绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

2019-12-10 22:25:32 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具。

作者:豆芽妈妈

最近想写推荐的书好多好多。主要还是好绘本太多了,经典的,新出的,感觉绘本推荐根本是个无底洞啊!

已经有朋友在和我“抱怨”了,说我整天给她推荐这个书好看,那个书好看,搞得她最近买买买不能自拔。哼!说我的时候可厉害了,收到书的时候嘴巴都要咧到耳朵根上了,也没见她心疼钱包!(白眼)

吐槽归吐槽,好书还是得分享给大家。只不过要友情提示一下:按需购买!里要控几里记几呀!

前两天凑单买书的时候,把躺在购物车很久的一套《熊猫体操》买了回来。千万别误会!才不是因为它不好我不买,而恰恰是因为这本书太好玩太有趣,豆芽又对熊猫极为痴迷……让我迟迟不敢下手,好担心买回这本来她就什么都不要看了……

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

现在国内的童书市场很热,好绘本层出不穷,豆芽妈妈经常感叹现在的孩子真是好幸福。但是,这么多的童书绘本里,其实适合低幼宝宝的,特别是3岁以下孩子的书,占比还真是很低。翻来翻去,除了很小比例的正儿八经的绘本,大多都是些认知启蒙书,或者吸引孩子注意力的洞洞机关书。

很多家长都很重视孩子的智育启蒙。从开始分享童书以来,我被问到最多的是英语启蒙和数学启蒙类绘本,这方面写的也很多。但其实,体育发展对孩子也至关重要!大运动的发育对孩子以后逻辑思维能力也有着非常重要的影响。

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

家长们的心情也很复杂:一方面想培养个爱看书的娃,一方面又想保持亲子互动交流的时间,还希望他们可以获得更多活动的机会。要保证三者兼顾,我们这一届的家长真是太难了。

等等!我们今天的推文可不是来发牢骚的!豆芽妈妈今天非常认真地给你们推荐这套宝宝运动智能养成绘本——《熊猫体操》!有了这个法宝,你们想要的“三者兼顾”,统统可以实现!

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

这两张,是《可爱的熊猫体操》这本书中的内页。软软萌萌的小熊猫正在做体操!动作都很简单,可是圆滚滚的小熊猫做起来却看着有些笨拙但又很呆萌——就和我们的小宝宝们一样!当我们在给孩子讲这本绘本的时候,可以帮助孩子们学着书中小熊猫的样子,做个体操动起来!

伸展四肢、扭腰、弯腰、转圈、平衡、跳跃甚至前滚翻,熊猫体操的动作设计,让宝宝充分调动了身上每一部分的肌肉,促进宝宝脑部成长,锻炼体力,提高身体协调性。

作者很别出心裁地,以一些常见的物体来为每一个动作命名,宝宝既可以在阅读绘本的过程中进行认知,又能跟着小熊猫一起舒展身体,一举两得!

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

在《可爱的熊猫体操》里,做完了一整套动作的小熊猫,滚进了妈妈的怀里!现实中,我们也可以给孩子一个大大的拥抱。如果你觉得这样的亲子互动还不够,我们可以继续做另外一套体操——《亲爱的熊猫体操》。

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

在这本书里,小熊猫可就不是一个人咯,熊猫妈妈也会在一旁和小熊猫一起做体操!

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

碰碰屁股的樱桃体操,摇摇晃晃的钟摆体操,还有坐在妈妈肚子上的帆船体操!这些光听名字就觉得很有趣的动作,究竟会是什么样子的呢?

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

而这本书的最后,小熊猫发现,西瓜虫体操还可以有另外一种!于是它也学着爬上了妈妈的背——好柔软好舒服呀!看起来特别特别的温馨。

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

最后,还有一本《友爱的熊猫体操》。这本主要是小朋友们之间的互动,因为人数从2到6人不等,在家里比较难操作,不过很适合娃们线下面基的时候玩呐!

说完书的内容,我还要再多给你们介绍一下这套书的其他细节——

作者是入山智,这个名字耳熟不?没错,就是大名鼎鼎的《小鸡球球》的作者呀!

绘本推荐|看绘本也能强身健体?熊猫体操的魔性你想象不到!

这位大师的作品都是这样软萌的风格,看了就感觉很舒服!蜡笔画出来的熊猫看起来毛茸茸的,画风干净又清新。

这套书在日本可是幼儿园用书,老师用这本绘本带着孩子们在课堂上活动。这套书火爆到什么程度呢?因为供需严重不足,在日本一年内加印了8次!可见它在小朋友间有多受欢迎!

因为动作由简到难都有覆盖,所以整套书的适读年龄是1-5岁,当然,最适合3岁以下亲子共读哦!

我们有一些现实,因为要生活

我们有一点梦想,因为生活不止眼前的苟且;

我们想做的事,跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具。

小豌豆亲子❤感谢关注,期待转发。