蘑菇爱搞机 篇一百四十九:一款精致的全金属、侧开M-ATX规格小机箱、Tt启航者A1机箱 装机评测

2019-12-18 11:03:45 13点赞 49收藏 22评论

一、 絮叨

感觉最近一段时间,TT的机箱产品越来越有意思了。在售价不高的TT机箱产品中,你能找到一些设计、用料、颜值都非常在线的产品,就比如说今天的这款启航者A1机箱一款精致的全金属、侧开M-ATX规格小机箱、Tt启航者A1机箱 装机评测

这款机箱是M-ATX规格的,这个规格的机箱其实非常受欢迎,其体积不如ATX那么夸张,不会占太大的地方;也没有ITX那么小巧,硬件的价格和装机的难度不会飙升,整体看起来非常不错一款精致的全金属、侧开M-ATX规格小机箱、Tt启航者A1机箱 装机评测

另外,这款机箱有几个非常吸引人的地方。全金属机箱,连机箱的前面板也是金属的;磁吸式的侧透,打开关闭都非常方便;还有一些独特的内部空间设计,很有意思一款精致的全金属、侧开M-ATX规格小机箱、Tt启航者A1机箱 装机评测

Tt(Thermaltake)启航者A1黑色Mini小机箱水冷电脑主机(支持MATX主板/支持背线/侧透/U3/游戏机箱)219元京东去购买

二、Tt启航者A1机箱 开箱

▼机箱的包装还是非常传统的,纸箱中间是机箱的外观、型号、产品名称之类的

▼包装的侧面印着机箱的参数,除了长宽高之外,还有比较关键的散热器高度、显卡长度之类的参数

▼打开纸箱,里面就单单一个机箱,其余的配件都在机箱内部了

三、Tt启航者A1机箱 外观

▼机箱的外观看起来很漂亮,黑灰色的搭配

▼机箱前部的两侧有大网孔的金属滤网,看起来很带感

▼机箱正面就是一整块金属,没有什么特殊的造型

▼底部有个TT的品牌LOGO,外面贴着贴纸

▼机箱的背面就是一整块金属板

▼这一侧同样有非常漂亮大网孔金属网,方便进气的同时,也是装饰

▼机箱后面,顶部机箱风扇的上部有加高处理,说明其机箱的上部空间很足,上置安装水冷的空间很不错;底部是四条PCI插槽,旁边是网孔

▼机箱顶部是上出风口,外面有金属的磁吸防尘网

▼前面是IO面板,除了开机、重启和音频接口之外,还有两个USB2.0接口和1个USB3.0接口

▼机箱底部是四个硕大的支脚,上面有橡胶防滑垫,左侧是电源的进风口,外面安装防尘网的槽,却没有配防尘网。右侧是硬盘托架的固定、调节卡槽

▼机箱侧面有一整块侧透玻璃,有熏黑处理

▼侧透玻璃被胶带粘在了机箱上,方便运输

▼机箱的侧透玻璃是磁吸的,在金属网上有凹坑,方便打开

▼侧透玻璃是侧开式的,打开之后的效果很棒,可以开的角度也很大

▼玻璃的上下有磁吸的磁石

▼机箱前部的位置有从上倒下一整条的减震泡棉

▼虽然这款机箱的售价200多一点,但是其侧开玻璃依然使用了金属合页

▼机箱的侧透玻璃可以轻松拆掉,方便装机

▼机箱内部的空间很规整,底部是独立的电源仓,上部是一块完整的空间

▼主板位支持ITX、M-ATX规格的主板,后置支持120mm风扇,顶部支持240、280的冷排固定,另外可以看到机箱上部的空间很足,安装冷排很轻松

▼机箱前置可以安装360冷排,或者对应的机箱风扇

▼底部的独立电源仓,上面有各种开孔,方便走线,右侧还有开口,方便固定360冷排

▼独立电源仓是侧透的,可以直接从这里看到电源

▼打开机箱的背面盖板,可以看到配件之类的

▼机箱的背面设计同样规整

▼整体的背线空间比较一般

▼底部的电源内部有3.5英寸机械硬盘的硬盘仓,抽拉式的,单盘位

▼机箱前部的盖板可以拆掉,拆掉之后可以固定360冷排或机箱风扇

▼机箱的前部盖板是全金属的,内部有塑料骨架,做工用料不错

四、Tt启航者A1机箱 装机

▼接着准备装机,这里是3700X+技嘉X570 I主板的组合,散热采用了AMD的原装散热,很有意思

▼技嘉这块X570I主板很有意思,供电很强,带金属背板,两个M2接口

▼M-ATX机箱装ITX主板,有点可爱的

▼接着将机箱内的IO线、机箱风扇都安装到位

▼接着安装显卡,虽然这是一台M-ATX规格的机箱,但是其显卡支持的长度很惊人,像是索泰RTX2080Super 至尊Plus这种*级非公卡都可以轻松安装

▼长度正好,机箱前面我还安装了一把360的模组扇,方便散热

▼虽然显卡很长,但是其前部依然没有碰到前部的机箱风扇

▼接着安装电源,这里使用TT的GT650电源,额定650W输出,金牌全模组,应付3700X+RTX2080 Super 至尊Plus的硬件配置足够了

▼安装电源之前,先把电源的模组线插好

▼固定好电源,并顺便插好各个部分的供电线。这款机箱的电源侧透开口很有意思,可以直接从这里看到电源的侧面

▼最后盖上机箱前部的盖板和侧面的侧透玻璃,机箱整体就搭建完成了,虽然没有开机,但是感觉很漂亮,低调沉稳

▼机箱前部的部分,虽然没有任何外形设计,但是有一种别样的简约

▼开机,一次点亮,完美!

