投保攻略 篇三十六:给孩子买保险有必要吗?如何购买重疾险?

2019-12-03 18:22:35 0点赞 1收藏 0评论

近日,张晋在微博上宣布了和蔡少芬三胎得子的喜讯,并公布了儿子的名字:张乐儿。照片中一家五口其乐融融,幸福之情溢于言表。

投保攻略 篇三十六:给孩子买保险有必要吗?如何购买重疾险?

对蔡少芬来说顶着46岁高龄生下第三胎,应该是个不小的挑战,顺利生产也收获了广大网友的关心和祝福。

现在的社会压力这么大,很多人生一个孩子都要考虑很久。可女明星们传来生二胎、三胎的消息却很多,比如最近章子怡、谢依霖也都怀上了二胎,似乎明星生养孩子是很容易的事情,难道仅仅是因为她们收入高吗?

其实不然,明星之所以不怕生孩子,除了他们自己收入高以外,还有重要的一点就是他们的保险意识很强,很多明星在孩子出生后都会及时为孩子买好保险,根据某保险公司工作人员的爆料,章子怡在女儿出生半年后,就为其买了1000万的保险。还有王菲、刘德华、姚明等都早早给自己的孩子买好了保险,为孩子的成长做好了铺垫。

人说孩子一出生,有三件大事必须要做,就是取名字、上户口、办保险。可能很多人会疑惑:孩子还那么小,买保险真的有这么必要吗?

投保攻略 篇三十六:给孩子买保险有必要吗?如何购买重疾险?

一、给孩子买保险有必要吗?

首先来说,给孩子买保险是必要的,且不可或缺的。每个有责任心的父母都会把保单作为给孩子的第一份礼物。给孩子买保险主要有以下几个原因:

①我国每年有几十万的儿童罹患重疾,孩子缺乏自我保护意识和能力,他们遭遇风险的几率并不比大人少;

②孩子一旦罹患重疾,将会给家庭经济带来的沉重的负担,保险可以减轻家庭开支;

③孩子身体健康,更容易承保,且保费低,保障范围广,保障时间长。

所以,给孩子买保险是非常有必要的。我们无法控制意外与疾病,更不知道它们什么时候会到来。如果说治病救人是医生的事,那有没有钱给孩子治病就是我们父母应该考虑的事情了。与其给孩子买很多的名牌衣物或者玩具,还不如给ta买一份保险来的实在和安心!

需要注意的是,家庭保险配置大人优先于孩子,对于绝大多数的家庭而言,家庭主要收入来源是大人,风险发生概率大的也是大人,如果收入来源断了,孩子的保单也很容易中断。所以,再给孩子配置保险前大人的保险一定要配置好了。

二、给孩子买保险,应该如何选择呢?

应该如何给孩子买保险,建议宝爸宝妈从这几个险种入手:

l 少儿医保

少儿医保属于国家福利性政策,是每个孩子的基础保障,所以医保一定要先办理。少儿医保价格低且保障较全,更重要的是可以带病投保,这是其他险种不具备的特征。

但孩子光有医保还是不够的,少儿医保也有不足之处:报销比例较少,用药范围局限,大病保障不足。孩子一旦发生意外或者重大疾病,社保报销的费用远远不够,所以还需要其他商业社保来补充。

l 意外险

小孩子天性好动,日常生活中很容易磕磕碰碰发生意外,因此应该先给孩子买好意外险,以防万一。

意外险的费用一般不高,能以低投入转移风险和损失,因此同等的价格要选择免赔和报销额度较高的产品。

l 重大疾病险

重大疾病险是儿童保险的主要险种。现在儿童罹患重疾的案例不在少数,像白血病虽然发病率只有十万分之四;但一旦发生,治疗费用非常高,几十万到上百万不等。并且儿童罹患重大疾病的发病率呈现逐年上升的趋势,在0岁到14岁的成长阶段中,每年患恶性肿瘤的儿童高达上万人。

虽然儿童患重疾的治愈率较高,但是治疗的费用也很高,再加上后期的康复费、护理费以及父母因照顾孩子而导致的收入损失,如果一份足额的重疾险,可以很大程度上解决这些问题。

l 医疗险

虽然孩子已经有了医保保障,但医保保障障金额不足,私立医院和医保外用药不在保障范围。

孩子的医疗保障主要有两方面的需求,一方面孩子身体抵抗力普遍较差,经常感冒、发烧,住院频率较高,父母为孩子购买一些住院医疗险,用于弥补由于生病产生的门诊或住院带来的损失。

另一方面,孩子也可能像大人一样罹患重疾,花费巨大的医疗费用,所以需要百万医疗险来保障。百万医疗险的低保费、高保额,意味着杠杆高,不用我们花费太多钱,就能获得较好的保障,在面临风险的时候能有效解决巨大的经济压力,和重疾险搭配用可发挥巨大的作用。

投保攻略 篇三十六:给孩子买保险有必要吗?如何购买重疾险?

三、对于儿童保险,推荐两款高性价比产品

1. 复星联合妈咪保贝重大疾病险

承保保险公司:复星联合 投保年龄:0-17周岁 保险期限:20/25/30/至70岁/80岁/至终身重疾保额最高100万,可附加重疾2次赔付,每次赔付100%保额身故/全残返还已交保费

推荐理由:

妈咪保贝是一款低保费、高性价比的少儿重疾险产品,18种少儿特定重疾额外赔付1倍保额、5种少儿罕见疾病额外赔付2倍保额,健康告知宽松,投被保人双豁免,忠诚客户权益,定期保障到期可免健康告知、等待期可转投其他重疾险产品!

2.安联臻爱医疗保险感恩版

承保保险公司:安联保险 投保年龄:0-65周岁可投保,续保可至102周岁 保险期限:1年期保额:100万至500万身故、伤残双重保障:最高50万保额

推荐理由:

重疾和甲状腺疾病0免赔,自费药可报,额度100万至500万不等,自带意外身故和伤残保障,且提供就医绿通、医疗垫付、以及质子重离子的服务。

小结:

保险规划最重要的原则是“保障充足、性价比高、重在当下”,只有保障了孩子的当下,才能更好的应付未来的风险。给孩子或者自己买保险,应该注重的保障责任全不全、保额充足不充足。

对于预算有限的家庭,选择消费型保险是最明智的选择,最贵的并不一定是最好的,贵不代表保的就多,保的多也不代表保的全!要自己结合自身实际情况投保。