穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

2019-12-03 18:26:44 50点赞 194收藏 33评论

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

大家有没有发现,有些人穿衣服就能穿出高级感,有些人却只能穿出廉价感。这种廉价感是从哪里来的呢?

廉价感说起来很抽象,我们可以把它拆分成多种感觉,比如:便宜、粗糙、土气、庸俗、邋遢都会产生廉价感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

虽然大家都不想穿出廉价感,但是它还是会不经意间出现在我们身上。

出门在外,偶然看到反光镜中的自己,会突然发现:今天配的袜子好土!

跟朋友约会回家后,翻翻跟朋友的自拍,在朋友的对比之下发现自己穿的好 low,输了!

就算你最近没有这种经历,打开手机翻翻之前的照片,你总会发现有那么几次自己穿得有些low。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

廉价感往往来得不知不觉,又后知后觉。小可今天就给大家整理了几个最容易让搭配变得廉价的陷阱,快来对号入座,看看你有没有这些搭配误区吧!

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术1F大面积印花

喜欢穿印花是没有错,喜欢大面积印花也并不意味着与时髦绝缘。穿搭印花显廉价的关键点在于,如果裸露面积不够,视觉就会被印花大面积占据,形成很强的冲击感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

虽然我们常常能在T台上看到模特穿着印花,时尚感十足。▽

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

明星也经常穿着明显印花,也没什么违和感。但是看看旁边的张大大,对比就很明显了。▽

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

能把大片印花穿得好看的人,都有一个共同特点,就是。因为印花是有膨胀感的图案,自带放大效果。如果不是足够瘦,很容易穿成车祸现场。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

第二个条件是五官轮廓明显,不然是架不住印花强烈的风格的。尤其是我们亚洲人本来五官轮廓就比较平淡,不是很明显,很容易被印花冲击,产生一种廉价感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

所以团子们在穿着带有印花的服装时一定要注意留白,才能平衡印花的强烈冲突。一是印花不能太密集,二是一定要保留一定的露肤度。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

或者把印花的部分放在中下段,离脸部远一些,冲突到平和的五官。

总结一下!

哪类人比较适合穿印花呢?

非常瘦,瘦到怎么穿都不会有膨胀感

脸小头小,五官轮廓深刻,气场强大

如果以上两个条件都不满足,怎么穿印花?

不要穿太过密集的印花

一定露肤度平衡冲突感

印花部分离脸部远一些

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术2F大面积女性化元素

廉价感的第二大坑,就是同时出现很多女性化元素。

女性化元素?就是只会在女性服饰中出现的元素。比如:蝴蝶结、印花、荷叶边、蕾丝、绒球等设计。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

如果在你身上出现的女性化元素超过3样,那么恭喜你,这身look可以用俗不可耐来形容了。

不过如果是出现在包包、饰品上倒也没有那么严重,毕竟配饰占的比例不大。如果占比明显女性化元素占比明显,那就真的是车祸现场了!

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

穿得同样是小香风上衣,为什么娜扎看起来就是比姚晨的舒服高级一些?

因为姚晨的上衣花球、蝴蝶结、印花的占比很大,十分抢眼,光是脖子附近就有两个很明显的元素。而娜扎的小香风上衣,只系了一个小小的蝴蝶结,搭配珍珠耳饰,精致许多。

女性化元素是展现女性魅力的利器。但是对于一般人来说,剪裁流畅、款式简约、质感面料的服装驾驭起来更出色,更容易显高级。

而女性化元素反而会破坏这种流畅感和高级感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

能够驾驭住那么多女性化元素,还想不俗气,小可觉得,一定是有一张美到天际无可挑剔还不食人间烟火的

不过,连迪丽热巴都不一定能完美驾驭!普通人,真的就难了。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术3F潮流元素堆砌

喜欢潮流、时尚元素并没有错。但是把这些元素加入穿搭中时,需要反复确认一下两点:

自己的外形和气质条件,是否能驾驭这个流行元素?

自己是否有眼光和实力,能买到不廉价的、质感好的潮流单品?

第一点其实不难理解,潮流元素的特点是非常明显的,所以适合与不适合,也是非常明显的。不适合自己的潮流单品上身,结果必然是土、俗。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

而第二点,其实就是考验你对潮流元素的审美和购买能力了。比如一些大牌带出来的流行元素,是因为有了大牌精湛的工艺和设计才广受欢迎,如果没有购买能力用廉价品去替代,反而会更low。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

如果上面两点都同时做得好,才能把潮流元素发挥得精彩。其中一点做不好,那就是无意义的堆砌

为了要看起来紧跟潮流特别时尚的样子,把一些根本不适合自己完全撑不起来的东西堆身上,也是国内一些女明星会犯的错误。明星的烂俗穿搭,其实对我们也是一种提醒。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

其实只要选对单品,用一到两个合理搭配,多数人还是可以驾驭得很好的。

所以为什么各种简约风一直以来都不会过气?因为大部分人的对元素的驾驭能力是非常有限的。纯粹流畅的线条、舒服的色彩组合、简约时尚的款式、好的面料质地才是穿出高级感最直接、易实现的方式。

今天的分享就到这里啦,这些穿衣显廉价的坑你有踩过吗?看完本期,相信你一定能成功避开这些穿衣显廉价的大坑,新技能get!

穿搭路上的坑还有很多,你还看过其他显廉价的搭配吗?评论区留言分享给大家,变美的路上我们一起进步!

编辑:琳酱

图片:(图片来源于网络,侵删)