高层住户墙裂推荐,性价比超高的安全擦窗神器:罗弗尔全自动擦窗机器人

2019-09-25 18:20:00 26点赞 563收藏 206评论

前言

每逢佳节倍思亲,逢年过节我家都会大扫除,最麻烦的要属擦窗户了。现在科技日益发达,擦窗也出现擦窗机器人了。说起擦窗机器人,我有一定的使用经验,因为我家已经拥有一款擦窗机器人了,它就是Bobot Win3030:

周末清洁大会战 篇三十:欢天喜地迎金猪,扫地擦窗Bobot机器人一个都不能少小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、干干净净过新年盼望着,盼望着,新年的脚步临近了。寒冷的冬天,也驱不散心中那种过新年住新家的滚烫的心情。新房装修完毕,即将入住!最近都在搞清洁卫生,天气日渐寒冷,sabayonlinux| 6 评论5 收藏23查看详情

1、从洗衣机到擦窗机:懒人清洁小家电演变史

为什么要购买擦窗机器人呢?这是因为现在的户型,为了追求光照度,设计师在建筑物上设计了各种飘窗和落地窗,有些家庭为了拥有更大使用面积,将阳台和房间之间的隔墙或推门砸掉,或是改造设备阳台,用铝合金窗封阳台,这样就导致玻璃窗户越来越多。

擦窗的几个难点,如上图。主要是高层的玻璃太难擦了,外面没有站脚的地方,属于高处作业。

周末清洁大会战 篇二:飞檐走壁擦玻璃一、前言1、擦玻璃的正确姿势有人说了,擦玻璃谁不会啊,俺从小学一年级甚至幼儿园就开始会擦了。不就是如下步骤嘛:a、用湿布将灰擦掉b、用干布将水拭净c、用报纸等将污渍擦去传统的擦玻璃方法确实是如此,但随着高层建筑的增多以及双层中空玻璃的普及,高处作业多了就麻烦大了。好在科技日新月异,大家创新的精神依旧sabayonlinux| 84 评论92 收藏394查看详情

我家就是这样的,阳台、客厅、餐厅,卧室都有落地窗,结果每年除夕除尘的时候,劳动一整天下来,腰酸背痛,实在难受,加上外面凛冽的寒风吹着,手指头冻得通红,即使用热水也只能解决一会儿。

周末清洁大会战 篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机一、前言之前看过我的原创——家是生活的『容器』系列的值友们都知道,这个系列就是晒我家的结构:第一篇介绍书房,第二篇介绍生活阳台,第三篇介绍的就是服务阳台。家是生活的『容器』篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台家是生活的『容器』篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台......sabayonlinux| 64 评论60 收藏267查看详情

从懒人清洁小家电演变史来说,我家首先是接受了洗衣机的使用,使用洗衣机洗涤衣服、窗帘等,进而洗衣机变成家家户户都拥有的家电。

我惊呆了!万和电热水器老用户的福利:倍沃扫地机器人晒单前言开学了,我也开始进入接送孩子的正常生活中。感觉佛系生活家当久了,已经好久没写文章了,最近接到擦窗机器人的众测,欣喜之余,心怀忐忑准备无论如何写一篇练练手,没想到突然接到万和电热水器销售员的推销电话,说是可以免费领一款扫地机器人,我决定下一篇就写扫地机器人。我大吃一惊!1、关于电热水器我家的万和电sabayonlinux| 2 评论3 收藏3查看详情

接下来是扫地机器人的普及,我家已经拥有3个不同风格与不同功能的扫地机器人了。感谢张大妈,让我提前享受了高科技带来的生活便利性。

周末清洁大会战 篇二十九:我家的第一台洗碗机——TOSHIBA 东芝 DWT1-1411 独立式洗碗机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求作为解放双手的一款厨房利器,洗碗机得到了很多家庭的认可,我也不例外。老房子因为厨房实在太小,没办法只能舍弃,新房打算买一个,不说放厨房,就是放餐厅外sabayonlinux| 48 评论173 收藏258查看详情

然后洗碗机也逐渐普及了,就连我这样的人都买了洗碗机了。然后应该轮到普及擦窗机器人了。

阳台搞得好,生活没烦恼:新房装修阳台好物分享“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第三期:阳台好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于阳台的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情sabayonlinux| 199 评论214 收藏1k查看详情

擦窗机器人对于高层窗户是非常重要的,我在上文链接里介绍了阳台的好物清单,其中就包括擦窗机器人,敬请收藏。

感谢值得买,感谢众测君给我一个对比体验的机会。

下面就来欣赏一下被我寄予厚望的罗弗尔擦窗机器人的风姿吧。

2、包装和产品细节

罗弗尔擦窗机器人的外包装箱外层还有一层塑料保护袋,有一定的缓冲作用。

包装袋侧面的标签,型号是CC906,广东宝乐机器人有限公司制造。

开箱了。箱体上的文字很霸气“登场只做主角”!

