2019-11-26 22:17:42 409点赞 1543收藏 197评论

创作立场声明:本文是本人折腾了好几天的喷漆经验分享,希望能帮助到一些值友!

大家好,俺又来了!只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

今天组装了一台小小的NAS,用的是蜗牛星际的机箱,而且进行了喷漆上色,于是想到,之前有承诺给大家分享喷漆相关的文章,一直没写出来,今天就加急写给大家看看:

今天刚刚噴好的机箱:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

其实喷漆并不复杂,只需要购买自喷漆的油漆东西即可,到了后噴一下就完事了。但是要喷漆得好看,就非常的麻烦了!只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

在我手把手教大家组装NAS的文章中,就是用的自己喷漆的粉色机箱:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

不到千元!手把手教您组装一台家用NAS J3455黑群晖6.1.7搭建全过程大家好,俺又来了!本篇文章,强烈建议点击收藏,以后没准会用得上的。目前网上很多关于黑群晖的文章,但是俺这个估计是最详细的那种,希望能给有需要的值友提供一些帮助!之前写过不少关于NAS设置的文章,很多值友打算自己组装NAS,都会遇到各种阻碍,俺也帮不少朋友手把手安装过黑群,既然这么多人需要,就再写一篇阿文菌| 874 评论699 收藏6k查看详情

我们废话少说,直接进入到正题!只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

购买自喷漆

1、其实购买自喷漆很简单,直接淘宝搜索一下自喷漆选择一家店铺购买即可:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

2、我这里购买过两次,第一次买的就是粉色、白色、蓝色这些:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

每瓶的价格是7-8块钱:

3、一瓶自喷漆就可以把一个机箱的前后壳包括内部全部噴到,如果说 一瓶白色进行打底,一瓶颜色进行上色,只要2瓶自喷漆,就可以将一个蜗牛星际的机箱容光焕发了,成本只需要15块钱左右:

喷漆一天即可完成,晾干需要两到三天!

喷漆准备阶段

1、首先,把已经安装的机器上的电源,主板都拆下来:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

这个电源很不错哦!

2、第一次喷漆的时候,不是很熟练,所以把所有的小配件也准备拆出来了:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

3、拆完后,零件很散乱,一定要记住怎么安装,到时候还得安装回去:

4、用吹风机,将这些贴的纸吹掉:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

5、也可以准备一些小砂纸,把蜗牛星际之前的贴,一些脏东西都给打磨一下:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

5、到屋外进行喷漆,可以在地面垫上一些纸,避免把地面破坏:

6、开始正式喷漆了:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

开始喷漆打底

1、首先喷入的是白色的底漆,不要喷太厚,简单喷一点点覆盖在上面:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

2、同样的,蜗牛星际的壳子也噴上一些白色的底漆,不用噴太多,能隐约看到黑色的底色即可:

3、喷漆完成,好紧张,哈哈:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

4、感觉自喷漆挺多的,把机箱架子也噴上了白色:

5、小东西都喷入底漆后,等上1-2个小时以后,再来噴:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

6、这一次再喷漆,就厚一点点了,噴完后是看不到黑色的底色的:

7、这些硬盘架子上也噴了一些:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

8、包括开关:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

底漆主要是让后面上色的颜色更好的吸附在物体上面,而且白色比较明显,后面可以很直观的知道自己是不是都噴到位了!

底漆噴完后,表面坑坑洼洼的地方也会被填平的。只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

开始喷漆上色

1、开始进行上色了,上色就很简单了,将白色的噴没就可以了:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

2、我这里噴了2个颜色,一个蓝色,一个粉色:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

3、噴完以后:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

4、其中,金属的地方非常的好噴,表面非常的光滑:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

5、硬盘架:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

6、机箱前面板:

7、刚刚喷完后,放1-2个小时,就可以小心的端到通风的地方,实测2-3天左右,就能完全风干:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

8、同样噴了一台粉色的:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

9、安装后的样子:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

10、背面的样子:

11、正面的样子,虽然有点小瑕疵,但是第一次喷,就还好啦。只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

第二遍喷漆 更加熟练

1、第一次喷完后,发给网友们看,大家都很喜欢,我想着自己不是还有好几台蜗牛星际的机箱么,那就一起噴了吧,于是又下单了这些喷漆,9瓶,大概60多块钱:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

