无菜不蒸 篇六:减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

2019-09-16 20:53:09 9点赞 75收藏 14评论

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

最近一段儿时间,猪肉涨价是大家共同关注的话题,我们这里普通猪后腿肉22元一斤,五花肉涨到26元一斤,排骨更是达到了35元一斤,老百姓直呼“太贵了,吃不起”。随着猪肉价格的上涨,超市的鸡鸭鱼肉等销量猛增,尤其是鸡肉,买的人特别多。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低,并且肉质细嫩鲜美,好消化,容易被人体吸收,有增强体力,强壮身体的作用。所以鸡肉是很多减肥人士必的食物之一。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

昨天小姑子来我家,中午留她在家里吃饭,我打算露两手给她做点好吃的。她却告诉我在减肥,早晚吃代餐粉,中午就是土豆,玉米,煮鸡肉加青菜。说已经吃了一个月了,虽然瘦了5斤,但是减脂餐太难吃了,都要吃吐了。我跟小姑说:“不就是减脂餐嘛,嫂子给你做一份好吃解馋还不长肉的美食”。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

正好冰箱里还有两个鸡腿,我换个新做法,1滴水不加,不炒也不炖,鸡腿去除骨头加一勺淀粉腌制半小时,让其充分入味后,上锅蒸20分钟,出锅放凉后切片,鲜美又嫩滑。中午我用美味的鸡腿配米饭超香,小姑子,只吃鸡腿肉,皮不吃,搭配一个土豆,一碗烫青菜,两个人吃得很嗨。小姑子说这顿饭吃得真满足,解馋了还不用担心长胖。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

教你鸡肉新吃法,不炒也不炖,蒸一蒸鲜香入味,减肥的人别错过,话不多说,我们一起来看具体做法。

【蒸鸡腿】

[食材]: 大鸡腿2个,生姜1块,香葱2根,大蒜适量,辣椒少量,盐2勺,生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,料酒1勺,白糖半勺,胡椒粉少许,淀粉2勺,香醋少许

[做法]:

1. 准备食材,先把冷冻的鸡腿,放清水中浸泡自然解冻,然后清洗干净沥水备用。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

2. 给鸡腿去骨:从小的一头入手,从露骨头多的这边转圈切起,后面切断皮肉筋;中间划开,用刀贴着骨头往下轻轻剔即可。剔除的骨头放一边,鸡皮朝下,鸡肉朝上,在鸡肉表面划上几刀,注意不要切到底,划破了鸡皮。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

3. 将切好的鸡肉放大碗中,加入生姜片,香葱末,盐2勺,生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,料酒1勺,白糖半勺,胡椒粉少许,淀粉2勺,拌均匀腌制30分钟。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

4. 取一张锡纸,将腌制好的鸡腿肉鸡皮朝外卷起来放到锡纸上面,用锡纸包裹住鸡肉卷,要卷的紧实一点,最后卷成像糖果一样的鸡肉卷。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

5. 我用万慕智能升降火锅来蒸这个鸡肉卷,自带蒸屉非常方便。把鸡肉卷放到蒸屉上面,盖上锅盖蒸20-25分钟。大家用家里普通蒸锅上汽后也要蒸20分钟左右哈。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

6. 蒸鸡肉的时候,我们来调酱汁,大蒜切末放入小碗中,加少许生抽,辣椒末,香油,麻油,香醋搅匀。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

7. 蒸好的鸡肉取出撕掉锡纸,稍微晾凉后切块儿放入盘中,淋上酱汁即可开吃。这道蒸鸡腿即使不蘸酱汁也非常鲜美入味,和米饭真是绝配,超级嫩滑可口。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖,喜欢的小伙伴不妨试试看。

薇小厨唠叨:

鸡肉一定要卷的紧实再紧实,实在不行就找个棉绳绑一下,卷的松切开就不成型了,别问我怎么知道的。

生活很美,勇敢向前!薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,感谢您的阅读,我们明天见哦!