没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

2019-12-06 17:59:24 19点赞 257收藏 26评论
欢迎来到「家居难题规划局」栏目
本栏目旨在终结居家烦恼
为你提供解决家居难题的好设计
快来看今日的“妙招锦囊”吧~

大家都知道健身好处多,而坚持健身的人都会有明显变化:更有自信;为人更开朗;皮肤更好;身体免疫力提高;身材更好。简单来说就是变美变年轻,说健身是一针身体的“不良药”也毫不夸张。

· 想象中在健身房挥汗的小精灵

抱着这样美好的想法不少人随着一句“健身了解一下”兴致匆匆办了健身卡甚至额外买了私教课。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

· 面对健身教练的热情邀请,还要绞尽脑汁想出新理由推辞……

回归现实,现代人的生活节奏紧张,你以为下班可以直达健身房?Toonaive!加班,社交,上下班通勤一小时,要去健身房的话还得算上健身房来回一小时,换衣服洗澡还得一小时……光是想想脑中已是10000个不要。

这一辈子甘心就这样做一个肥宅吗?

不如在家健身

大部分人把健身看的过于简单,办了健身卡仿佛就打开了健身房的一扇窗,从里面看到的东西跟自己想象的完全不一样,所以他们还没真正意义上的开始就已经结束了。

· 办健身卡一周后的小精灵本灵

健身可并不只是去随便练练,玩几下铁就能长出肌肉 身材变好的,那得通过长期有规律有强度的训练以及控制饮食作息等等,才能达到一定效果。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

从科学的角度来分析,健身至少坚持3到6个月,你才能看到较明显的效果。在一年左右的时间里,身体98%的细胞都会被重新更新一次,骨细胞的更新需要七年。80%的人在一开始健身后很快就会放弃,只有不到20%的会坚持下来。所以说健身不坚持都是耍流氓!

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

但是,大部分人的工作都很忙碌,去健身房的沉没成本太高。

以小精灵为例子来估算一下去健身房的成本:

数千元的健身卡 + 数万元的私教课 + 交通来回1小时的时间成本 + 健身房换衣服洗澡时间1小时,约等于:至少一万以上的金钱投入和两小时的时间投入。

而在家健身的投入就少很多。

基本健身器材+ 与健身房相同的锻炼时间 + 学习成本。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

So,让我们一起抱着满腔热情坚持在家里健身吧!

如何打造健身区

有了在家健身的想法后,就要着手计划在家中的健身区啦。

小户型也有小户型的方案!咱们根据需求慢慢道来~

针对有塑性需求的GGMM,瑜伽就是零门槛。只有有2m²的临时空地,我们灵活又轻巧的瑜伽垫就可以上场了。

要注意的是瑜伽垫表面的容易积累灰尘,每次使用后要用干净湿布擦拭,完成自然风干便可随手收纳。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

屋主“雪饼”把瑜伽垫和瑜伽球设置在自家浴室门口,出完汗往前两步就能在浴缸泡个舒服澡~

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

“一枝仙”利用了主卧窗前的空间,晚上练瑜伽还可以把窗户当镜子用。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

“钝刀”则利用起家家必备的凳子,跟瑜伽垫搞起新组合。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

“沙昕哲”在墙壁安装了一个多层置物架,可以同时收纳数张瑜伽垫,超级节省地面空间~

有增肌减脂需求的则可以选择小型力量器械,折叠收纳非常方便。

需要固定的器械必须要反复检查牢固性,安全第一。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

家里较高的挑高好好利用,连简单的阻力带都能运动。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

“Fermi”则把之前一直觉得鸡肋的走廊安上可伸缩引体杆后实现了它的最大价值。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

挂式双杠只需要简单地挂在门框上,“钝刀”还把多余的宜家抽屉垫用3M双面胶缠绕固定在把手上,这个小心思大大减少了与门框之间的摩擦,时间再长门框接触面也不会产生碍眼痕迹。

大户型由于家里面积较大,可以设置一个相对独立的综合性健身区,不过要注意避开老人房、婴儿房、书房此类需要安静的区域。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

