不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

2019-12-19 14:00:00 4点赞 4收藏 2评论

写在前面

首先非常感谢众测君的翻牌,让我有机会体验这款小米有品旗下的理容器。

作为一个中年油腻老男人,理容器这种新鲜的东西听说的少也用的少,但剃须刀还是用的挺多的,几十块的国产科,超人与几百块的飞利浦进口货,手动与电动的,都有体验过,顺便提一下个人对剃须刀的几点看法:

首先,不论是手动还是电动的,最重要与基本功能还是剃须,一款剃须刀剃须干净不干净,影响剃须刀感受的最直观的结果,以电动的来讲,可以吵,可以续航弱,可以清理难,只要能剃干净,前面这些都是浮云。

其次,要耐用,国货剃须刀中飞科买过三个,过保没几天,要么刀片钝了,要么充不进电,反正肯定是会出问题,我相信我应该不是个例,只是运气好碰到都是刚过保几天就坏,当习惯了一款剃须刀的剃须感受,就不怎么想换了,但如此质量,实在是没有再买一个同款的想法。

,性价比要高,几百块的飞利浦做工,用料方面的确有提升,但3系~5系用过的都感觉剃须干净程度也挺一般,对我这个轻度强迫症患者表示,难以接收。

前面废话了这么多,那么下面进入开箱环节。

MSN美森多用途藏锋理容器69元小米有品去购买

开箱

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

之前测过挺多的有品旗下的产品,包装盒的LOGO与配色都是千篇一律,但看多了也觉得很耐看,外包装盒非常厚,防止商品碰伤

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

双层包装盒,内包装盒正面,依然简约而不失逼格的风格。

内包装盒背面有标注产品基本信息表

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

所有配件,包括一个说明书,一个充电器(Type-C口),一个理容器的主体和一个收纳袋。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

理容器机身主体,亮白色装饰,刀头与马达连接处为镀铬装饰,整体搭配非常协调,非常漂亮,外观设计个人给9分,如果可以增加一些人体工学的握手设计,那就是满分。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

换个角度看机身主体,充电口连接处为三个功能标志,关闭,开启与打开充电口,刀头与机身连接处为固定刀头与卸载刀头两个功能标志。

美森标志细节。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

刀头为干湿两用的刀头,新刀头带有一些机油,使用前可以稍微擦拭一下。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

30°左右角度的活动刀头,适应各种理容需求。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

机身背部有基本基础参数,IPX5级防水。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

这里点个大大的赞,在如今基本上小电器都是用最原始的micro-USB接口的时候,它用上了Type-C,直接接自己手机充电口,不需要换线,真的非常方便。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

刀头与机身旋钮细节,旋转15°即可卸下刀头。

不只是剃须刀——MSN美森 T3多用途藏锋理容器开箱

马达细节,马达表面的做工也非常不错,小处见真章,符合小米有品的风格。

使用了大概五天左右,以电动模式,天天用,第一次由于胡子有点长,剃须的时候发现对于长胡须剃须能力比较有限,需要同一个地方多次剃须才可以剃干净,后面几天由于胡子比较短,基本上一轮就能刮干净。

手动模式的话,因为不带有减摩片,一定要打足泡沫,否则容易出事。

最后总结一下优缺点:

优点:

1.剃须能力尚可,属于中上水平。

2.做工比较O的K,符合小米有品的风格。

3.性价比高,几十块的剃须刀,有手动电动双重体验,还能用来刮毛,全能理容器。

缺点:

不知道是否因为使用方法的原因,手动剃须模式用起来不是很舒服,还有提升空间,建议增加减摩片。