来自收纳小能手的家伙事儿推荐 之台面篇

2019-11-15 13:46:43 1点赞 3收藏 0评论

家庭收纳是一件细碎的事,毕竟家的职能包含了太多的事务,不仅衣食住用行都与家庭有关,社交的大部分场景也在家中,甚至一部分工作也会在家中完成。这些事务必然伴随着各种各种各样大大小小的物件,可这些物件有些是常用的,有些不常用但可能很重要,都摆在趁手的地方虽然很容易获得,但是长期放置会显得凌乱,而且效率低下,有时还会无端的丢失。

今天就分门别类的介绍一些家伙事儿能让你秒变收纳小能手。通常情况下,大件的东西不需要收纳,小件而且数量多的东西最需要收纳,那么生活中有哪些东西符合这个特质呢?

梳妆收纳

如果你是一个爱美之人,可能需要的是一个功能丰富的梳妆台,不仅有化妆镜还要有各种收纳箱。现在有很多梳妆台都会把收纳箱固定在台面上,但每个人的收纳习惯不同,固定之后的收纳箱有些就会显得鸡肋。如果能够隐藏部分收纳,把不常用的东西放在里面,在增加一些可移动的收纳盒,那效果可谓又清爽又方便。所以一个带收纳功能的梳妆台或桌面绝对是女孩子的福音。

内有乾坤内有乾坤

这个化妆桌看上去很简单,平时甚至可以用来伏案写作,但你不知道它内有乾坤,不常用的一些小物件比如颜面修饰、小型发饰、首饰手表、甚至不常用的化妆品都可以放在里面,你觉得你要放的种类多?来看看里面有多少格子够你用。

秘密化妆箱秘密化妆箱

不要觉得桌面上光秃秃不好看,桌面上能够任你摆放的地方大着呢,这些地方可以供你随便DIY,还不满意么?甚至有些厂商就专门做DIY的收纳箱给你组合之用。

小宝匣小宝匣

这些收纳箱形状各异,高矮胖瘦长短深浅各种尺寸都有,外表还会提供多种木纹颜色供选择,找到与你契合的颜色搭配。至于选择何种深浅就要看你平日里希望收纳的东西都有哪些了,木质收纳盒的好处是遮光而且使用年限比较长久,可以放置首饰、药品、食物和怕晒怕高温的化妆品护肤品。

随意组合随意组合

当然很多护肤品或者化妆品是要频繁使用,而且需要站立放置的,毕竟上面的是收纳箱,不是化妆盒,所以半开放式的塑料化妆盒就会派上大用场啦。那些神仙水、魔鬼水之类的在这肯定得有个专座儿,让你看见就想用,天天都想用,剁手不停歇,我猜厂商就是这个意思。

小盒子很能装还分层小盒子很能装还分层

考虑到既要频繁使用,又不能照射,还不愿放在木盒子中以防污染盒子,所以如果是自带抽屉的化妆盒肯定更受人欢迎。真有东西有这样复杂的存放要求么,当然了,难道你不长痘痘么?

堪称女孩百宝囊堪称女孩百宝囊

而且塑料化妆盒因为轻便可以到处挪动,当家里需要改格局或者大扫除的时候就很方便了,而因为材质颜色的缘故,放在梳妆间也不显得突兀,而木质的可能就只能在台面放置了。

清爽又方便清爽又方便

说到梳妆间,肯定就要讲到梳妆间卫生间一体设计与安排了。当然为了很好的干湿分离,我们还是先回到台面,把另外一项职能解决,再回来好好聊卫生间。

桌面收纳

这另外一项职能当仁不让的就是工作了。现代人类有几人不加班,不加班的人好意思看这贴吗。可惜我们无权选择加班内容,最多能选择的就是加班地点。于是我们家中台面就成为了多功能办公桌,供我们加班做报表、加班贴发票、加班写稿件、加班码代码、加班做客服、加班谈生意,再于是家中的办公桌甚至比单位还凌乱。

当然,办公台面还是比梳妆台要放的类别少很多,要么怎么说做女人累呢,如果把女人对化妆品护肤品的分类和认知转移到其他学科上,可能个个都是女博士。办公台面出现频率最高的单品就是形形色色的笔,所以没有笔筒的办公台面是不专业的。想要省地方,就要把笔筒悬空,所以磁吸式笔筒就是最佳选择。

