懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

2019-09-12 15:45:14 0点赞 1收藏 0评论

智能家电的出现,对于家居懒癌来说可是极大的福音。但是很多人兴冲冲将各种智能家电买回来,却发现并没有想象中那么好用,稍有不慎,还有可能搬回家一台人工“智障”。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

除了是产品本身有问题,导致这些智能家电不好用的原因,还有可能是搭配方式不对。毕竟每个家庭都会有不一样的生活方式,家电的使用与自己的生活方式也有一定关联。比如一个两口之家的小家庭,买一台扫地机回来就能解决日常大部分清洁需求。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

如果是有孩子的家庭,孩子日常活动容易在地面留下不好清除的污渍,那么光是靠扫地机是肯定完成不了清洁任务的。但是这并非是扫地机不好用,而是没有搭配其他家电来配合扫地机进行更有效的清洁。由此看来,要想真正解放双手,实现懒人自我救赎,就一定要学会智能家电的正确使用和搭配方式。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

很多人买了扫地机回来,发现并没有想象中好用。一方面是买来的扫地机一点都不智能,比如经常将自己卡在某处出不来,或是喜欢重复打扫同一地方,有些地方却永远扫不到。另一方面就是觉得扫地机打扫的并不干净,扫地机扫一次,自己还要扫一次。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

出现这些原因,首先要看自己是否买对了扫地机产品,其次是自己是否有正确使用扫地机。事实上,扫地机器人的“智能”,很大程度取决于自身“算法”。常见的扫地机器人算法大致分为两种:随机覆盖法和路径规划式清扫。如果你不幸选购了前者,那么很可能用几次就被它气到内伤。

iRoboti7+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装6999元京东去购买

iRobot是智能扫地机器人的开创品牌,这款新出的i7扫地机器人,更是以革新的清洁方式,重新定义了扫地机器人。i7可以精准定位、识别储存室内不同环境,再据此选择合理的规划方案,进行有效率的清洁。其搭载的全景智能导航技术,还可创建可视化地标,以识别已清洁区域和未清洁区域。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

此外,i7扫地机器人还采用了三重清洁系统,能有效清扫灰尘、污垢和宠物毛发。再搭配自动集尘系统使用,可将扫地机集尘盒内的污垢吸入一次性集尘袋。这样就不用每次用完扫地机还要手动清理集尘盒,只用每月丢掉集尘袋即可,真正做到解放双手。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

但是术业有专攻,扫地机更多的还是代替扫把和吸尘器的作用,如果家里有小孩或是人口过多,易对地面造成顽固脏污,仅用扫地机是无法清洁彻底的,该拖地时还是得拖地。但对于懒癌来说,拖地实在是很费力的一件事。

iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人伴侣Braava3811989元京东去购买

为此,我们还需要用擦地机器人来配合扫地机,以对抗难去除的地面污渍。这款iRobot Braava381擦地机器人,以仿人工跪擦的技术,会对地面进行细致地往返擦拭,确保地面光洁如新。这样先用扫地机进行全屋清扫,再用擦地机进行细节清洁,就能轻松令家变得干净起来。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

洗衣服是家中另一家务大活,尤其是天热的时候,基本每天都有脏衣物。虽然洗衣服有洗衣机帮忙,轻松省事不少,但洗后晒衣也是一件麻烦事。因此对于懒癌患者来说,烘衣机也是必不可少的,洗好的衣服直接烘干,省去人工晾晒步骤,还不比担心梅雨天气晒不干衣物。

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动高温蒸汽除螨10KG纤维级防皱洗烘一体变频XQG100-14HB30GU1JD2999元京东去购买

想要更轻松的洗衣方式?那不妨试试海尔烘洗一体洗衣机,实现1小时速洗快烘的洗衣模式。这款洗衣机采用智能蒸汽烘技术,在烘干衣物的同时,能令衣物保持蓬松、平整、靓彩如初。此外,洗衣机还拥有DEP蒸汽除螨技术,能深层清除衣物螨虫,呵护家人健康。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

常规衣物的洗晒解决了,剩下就是内衣部分了。想要彻底告别手洗时代,那么内衣也要能实现轻松机洗才可以。为了健康着想,内衣不能放进洗衣机同外衣一起清洗这点大家都知道,并且常规洗衣机也不能很好对内衣进行清洁杀菌。想要有效机洗内衣,还需要一款内衣专用洗衣机才行。

笑脸科技内裤洗护机洗内裤专用内衣迷你洗衣机母婴高温煮洗除菌小型消毒清洗机器无需壁挂懒人全自动洗脱一体单机版699元京东去购买

这款笑脸科技内衣洗衣机,是一款专为内衣清洁而研制的洗衣机。不仅能有效清洗内衣,还自带高温除菌功能,能有效清除内衣物独有的污渍细菌,且实际的除菌率高达99.99%,再不担心内裤等内衣清洁不彻底。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

我们在夏天吹空调时,凉爽是凉爽,但总会容易造成呼吸道和皮肤不舒适,严重则会引起空调病和过敏等现象。这并非是空调有问题,而是空调在降温的同时会大量除湿,从而造成环境干燥,就会带来一系列健康问题。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

因此,当我们使用空调且明显感觉环境干燥引起不适时,是需要搭配加湿器来增加环境湿度的。然而这时又会产生一些问题,那就是开空调就一定要开加湿器吗?开多大的湿度才合适?

戴森(Dyson)加湿器加湿风扇二合一无叶风扇除菌进口加湿器静音办公室卧室家用加湿AM10风尚紫3690元京东去购买

如果你也有这样的烦恼,那么选择加湿器时,就要选择能自动监控环境湿度,从而进行自我调节的加湿器,令环境湿度始终保持在一个健康标准,比如这款戴森加湿器。此外,这款加湿器在加湿的时候还能除菌,能清除水中99.9%的细菌,带来真正健康的好环境。

懒癌的自我救赎,智能家电怎样搭配才好用

由此,你是否找到智能家电的搭配使用窍门了?其实产品好不好用,还要看自己是否会搭配使用,毕竟没有哪款智能家电是可以做到家居全能的。各种智能家电配合使用才能令居家生活更轻松省事,以实现懒癌理想的舒适生活。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色