记闲鱼入二手小米note3

2020-01-05 16:56:50 82点赞 86收藏 224评论

最近需要为家人购置一部手机,预算不多,老人用,不能全面屏,目前新出的手机,配置高的都是全面屏,配置差的非全面屏撑不了一两年,就决定在闲鱼上淘一部二手手机。我选定了三部手机oppo r11、 小米6、小米note3,这三款手机身边都有朋友用,我也把玩过,比较满意。接下来一有空就在闲鱼里面逛,看了几天,确定了几条原则:1、商家兜售的二手手机不要,二手的设备不能跟专业的人买,怕被换了不靠谱的零件;2、外观成色太差的不要,如外屏裂、划痕多、充电口掉漆严重等;3、非全原的不要,如换过电池、屏幕等。

隔了几天,下面这条信息引起我的注意。

记闲鱼入二手小米note3

打开对方的动态,一看都是卖二手音响设备、硬盘之类的,确定不是二手手机商家,联系了对方,我直接问电池还耐用吗?得到肯定后,接着问能否价格再低一些,对方自砍30,最终620元不肯再低了。对比闲鱼其他6+128的配置,这个价格达到预期目标了。对方陆续发了好几张实物照片过来,没有发票,手机盒子还在,ID可以退,照片确实与描述一样,我也不搞闲鱼验机了,验机还要再花35呢。对方说,如果收到与描述不符,可以退货,退货的快递费他出。下单后,接下来是超级漫长的等待时间,对方是新疆,手机因为有电池快递只能走货车,又碰到下雪,12月25日发货,12月29日才收到。寄的是顺丰,刚好周末,火速到丰巢取件。

数据线有点发黄了数据线有点发黄了

数据线有点发黄了,小米的数据线真是硬。在值得买看到推数据线就2.8元再买了条备用。

记闲鱼入二手小米note3

四条边框,只有顶部右侧边框有摔伤的痕迹,其他完美无掉漆。充电器几乎没有半点划痕也说明了主人保护意识强,一直有戴套。用过小米6、小米note3的值友应该知道,这种手机边框极其容易掉漆,换手机套次数多了都能磨掉一些漆。

接着开机,系统是miui10开发版,插卡试打了电话。然后连接wifi下载了NBA2K20,开最高配置,愉快地耍起来。开机、玩机方面就不上图了,图多伤流量记闲鱼入二手小米note3 。玩了几天,系统流畅无卡顿,玩游戏看视频都很好,续航能力也还可以,真香。就是拍照差一些,2017年出这机器的时候,各手机厂商都在拼双摄,不像2019年,在拼四摄五摄,搞到索尼传感器产能跟不上都出道歉声明了。

结语:闲鱼上淘东西,就得慢慢来,先看个三五天,就大概知道这个东西大概多少钱,然后再筛选,看上的就收藏起来,跟卖家聊一聊,看看实拍照片、视频、发票等,手机ID必须要能退,是否全原,有没有暗病等?点击一下卖家的动态,最近都卖了啥也是非常有必要的。认真的人运气都不会太差。接下来还想闲鱼淘一个瓦力玩玩。。。瓦力粉一枚

• 双11半价换了电池,再战2年,真的香。

是,660跟我米6的835用起来也没感觉到差别 [尴尬]

哈哈,我也是双十一换的电池,黑色,6+128

• 如果是换的原装电池会考虑吗 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 我也就问问,毕竟小米6还挺好用的 [傻笑]

可以考虑。我原先要全原是因为没拆过,这个ip7防水就不被破坏,note3应该有防水。

骗纸,我拿我的note3泡到水里五秒钟就开不了机了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我的note3屏碎了,我想换,可是好贵 [哭泣] [哭泣]

没有贴钢化膜和手机套吗?手机还没收到我就已经把钢化膜添加购物车了。你如果动手能力强可以考虑咸鱼入个拆机原装屏。

指纹处掉地上和石子接触了,整个碎了。这个手机屏幕都不便宜 [哭泣] [哭泣]

• note3,除了CPU差了一下,其他都是小米6的扩大版

是指其他的东西更好吗?

只听说过米6钉子户,没听说过note3钉子户。

• 当年九药网买的 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 还买了2部

这是什么神奇的网站?

斐讯类似的,6000一部

• 我坚持不下去了,换了mate20

mate20很好呀,想问华为现在还杀后台不?以前用过荣耀,开迅雷下载电影,一锁屏迅雷就给禁了网络,只能亮屏下载。

p20用户表示杀后台严重,不管你怎么设置后台都好,后台还是想杀就杀。

• 这玩意有bug吧,我64G的,经常返回键返不回,要等几秒再按。

没有喔,你用稳定版系统呗。

我也有这个bug [皱眉]

• 一年前6+64卖了800

过了年可能又不同价啦 [喜极而泣]

• 个人感觉有点不值!主要是你喜欢他就值了!

是啊,达到心里预期了。

• 用note3回复的飘过,本来说换,买了个k30,结果太长,揣不进口袋里……只能让它继续坚持工作了……

k30我拼命地点那个众测,没给我中 [黑线]

K30后置摄像头很凸 ,周六去逛了下小米之家 摄像头磕手 [喷水] [喷血]

• 当心翻新,闲鱼上装个人客户的人可不少,再加300元就能买到mix2S级别,比note3更好,起码摄像头好很多

买给老人家用的,前提非全面屏。现在用着,目前觉得没有翻车。

没有note3拍照好吧?

• 62,好价。我也想收

我自己挂400收不到 [高兴] ,看到成色好就下手了。

你这个价格,扔二手商,可能都比你多

• 到手先用酒精擦擦! [暗地观察]

在下不记得擦酒精了

• 黑色手机真的很难拍照,最左边一坨黑色就是手机。求值友教怎么拍。
    。。。。。。。换手机。
    给作者一个建议,收一个旧手机没问题,问题是收这个机型没必要,800-1000这个档次,慢收可以能选的太多了。

如果是自己用,肯定不会挑这一部,没办法,考虑给老人家用,要非全面屏的。

老人家?我是老人家了 [喜极而泣]

• 刚出掉一个用了2年的,屏幕是真不错,比现在的a屏看着舒服。不玩游戏的话,性能还是够用的。

玩游戏也ok啊

吃鸡不怎么给力了,只能说能玩。

• 楼主,现在的联想z5spro才800全新机他不香吗?那就1299得z5pro gt他不香吗

我原来400预算,买成620已经超标啦

• 这手机恰恰就是拍照强大,和爱疯一样的1200+1200w且有光变,比现在许多4800w的还好

真的吗?比米6好!

比米6好吗?

• 手头有一个6+64的note3,无拆无修,始终贴膜戴套,能卖多少啊

550左右吧,你在闲鱼上门回收那里试试。

上链接 什么名字

• 我小米6换个屏800多,你赚了

哪一年换的?800多我可能会选择买部新机。现在苹果7是1000左右。

刚好两年了

• 我翻车过?运气成份比较大

说出你的故事?我还是觉得慢慢收,翻车利率低。14年收的单反现在也一直用,香。