随手吸随手吸

那么吸在哪里比较合适呢,墙面显然是没有金属物可以吸附的,再说墙面距离比较远,不必每次拿笔都要站起鞠躬致意吧。下面这两个选择可能符合大多数热爱办公人士的需求。

打印机架和简易书架。上面大家已经看到吸附在打印机架的效果了,其实很多人认为打印机在家庭中是没有地位的,这说明你是一个年轻富有朝气爱玩爱闹的人(就是说事业、学问、家庭都没丰收呢)。这里只简单罗列下打印机在家庭中的用处,你就知道这个架子有多重要了。

结构非常牢固结构非常牢固

如果你是一个学霸,需要常常撰写论文并以纸质文稿形式提交各类审核机构,那么在家打印是成本最低的选择;如果你是一个家长,你应该知道,学校安排的打印任务丝毫不必办公室少;如果你是卓越的文案或者策划人员,你该懂得,电子文档在领导眼中和一份纸质文档孰轻孰重;如果你是一个自由创业者,那么恭喜你,只是来往合同就要考虑你的打印机是不是要和你的电脑平起平坐了。

所以你还觉得这个架子累赘么。当然,真的不需要打印机你也能看的出来,这个架子不仅增加了台面的空间高度,形成类似loft的二层结构,使上方空间得以利用,其下的空格也可以放置很多不常挪动但常用的东西,实在不放东西里面躺个猫也具有满分的治愈效果。而且侧面不刚好就是笔筒吸附面么,一举多得。

常住人口常住人口

好了,我知道你可能确实没有放打印机的需求。可一些文件、书本、杂志总该有个地方放不是,所以一个小书架其实也可以成为笔筒的泊车地。当然这个书架得是金属的。

流水的桌面铁打的书架流水的桌面铁打的书架

便于拆卸,便于拼装的书架是桌面上的最佳装饰和收纳仓库。这类书架通常具备一定的扩展性,通过横穿书架的固定梁就可以实现扩展,能扩展多少要看厂家提供多长的金属梁了,不过有精工基础的自己DIY也是可以的,工艺实在是不复杂。

扩展性很好扩展性很好

上面为了能好好放几支笔,你做了一个生态,可是你还有很多细小的工具等着你给安家呢,诸如橡皮、别针、大头针、夹子、印章、印尼甚至优盘、便签之类总也得有个安身之所吧。笔筒肯定不行了,一排笔筒好像垃圾桶一样摆着不好看不说,那么深,放这些零碎,怕是每次取用的时候都要倒一桌子慢慢找么?上面提到的木质梳妆盒也不合适,样子倒在其次,深度也是不合的。浅一些的小抽屉就没有么?当然有,不然你怎么做收纳小能手。

小身材大容量小身材大容量

来看看这种抽屉组合,同样符合你DIY的气质,不仅大小抽屉都有,深浅刚好取用,而且它们还是一根藤上七朵花,个个有用还百搭。这种组合通常都会设计多种造型,即可单独使用也可以根据桌面需要进行不同的组合,无论是拼搭造型,还是设置功能区域,都能满足你的要求。

其实还有很多种摆法其实还有很多种摆法

看看你桌上是不是清爽了许多,那么接下来你可能还要关注几样东西。对于随时取用,个头还不小的物件,比如充电宝遥控器、手机这些让人又爱又恨的东西该怎么处理?自然是让它们飞升,哦不,上升到上层空间啦。合理利用空间,你的台面就会像平层大开间秒变loft一样,会不会很开心?桌面上空的制空权已经被其他东西占据了,这次我们让它们上墙好了。

这个也有很多种这个也有很多种

和上面抽屉家族一样,墙面收纳盒也是一个家族,同样有兄弟几个,但是他们不用叠罗汉,而是可以像拼图一样爬满你的墙面,你想放多少东西,只要尺寸合适你都可以扩展。采用3M胶贴或韩国墙面强力胶贴的都可以,应付手机、充电宝这样的重量绰绰有余。

其实可以继续拼图其实可以继续拼图

洗漱收纳

屋子里收拾妥当了,自然就要把卫生间也要归置一下。前面提到很多姐妹的梳妆打扮其实跟洗漱护肤是一体的,都是在卫生间完成的,那么除了前面那些可以随意移动拿来即用的收纳盒以外还有哪些收纳装置可以让卫生间看起来比较整洁呢?那就来看看下面这些神器吧。

对于每天都要洗漱、护肤、化妆的姑娘们来说,卫生间那点地方确实局促了些,然后就算是土豪也很少把卫生间修成电视台的化妆间,但洗化一条龙对犯懒的女孩们来说却是真的福音。这就要利用好空间,不仅上层空间,下层空间和两侧的墙面空间同样重要。

