不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

2019-12-19 14:00:00 3点赞 3收藏 1评论

写在前面

首先非常感谢众测君的翻牌,让我有机会体验这款小米有品旗下的理容器。

作为一个中年油腻老男人,理容器这种新鲜的东西听说的少也用的少,但剃须刀还是用的挺多的,几十块的国产飞科,超人与几百块的飞利浦进口货,手动与电动的,都有体验过,顺便提一下个人对剃须刀的几点看法:

首先,不论是手动还是电动的,最重要与基本功能还是剃须,一款剃须刀剃须干净不干净,影响剃须刀感受的最直观的结果,以电动的来讲,可以吵,可以续航弱,可以清理难,只要能剃干净,前面这些都是浮云。

其次,要耐用,国货剃须刀中飞科买过三个,过保没几天,要么刀片钝了,要么充不进电,反正肯定是会出问题,我相信我应该不是个例,只是运气好碰到都是刚过保几天就坏,当习惯了一款剃须刀的剃须感受,就不怎么想换了,但如此质量,实在是没有再买一个同款的想法。

最后,性价比要高,几百块的飞利浦做工,用料方面的确有提升,但3系~5系用过的都感觉剃须干净程度也挺一般,对我这个轻度强迫症患者表示,难以接收。

前面废话了这么多,那么下面进入开箱环节。

小米有品 MSN 美森 T3 多用途 理容器 69元起
实时价格1天前已更新
去购买

开箱

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

之前测过挺多的有品旗下的产品,包装盒的LOGO与配色都是千篇一律,但看多了也觉得很耐看,外包装盒非常厚,防止商品碰伤

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

双层包装盒,内包装盒正面,依然简约而不失逼格的风格。

内包装盒背面有标注产品基本信息表

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

所有配件,包括一个说明书,一个充电器(Type-C口),一个理容器的主体和一个收纳袋。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

理容器机身主体,亮白色装饰,刀头与马达连接处为镀铬装饰,整体搭配非常协调,非常漂亮,外观设计个人给9分,如果可以增加一些人体工学的握手设计,那就是满分。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

换个角度看机身主体,充电口连接处为三个功能标志,关闭,开启与打开充电口,刀头与机身连接处为固定刀头与卸载刀头两个功能标志。

美森标志细节。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

刀头为干湿两用的刀头,新刀头带有一些机油,使用前可以稍微擦拭一下。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

30°左右角度的活动刀头,适应各种理容需求。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

机身背部有基本基础参数,IPX5级防水。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

这里点个大大的赞,在如今基本上小电器都是用最原始的micro-USB接口的时候,它用上了Type-C,直接接自己手机充电口,不需要换线,真的非常方便。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

刀头与机身旋钮细节,旋转15°即可卸下刀头。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

马达细节,马达表面的做工也非常不错,小处见真章,符合小米有品的风格。

使用了大概五天左右,以电动模式,天天用,第一次由于胡子有点长,剃须的时候发现对于长胡须剃须能力比较有限,需要同一个地方多次剃须才可以剃干净,后面几天由于胡子比较短,基本上一轮就能刮干净。

手动模式的话,因为不带有减摩片,一定要打足泡沫,否则容易出事。

最后总结一下优缺点:

优点:

1.剃须能力尚可,属于中上水平。

2.做工比较O的K,符合小米有品的风格。

3.性价比高,几十块的剃须刀,有手动电动双重体验,还能用来刮毛,全能理容器。

缺点:

不知道是否因为使用方法的原因,手动剃须模式用起来不是很舒服,还有提升空间,建议增加减摩片。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜 30ml

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜 40g

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 面部精华 30ml (30ml)

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

Curel 珂润 保湿柔和乳液 120ml

Curel 珂润 保湿柔和乳液 120ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈激活3件套装(润颜水125ml+润颜乳125ml+洁面乳200ml)

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁面泡沫 200ml

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜 75ml

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜 75ml

LA MER 海蓝之谜 浓缩修护眼霜 15ml

LA MER 海蓝之谜 浓缩修护眼霜 15ml

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露 50ml

IPSA 茵芙莎 流金水 美肤水凝润化妆水 200ml

IPSA 茵芙莎 流金水 美肤水凝润化妆水 200ml