儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

2019-09-12 17:45:54 11点赞 17收藏 32评论

女儿用过几个电话手表了,基本上都是赠送的,比如办电话卡啊,或者办宽带啊,赠送了好几个,但是女儿一直念念不忘的就是小天才电话手表。因为目前来说只有小天才手表才有交友的功能,女儿班上很多同学都买了小天才手表,女儿还经常跟我说那个同学又买了第几代小天才手表了,其实是在暗示我快点给她买小天才手表。我听了女儿的意见以后也到网上查了很多资料,到现在我都没弄懂小天才电话手表是怎么分代的。而且在张大妈的评论里面也发现了小天才电话手表在学校里基本上是鄙视链最顶端的存在。在学校里,电话手表的派别只有两个:一个是小天才派,另一个是其它派。

但是小天才手表的价格确实贵,基本上比同类型的手表要贵一倍以上,普通的都要500多元,贵的都要1500元左右了,简直是抢钱啊!好不容易发现一款只要300元左右的小天才手表,发现信号竟然是2G的,这脑洞也太大了吧。经过一番比较,考虑到实际情况,最后给女儿买了小天才Q1手表,到手价格是548元,过了一段时间后又降到了498元,我试着保价,发现已经过了保价期。

手表比较贵,所以外包装是铁盒。

底部有各种参数

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

这种贴没有任何防伪的功能,估计小天才的退货率也不高。

送了一套不值钱的文具

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

所有的东西,包括一条充电线,一个取卡器,一本说明书,然后就是小天才手表了

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

充电器,但是没有送充电头,好在家里的各种充电头很多,倒也不怕。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

手表的本体,整体做工还是不错的,比起之前送的电话手表要好很多。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

表面的屏幕采用的是1.3寸的液晶显示屏,分辨率为240*240.

底部的充电接口

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

侧面的开关和卡槽,手表支持4G网络。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

取卡器和卡托,可以看到卡托旁边那圈红色的橡胶条,就是起防水作用的。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

具备防水功能,防水等级为IPX7。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

开机屏幕,有时间,日期,星期和电量显示。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

屏幕是触摸屏,直接点击即可通话。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

看看触摸屏的效果,还是挺流畅的。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

通过手机添加成员可以进行家庭内部的群聊功能。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

这是小孩子比较喜欢的计步功能,每天可以设定目标,要求孩子完成当天的目标。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

这个等级我也不知道是什么等级,反正女儿非常在意,每升一级都特别开心。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

小天才最核心的功能就是加好友功能,女儿第一天上学就加了将近十个好友,每天放学以后都聊的不亦乐乎。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

小天才注册以后可以通过手机管理手表的各项功能。功能非常多,我比较满意的是定位,上课禁用,上学守护,拒接陌生人,定时开关机,自动接通等功能,这些都是实实在在能用到的功能。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

定位功能,虽然小天才的广告号称7重AI定位,现在号称智能的东西不带个AI都不好意思做广告。但是我试了很多次,还是会有漂移,有时候会漂到另一栋去了。因此广告里说在商场里面能定位到门店的强大功能当然也不能当真了。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

计步功能,是比较基本的功能,算是比较准确。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

相片表盘,可以自己制作表盘的图案是一个比较新颖的功能,用家里的照片做了一个表盘,制作表盘的功能只能在手机上先制作好然后同步到手表上面。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

上课禁用,上课禁用的功能非常实用,可以有效防止小孩子在上课期间玩手表的行为。只是这个禁用时段不太细致,如果能细分到每节课就更好了。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

拒接陌生人来电,可以防止小孩子被骗,使用这个功能以后,手表只能接通手表通讯录里面存的电话,其它的陌生号码一律拒接。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

上学守护,这个功能可以设置学校地址和家庭地址,小孩子到校或者到家,家长的手机都会收到提醒。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

假期守护,家长上班的话,可以要求小孩子呆在家里,如果离开家里的话,家长手机会收到提醒。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

定时开关机,手表的电池容量不大,基本上只是够一天的使用,所以设置一个定时开关机,不但可以防止孩子晚上临睡前玩手表,而且可以延长手表的续航能力。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

自动接通,为了防止小孩子故意不接家长的电话,手表有自动接通功能,这样不管小孩子去哪里,家长都能找到。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

预留电量,防止小孩玩电话手表入迷了,电量不足自动关机。家长可以设置预留电量,保证基本的通话功能。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

泡水提醒,虽然手表具有防水功能,但是还是要小心被泡水,这个泡水提醒就非常好。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

换表助手,想不到一个电话手表竟然也有换表助手,这样可以加大用户的黏性。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

手表挂失管理,手表丢了,还可以开启挂失管理。

儿童电话手表食物链顶端的存在:小天才电话手表使用小记

小结一下,小天才手表确实是贵,价格基本上是同类型的一倍以上,但是从做工,使用便利程度,以及生态圈来说,还是值这个价格的,当然如果能便宜一点就更好了。

优点很多,上面我都列举过了,还有其它的一些功能我没列举出来,比如移动支付,小度助手等等,这些我觉得用处不大。最重要的优点就是可以交友,基本上相当于手机上的微信了,可以随时语音和文字聊天。

缺点就是价格有点贵,电池容量不够大,每天一充是常态。通话的质量一般般,当然基本上所有的电话手表都是这样的,能听个响就可以了。