个头大?麻杆体型?均码无法驾驭?不妨试试定制款:码尚定制Polo衫体验

2019-09-09 09:00:00 11点赞 46收藏 9评论

创作立场声明:自购于有品APP,下单的价格是¥139,当时(6月)没券比较可惜,-20券后大约¥119,长袖短袖都有。

选购理由:

这是一件6月下单的Polo衫,春夏买衣服也是惯例了。其中在工作着装方面,我还是遵循低调舒适的原则。

比较关键的是,我的身材并不是均码能驾驭的,并不瘦长,类似于再加点体脂的沙滩款郭达·斯坦森(指的是骨架比较宽的类型。

标准款(类似XXL /100A)的衣服其实不适合这种身材:

偶然找到这张图,毕竟光头妻子是维密超模偶然找到这张图,毕竟光头妻子是维密超模

XXL/100A这种参数讲真在很多时候并不适合我。量体裁衣对我而言难度颇大,一是成本二是时效,至于低成本+快捷的服装定制,我在小米有品APP上找到了#码尚定制#。

当时以为#码尚定制#的衬衫只有长袖,这对于夏天的通勤的我而言压力确实不小,过了几天重新看到的时候发现,原来是有短袖衬衫可选的,在此基础上又下单了一件深蓝色的Polo衫。

定制的内容分为肩型、腹型等,以及袖口绣字,定制的过程并不如量体裁衣那么精确,但相比XL/96A这种要更加合适:

最后选择的是鸢尾花深蓝色Polo款:设计的项目是肩、胸、腹、背、腰

外观展示

鉴于价格上的实在,我并没有在它的包装上抱有什么期待。到手后感觉不错,价格一般到确实有礼盒装的感觉,

彩封会显得老气,简单地用牛皮纸一裹其实更加符合我对互联网企业的认知——想做点不同的,但整体还是在互联网企业的审美框架中。

选购的平台为小米有品APP,网页上也可以下单。

不知道是否是因为有品的用户群更加能接受这种互联网定制的产品,所以把网店选择在了小米有品。

包装带易损封条,如果在快递送达时封条出现破损建议联系客服:

打开包装后可以看到质保卡和黄色的保护纸:

售后服务须知:定制类的产品,关于售后部分的条例确实更多一些

除了因质量问题可以七天无理由退货以外,另外提供15日内重做和60日内重做的服务:

其中60日重做属于属于有偿服务,这个服务还是比较神奇的,量产服装不会相关的协议:

在内包装方面,采用黄色的封纸+收纳袋:特别高档倒也数不上,但至少比透明塑料袋一裹要好很多,这方面几个世界级的运动大牌也无法免俗。

包装带有品+码尚的LOGO:

鸢尾花深蓝色Polo衫:

一开始我是想深色的衣服比较好搭配(甚至不用多考虑搭配的事情),开箱之后感觉这个鸢尾花深蓝好像太深了一点,回去看了一下APP,OK颜色没错,也没什么色差。

毕竟定制,自己拍的产品含泪也要穿,内心经历了几番曲折,但上身之后感觉还不错,尤其适合我这种透明的没啥存在感的社畜。

吊牌上没有价格,也确实符合定制的定位,用于送人也是一种选择:

因为尺码都是提前提交的,所以没有尺码标:

洗标是印上去的,备注了面料成分为100%棉:

刺绣是我的英文名,别问为什么查不到这个单词,因为我当年初入职场的时候每次都和别人撞名。后来索性想着不如和Kobi一样,选个不会重名的:

短领和车线:

使用感受

比较神奇的是,定制里没有关于袖筒周长的选项。

因为平时有在练,因此手臂比较壮,当手臂距离镜头近的时候看着就更壮了(一部分是遗传,开始往郭达·斯坦森发展,只求有见义勇为的机会时能心里不怵)。

臂膀比较厚实,但尽管如此,袖口依旧没有勒的感觉。

领口:

袖口绣上的英文名:

总结:

1.其实码尚定制的流程并不复杂,但涉及到具体的参数,还是会重新考量,包括平肩、常规和溜肩的选项就足够重新认识自己了。

2.其实我并非均码的身材,如果选择XL均码的话,上身的效果一定不理想。这个时候只能定制能抢救一下。

3.价格上我觉得¥100出头的数字不贵,如果衣服只是起到蔽体功能话披个麻袋就行了,除了蔽体还需要得体。

4.到货时间没有想象中的快,因为不是预先生产的产品,这方面也可以理解。哦对了,是包邮的。

码尚智能定制水柔棉Polo衫139元有品去购买

MITOWN LIFE 城市经典短袖POLO衫

MITOWN LIFE 城市经典短袖POLO衫

ULEEMARK 男珠地运动休闲POLO衫

ULEEMARK 男珠地运动休闲POLO衫

YOUPIN 小米有品 TSMLXLT 男士休闲POLO衫

YOUPIN 小米有品 TSMLXLT 男士休闲POLO衫

DECATHLON 迪卡侬 500 男子POLO衫 8203080

DECATHLON 迪卡侬 POLO 100 ESSENTIAL 男子POLO衫 8336032

361° 男子POLO衫 652124125

361° 男子POLO衫 652124125

Columbia 哥伦比亚 男子POLO衫 AE0414

Columbia 哥伦比亚 男子POLO衫 AE0414

Deerway 德尔惠 男士重磅290g华夫格国潮商务polo衫

DECATHLON 迪卡侬 男子POLO衫 8385946

DECATHLON 迪卡侬 男子POLO衫 8385946

安德玛 UNDERARMOUR)Playoff 3.0男子印花高尔夫运动Polo衫1378677 白色108 3XL

德尔惠商务polo衫男夏季休闲宽松大码华夫格t恤男潮流简约翻领男士短袖 浅米#PDR红喜乐X XL(140-160斤)

Kappa 卡帕 运动polo衫女士女子短袖时尚休闲翻领透气半袖K0D42PD04

啄木鸟 男士商务刺绣 棉质POLO衫

啄木鸟 男士商务刺绣 棉质POLO衫

ALPINT MOUNTAIN 男子POLO衫 670-528

NIKE 耐克 PRO DRI-FIT男子速干紧身短袖训练上衣秋FB7933 L

Columbia 哥伦比亚 男子POLO衫 AE3119

Columbia 哥伦比亚 男子POLO衫 AE3119