五、Tt启航者A1机箱 效果&测试

▼这款机箱的整体颜值很棒,没装机的时候只是感觉有点味道,装完之后感觉效果巨棒

▼机箱前部的底部还会有灯效投影,很有意思

▼稍微靠近一点,机箱前置的风扇从金属滤网里面透出来,感觉很漂亮

▼这款机箱比较好看的角度,虽然机箱侧面的玻璃是熏黑的,但是其很通透,熏黑的度把握的很棒

▼换个角度,感觉也很棒

▼打开机箱的侧透玻璃,机箱的整体效果会更棒一点

▼机箱顶部是酷冷至尊最新的240模组扇,装机很好用的

▼机箱的风道是前部进风,上后出风,机箱的整体风道很棒,并且机箱前置有大面积的大孔金属滤网,进风效果很棒

▼AMD的这个原装散热器很漂亮,之前一直没用,这次用了之后感觉效果很棒

▼待机温度,3700X的原装散热,室温24℃左右,刚开始系统后台在下载更新,温度会高一些,更新完之后3700X的温度会降到40℃左右

▼跑一下CPU-Z的压力测试,核心温度在73℃左右

▼单烤FPU测试,处理器的核心温度在80℃上下,室温24℃,这个表现已经完全压住了3700X了,原装散热器还是很牛逼的,虽然只是一个四热管散热器

▼3700X+索泰RTX2080 Super 至尊Plus,3Dmark的FSU模式,得分在7K分左右

▼DX12下的TSE测试,得分5K2左右,这个性能表现还是非常不错的

▼接着跑一下3Dmark的压力测试,FSU模式,帧数稳定率在98.9%

▼显卡核心的最高温度在72℃左右,3700X的温度也就在55℃上下徘徊

六、总结

TT这款启航者A1机箱是一款特别棒的机箱,不夸张的说,预算在这个价位,M-ATX机箱,没几个能跟这款机箱碰一碰了,并且这还是TT的机箱一款精致的全金属、侧开M-ATX规格小机箱、Tt启航者A1机箱 装机评测

用料没的说,全金属,包括机箱前置的面板也是全金属,内部是塑料的骨架。侧面是一整块侧透玻璃,且支持侧开,侧吸固定,有两个金属合页,开关都非常顺滑。机箱的内部设计细节很到位,机箱的顶部有拉高,给机箱上置安装水冷留出了足够的空间,并且机箱前部也可以安装360的机箱风扇和水冷。机箱的内部风道非常的清晰、简单,前进风,上后出风,搭建起来很简单,效果也不错一款精致的全金属、侧开M-ATX规格小机箱、Tt启航者A1机箱 装机评测

最后聊个缺点,机箱的IO面板在内部是裸露的,USB3.0接口的线材会影响机箱前置360模组扇的安装,如果能改成水平出线就好了一款精致的全金属、侧开M-ATX规格小机箱、Tt启航者A1机箱 装机评测

谢谢大家!

The End

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

京东 Thermaltake 曜越 启航者A1 MATX机箱 半侧透 钛灰银

• 我幽灵棱镜散热器压3600烤鸡94度,你这个压3700x才73度是怎么做到的。。

你看我用了几把机箱风扇、你用了几把、 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

打扰了,我两把,一前一后 [喜极而泣]

• 港真matx机箱装机也不轻松,所以我买了追风者510,atx机箱,matx机箱的大小,就是贵了点

额……不知道不轻松的原因在哪……很好奇

谢谢大佬回复,我觉得不轻松的点在于,主板离机箱的边缘很近了,主板周围各种接线都不好弄,手指太粗线太小,而且硬盘位也小,都是不好安装的地方。

• “这款机箱是M-ATX规格的,这个规格的机箱其实非常受欢迎,其体积不如ATX那么夸张,不会占太大的地方;也没有ITX那么小巧,硬件的价格和装机的难度不会飙升,整体看起来非常不错”这怎么别扭呢

就是机箱小巧,但没那么小

• 特别想问下大佬 这个款和先马新出的那款鲁班1号 你觉的哪个好

这个,一个是ATX机箱,另一个是M-ATX机箱,没法比较……

我现在就是这2个机箱纠结 感觉都挺不错 我买的主板是b450m 迫击炮 大佬帮我决断下

• 每天装机也是一件很开心的事啊,就像我每天看你的装机文章一样 [高兴]

哈哈、那我们一定要长久、 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 同款机箱,请问你这几把机箱风扇都什么型号的?

酷冷至尊的机箱风扇

• 日历的关键词是什么?_?