头梁在拉伸的过程中段落感非常清晰,并伴随有明显的咔哒声,调节的阻尼感稍强。不过我是比较喜欢这种紧一些的设计,可以保证耳机头梁长度不会因为自身重力而改变长度。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

耳罩部分只能向内移动调节位置,整体可调整的角度大概在30度左右。相比某些耳机在灵活性上可能稍显不足(例如不能大角度弯折,甚至折叠),但是对于使用场景比较固定的游戏玩家来说也算是够用的。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

麦克风位于耳机的左耳单元上。对于喜欢组队进行游戏的玩家来说麦克风是非常实用的装备,语音的便捷性和响应速度要远远超过任何其他形式的交流手段。为了保证良好的收声效果,雷蛇为北海巨妖搭载了一支具备心形指向的麦克风,收声范围集中在用户嘴巴前的固定区域,有效地抑制来自用户两侧及后备的噪声。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

对于这款耳机的耳罩我还是觉得有提高的空间。槽点并不是标配的耳罩使用效果不好,相反比较厚实的用料以及弹性适中的面料在佩戴时能提供很舒适的佩戴感。我唯一觉得不满意的地方是既然耳罩是可拆卸的,为什么不提供一个可供夏天使用的更透气清爽的耳罩。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

北海巨妖的发声单元使用了定制的40mm钕磁铁单元,频响范围为12Hz-28kHz,阻抗32Ω@1kHz,灵敏度109dB。在具体参数方面这款耳机算是中规中矩,虽然没有特别突出的地方,但是经过调校后在低音方面的表现还是令人满意的,毕竟很多游戏中都是依靠爆炸等低频范围的音效来营造游戏氛围。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

北海巨妖是一款支持即插即用的游戏耳机,但是要它在游戏里发挥更强大的功能就需要专门的软件来配合了。为了实现虚拟7.1声道,我们必须要安装雷蛇的7.1 surround sound软件才能开启隐藏技能。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

目前这款软件仅支持64位Windows10操作系统,并且使用激活码才能正常运行。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

当软件激活后我们可以在系统的音频设备里发现Speakers(7.1 Surround Sound),启用7.1声道环绕声后软件界面会用动图的形式展现耳机的工作状态。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

在声音设备管理界面同样可以看到虚拟出7.1声道的北海巨妖,点击测试按钮可以明显感受到来自不同方向的音效,声场位置定位非常清晰准确。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

游戏才是检验耳机效果的最佳方式。在《战地5》中把音频设备选择为3D头戴式耳机,能够提供更准确的辨别声音方向的功能。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

在游戏中使用北海巨妖并开启7.1声道环绕声后能很清楚地辨别场景中脚步声的位置。在以往的游戏过程中我主要依靠子弹弹道判断敌人位置,现在有了北海巨妖的辅助,通过声音也能大致判断子弹飞来的方向,大大提高了战场上的生存时间。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

在《Far Cry5》的游戏中和NPC的对话场景能充分体现7.1声道的威力。当我控制游戏角色进行360度转身时,可以非常准确地辨认出NPC说话时的方位,这个和《战地5》中的听声辨位如出一辙。场景的体验非常接近我们真实世界里依靠声音辨别位置的体验。

雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机简评

和以往雷蛇产品相比北海巨妖少了灯光的点缀,但是仍然没有丢掉雷蛇的信仰,从内到外依旧为游戏玩家提供优秀的游戏体验。在我看来雷蛇北海巨妖标准版X有线游戏耳机算是雷蛇旗下一款入门级的游戏耳机,相对来说更具性价比。虽然产品外观设计没有往花哨的路上走,但是骨子里却提供了虚拟7.1声道等非常实用的功能,值得非发烧级别的游戏用户入手。

雷蛇Razer北海巨妖标准版X北海巨妖标准版升级款头戴式游戏耳机电竞耳麦7.1电脑手机耳机黑色269元京东去购买看百科

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖竞技版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖竞技版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 Hammerhead 战锤狂鲨BT 入耳式蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 Nari Ultimate 影鲛终极版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 电竞耳麦 7.1虚拟环绕 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

雷蛇(RAZER) 雷蛇战锤狂鲨入耳式有线游戏耳机耳塞 黑色(动圈+动铁 音乐 麦克风) 战锤狂鲨双核版

RAZER 雷蛇 Lfrit 火精灵 游戏耳麦

RAZER 雷蛇 Lfrit 火精灵 游戏耳麦

RAZER 雷蛇 电容麦克风 (黑色、有线、USB接口)

RAZER 雷蛇 电容麦克风 (黑色、有线、USB接口)

RAZER 雷蛇 命运2定制战神竞技版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 命运2定制战神竞技版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 电竞耳麦 7.1虚拟环绕 (白色、有线、3.5毫米音频接口)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 游戏耳机 7.1声道 (黑色、无线、蓝牙)

RAZER 雷蛇 游戏耳机 7.1虚拟环绕 (粉红色、有线、3.5毫米音频接口)

RAZER 雷蛇 北海巨妖 水银版 2019新款 7.1游戏耳机

RAZER 雷蛇 游戏耳机 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)