资讯

重返游戏:《王者荣耀》娜可露露迎来新皮肤,新英雄蒙犽公开 嬴政美术优化,资料片“强者之路”2020年1月上线

2019-12-17 14:30:26 3点赞 5收藏 0评论

作为《王者荣耀》SNK授权的几位英雄,一直没有皮肤加持确实是一件尴尬的事情。近日官方终于宣布SNK英雄的首款皮肤就是娜可露露的—晚萤。

灵感及特性介绍

背景故事:
娜可露露是一位温柔善良、对万物心怀爱心的少女,自幼便有了与大自然沟通的能力。
“昔人言薜萝溪之西,有山名照者。秋月悬清宵,流萤聚夜。观者往往留梦其间……”——《西都岁时记》
森林里的晚萤化为少女,被风吹落到人间集市,她抓住了头顶的花灯,发现人间的光是那么璀璨而温暖……
在人间的故事中,消逝的生命会变为星星;
向往着那种永恒的光芒,小小的萤火真的也能够成为星星吗?
设计思路:
我们在保留娜可露露外形锚点的同时,在设计上融入了夜晚的静谧与灵动。成群的萤火虫是地上的银河,无法摘下星星,便送你一捧萤火虫。

在形象设计上
娜可露露的衣服色泽,灯笼的光晕,还有发饰玻璃球,加入了萤火虫元素,衣服材质的选择上也使用了半透明的羽纱,不仅轻盈飘逸还时刻散发着小仙女的气质。

在武器设计上
娜可露露腰间的匕首换成了一把纸伞,这是她在逛闹市时寻得的珍爱之物,爱不释手。

娜可露露的守护鹰玛玛哈哈设计成了一个鸢形灯笼,也是娜可露露在闹市上的收获。在设计上我们依然保留了鹰的外形,并在翅膀处添加了一些透明薄纱,臻于还原羽毛轻灵的质感,也是和娜可露露的羽纱相互呼应。整体配色上使用更加明快亮丽的暖色调,搭配些许小纸灯做点缀,让整个感受更加轻快温馨。

重返游戏:《王者荣耀》娜可露露迎来新皮肤,新英雄蒙犽公开

我们还为娜可露露皮肤制作了全新的语音台词,并且为了保持角色音色的辨识度一致,新皮肤上线后,娜可露露的英雄语音也会同步更新为新的音色。
作为第一款SNK系列英雄的皮肤,这次我们为娜可露露设计新装时做了很大突破,希望大家能够喜爱这样一个全新的娜可露露。橘右京和不知火舞的皮肤,也将在2020年陆续安排时间上线,敬请大家期待。

技能演示:

新英雄蒙犽公开

英雄故事

在将军府邸中长大的少年蒙犽,自幼熟读兵书,但往往有着别出心裁的解读,幼时偶遇的机关大师,更是启迪了他对机关武器的热情和天赋,令他在传统兵法之上,创新出各种另辟蹊径的战术。

然而,身为以秩序和规则闻名的玄雍大将——蒙恬将军之子,蒙犽的成长过程,始终伴随着遵循传统的父亲正统而严苛的教育,那些出其不意的见解,看在父亲的眼里,只是稚子的妄言,而倒腾的那些机关枪炮,同样被视作孩童的把戏。
虽然蒙犽内心深处一直渴望像父亲一样,成为一名真正的玄雍勇士,但随着逐渐长大,与父亲理念不合的他,始终得不到理解和认同,愈加对所有的教条与秩序深感不满,脾性也愈加叛逆。
当父亲因为蒙犽又一次在兵书上“胡乱涂鸦”,派家丁收走了他那些机关物什以示惩戒后,蒙犽一怒之下终于决定背上仅剩的一堆炮膛武器,拎着最心爱的机关铳“浑天”独自前往稷下,他要去往王者大陆这座智慧与知识的最高学府修习,待到来日重回玄雍,再向父亲证明自己。

稷下这个高度包容的学院,果然没让蒙犽失望,他的暴脾气借由与常理完全相悖的“痛快的正确作战法”和对机关枪炮的天赋,拿到了一些“胜利”,更是意外地在归虚梦演比赛中,收获了“星之队”伙伴以及来自伙伴们的认可。
尽管从小的叛逆乖张,让他难免时常与别人擦枪走火,一言不合便轰炮的性格,让他在稷下学子中也是数一数二出了名的“不好惹”,但天赋和理想,终会将他指引向一条属于自己的成长之路……

炽热浑天

普通攻击命中敌人时,将会增加自身能量;当能量达到最大时,蒙犽会进入兴奋状态,强化自身技能,并且每1秒会减少1,2技能冷却时间。如果蒙犽不能在5秒内获得能量,能量将持续衰减。

【被动】:每提升5%的攻击速度,增加自身1%的冷却缩减。

狂轰火线

开启后,接下来5秒蒙犽会使用“浑天”持续扫射目标造成物理伤害,扫射的时候可以释放其它技能以及移动,但是自身移动速度会降低;施法完毕后进入冷却状态。每次命中敌人都会增加能量。

【强化】:当能量达到最大时,子弹将具备贯穿效果,会对后续敌人造成额外的伤害。

玩法:

持续的火力压制。

狂轰火线

玩法:

持续的火力压制。

飞弹援袭

蒙犽开始搜索周围的环境,然后开始引导导弹。在搜索范围内,所有的友军(包含自己)。命中敌人时,都会对目标敌人脚下释放导弹,导弹落地时将会对命中敌人造成物理伤害 (同一目标后续命中衰减)并增加自身10点热量,整个引导过程持续8秒,每秒至多引导1枚导弹。

