高层住户墙裂推荐,性价比超高的安全擦窗神器:罗弗尔全自动擦窗机器人

2019-09-25 18:20:00 38点赞 610收藏 233评论

前言

每逢佳节倍思亲,逢年过节我家都会大扫除,最麻烦的要属擦窗户了。现在科技日益发达,擦窗也出现擦窗机器人了。说起擦窗机器人,我有一定的使用经验,因为我家已经拥有一款擦窗机器人了,它就是Bobot Win3030:

周末清洁大会战 篇三十:欢天喜地迎金猪,扫地擦窗Bobot机器人一个都不能少小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、干干净净过新年盼望着,盼望着,新年的脚步临近了。寒冷的冬天,也驱不散心中那种过新年住新家的滚烫的心情。新房装修完毕,即将入住!最近都在搞清洁卫生,天气日渐寒冷,sabayonlinux| 5 评论5 收藏15查看详情

1、从洗衣机到擦窗机:懒人清洁小家电演变史

为什么要购买擦窗机器人呢?这是因为现在的户型,为了追求光照度,设计师在建筑物上设计了各种飘窗和落地窗,有些家庭为了拥有更大使用面积,将阳台和房间之间的隔墙或推门砸掉,或是改造设备阳台,用铝合金窗封阳台,这样就导致玻璃窗户越来越多。

擦窗的几个难点,如上图。主要是高层的玻璃太难擦了,外面没有站脚的地方,属于高处作业。

周末清洁大会战 篇二:飞檐走壁擦玻璃一、前言1、擦玻璃的正确姿势有人说了,擦玻璃谁不会啊,俺从小学一年级甚至幼儿园就开始会擦了。不就是如下步骤嘛:a、用湿布将灰擦掉b、用干布将水拭净c、用报纸等将污渍擦去传统的擦玻璃方法确实是如此,但随着高层建筑的增多以及双层中空玻璃的普及,高处作业多了就麻烦大了。好在科技日新月异,大家创新的精神依旧sabayonlinux| 83 评论92 收藏391查看详情

我家就是这样的,阳台、客厅、餐厅,卧室都有落地窗,结果每年除夕除尘的时候,劳动一整天下来,腰酸背痛,实在难受,加上外面凛冽的寒风吹着,手指头冻得通红,即使用热水也只能解决一会儿。

周末清洁大会战 篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机一、前言之前看过我的原创——家是生活的『容器』系列的值友们都知道,这个系列就是晒我家的结构:第一篇介绍书房,第二篇介绍生活阳台,第三篇介绍的就是服务阳台。家是生活的『容器』篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台家是生活的『容器』篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台......sabayonlinux| 62 评论60 收藏264查看详情

从懒人清洁小家电演变史来说,我家首先是接受了洗衣机的使用,使用洗衣机洗涤衣服、窗帘等,进而洗衣机变成家家户户都拥有的家电。

我惊呆了!万和电热水器老用户的福利:倍沃扫地机器人晒单前言开学了,我也开始进入接送孩子的正常生活中。感觉佛系生活家当久了,已经好久没写文章了,最近接到擦窗机器人的众测,欣喜之余,心怀忐忑准备无论如何写一篇练练手,没想到突然接到万和电热水器销售员的推销电话,说是可以免费领一款扫地机器人,我决定下一篇就写扫地机器人。我大吃一惊!1、关于电热水器我家的万和电sabayonlinux| 2 评论1 收藏2查看详情

接下来是扫地机器人的普及,我家已经拥有3个不同风格与不同功能的扫地机器人了。感谢张大妈,让我提前享受了高科技带来的生活便利性。

周末清洁大会战 篇二十九:我家的第一台洗碗机——TOSHIBA 东芝 DWT1-1411 独立式洗碗机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求作为解放双手的一款厨房利器,洗碗机得到了很多家庭的认可,我也不例外。老房子因为厨房实在太小,没办法只能舍弃,新房打算买一个,不说放厨房,就是放餐厅外sabayonlinux| 46 评论173 收藏249查看详情

