当前位置:
文章详情

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

2019-12-04 13:23:48 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是浩溯。

最近我收到了南卡两个快递,两款都是蓝牙耳机,不过其中有一款非常让我意外,就是——南卡骨传导耳机

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

当我看到这个名字的时候,我呆了,骨传导?耳机?蓝牙?

骨传导是什么鬼?耳机不是插在耳朵里面使用吗?蓝牙还可以理解,没有线材缠绕的烦恼。后来我特意查了一下骨传导,骨传导有移动式和挤压式两种方式,二者协同可刺激螺旋器引起听觉,其具体传导途径为:“声波-颅骨-骨迷路-内耳淋巴液-螺旋器-听神经-大脑皮层听觉中枢”。

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

看起来非常高大上,其实骨传导耳机已经有很多年的历史了,第一款商用骨传导耳机是在2009年发售。音乐家贝多芬牙咬木棒学钢琴就是类似于骨传导的原理,其实骨传导在医学等领域都有运用。

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

骨传导耳机最近几年才开始出现在大家的视野中,我也是第一次接触到骨传导耳机。说实话,我刚开始佩戴时就像没见过世面的孩子一样,我刚打开时还在想这个耳机怎么放进耳朵里。这款南卡骨传导耳机非常轻,长时间佩戴不会感到疲惫,但是真的很容易让你忘记你还在戴着耳机,我戴时间长了之后去做其他事,经常忘记自己还戴着它。

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

南卡这款骨传导耳机包装内含:南卡骨传导耳机x1、隔音耳塞x1对,硅胶扛噪耳塞x1对、充电线x1、说明书x1。

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

随包装携带耳塞的主要原因是为了方便大家在混乱嘈杂的环境下使用,这一点也可以看出南卡为用户考虑,也考虑用户会在多种场景下使用耳机。南卡骨传导耳机包装整体简约大方,白色包装盒正面就是银色的南卡logo,从外观丝毫看不出这是一款主打越野运动风格的耳机。

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

这款耳机直接挂在耳朵上就可以,平时运动、健身不会轻易掉落,不过如果是剧烈运动的话可能会有些松动。在骑车或者跑步时佩戴会明显比入耳式耳机舒服很多,毕竟我们佩戴耳机一是为了舒适感,二是为了音质。

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

说到音质,就聊一聊南卡骨传导耳机的音质,这款耳机采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身,可以降低80%漏音现象,有效降低骨传导发声的震动感也提升音质。20位音乐大师进行调音,经过两年时间调校,音质可以将人声表现的淋漓尽致。

富有黑科技的蓝牙耳机——南卡骨传导耳机

这款南卡骨传导耳机还可以"物理唤醒"你的siri,只需轻按一下机身右侧的电源开关键即可,不过因为浩溯所使用的的不是iPhone,所以并未进行测试。

总结一下,这款耳机整体非常好,而且拥有骨传导技术,在使用时并不会有外音,不会打扰到其他人,适合长时间佩戴。购买建议:四星半(满星五星),因为主要偏运动风格,适合喜欢运动的人。