跑步装备 篇三: 爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

2020-02-06 15:35:58 11点赞 9收藏 15评论

创作立场声明:新人创作 ,希望大家多多支持,点赞收藏关注评论走一波。

大家好,我是稳健冰。

每次跑步时间都挺长的,好好利用这么多的时间,听一些对自己有用的东西。用手机外放影响他人,就想买个无线蓝牙耳机。需求不高,能听歌就行,必须没有线的束缚,要防水。从需求中筛选商品。看了QCY T1S和红米Air Dots,最终选择了小米这款。可能这就是90后对品牌的追求吧。

Redmi AirDots 是小米发布的一款真无线蓝牙耳机。在网上的销量很火爆 。蓝牙5.0和语音助手是卖点。下面给大家分享下我的使用感受。

小米RedmiAirDots真无线蓝牙耳机红米入耳式运动适用苹果华为99.9元蓝牙5.0技术,12小时长续航,双耳多功能按键,小爱同学。天猫精选去购买

开箱

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

全家福:一个充电盒,一对耳机,一本说明书,三个耳塞。

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

盒子下面耳机型号和亮点功能。

右上角经典的小米logo

背面是耳机的详细参数和包装内容以及生产厂家

黑色充电盒正面印有红米Redmi的logo

背面是耳机和充电盒的基本参数

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

充电盒开口精心设计,方便打开。

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

背面老式充电接口,现在都是type-c接口。没有充电器就算了,也没有线,充电还要找充电线。很不方便。小朋友玩盒子没盖上,坐断了。

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

耳机往里放好放,拿出来贼难,感觉耳机都快扣坏了。

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

拿出耳机里面有两个触点用来充电的。

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

三对耳塞适合不同的人。

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

耳机上的触点,旁边有左右耳标识LR

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

功能键回馈适中,按压力度稍大耳朵有点不适,按压位置在中间。

爆火的红米AirDots无线蓝牙耳机,有意想不到的体验。

把耳塞拔掉的样子难看。

使用体验

耳机刚买回来没怎么用,最近体验了几天感觉还是可以的,爆款是有道理的。

外观与佩戴

外观小巧,重量轻,减轻了耳朵的负重,也带来了时尚感。入耳式的设计,更贴合耳部,增强音乐体验,也带来了长时间听对耳朵造成的不适,建议大家音量调到最大音量的60%以下,能更好的保护耳朵。跑步的人对耳机的佩戴有更高的要求,佩戴好感觉舒服的状态,跑动中不算稳固没有出现松掉。长时间佩戴耳朵稍有不适。

延时

无线耳机对蓝牙传输有更高要求,蓝牙5.0技术加持,播放音频和视频都能达到音画同步,没有延迟。对于游戏,我试了农药和吃鸡,大概有0.5秒的延迟,不是很影响游戏体验。要追求零延时的建议还是不要用无线耳机。耳机与手机的连接第一次需要配对,配对完成后每次放到耳朵上大概3到5秒延时才能连上,从耳朵戴上和取下声音不会停止,放到盒里才会断开。

操作体验

对于音质和外观我感觉操作体验才是无线耳机的最重要的部分。操作方式和众多蓝牙耳机一样,单击双击长按分别控制播放暂停音乐,语音控制和接听挂断电话。看着是该有的功能都有了,但是少了切歌和音量控制,这是耳机最基本的功能,就一个按键有那么功能确实为难。其它耳机的操作方式一般都是双击或者三击切换歌曲,操作有点复杂,这款耳机双击多功能键用语音控制来解决切歌和音量控制,支持苹果、小米、华为。我发现个接近于苹果耳机的体验,对于喜欢拿着手机跑步的跑友,可以不用按键直接呼出语音助手。我用的华为,其它手机没试。手机放到衣兜里,就不行了。

续航

续航是4小时续航加上充电盒12小时的续航,就算有出入也能满足一天的需求。

对于百元以下的耳机我们不能过多的要求音质,够用就好。

优缺点分析

优点

1性价比高,99的体格真的不错。

2体验好,语音控制带给不一样的体验。

3真无线蓝牙5.0加持能满足基本需求。

缺点

1音质一般

2按键的按压导致耳朵不适。

对于无线耳机我感觉体验大于音质,无线就是为了便携,摆脱线的束缚。希望国产耳机品牌不断改进,持续创新,带给我们完美的体验。有喜欢的值友,可以考虑购买。