适合孩子阅读的国学经典书籍推荐

2019-11-29 16:37:03 0点赞 1收藏 0评论

马上要到寒假了孩子又要开始选择课外读物了,随着教育部推动的传统文化经典走进课堂,在以后的考试中,必定会加大此类内容。

多读一些国学经典书籍,不仅在学习中会有很大帮助,对今后的人生道路也是多有益处。

《小米多诗词王国漫游记》

适合年龄:8-14岁

推荐理由:

✦  国内首部儿童诗词小说,以孩子的视角,探秘诗词大家生平经历。融入穿越、科幻、悬疑、解密四大经典元素,一本书结识一位大诗人,让孩子像玩游戏一样学诗词、学历史、长见闻;

✦  重量级名师名家联袂推荐,不但可以享受故事的乐趣,还能接受诗词教育,领悟传统文化之魅力;

✦  每首诗词都录制了朗读音频,扫描书中每一首诗旁边的二维码就可以听到。并且有完整故事的音频,扫码就能听。

《四大名著·名家演播·阅读无障碍版》

适合年龄:9岁以上

推荐理由:

✦  央视推荐,岳麓书社出版历时五年,耗资千万打磨,内容权威,经典,在业界口碑超好;

✦  原著版本无删减、无改编,加入专家导读、难字注音、注解,扫清阅读障碍;

✦  结合AR科计,足不出户就能感受实景人文;

✦  随书附赠国宝级艺术家录制音频故事,北师大博导录制视频课;

✦  随书附赠人物关系图+四大名著考点分析习题册;

《中国名片 四大发明》

适合年龄:4岁以上

推荐理由:

✦  体例新颖、独特,用科普的形式穿插主人公的旅行故事,孩子读起来有兴趣点燃科学热情;

✦  每一个科普细节都有考究,遵循典故还有一些历史的考点也在里面;

✦  四大发明一直都是一个热点话题,还列在了三年级的一篇必读目录里。

✦  纯手绘的水彩画风,精致的纸张设计孩子爱不释手。

《历史旅行指南》

适合年龄:7岁以上

推荐理由:

✦  幽默轻松的笔触+历史的临场感,7岁以上孩子及历史爱好者都适合看;

✦  中国历史上最重要的朝代,让孩子带着知识点穿梭汉、唐、宋、清;

✦  令人惊叹的朝代民俗百科故事性语言+专题板块,让孩子身临其境地感受历史。

《你好啊,史记》

适合年龄:6岁以上

推荐理由:

✦  精选了《史记》中的54个重要人物,用幽默的语言、生动的漫画帮助孩子们了解《史记》;

✦  159篇故事,串起历史大小事,让孩子们对历史的变迁有如临其境般的感受;

✦  历史专家审定+漫画达人绘制,随书赠送超长史记全景图。

《宫西达也恐龙系列绘本》(套装共7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(套装共7册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(套装共12册)

《超级飞侠梦想魔法大礼盒》

《超级飞侠梦想魔法大礼盒》

《大侦探福尔摩斯小学生版》(套装全40册)

《大侦探福尔摩斯小学生版》(套装全40册)

《乐乐趣节日体验绘本:过年啦!》

《乐乐趣节日体验绘本:过年啦!》

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《唐诗三百首》(儿童注音美绘本)

《唐诗三百首》(儿童注音美绘本)

《四五快读》(套装全8册)

《四五快读》(套装全8册)

《童立方·猜猜我是谁系列:宝宝的第一本躲猫猫洞洞纸板游戏书》(套装共5册)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《培生幼儿启蒙英语:Level A》(46册书)

《培生幼儿启蒙英语:Level A》(46册书)

《窗边的小豆豆》

《窗边的小豆豆》

《写给孩子的山海经 人神篇+异兽篇+鱼鸟篇》(共3册)

《写给孩子的山海经 人神篇+异兽篇+鱼鸟篇》(共3册)

嘟嘟熊画报2019年05月-06月合刊(2本故事刊+2本游戏刊+2本玩具书+手工材料包+贴贴乐+

《古诗词里的中国节日》雅趣新年大礼盒

《古诗词里的中国节日》雅趣新年大礼盒