如何评价CSGO裂网大行动?

2019-12-09 16:39:20 1点赞 2收藏 3评论

一、

2019年11月19日星期二,一个平凡的早晨,然而CSGO玩家们的朋友圈、微博、QQ空间里却充斥着各种奇怪的信息:

“我是G胖,我在夏威夷度假的时候钱包被偷了,只要你给我106元去警察局报案,我飞回去立刻给你steam升级VIP,我不知道我员工搞了什么大行动,我也不玩csgo。”

“过年啦过年啦过年啦,CSGO玩家们新年好!”

“小哥哥,能陪我去逛……滚,老子要玩大行动。”

……

如何评价CSGO裂网大行动?

转瞬之间,半月时光悄然而逝,大部分玩家早已投入了忙碌的大行动活动中。现在我们来看看花106元购买大行动通行证,真的值吗?

二、

新箱子,新收藏品,新任务,新地图,俗话说“新年新气象”,这次大行动带来的新东西属实多到爆。

就玩家最爱关心的皮肤而言,从冷峻的永恒之枪,到华贵的王子,再到诡秘的突破封锁,三重存在足够诱惑心动的玩家们了。

如何评价CSGO裂网大行动?

而AK的新皮肤——野生莲花则确实是朵奇葩,粗看充满乡村风情,然而细细品味,却越看越顺眼……

如何评价CSGO裂网大行动?

当然,新的角色皮肤更是令人兴奋,这在之前的CSGO世界里是从未有过的,这似乎也表明,V社终于想到全方面更新CSGO的游戏体验了。无论是白发帅气医生,还是潇洒的女性ct,都受到了大家的热捧。

如何评价CSGO裂网大行动?

但最令人在意的还是新推出的“大行动之星”系统,想必硬核的多修玩家们第一时间就会感受到了浓浓的既视感:歪歪歪,不要从隔壁把本子搬过来啊!

如何评价CSGO裂网大行动?

相比于那些让人肝得苦不堪言的游戏季票,比如需要苦刷赛季等级的命运2,又比如PUBG通行证里在开局后三分钟用特定武器杀人的撞脸任务,csgo的任务显得轻松愉快许多,在国服一片“互帮互助”的热潮下,大多数强调游戏中常规对抗的小活动都能在每周花两小时游戏的情况下完成。

这似乎还不是CSGO的大行动与其他类似产品最大的不同之处,不同于战地系列的高级通行证亦或是彩虹六号的季票,CSGO并不会因为你付了钱,就一股脑把新皮肤、新角色、新地图扔到你怀里;也不会如某些游戏一样,将奖励分为普通豪华两档又或者加大难度来刺激消费;甚至不同于当下流行的按部就班肝肝肝,CSGO在奖励设置上煞费苦心:没有采用固定等级得到固定某个奖励的模式,而是以随机皮肤、收藏品和武器箱的方式,玩家的奖励不再千篇一律,掉落水平的差距,也让市场活跃了起来。

三、

“不要再传奇霸业,不要再手游氪金,加入大行动,龙狙全白送!”“用肝换明天,G胖带我赚大钱!”……

和过去一样,当大行动出现后,玩家们掀起了用自己的双手赚取金钱的热潮。在steam市场上,几乎大行动刚刚更新完毕,市场上就已经能见到两把新狙的身影,王子和永恒之枪的价格一路走高,在龙狙和美杜莎之下睥睨群雄,充分展现出了现在市场旺盛的购买力。

如何评价CSGO裂网大行动?

同时令人惊奇的是,不同于往年宣布大行动后市场的断崖式下跌,新的饰品的加入虽然也冲击了旧有的市场,但是很快就稳定下来。这一方面得益于CSGO日渐红火,促使饰品市场欣欣向荣,另一方面,大量活跃玩家,促使市场有充足的的储备和基础,承担风险的能力增强了,更像一个真实的市场。无论娱乐还是理财,你都可以在大行动中找到自己的定位。

这正是大行动的包容性所在。CSGO的大行动,并不是一个简单的赛季活动,亦或者一个DLC般的存在,它更像是一个全民可以参与的节日。

对于广大玩家来说,这是第一次真正能“赚回票钱”的大行动。如果100星,算上未来市场价格的回落,这些本子产物的价值也基本能保证保本,更别提欧皇们开出新刀的一夜暴富了。

如何评价CSGO裂网大行动?

考虑到现在100级所有产物的最差情况下的市场最低价合计也超过了200元,而开出酷炫的新角色,开出收藏品里的高级武器的收益更是诱人。

当然啦,肝帝们也能找到自己的快乐,完成一百个任务拿到钻石币,还是一个不小的挑战。

四、

时隔两年,大行动的回归让CSGO玩家们顿感腰板倍挺,有人戏称大行动已经完成了V社“make CSGO Great again”的目标,在大行动推出之后,CSGO的在线人数连创近期最高,日峰值稳居steam在线游戏排行榜首。

而这其实也已经不是新闻,CSGO全球在线人数在线在柏林Major后就曾达到过73w,整个CSGO焕发着新的吸引力,大量的资本与资源投向这款并不算年轻的游戏,让它重新成为电竞行业的翘楚,吸引越来越多的新玩家。

如何评价CSGO裂网大行动?

在此基础上,裂网大行动用丰富的层次,使得游戏时间不同、游戏水平不同、游戏投入不同的玩家们都能在本次大行动中找到游戏的乐趣,玩家也改变了“花钱玩游戏”的单一模式,可以各取所需,在大行动中通过自己的努力,获取精神与物质层面的双重收益。

五、

这是一个崭新的时代,我们常挂在嘴边的口号是“xx跌落神坛”,我们对一款游戏的黏性持续下降着。但令人惊奇的是,如今CS已经迎来他的20岁生日,玩家们对他的喜爱却有增无减,究其根本,或许最大的功臣还是CSGO的“不忘初心”。也许人们对其他的说法有争议,但不会有人质疑,20年来,CS从来都以将自己建设为世界上最具备竞技性,最硬核的fps对战游戏为目标。

如何评价CSGO裂网大行动?

从吃鸡选手,LOL选手都爱在业余时刻玩CSGO,到乃至传统体育的佼佼者们,也爱在CSGO中体会相似的竞技乐趣,我们能相信moses所言非虚:CSGO已经是最接近于传统体育形式的电子竞技。FPS游戏的未来发展也理应在此,一款一款射击游戏炫人耳目,活下来的仍是最单纯的。就连那些整日喜好夸耀自身玩家基数的氪金枪战游戏,也悄无声息地开始了转型的步伐。可无论涛生云灭,CSGO就在那里,哪怕是大行动,都仍然“有些傻”似的把射击对抗作为核心内容,但或许正是这种简单的坚守,才是我们喜爱他的原因。

新的时代,游戏早已经超脱了“消遣”的局限,成为了一种竞技文化,一种情感的慰藉,比赛中的青春、热血、荣誉犹然在畔,何不加入大行动的洪流,一起成为一名光荣的“硬核玩家”呢?

如何评价CSGO裂网大行动?

本文经完美世界CSGO国服授权转载,原标题《如何评价CSGO裂网大行动?》,作者:完美世界CSGO,未经允许请勿转载。