评测 篇二十六:常见耳机戴久了耳朵都会产生痛感,也许你该试试这款不入耳式耳机

2019-12-03 23:15:27 1点赞 2收藏 1评论

Hello,大家好,这里是科技能量站,前期小编给大家带来了南卡N2真无线蓝牙耳机的开箱评测,这次小编还是为大家介绍南卡的另一款耳机产品,南卡骨传导运动耳机,在耳机方面大家比较了解的便是平头塞、入耳式、半入耳式这种常见的类型,可能对骨传导耳机有些陌生,那么本期小编就来给大家介绍下骨传导和骨传导耳机。

首先我们还是从开箱开始,正面我们可以开到NINEKA 疾风少年等相关品牌标识符号,本次小编拿到手的为深空灰,既然是运动耳机我们或多或少应该知道耳机的大概设计形状了。

也许我们都听过贝多芬的故事,对于双耳失聪的人来说又是怎么成为一代音乐家的呢,弹奏钢琴时咬着一根木棍,通过木棍将声音传递到自己的耳中,这就是骨传导的现象,这款耳机也同样运用了这个原理,当然不是含在嘴里。

对于包装内部样式还是比较好看得,取出所有的的配件,包括:南卡骨传导耳机、充电数据线、使用说明书、两对耳塞。我们能够发现包装中提供了一对不一样的耳塞,这里小编解释下,因为该款耳机是采用了降噪技术的,但是又并不是入耳式,为更好控制杂音进入,需要通过上面的硅胶扛噪耳塞来屏蔽外界声音,从而达到更好的降噪听歌效果。

首先定义在运动耳机系列的一款产品,离不开挂耳式的风格,整个耳机外表面采取了全封闭式的设计,机身仅31g,日常使用不会感受到压痛感。在底部设有指示灯、麦克风和一些相关的按键。

在耳机发声部位也同样设有实体按键,右侧设有暂停/播放键,左侧设有接挂电话键,并且耳机外表面采用了可塑硅胶,具有记忆弹性功能,日常因为放口袋中因为挤压而变形的情况也不用担心发生了,并且硅胶的使用提供了一定的防掉落性。

我们再看耳机发声部位,整个发声区域全平化,这也就是区别于其他类型耳机在外观上的一个区别,当然这种并不是直接将耳机放入耳部中,而是放在耳朵外侧偏脸部位。在骨传导发声中一个很明显的现象就是漏声,导致你所听到的声音是不完整不清晰的,那么这点又是怎么解决的呢?南卡采用了OT闭合技术,并且整个发声部位没有进行任何的开孔,能够有效降低80%的漏音现象,同时也降低了骨传导发声的震动感。

在续航方面,耳机内置180毫安电池,连续使用可以听歌6-8小时,待机时间可达10天,当然这个续航是符合这款运动耳机的定位的。前面我们说到了硅胶外层,这里当然要说下防水能力,耳机采用了IP55防水防尘的设计,运动出汗也不会浸湿耳机。

那么这种骨传导耳机比起常见的耳机又有哪些优点呢,最大的差距就是无痛佩戴,我们可能都有这种经历,无论是平头塞还是入耳式耳机戴久了耳朵都会痛,这也是常见耳机的通病,骨传导耳机刚好就解决了这点,因为是不入耳佩戴,所以也就没有这种感受。

对于南卡这款骨传导运动耳机小编的介绍就ok了,有什么问题可以在下方留言,这里是科技能量站,我们下期见!