然后洗机也逐渐普及了,就连我这样的人都买了洗碗机了。然后应该轮到普及擦窗机器人了。

阳台搞得好,生活没烦恼:新房装修阳台好物分享“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第三期:阳台好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于阳台的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情sabayonlinux| 131 评论169 收藏1k查看详情

擦窗机器人对于高层窗户是非常重要的,我在上文链接里介绍了阳台的好物清单,其中就包括擦窗机器人,敬请收藏。

感谢值得买,感谢众测君给我一个对比体验的机会。

下面就来欣赏一下被我寄予厚望的罗弗尔擦窗机器人的风姿吧。

2、包装和产品细节

罗弗尔擦窗机器人的外包装箱外层还有一层塑料保护袋,有一定的缓冲作用。

包装袋侧面的标签,型号是CC906,广东宝乐机器人有限公司制造。

开箱了。箱体上的文字很霸气“登场只做主角”!

从提手处打开箱盖,就可以看到里面是主机和说明书等。

蓝色的封袋是说明书。上面的文字很文艺,小清新。

内容物包括使用说明和快捷指南,一张纸用图文说清机器操作方法,比较清晰。

还有一张APP安装和设置说明书。现在不管什么家电,没APP貌似消费者就觉得不够智能化,不够高大上吧。

这是罗弗尔擦窗机器人的全家福。包括主机,安全绳,电源线,电源延长线,遥控器,清洁液,两块清洁擦布及说明书等。

主机和安全绳。最显眼的是把手上的按钮,这个是启动和暂停按钮,而且还是状态灯,故障的时候显示红色,工作时显示蓝色。

电源按钮在主机背面,左下角是电源插口,连接电源线的。安全绳保护主机不至于一落到底。

不过听客服介绍,罗弗尔擦窗机器人还拥有安全防跌专利,能通过机器底部五级压力监测技术,配合智能芯片算法,自动识别缝隙,让机器安全不掉落。这大概也是它区别于其他同类产品的独特优势吧。

主机底部,红色的是电源开关。右侧是气压传感器和状态指示灯。中间圆形的很多孔隙的是风机,就靠这个风机旋转产生吸力的。圆形孔两侧是履带轮组,前进后退就靠橡胶履带的摩擦力,配合行进的动力。

四周一圈黑色的是粘清洁布的,四角上是防跌落感应器。

电源开关,O是关闭(右),I是开启(左)。

底部的黑色标签,标明擦窗机器人的额定功率72W。

履带轮组(内圈)。

装上擦窗清洁布,对齐平整贴在底部。这里我要说的是,赠送的2块清洁布完全不够用。起码要6块,所以还需要额外购买一些。装擦窗布的时候,注意不要影响四角的防跌落感应器的工作,也不要影响履带轮组。

这方面,Bobot价格贵了一倍,但赠送了8块清洁布。

对比一下Bobot和罗弗尔的背面,可以看得出罗弗尔的擦布没有线头,做工相对来说更细致一些。另外大家可以看见罗弗尔CC906的抹布是有两个小凹形设计的,据说是贴合他们专利防掉落技术。

电源延长线,长度2米左右。

主机上表面的电源插孔。

电源插孔和电源线的匹配。

插上后再把螺帽旋转到底,再试着拔一下看看是否牢固。

连接电源适配器。

电源线长度约3.6米。前端1.2米,适配器后面2.4米,一共3.6米。加上2米的电源延长线,一共可以伸出5.6米的距离,不管哪个角落都可以清洁了。

正在充电的状态灯是绿色的。

安全绳长度约3米不到,在2.8米左右,不过安全绳有一定延展度,弹性很足。

安全绳的两端,一端是安全套,一端是安全扣。

安全绳一端可以套在牢固的构件上,起到安全防护的作用。如果不够长,也可以套在手腕上。

另一头穿过主机的把手。

然后拉紧,调节一下绳结在把手上的位置就ok了。

遥控器上的按钮不多,常用的是N和Z,对应擦窗机器人有两种行动路线,一个是N形,一个是Z形,其实不要把N和Z看成字母,而看成机器人的轨迹可能更形象一点。N形走的轨迹是上下直行的,而Z形是左右直行的,折折回回。主机启动,默认使用N模式路径。