2、这一次我特别购买了2瓶透明喷漆,就是在所有颜色上完以后,再喷上这个透明的漆增加质感和光泽,也能防止掉漆:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

3、老规矩,还是对机箱都进行清理,去掉这些破烂的贴纸:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

4、这次一次噴5台,我就不会那么仔细的拆机器了,先给壳子上底漆:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

5、浅浅的白色底漆:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

6、不要喷太多了:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

7、这次我连机箱都懒得拆了,直接用同店铺附带的胶粘住不被喷到地方:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

8、这台蜗牛我还安装了一个显卡,真的不想拆机了:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

9、第二次噴,没有第一次那么细致,看不到的地方,几乎都没喷,就喷了表面:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

10、由于第二次噴,也熟练了很多,感觉比第一次都噴得要好很多:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

11、颜色上完色以后,又对所有壳子噴上了透明的漆:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

12、接下来就是晾干了,放在小阳台上,很壮观:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

13、两天之后,彻底干了,装机看看效果,这次一次喷漆就非常的快,简单的喷漆,就能让小机箱荣光焕发:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

喷漆结束!值得注意的地方,喷漆不要急,要耐心的等待它晾干。只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

第二个注意的地方是,最好购买透明的喷漆,最后给机箱喷上,会非常有光泽,很有质感。只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

差不多就是这些了!喷漆还有很多没有用完,后续还可以噴一些别的东西!只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

本站大神案例

本站喷漆的真大神 @AntonioK 分享了很多他的案例,大家也可以看看,这喷漆是非常的棒:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

星际蜗牛 篇二:蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速为什么要改,嫌他丑,主要是喜欢折腾,这个不碍任何人,你不愿意折腾那是你的事情,不要把你的主观意愿强加到别人身上,谢谢收货拆机验货的帖子传送门:设计草图这个东西吧,没有什么意义,都是脑子里想的,随时改,实际上我做了差不多20多搞,很多都没存,改装的时候也会根据实际情况进行修改,所以大家借鉴就好材料购买AntonioKN| 26 评论66 收藏103查看详情星际蜗牛 篇十:蜗牛星际 —— 瞎折腾 C款面板 Diy 美化收拾抽屉找出来一个C款机箱的前面板,留之无用,弃之可惜,正好之前剩下了一些喷漆(都不多),本着废物利用的原则,diy一下,给现在用的当备件了。表面修整左边有一道挺深的磕碰,用手摸上去,有明显的凹陷,主要是修整这里。本来准备用方便面+502的,但是木有方便面了,只能直接上502了,滴上两滴,覆盖凹陷处AntonioKN| 8 评论12 收藏11查看详情星际蜗牛 篇七:蜗牛星际C款钢铁侠Diy —— 成品 & 致敬Iron Man用了三天时间,终于搞完了,这个比我之前做的D费事多了,特别是前期设计,前面板真的是很无力吐槽了,为什么右边要是凸出来的弧形设计的主题是钢铁侠,主颜色是红、金、黑,钢铁侠同款眼镜晒单。。。前期改装文章汇总——成品效果——想起我刚收到的时候(回忆杀)——改装过程——第一步、当然是拆成零件,看我前一篇帖子AntonioKN| 70 评论109 收藏205查看详情星际蜗牛 篇六:蜗牛星际C款钢铁侠改色 —— 拆、拆、拆因为上次改造D款,除了白色,其它颜色用的很少,浪费,本着勤俭节约的风格,花了69买了一个C款单机箱。淘宝网-淘!我喜欢淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com在闲鱼里面溜达了一圈,59元的号...AntonioKN| 31 评论11 收藏70查看详情星际蜗牛 篇三:蜗牛星际Diy —— 更换固态 + 安装群晖 + 内部组装昨天晚上,硬盘架喷了,喷了光油,烘烤了30分钟,通风晾干,内部就没有需要改色的地方了,开始组装内部结构,顺便把固态、电源、风扇换上,之前帖子传送门——硬盘架——安装硬盘扩展背板——安装硬盘架因为机箱内部空间有限,所以安装顺序特别重要,我来回折腾了三遍,伤不起。推荐安装顺序:安装主板内存安装固态硬盘安AntonioKN| 55 评论66 收藏392查看详情星际蜗牛 篇四:蜗牛星际机箱diy改装 —— 完结篇 + 过程总结前前后后大约10天,除去买材料等待的时间,基本上2天就能都搞定,多余的话不说了。硬盘支架改装因为我按键不打算改色,用原来的成色,所以喷漆之前用胶纸粘住喷白色底漆喷盖板之前,把正面边缘用胶纸挡住喷完效果晾干后,用胶纸包裹盖板,喷底框一开始不打算拆的,但是喷起来有些点喷不到,只能全拆了,进行喷漆成品展示AntonioKN| 35 评论43 收藏56查看详情