从提手处打开箱盖,就可以看到里面是主机和说明书等。

蓝色的封袋是说明书。上面的文字很文艺,小清新。

内容物包括使用说明和快捷指南,一张纸用图文说清机器操作方法,比较清晰。

还有一张APP安装和设置说明书。现在不管什么家电,没APP貌似消费者就觉得不够智能化,不够高大上吧。

这是罗弗尔擦窗机器人的全家福。包括主机,安全绳,电源线,电源延长线,遥控器,清洁液,两块清洁擦布及说明书等。

主机和安全绳。最显眼的是把手上的按钮,这个是启动和暂停按钮,而且还是状态灯,故障的时候显示红色,工作时显示蓝色。

电源按钮在主机背面,左下角是电源插口,连接电源线的。安全绳保护主机不至于一落到底。

不过听客服介绍,罗弗尔擦窗机器人还拥有安全防跌专利,能通过机器底部五级压力监测技术,配合智能芯片算法,自动识别缝隙,让机器安全不掉落。这大概也是它区别于其他同类产品的独特优势吧。

主机底部,红色的是电源开关。右侧是气压传感器和状态指示灯。中间圆形的很多孔隙的是风机,就靠这个风机旋转产生吸力的。圆形孔两侧是履带轮组,前进后退就靠橡胶履带的摩擦力,配合行进的动力。

四周一圈黑色的是粘清洁布的,四角上是防跌落感应器。

电源开关,O是关闭(右),I是开启(左)。

底部的黑色标签,标明擦窗机器人的额定功率72W。

履带轮组(内圈)。

装上擦窗清洁布,对齐平整贴在底部。这里我要说的是,赠送的2块清洁布完全不够用。起码要6块,所以还需要额外购买一些。装擦窗布的时候,注意不要影响四角的防跌落感应器的工作,也不要影响履带轮组。

这方面,Bobot价格贵了一倍,但赠送了8块清洁布。

对比一下Bobot和罗弗尔的背面,可以看得出罗弗尔的擦布没有线头,做工相对来说更细致一些。另外大家可以看见罗弗尔CC906的抹布是有两个小凹形设计的,据说是贴合他们专利防掉落技术。

电源延长线,长度2米左右。

主机上表面的电源插孔。

电源插孔和电源线的匹配。

插上后再把螺帽旋转到底,再试着拔一下看看是否牢固。

连接电源适配器。

电源线长度约3.6米。前端1.2米,适配器后面2.4米,一共3.6米。加上2米的电源延长线,一共可以伸出5.6米的距离,不管哪个角落都可以清洁了。

正在充电的状态灯是绿色的。

安全绳长度约3米不到,在2.8米左右,不过安全绳有一定延展度,弹性很足。

安全绳的两端,一端是安全套,一端是安全扣。

安全绳一端可以套在牢固的构件上,起到安全防护的作用。如果不够长,也可以套在手腕上。

另一头穿过主机的把手。

然后拉紧,调节一下绳结在把手上的位置就ok了。

遥控器上的按钮不多,常用的是N和Z,对应擦窗机器人有两种行动路线,一个是N形,一个是Z形,其实不要把N和Z看成字母,而看成机器人的轨迹可能更形象一点。N形走的轨迹是上下直行的,而Z形是左右直行的,折折回回。主机启动,默认使用N模式路径。

遥控器电池盖板是从侧面开启的。没有赠送电池,这个有点不够人性化的。

清洁液,我觉得可以在用完后使用玻璃水代替,之前我就用过玻璃水代替Bobot的专用清洁液擦玻璃,一样很干净哦。

从产品细节和官方说明书,可以知道罗弗尔有两大安全保护,一个是断电保护,自带的700mAh电池,即使突然断电也能够吸住,能30分钟应急续航不坠落;安全绳的存在,可以防止突然掉落一坠到底。

另外,据了解,在防止擦窗机掉落上,这个牌子有一个独家安全防跌专利技术。比如在遇见有缝隙的玻璃时:缝隙过大,机器就会自动不越界;缝隙小,机器自动越过。所以说,除了擦玻璃,家里的瓷砖它也是可以去擦的。