遥控器电池盖板是从侧面开启的。没有赠送电池,这个有点不够人性化的。

清洁液,我觉得可以在用完后使用玻璃水代替,之前我就用过玻璃水代替Bobot的专用清洁液擦玻璃,一样很干净哦。

从产品细节和官方说明书,可以知道罗弗尔有两大安全保护,一个是断电保护,自带的700mAh电池,即使突然断电也能够吸住,能30分钟应急续航不坠落;安全绳的存在,可以防止突然掉落一坠到底。

另外,据了解,在防止擦窗机掉落上,这个牌子有一个独家安全防跌专利技术。比如在遇见有缝隙的玻璃时:缝隙过大,机器就会自动不越界;缝隙小,机器自动越过。所以说,除了擦玻璃,家里的瓷砖它也是可以去擦的。

使用

1、APP的下载和设置

可以扫码进行下载,有安卓版本和苹果版本。

打开app,填写手机号进行注册。

然后选择地区为中国大陆,选择下面“进入App”。

然后出现硕大的加号,点击它,就是添加机器人。

选择型号CC906的擦窗机器人。

接下来就是开启电源开关了。

将红色开关拨往左侧I位置,滴的一声,电源状态灯亮红色。

把手上的开始按钮也亮红色,这时候按照APP上面的提示,长按开始按钮3秒左右,等呼吸灯红蓝交替时,进入“下一步”。

连接网络

添加成功后返回主页,就可以看到CC906擦窗机器人了。

这时候,也就可以在手机上操作了。

可以操控进行机器的清洗。APP设置那还能在线看操作手册,非常实用的操控指南哦。

2、使用视频

在接通电源线的时候,长按把手上的按钮,就开始工作了,这时候把机器放到玻璃窗上就会吸住。

视频上可以看到罗弗尔擦窗机器人在行动,默认是N行进路线,噪音还是有点大的,不过和我之前使用的Bobot比较起来,这款已经算噪音小的了。

开始的时候,要先插电和绑好安全绳,再喷清洁液到绒布上。

开启红色电源按钮,长按把手上的启动按钮,擦窗机器人就开始工作了。

工作完成后会停止在开始工作的地方,发出报警声,提醒你可以换位置了。擦过的地方,对比没擦过的产生强烈的差别。

看着窗户很透亮,没想到清洁布已经很脏了,玻璃上的灰尘太多了,尤其对面造房子。

总的来说,擦窗机器人的使用非常傻瓜化,适合老人使用。只要做好安全防护,怎么都不会出错。

3、擦窗机器人的局限性

擦窗机器人有以下几方面的局限性:

一是擦窗机器人不像洗衣机、洗碗机和扫地机那样经常干活,懒点的家庭有可能一年才干一次,而且擦窗机器人的噪音比较大,跟吸尘器差不多;

二是擦窗机器人需要靠吸力来吸住玻璃,在吸力和行动力之间取得一定的平衡,平整度越高的地方吸力就越大,所以弧形玻璃就不适用了(上图为我家主卧的弧形飘窗);

三是擦窗机器人在太脏的玻璃上容易卡滞住,如果清洁液使用过多,又易打滑,也降低了行进的效率,所以使用第一次擦窗机器人擦拭比较脏的玻璃的时候,人工干预较多,不过后面玻璃越是干净,越是习惯了,也就好多了。

四是擦窗机器人对窗户的大小也有很多要求,适合50X50以上面积的,要求边框厚度5mm以上。大面积的窗户最有利于擦窗机器人工作,玻璃窗的最小宽度,起码要大于擦窗机器人的正方形对角线宽度,不然擦窗机器人转不过来就卡死了,这时候就要用遥控器或者手动来救援了。