采光和通风条件都不错的阳光房十分适合健身~

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

墙面可以装饰一些比较有动感的图案,要知道视觉刺激十分有利于提高神经兴奋,在这样的环境下健身心情也格外地好~

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

还记得色彩对心理的影响吗?灯光多使用黄色橙色这类鲜艳明亮的可调节照明,在高强度运动下除了看清自身动作防止受伤,还能使环境充满能量,使训练达到意想不到的效果。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

设置健身区和购买健身器材的时候要考虑到自身与家人的需求及爱好,以便达到更佳效果。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

如果家有购置组合机械如跑步机这类健身设备;如果你健身时喜欢用搭载的音响随着节奏健身,自然更有力量,不过隔音措施也得跟上。

在摆放综合健身器和哑铃、杠铃等较重的地方要铺地毯;装修时使用软化、隔音材料以达到减低噪音的效果。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

绿植的陪伴添上一笔绿意,呼吸的空气似乎也更加清爽。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

标配一面镜子,全身镜更佳。

除了以上介绍的大小户型,只要有阳台就可以在阳台设置一个有氧健身区。

承重没问题的阳台太适合放置一台跑步机了!首先有氧运动就需要通风良好的环境,其次开阔的空间不会妨碍到他人的其它日常活动。

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

户外是什么,户外不外乎就是绿植与阳光。被周边绿植包围,晒着阳光奔跑,无疑就是户外运动嘛~

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

没有阳台?“王可”把原计划的书房打造成健身房,大面落地窗成就了开广的视野,迎着风十分舒爽~

没空去健身房?在家健身一样可以瘦瘦瘦

没有阳台,也没有落地窗,“黄小邪”不甘示弱依旧把跑步机搬到窗前,她表示“能吹到风就行。”

家庭健身区需要注意什么

· 健身记录墙

为了养成每日打卡的良好习惯,健身记录墙是不错的选择。黑板墙也可以,软木板也可以,能记录自己健身情况就可以。

· 镜面墙

自拍臭美的镜子,不如就装在健身区?还可以观察自己每日身材越变越好,哎呀一想更臭美了。咳咳,主要是可以时时刻刻注意到动作是否标准啦。

· 泡沫地垫

综合健身器、杠铃等器材不是一般重,建议铺上地毯/泡沫地垫,能更好地保护地面还能减少噪音。

· 橡胶地板

专业健身房都会看到的橡胶地板也可以直接铺在家里。隔音的同时也是保护地面。

· 洞洞板

健身器具的收纳上,洞洞板是不错的选择。明亮的墙面与深色木板形成鲜明反差,墙角安置绳索便于固定瑜伽球,瑜伽垫、运动鞋、跳绳各类器材整整齐齐安排在木板墙上,治愈强迫症~

· 哑铃架

重量型选手少不了大大小小各式哑铃,哑铃架就特别实用了。

· 靠墙收纳架

要把各门运动器材分类规整地收纳好,最简单的就是直接使用靠墙收纳架,万能小推车也可以啊~精致的你们健身当然也是秩序井然。

健身是真的你努力就能眼看到回报的事情,不是说健身一定要翘臀腹肌人鱼线,持之以恒的你已经非常厉害。马上行动,感受健身由内到外带给你们的改变吧,读者们健康美丽也是小精灵的祝愿呀~

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

DDS 多德士 TK603 训练凳

DDS 多德士 TK603 训练凳

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

李宁(LI-NING)护膝 运动男篮球跑步【顶配款】半月板四弹簧透气款护具羽毛球登山护腿【黑色915均码】

ADKING 收腹机美腰机仰卧起坐健身器材 男女家用腹肌锻炼卷腹翘臀运动 AJ36603

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

DDS 多德士 仰卧板家用仰卧起坐健身器材多功能腹肌训练器收腹机腹肌板健身板 LJ114D

李宁 LI-NING 专业肌内效贴布 运动胶布弹性运动绷带肌肉贴肌贴100-3

Keep 专业经典壶铃16kg 男士提壶哑铃 家用健身训练 覆膜砂臂肌塑造

小莫 智能划船机 Pro (木、水阻型)

小莫 智能划船机 Pro (木、水阻型)

杜威克 磨砂哑光黑 加厚合金钢棒球棒 车载防身棒球棍武器加硬加粗防卫 酷黑色30寸

HUAYA 华亚 哑铃男士可拆卸环保包胶手铃杠铃亚玲套装组合家用运动健身器材 20公斤 环保哑铃

• 26楼
    2019-12-21
    芝麻信用8周年630回馈签到1000天值得买安利官

首先要有一套大房子 [邪恶]

