古风玩数码 篇二十五:家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

2019-12-07 20:18:08 3点赞 7收藏 4评论

今年的春节似乎来得更早,这个月底就已经是腊月了,元旦,春节接憧而至,对于学生来说,也马上就要放寒假了,做完寒假作业,又可以开心地玩电脑,玩游戏了。而对于家长来说,这个时候就比较担心,比较苦恼了,现在的家庭,谁家里没有网络呢?节假日期间,孩子在家上网、游戏是肯定的。家长平时工作上班,无暇顾及孩子的学习,在网课的时间玩游戏,做其他的事情防不胜防,如果说是为了让孩子不接触网络,采取断网,那是不可能也是不可取的,缺了网络,生活很不方便。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

当然,也非没有办法,目前有许多路由器等硬件产品都能够做到上网控制,如华为最新推出的华为路由器A2这款产品,以智慧家庭为基础,解决智能环境下的联网需求,为用户提供高效安全的网络保障,其中的儿童上网模式非常个性化,开启这个模式,随时掌握小孩的上网状态,不用担心小孩沉溺于游戏了。

外观独具特色,一款不像路由器的智能路由

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

华为路由A2的外包装很简洁,长方体的立式盒子,中间是路由器的产品图,上方是产品名称、HUAWEI的图标以及一些硬件、功能说明!

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

华为路由A2配件包括路由器主体,一体式电源插头、一根白色的扁平式网线、说明书一份。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

第一眼,是不是很多人会觉得华为路由A2不像路由器,而更像一款音箱产品?没错,这款路由器不像传统的路由那样带着天线,它采用的是圆柱体的设计,整个机身除了正面有“HUAWEI”LOGO以及“H”键图标外,基本上没有其他文字说明了;其实这种设计并不少见,而随着技术的成熟,相信这样的设计越来越常见,颜值高,又与现代家居装饰非常协调,而圆形设计也正体现出路由器是作为现代智能家居的核心位置的一款设备。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

路由器下端有一条环形灯带,不用的色彩表示不同的状态,蓝色常亮表示可以正常上网,红色表示无法上网或者是正在连接设置网络。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

顶部是华为路由A2的NFC感应区,这个功能都比较贴心了,现在的手机很多都支持NFC功能,我们的手机需要连接华为路由A2上网时,可以开启手机NFC功能,然后放在这个位置,轻轻一碰就能一键接入路由正常上网了。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

实际上我用了我的vivo NEX 3试了一下,非常快。我觉得这一点非常实用,比如客人来家中,无需告知wifi密码,拿出支持NFC的手机,轻轻一碰就可以连上主人家的网络,并且因为客人无需输入密码,所以也没有机会记录密码,无法分享,感觉安全又实用。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

底部是路由器相关信息,有一圈防滑胶垫,另外还有一圈的散热孔

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

华为路由A2机身背面有四个10/100/1000M自适应速率WAN/LAN接口,光猫、宽带、电脑等等不用区分随便接入,都可以正常识别上网,对于小白用户,这个非常方便简单。

连接简单,轻松设置上网

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

华为路由A2在网络的连接设置上也是非常简单,直接通过手机就可以完成,一般情况下扫描说明书上的“智慧生活”APP二维码,如果是华为系列手机就无需下载了,然后登陆帐号就可以进行连接。或者你也可以通过路由器底部提供的管理地址来进行设置。具体操作有设置向导进行引导,非常简单,这里就不再赘述了。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

在华为的智慧生活APP中,我们可以绑定华为路由A2,就可以进行管理设置了。可以看到整个界面很简洁,上部分是路由器图案,中间是连接状态,网络环境,下部分是路由器的功能等等设置,有接入设备、网络测试、儿童上网、手游加速等等功能设置,每个功能都有详细的说明,操作简单,容易入手。

测速

在硬件方面,华为路由A2搭载凌霄四核1.4GHz 处理器,以及支持2.4GHz、5GHz低频段、5GHz高频段的三颗凌霄Wi-FI芯片,三频合一,另外配备了256M的内存,六颗独立放大器,四根高性能天线,配合LDPC弱信号纠错算法,在性能方面大大增强,我们先来测速看看。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

首先通过内置的测速功能来测试一下外网内网的速度,从华为路由A2内置的测速数据看,手机到路由器的下载达到了197Mbps,上传达到了122Mbps,路由器到互联网的速度是下载93.5Mbps,上传25Mbps;速度相当于100M的宽带,实际上我家的宽带是联通100M;

另外通过魔盒APP再次测试,互联网速度与华为路由A2测试工具数据差不多,下载90.14Mbps,上传27.54Mbps,在内网速度的测试中,魔盒的数据为下载24.78Mbps,上传为36.64Mbps。这个结果比我现在用的网件R7000P路由要快很多。

那么,华为路由A2在我家各个房间的wifi信号如何呢?

