JEET Air Plus真无线蓝牙耳机:多种音质选择,蓝牙传输稳定

2019-12-22 23:43:00 4点赞 6收藏 1评论

背景

话说,近两年,无线蓝牙耳机不断涌现。我已经写过N篇真无线蓝牙耳机的测评文章,各大品牌耳机以便捷为目的,不断追求品质的提升。小捷科技(泰捷)专注于音视频技术已有10余年,为全球多家知名厂商提供技术,不断提升体验、品质。JEET Air Plus(泰捷)真无线蓝牙耳机也是这个耳机浪潮中的产物。让我们来看一下这款耳机的表现如何。

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色379元京东去购买看百科

市场价:379元。

颜色:白色、黑色。我的耳机是白色款。

一、开箱

▲JEET Air Plus(泰捷)耳机外包装采用正方形盒子,整体呈白色。盒子中间印有JEET标识,旁边素描了一对耳机的图案。我的耳机是白色的,电池仓细长型,像一根手指。电池仓印有JEET标志。

▲耳机电池仓采用type-c快充技术。拿到耳机之后,我将电池仓充满电,体验一周时间没再二次充电。电池仓续航不错。

▲耳机配件不多,但是该有的都有了。type-c数据线、电池仓、说明书、两副耳塞套。算上耳机自带的耳机套,一共有三对,选择很多,适合各种耳型。

▲耳机采用楼氏麦克,mic采用CVC降噪技术,搭载高通QCC3020芯片,支持APTX、AAC编码,信号无损传输,通话声音比较清晰,可以屏蔽噪音。耳机表面采用钻石楞状设计,无论从正面还是侧面,辨识度还是比较高的。耳机触摸屏相对比较小,耳机整体呈细高形,显得耳机有点厚,侧面的耳撑异军突起,略显突兀。小小的耳撑塞入耳蜗柄没有不适感。这款耳机需要一定的佩戴技巧。

▲上面那副图,耳撑向上,耳机没有完全入耳,动作幅度过大的话,耳机会掉。第二幅图在第一幅图的基础上,让耳机逆时针旋转,将耳撑向下塞入,耳机整体进入耳蜗,耳机稳固性还是挺不错的,任如何甩头也不会掉。

▲耳机内侧采用芯片触点接触电池仓,芯片吸附在电池仓内,吸力还不小呢。电池仓倒扣也不会掉出耳机。耳塞在耳机侧面,白色耳机配上白色耳塞套,免去很多灰尘感。

二、体验

▲真无线蓝牙耳机无论佩戴还是携带都是最方便的。很多人认为真无线蓝牙耳机没有音质可言,仅仅是听声而已。那么,我们来看一下JEET Air Plus音质表现如何。

1、蓝牙连接稳定性

▲耳机通过蓝牙与手机关联,首次关联之后,之后每次将耳机从电池仓取出即可自动关联手机。耳机连接手机步骤简化很多,省去很多繁琐。耳机采用无阻碍通透“声波导管”技术,降低蓝牙传输阻碍。将手机放在书房,人在客厅,中间有三面墙阻碍,距离超过十米,依然可以连接手机,蓝牙传输无延迟。

2、音质

▲左右耳可以单独使用,如果只想带一只耳机,取出其中一只耳机连接即可。另一只耳机可以连接到另一个音频设备。

▲耳机左右耳触摸屏可以实现切歌和暂停/播放歌曲的功能,通过PP设置,可以调节双击力度,固件升级。手指双击耳机触摸屏的力度从轻至重,分为五个档位。双击之后耳机里会传出“叮叮”的声音,清脆悦耳。耳机钻石楞面无形中增加了双击的力度,只要轻触耳机凸起的部位即可。

当然,撇开音质谈耳机都是XXXXX。哈哈。这款耳机最大的特色是可以在APP里设置音效。音效分为轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音。

(1)轻柔古典:音效比较柔和,无论人声还是配乐明显柔和很多。这种音效比较适合高山流水比较悠长的古典乐曲,类似于古筝弹奏的曲子,别有一番韵味。

(2)现场环绕是比较普通的模式,通俗一点说,人声和配乐都比较明显。后面重点说一下。

(3)清澈人声:配乐声弱了很多,整体突出人声。这种音效比较适合分离人声,某些歌曲人声比较朦胧,与配乐混淆,可以使用清澈人声分离人声,让人声更加清澈透明。

(4)震撼低音:增加下沉感,比较适合听低音歌曲,加重重低音感觉。

我个人听比较舒缓的流行音乐多一些,比较喜欢现场环绕的音效。

▲耳机采用全频HIFI动铁单元,细节表现更加细腻。现场环绕模式,分别听了高、中音的歌曲,《青藏高原》《我的中国心》等。震撼低音模式,听了低音歌曲,比较有特色的是刘德华系列歌曲。耳机在高音中的表现中规中矩,韩红一首《青藏高原》,轻松拉至高音,声音圆润流畅,高音置顶也没有破音。中音部分浑厚饱满,比较有力。低音部分下沉感是有的,但是重低音环绕的感觉不太明显,比起高音的表现还有待提高。

三、总结

所谓蓝牙耳机,是通过蓝牙传输与手机或者音频播放器相连,无论真无线还是有线耳机,蓝牙传输的稳定性决定了耳机听歌或者打电话的质量。

1、JEET Air Plus耳机采用无阻碍通透“声波导管”技术,有效降低了蓝牙传输的阻碍,打电话听歌都没有延迟,没有噪音。

2、音质方面,JEET高音通透,自然流畅,没有破音现象。中音浑厚饱满,非常有力。表现比较突出。虽然低音下沉感不足,但是四种音效模式可供选择,在一定程度上弥补了音质方面的遗憾,也算有所补偿。不失为一款可以给耳朵带来听觉盛宴的好耳机。