【强化】:导弹的引导的最小间隔时间1秒→0.5秒。

玩法:

超远程支援,全球流。

设计思路

许多男生在年少时光,都有着蒙犽相似的成长经历。蒙犽热血满满,怀揣成为(玄雍)勇士的理想,有着初生牛犊不怕虎的劲儿,对喜欢的事(机关武器)更是展现出非凡的热情与天赋。在那样的年纪里,少年们往往不走寻常路,更钟爱剑走偏锋,他们从不匮乏新颖的点子和天马行空的创想,他们自信而张扬,直接而痛快。
那样的年纪,他们不善表达爱和渴望,那些在不谙世事的时光里,所有的矛盾和挣扎,反抗和愤怒,激烈和困惑都是成长必经的历练。蒙恬的热血少年的冲动与另辟蹊径,蒙犽父亲蒙恬的保守和传统,因理念不合造成的矛盾。这,是属于少年的“青春叛逆”。
然而青春的成长往往孤独又闹腾,我们往往有幸会像蒙犽一样,遇到一堆类似“星之队”一般的朋友,用彼此的理解和认同,用纯粹而炽烈的友情去填补上少年的内心中隐忍、自尊而敏感的一面,所以我们才会像蒙犽一样也甘愿为伙伴挺身而出,两肋插刀,仗义而行。这,是属于少年的“友情万岁”。
蒙犽就是这样一个少年,当然,伴随成长,“青春叛逆”的少年有一天会慢慢理解父亲如山的爱和期待,而“友情万岁”的时光,也会慢慢沉淀成内心更大的坚持和守护。

玩法设计:蒙犽式风格的独特技能

蒙犽的暴脾气,注定了他的战斗方式一定是“火力全开”的。
蒙犽有一个专属的能量体系,当技能命中敌人时他会获得能量(如果不能持续获得能量将会衰减),当能量积满时,蒙犽的所有技能将会实时增强,并且1,2技能的冷却回复速度将会提升,蒙犽的火力将会源源不断。
蒙犽是为数不多的不依赖普攻,几乎靠技能输出的射手。还可以利用长时间短间隔的火力覆盖,持续压制对手。
在稷下小伙伴眼中,蒙犽是一个非常仗义的朋友,无论身处何地遭遇险情,他总会第一时间伸出援手。他拥有着全图流的支援大招——飞弹援袭,专门用于超远程支援队友,一旦开启就可以在较大范围内扫描处于交战状态的友军,并将源源不断地朝友军攻击的敌人发射威力巨大的飞弹。
“胆敢欺负我蒙犽朋友的人,往往不会有好下场!”

美术灵感

美术设计上:玄雍英雄 稷下求学

作为“稷下星之队”最后一位出场成员,蒙犽在设计的时候保留了稷下学院的风格:“简洁”、“素雅”。而他作为蒙恬将军的儿子,出生于玄雍,服装上则采用了玄雍的黑+红的元素,这让蒙犽成为了稷下学院中的一个异类。

重返游戏:《王者荣耀》娜可露露迎来新皮肤,新英雄蒙犽公开

来到了稷下学院之后,蒙犽用稷下的最新技术改良了自己的宝贝武器“浑天”,外壳的构造采用了稷下弧形风格的树脂合金板件,配上“卷草纹”装饰,内部则不同于其他的稷下机关,采用了“火”的元素能量来驱动,不稳定,但是火力超猛的。

重返游戏:《王者荣耀》娜可露露迎来新皮肤,新英雄蒙犽公开

另辟蹊径的自我,张扬肆意的宣泄,理想热血的追索,仗义暴烈的战斗……所有关于青春的躁动和叛逆,零零总总,这些都是大部分少年在成长过程中的共同回忆。
这一次创作的新英雄蒙犽,正是为了纪念每一个过去或者现在的 “少年的你”。

嬴政美术将进行优化

重返游戏:《王者荣耀》娜可露露迎来新皮肤,新英雄蒙犽公开

作为玄雍君主,为了让嬴政更贴合玄雍的气质,对嬴政形象进行了优化升级。希望将嬴政塑造成一位极具魅力的霸气君主。

背景故事

嬴政下决心要将羸弱的玄雍建设得更为强大,为此他求学稷下,习得魔道与武技,提升自身力量。同时建立完整律法体系,每个玄雍人都在整齐划一的纪律下发挥着最大潜能。自此,玄雍变得所向披靡。

升级思路

我们保留了嬴政的整体外形特点,维持熟悉感,主要在配色、形态、发色上做了调整升级,意在塑造一个强大的君主形象。

1、配色

玄雍尚黑,以“玄”(赤黑色)、“纁”(浅红色)两色为主要搭配,辅以金色点缀,体现君主气质。

2、形态

玄雍的“守序”和“力量感”是他的整体气质,在设计中大量使用了三角形和直线条的元素,彰显玄雍的纪律与威严。加宽肩甲,收窄裤脚,整体 “倒三角”代表无上强者力量。

3、发色

拥有无上力量,加快了嬴政的身体消耗,这种变化主要体现在他的发色上。相比普通人的黑发,嬴政的头发更偏黑灰色。

重返游戏:《王者荣耀》娜可露露迎来新皮肤,新英雄蒙犽公开

玄雍资料片“强者之路”即将在2020年1月正式上线,敬请期待。