• 25楼
    2019-12-21
    阅读文章30天签到60天原创新人

这个洞洞板收纳,有机会我实践一下

• 24楼
    2019-12-20
    阅读文章30天为值得买打call签到666天

减肥和健身不是一回事

• 23楼
    2019-12-16

健身房还是有优势的,器械全气氛好。不过我从没去过,怕碰到一个看起来很专业的教练实际是个锤子,最后的结果会练到霍金的程度。

• 22楼
    2019-12-15
    阅读文章30天签到300天社交新星

收藏就算练过了

• 21楼
    2019-12-14

单杠➕吊环,瑜伽垫,就ok了

• 20楼

这种文章有啥意义嘛?

• 19楼
    2019-12-08

最后种天气我只想不冷,有肉没肉顾不上了…… [傻笑]

• 18楼
    阅读文章30天为值得买打call签到1500天社交大神

中午午休一小时,公司到健身房来回15分钟,健身35分钟,洗澡换衣10分钟 [喜极而泣] ,也想想楼主一样家里整个健身设备,主要是家里太小 [哭泣]

• 17楼
    阅读文章15天签到300天

好的,我这就去远郊置换大房子

• 16楼

月球家居这是给咱安排了大套住宅的健身房装修啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 15楼

而在家健身的投入就少很多。

基本健身器材+ 与健身房相同的锻炼时间 + 学习成本。” 你在家不用请私教在健身房就更不用请了,“来回交通一小时” ??你就不能找个近点的么? “换衣服洗澡一小时”?? 你在家就不换衣服洗澡了吗? 另外 所谓的“所谓的基本器材” 就算只要五六个平方光房价也够我在我家门口健身房办个十年会员了。[皱眉]

确实健身房近才是重点,现在一有空都会抽两个小时去健身,就在楼下不远,有大器械还是能更好的锻炼,在家撸铁还是有局限性。坚持一周两次~三次,身体确实好很多,当然主要是时间投入。换完衣服去,回家洗澡,两个小时含洗澡完,基本上够的。如果健身房远,小区里其实也可以跑个步,还有基础器械,再买点简单的哑铃之类的去配合锻炼,锻炼量其实也够。不过最近有ns健身环听说也不错,作为入门应该是个不错的选择。就是起步最好要有伴,锻炼确实有点无聊

是的很容易交到小伙伴相互督促。

• 14楼
    芝麻信用

• 13楼

连锁口碑好点的离家远[邪恶]

[得意] 那一年一年的办卡跑路又何妨。至少健身房跑路的几率比自己买跑步机吃灰的几率小多了

• 12楼

选个连锁口碑好点的很难吗[得意]

连锁口碑好点的离家远 [邪恶]

• 11楼
    签到1666天阅读文章30天

家里瑜伽垫就够了,自己体重就是负重,都不用买哑铃。

• 10楼
    阅读文章30天签到666天值得点赞

这和水文区别不太大。

• 9楼
  • 8楼
    2019-12-07

习惯去健身房了,在家很没意思,没气氛!而且大重量杠铃哑铃啥的扔地上不怕砸坏楼板吗?

• 7楼
    阅读文章30天签到3天

我膨胀了……居然看了这个

• 6楼

选个连锁口碑好点的很难吗 [得意]

• 5楼

• 4楼
    Visa淘金计划芝麻信用618勋章阅读文章30天

那个俯卧撑的。我就不信你的椅子不翻

• 板凳

而在家健身的投入就少很多。

基本健身器材+ 与健身房相同的锻炼时间 + 学习成本。” 你在家不用请私教在健身房就更不用请了,“来回交通一小时” ??你就不能找个近点的么? “换衣服洗澡一小时”?? 你在家就不换衣服洗澡了吗? 另外 所谓的“所谓的基本器材” 就算只要五六个平方光房价也够我在我家门口健身房办个十年会员了。 [皱眉]

• 椅子
    芝麻信用

健身与瘦瘦瘦有什么关系?

• 沙发

我是缺这点买器材的钱吗?我缺的是买大房子的钱