所以,擦窗机器人不像扫地机那样,可以在没人的时候自动清扫,自动回去充电;擦窗机器人要随时看着,因为如果窗户长时间没清洁会很脏,每擦一扇窗户后就需要手动更换清洁布。

还有一个约束,就是插座的距离。在购买之前,我以为擦窗机和扫地机一样是无线操作,后来才知道是有线的,不仅有电源线的约束,还有安全绳的约束(安全绳是用来防止擦窗机器人掉落的时候,不至于掉到1楼摔坏。)

即使这样,瑕不掩瑜,家里玻璃窗越是多的,楼层越高的家庭我越是要推荐大家购买。

现在家政的人工费越来越贵了,那么在周末空闲下来就让擦窗机器人工作吧,可以每个周末清洁一次,家里的窗户就永远是窗明几净了。

父母也老了,以前都自己擦窗的,现在还是应该给他们一款擦窗机器人,儿女有空的话就教一下他们使用,或者自己抽出时间帮忙打扫一下。

这款罗弗尔擦窗机器人,性价比比较高,活动价1199元,对比2000多的Bobot简直太实惠了,机器及配件也很有质感,各种功能应有尽有。

罗弗尔CC906全自动擦窗机器人擦玻璃机家用清洁擦窗户智能电动擦1199元天猫精选去购买

缺点:擦窗布不够用,应该再多买4块轮换,因为洗了之后没晒干不能用,会打滑。窗户四个角落擦得不是很干净,但整体效果不错;第一次擦脏污的玻璃,需要多次擦拭。

家杰优品玻璃擦窗器3-8mm双面玻璃擦自带储水刮擦一体家用高层擦玻璃 【3-8mm】玻璃清洁器

尚奇擦玻璃刮水器防滴水擦窗器可伸缩杆窗户玻璃清洁工具CQ8N

达福芮 厨房水槽过滤网袋洗碗洗菜盆剩菜水池下水道地漏网兜500只

BOOMJOY 宝家洁 擦玻璃神器可喷水玻璃刮高层擦窗器家用加长杆窗户刮水器

五月花 擦玻璃神器双面清洁可伸缩不锈钢杆免脏手刮擦两用舒棉头更吸水

佳帮手双面擦玻璃玻璃擦窗器刮水器强磁清洁工具 【15-30mm】三角擦窗

汉世刘家擦玻璃擦窗家用双面高层刮水伸缩杆窗户清洁擦窗器工具刷子 28cm面板+3块布+拖把夹 【刮擦两用】1.38m加长伸缩杆

太太乐 擦玻璃喷水双面玻璃刮清洗擦窗器家用窗户刮洗清洁工具刮水器 29cm面板+1片布

妙潔 妙洁静电除尘掸加长型带替换头

妙潔 妙洁静电除尘掸加长型带替换头

伊司达 双层三层擦玻璃器20-45mm可调磁性强磁高空擦窗器刮水器保洁

佳帮手防夹手擦玻璃防掉储喷水玻璃擦刮双面强磁擦窗器清洁工具 【防夹手-防掉储水】15-28mm

汉世刘家擦玻璃擦窗家用双面高层刮水伸缩杆窗户清洁擦窗器工具刷子 28cm面板+7块布+拖把夹 【刮擦两用】1.38m加长伸缩杆

五月花擦玻璃家庭打扫清洁楼层保洁 家用清理 16-24mm磁吸擦窗器

五月花五月花 静电拖把配件 拖把干巾除尘 升级款WYH-PJ14

佳帮手双面擦玻璃玻璃擦窗器刮水器强磁清洁工具 【15-30mm】方形擦窗

大卫大卫擦玻璃家用高层窗外刮水器高楼双面擦洗玻璃擦窗清洁工具 擦窗器 冰峰白