当前位置:
文章详情

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

2019-12-03 18:26:44 42点赞 191收藏 29评论

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

大家有没有发现,有些人穿衣服就能穿出高级感,有些人却只能穿出廉价感。这种廉价感是从哪里来的呢?

廉价感说起来很抽象,我们可以把它拆分成多种感觉,比如:便宜、粗糙、土气、庸俗、邋遢都会产生廉价感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

虽然大家都不想穿出廉价感,但是它还是会不经意间出现在我们身上。

出门在外,偶然看到反光镜中的自己,会突然发现:今天配的袜子好土!

跟朋友约会回家后,翻翻跟朋友的自拍,在朋友的对比之下发现自己穿的好 low,输了!

就算你最近没有这种经历,打开手机翻翻之前的照片,你总会发现有那么几次自己穿得有些low。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

廉价感往往来得不知不觉,又后知后觉。小可今天就给大家整理了几个最容易让搭配变得廉价的陷阱,快来对号入座,看看你有没有这些搭配误区吧!

1F
大面积印花

喜欢穿印花是没有错,喜欢大面积印花也并不意味着与时髦绝缘。穿搭印花显廉价的关键点在于,如果裸露面积不够,视觉就会被印花大面积占据,形成很强的冲击感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

虽然我们常常能在T台上看到模特穿着印花,时尚感十足。▽

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

明星也经常穿着明显印花,也没什么违和感。但是看看旁边的张大大,对比就很明显了。▽

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

能把大片印花穿得好看的人,都有一个共同特点,就是。因为印花是有膨胀感的图案,自带放大效果。如果不是足够瘦,很容易穿成车祸现场。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

第二个条件是五官轮廓明显,不然是架不住印花强烈的风格的。尤其是我们亚洲人本来五官轮廓就比较平淡,不是很明显,很容易被印花冲击,产生一种廉价感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

所以团子们在穿着带有印花的服装时一定要注意留白,才能平衡印花的强烈冲突。一是印花不能太密集,二是一定要保留一定的露肤度。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

或者把印花的部分放在中下段,离脸部远一些,冲突到平和的五官。

总结一下!

哪类人比较适合穿印花呢?

非常瘦,瘦到怎么穿都不会有膨胀感

脸小头小,五官轮廓深刻,气场强大

如果以上两个条件都不满足,怎么穿印花?

不要穿太过密集的印花

一定露肤度平衡冲突感

印花部分离脸部远一些

2F
大面积女性化元素

廉价感的第二大坑,就是同时出现很多女性化元素。

女性化元素?就是只会在女性服饰中出现的元素。比如:蝴蝶结、印花、荷叶边、蕾丝、绒球等设计。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

如果在你身上出现的女性化元素超过3样,那么恭喜你,这身look可以用俗不可耐来形容了。

不过如果是出现在包包、饰品上倒也没有那么严重,毕竟配饰占的比例不大。如果占比明显女性化元素占比明显,那就真的是车祸现场了!

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

穿得同样是小香风上衣,为什么娜扎看起来就是比姚晨的舒服高级一些?

因为姚晨的上衣花球、蝴蝶结、印花的占比很大,十分抢眼,光是脖子附近就有两个很明显的元素。而娜扎的小香风上衣,只系了一个小小的蝴蝶结,搭配珍珠耳饰,精致许多。

女性化元素是展现女性魅力的利器。但是对于一般人来说,剪裁流畅、款式简约、质感面料的服装驾驭起来更出色,更容易显高级。

而女性化元素反而会破坏这种流畅感和高级感。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

能够驾驭住那么多女性化元素,还想不俗气,小可觉得,一定是有一张美到天际无可挑剔还不食人间烟火的

不过,连迪丽热巴都不一定能完美驾驭!普通人,真的就难了。

3F
潮流元素堆砌

喜欢潮流、时尚元素并没有错。但是把这些元素加入穿搭中时,需要反复确认一下两点:

自己的外形和气质条件,是否能驾驭这个流行元素?

自己是否有眼光和实力,能买到不廉价的、质感好的潮流单品?

第一点其实不难理解,潮流元素的特点是非常明显的,所以适合与不适合,也是非常明显的。不适合自己的潮流单品上身,结果必然是土、俗。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

而第二点,其实就是考验你对潮流元素的审美和购买能力了。比如一些大牌带出来的流行元素,是因为有了大牌精湛的工艺和设计才广受欢迎,如果没有购买能力用廉价品去替代,反而会更low。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

如果上面两点都同时做得好,才能把潮流元素发挥得精彩。其中一点做不好,那就是无意义的堆砌

为了要看起来紧跟潮流特别时尚的样子,把一些根本不适合自己完全撑不起来的东西堆身上,也是国内一些女明星会犯的错误。明星的烂俗穿搭,其实对我们也是一种提醒。

穿搭中的廉价感是哪里来的? | 风格修炼术

其实只要选对单品,用一到两个合理搭配,多数人还是可以驾驭得很好的。

所以为什么各种简约风一直以来都不会过气?因为大部分人的对元素的驾驭能力是非常有限的。纯粹流畅的线条、舒服的色彩组合、简约时尚的款式、好的面料质地才是穿出高级感最直接、易实现的方式。

今天的分享就到这里啦,这些穿衣显廉价的坑你有踩过吗?看完本期,相信你一定能成功避开这些穿衣显廉价的大坑,新技能get!

穿搭路上的坑还有很多,你还看过其他显廉价的搭配吗?评论区留言分享给大家,变美的路上我们一起进步!

编辑:琳酱

图片:(图片来源于网络,侵删)

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 2XL

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

G2000女装商务休闲修身西裤 春季新款气质黑色百搭中腰直筒正装裤00750004 黑色/99 36/165

三枪打底衫男女羊毛秋冬棉毛衫圆领长袖内衣打底情侣保暖上衣 男款黑花灰 2XL

G2000女装商务优雅黑色裤子女正装裤 长裤常规款西装裤00750002 黑色/99 36/165

Langsha 浪莎 1800D-10000D 女士保暖打底裤

AUDDE 2019秋季女装新品风衣女中长款口袋长袖显瘦修身百搭时尚简约个性纯色 AAA0387 卡其色 L

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 L

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 L

恒源祥羊毛衫女秋冬新款韩版俏皮套头印花针织打底衫圆领短款毛衣 浅灰 165/88A/L

浪莎毛呢裤子女秋冬2019高腰直筒哈伦奶奶裤九分长裤大码西装裤宽松休闲裤女裤 米白色 M

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

特洛曼高端男女同款职业装女装套装正装秋冬新款商务工装工作服高档女士OL条纹西装西服外套LYH695-1 M

萱旎 休闲裤女长裤 2019秋冬新款OL西裤职业通勤裤子直筒裤宽松大码高腰修身西装裤 FNYX802 黑色 3XL

JOY OF JOY 京东女装韩版宽松休闲中长款女士长袖棉麻衬衫打底衬衣潮 JWCC186270 升级版白色 M

莫代尔 女士打底无袖背心吊带衫白色均码

莫代尔 女士打底无袖背心吊带衫白色均码