如果你的洗漱台面太过于小,又要摆满了各类用品的话,你可能会经常遇到碰到了瓶子或者打翻某些罐子,然后你的几百甚至几千大洋的各种水就顺着下水道付诸东流。

看着就乱看着就乱

假如他们轮流出现,你意外不意外,旋转式分层托盘化妆架你应该认识一下。这个玩意儿没有什么黑科技,但就是把你脑中的空间构想需求给实现了。托盘一般分三面或者四面,每面可以DIY为高低多层或单层,高矮胖瘦的瓶子都能放进去,关键是可以旋转,需要用到哪一面转过来就行,每次只和两三件互不遮挡的瓶罐打交道,你一定不会失手。

像不像一座塔像不像一座塔

这样放还有一个好处就是某些不宜光照或容易沾染灰尘的化学产品在需要频繁使用但此刻不使用时可以暂时被隐藏起来,取放便利又不失整洁和安全。但是旋转的时候也一定要轻柔哦,不要旋转到飞起,成了天女散花。

四面能装下四种人生四面能装下四种人生

墙面空间如何利用,我想这次你肯定能抢答。对了,那就是墙贴收纳的作用。在前面我们说台面空间的利用采用强力墙贴将各种收纳盒贴在趁手的墙上,其实在卫生间这个操作更是溜到飞起,可以说各种东西都可以贴到墙上。你不怕麻烦的话甚至可以用纳米墙贴双面胶把很多单品都贴在墙上。

手机和镜面的媒人手机和镜面的媒人

但你总不想你的卫生间变成化妆品专柜的陈列墙吧,所以还是大家聚在一起比较好。而且根据实测纳米双面胶承重能力有限,像我们用的那些护肤品很多都是大瓶装,而且是圆形瓶身,你让纳米双面胶情何以堪,浑身的摩擦力也聚不到一个点上啊。还是好好保护你的神仙水,让它老实的在更牢固的收纳盒中休息吧。

其实还能承受更重其实还能承受更重

相信女孩子们都有些天生的执念,不同用途的东西会分别放在一起,所以也解释了为什么不用一个大箱子一股脑的把洗漱、护肤、化妆用品全装在一起。所以墙面上显然也应该有那么一席之地留给口腔清洁,因为这个领域的用品还是比较在意互相污染的。于是这个同样贴在墙面的牙具盒就成为了重要组成部分。

简单大方简单大方

其实这类产品的设计优化一直没有停止,就像上面这个牙具盒还是有些小问题,那就是积水。解决积水问题需要镂空,那干脆悬空不就可以了么?对的,目前比较主流而且时尚的设计也正是这样的,将牙具盒改为牙具架,并同样采用强力墙贴将其锁在墙上,利用卡扣倒挂牙具,不积水又干净。

兼顾造型和清洁兼顾造型和清洁

假如你的卫生间不远处就是马桶,担心细菌侵扰问题,这样的牙具架还有更先进的版本,那就是带有消毒功能的牙具架,而且顺带手还能帮你挤个牙膏啥的。这下你该放心了吧。

满满科技感满满科技感

其实上面说到的这些只是每天频繁晃在眼前那些物件的收纳,真正的收纳小能手怎能止步于此,那些看不见的地方也要整洁才好,那么那些隐藏在视野以外的家伙事儿我们将在下一篇再给大家介绍。

禧天龙 收纳箱 52L

禧天龙 收纳箱 52L

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

Citylong 禧天龙 6320 高透可视收纳箱 55L 3个装

晟旎尚品 仿藤编简约脏衣篓 脏衣服收纳筐脏衣篮洗衣篮收纳篮 大号棕灰米拼色

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

溢彩年华 儿童玩具收纳架客厅置物架出口欧美储物架益智收纳整理层架 YCI6040-WH

TAILI 太力 收纳袋6+1

TAILI 太力 收纳袋6+1

京造 四格收纳挂袋

京造 四格收纳挂袋

收纳博士 真空压缩袋 7个大号

收纳博士 真空压缩袋 7个大号

百草园衣服防尘罩西服防尘袋衣罩 大号3枚 淡雅蓝 加厚西服套 挂衣袋挂式整理袋

京惠思创 JH0123 加厚防水食品PE透明自封袋收纳袋封口袋包装袋保鲜袋密封袋密实袋 8号17*24cm 2包200只

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

ORANGE 欧润哲 落地衣服收纳筐

ORANGE 欧润哲 落地衣服收纳筐

欧润哲 糖果水果收纳盘 方形杂物蔬果瓜子PP水果盘果篮 大号 3只装

清野の木 艺术家系列 56L特大号绿色 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