使用

1、APP的下载和设置

可以扫码进行下载,有安卓版本和苹果版本。

打开app,填写手机号进行注册。

然后选择地区为中国大陆,选择下面“进入App”。

然后出现硕大的加号,点击它,就是添加机器人。

选择型号CC906的擦窗机器人。

接下来就是开启电源开关了。

将红色开关拨往左侧I位置,滴的一声,电源状态灯亮红色。

把手上的开始按钮也亮红色,这时候按照APP上面的提示,长按开始按钮3秒左右,等呼吸灯红蓝交替时,进入“下一步”。

连接网络

添加成功后返回主页,就可以看到CC906擦窗机器人了。

这时候,也就可以在手机上操作了。

可以操控进行机器的清洗。APP设置那还能在线看操作手册,非常实用的操控指南哦。

2、使用视频

在接通电源线的时候,长按把手上的按钮,就开始工作了,这时候把机器放到玻璃窗上就会吸住。

视频上可以看到罗弗尔擦窗机器人在行动,默认是N行进路线,噪音还是有点大的,不过和我之前使用的Bobot比较起来,这款已经算噪音小的了。

开始的时候,要先插电和绑好安全绳,再喷清洁液到绒布上。

开启红色电源按钮,长按把手上的启动按钮,擦窗机器人就开始工作了。

工作完成后会停止在开始工作的地方,发出报警声,提醒你可以换位置了。擦过的地方,对比没擦过的产生强烈的差别。

看着窗户很透亮,没想到清洁布已经很脏了,玻璃上的灰尘太多了,尤其对面造房子。

总的来说,擦窗机器人的使用非常傻瓜化,适合老人使用。只要做好安全防护,怎么都不会出错。

3、擦窗机器人的局限性

擦窗机器人有以下几方面的局限性:

一是擦窗机器人不像洗衣机、洗碗机和扫地机那样经常干活,懒点的家庭有可能一年才干一次,而且擦窗机器人的噪音比较大,跟吸尘器差不多;

二是擦窗机器人需要靠吸力来吸住玻璃,在吸力和行动力之间取得一定的平衡,平整度越高的地方吸力就越大,所以弧形玻璃就不适用了(上图为我家主卧的弧形飘窗);

三是擦窗机器人在太脏的玻璃上容易卡滞住,如果清洁液使用过多,又易打滑,也降低了行进的效率,所以使用第一次擦窗机器人擦拭比较脏的玻璃的时候,人工干预较多,不过后面玻璃越是干净,越是习惯了,也就好多了。

四是擦窗机器人对窗户的大小也有很多要求,适合50X50以上面积的,要求边框厚度5mm以上。大面积的窗户最有利于擦窗机器人工作,玻璃窗的最小宽度,起码要大于擦窗机器人的正方形对角线宽度,不然擦窗机器人转不过来就卡死了,这时候就要用遥控器或者手动来救援了。

所以,擦窗机器人不像扫地机那样,可以在没人的时候自动清扫,自动回去充电;擦窗机器人要随时看着,因为如果窗户长时间没清洁会很脏,每擦一扇窗户后就需要手动更换清洁布。

还有一个约束,就是插座的距离。在购买之前,我以为擦窗机和扫地机一样是无线操作,后来才知道是有线的,不仅有电源线的约束,还有安全绳的约束(安全绳是用来防止擦窗机器人掉落的时候,不至于掉到1楼摔坏。)

即使这样,瑕不掩瑜,家里玻璃窗越是多的,楼层越高的家庭我越是要推荐大家购买。

现在家政的人工费越来越贵了,那么在周末空闲下来就让擦窗机器人工作吧,可以每个周末清洁一次,家里的窗户就永远是窗明几净了。

父母也老了,以前都自己擦窗的,现在还是应该给他们一款擦窗机器人,儿女有空的话就教一下他们使用,或者自己抽出时间帮忙打扫一下。

这款罗弗尔擦窗机器人,性价比比较高,活动价1199元,对比2000多的Bobot简直太实惠了,机器及配件也很有质感,各种功能应有尽有。

罗弗尔CC906全自动擦窗机器人擦玻璃机家用清洁擦窗户智能电动擦1199元天猫精选去购买看百科

缺点:擦窗布不够用,应该再多买4块轮换,因为洗了之后没晒干不能用,会打滑。窗户四个角落擦得不是很干净,但整体效果不错;第一次擦脏污的玻璃,需要多次擦拭。