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

实际测试了下,华为路由A2的wifi信号非常不错,同样一个位置与我的网件路由器R7000P比较了下,同一个地点测试华为路由A2居然要强不少,这一点确实出乎意料。

儿童上网状态,工作中也能够了如指掌

儿童上网设置

对于大部分家长来说,儿童上网这个功能简直是量身定做,太贴心了,这个功能可以添加多款设备进行管理,比如可以添加手机,台式机,笔记本等等,在这个功能中,华为路由A2已经分门别类进行了设置,可以限制游戏,社交,视频,安装应用,支付,而且还可以设置网址黑名单,防止孩子在上网过程中误入不良网站等等操作,家长只需打开或者关闭开关就行,无需过多的设置。

儿童上网设置

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

当然,对于孩子来说,我们不能一禁就完事,华为路由A2有一个奖励机制,家长可以每天设置一个奖励时长,这个奖励是可以累积的。当孩子超额完成作业时,可以适当的时候还可以奖励,比如完成语文作业时,可以奖励10分钟的上网时间,完成数学,可以再次奖励10分钟,如此等等。而且从周一到周日都可以分开设置,这一点还是比较人性化的。

那么,如果家长上班,那么我们如何能够知道孩子在可上网时段,浏览的是哪些网站,打开过哪些APP,玩哪些游戏呢?

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

其实不用担心,在华为路由A2的上网统计栏目中,有学习、社交、视频、游戏、其他5个大类;这里面详实地记录了孩子的上网状态,使用过的游戏、网站、APP以及使用时长都一目了然。更为贴心的是,针对目前流行的网课教学,华为路由A2也做了网络优化,当我们在学习网课时,开启“网课加速”这个功能,可以最大程度避免网络卡顿现象出现,让孩子在流畅的网络环境中学习。

家有孩子的家长注意,华为路由器A2这些功能你一定不能错过了

总结,通过几天的体验,华为路由A2给我的感觉一方面是在儿童上网控制功能上,控制上网和激励相辅相成,奖罚分明,不仅能够分时段控制上网时间,告诉你孩子使用了哪些APP,玩了多久的游戏,看了多长的视频;同时还可以设置上网激励,相信小孩家长都会非常喜欢。另一方面是信号强且有这不错的稳定性这一点在意料之外;总体来说,对于有孩子的家庭用户,华为路由A2很值得一试。

HUAWEI 华为 荣耀分布式路由 无线路由器系统

HUAWEI 华为 荣耀分布式路由 无线路由器系统

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

HONOR 荣耀 X2 无线路由器

HONOR 荣耀 X2 无线路由器

HONOR 荣耀 路由X1增强版 1200M AC双频

HONOR 荣耀 路由X1增强版 1200M AC双频

HUAWEI 华为 WS5102 1200M双频无线路由器

HUAWEI 华为 WS5102 1200M双频无线路由器

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 E5572-855 便携式随身Wi-Fi

荣耀分布式路由 上门安装套装

荣耀分布式路由 上门安装套装

荣耀路由X1增强版 上门安装套装

荣耀路由X1增强版 上门安装套装

HUAWEI 华为 WS5100 1200M AC双频 智能无线路由器

HUAWEI 华为 E5573s-853 移动随行WiFi

HUAWEI 华为 E5573s-853 移动随行WiFi

华为(HUAWEI)WS5200 智慧家庭 千兆WiFi千兆网口双千兆 5G双频智能无线路由器 上门安装套装

华为(HUAWEI)WS331c 增强版WiFi信号放大器 无线扩展器中继器 无线信号增强器

华为 HUAWEI AR161W-S企业级千兆 无线路由器 支持云管理

1999元起

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

华为(HUAWEI)AR101W-S 多WAN口 企业级无线路由器