到此,这篇文章就结束了,没写太多复杂的地方,只是给大家记录一下我的喷漆过程。只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

值得注意的地方:只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

1、喷漆7-8块钱一瓶,2瓶就完全足够改造一台机箱。

2、记得每次少噴一些,多次累积。

3、喷漆如果有噴错,不要急,等它干了,打磨平后,再补上就可以了。

4、透明的喷漆最好准备一瓶,最后提升质感。

希望这篇文章能帮助到需要改造机箱的朋友的,觉得我文章还不错的朋友,可以为我的文章点赞、收藏、评论一下下,您的支持,是我写文的最大动力。

蜗牛星际机箱性价比非常的高,为了安全起见,也可以不使用它自带的硬盘背板。

希望大家都能改造出自己喜欢的机箱!嘿嘿!只需15块钱,让您的机箱荣光焕发,自喷漆 蜗牛星际机箱,打造七彩蜗牛全过程分享!

HIKVISION 海康威视 MAGE20 PRO 双盘位 NAS存储

1999元起

海康威视 MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 置顶 求大家收藏的时候,顺手点个赞,这一个小小的赞,能给我带来巨大的帮助,谢谢大家。老规矩,一周内,有问必答!

非常不错,我只想多问一句,这个漆安全不?对身体方面,需要做防护不?

安全的。。。不需要啥防护

• 比原厂的靓丽多了,发现楼主是不是把A款和B款的外壳喷错了!

哈哈 是的 搞混了 [傻笑] [傻笑]

阿文,我想问一下暴风二期那个蓝色底可以喷得花里胡哨不?

• 一直关注把所有的金币打赏了,看你之前j把1900换成3455,想问下3455 与j1900性能差距大么,看视频不用nas转码,就是存点照片用手机看点上面的1080p视频有必要升级?毕竟一块主板就能买一套j1900了

j1900就足够了。j3455其实就为了它的转码。

换j3455也不能实时转4k

• 有这闲工夫

我还有闲工夫写文章给大家看呢。呵呵

• 我怕手残喷不匀。

很简单的,噴两次就会了。

• 我想问一下必须要喷白色底漆吗?

也不是必须。。底漆可以更厚一点

必须要白色底漆,才可以很好的上色,黑色底上色会透

• 大佬帮我看下这个板子能否用6块10T?现在是2*3+4*3。我当时升级了电源250w
    主板实价型号为: MN525RI ,17*17迷你小板 集成CPU
    全新 正品Gigabyte技嘉 D525E-C6 NAS主板 ATOM 黑群晖软路由工控POS。送原装档板。带顶级千兆网卡,最大支持4G 单条,南桥带支持RAID功能,PCI-E 4X扩展接口可加USB3.0或网卡
    规格

2 x USB 2.0
    1 x VGA
    1 x RJ45
    TPM-系统支持
    Windows 7 32/64bitPower Supply-电源标准
    1 x 24-pin ATX
    1 x 4-pin ATX 12V

应该是可以的

感谢感谢,打赏打赏。不断学习中。我是从2014年开始玩PT。那时候家里投影音响都有了。但是放电影一直是移动硬盘。知道2016年办了这个nas。没你那折腾的精神头,于是就从淘宝花1300买的这个现成的黑裙。当时就乎自己现有的三块2T。一块4T又买了两块4T构成了两个raid5。现在才明白硬盘买大不买小的道理。

• 这个漆耐磨不,会变色不?期待楼主后续,很好,很diy

喷了小半年了,有几台经常搬运的会掉漆,到时候再补一补。不动的几台没有掉

感谢!这个就很耐磨了

• 正经喷的话,应该是把原漆砂掉。你这个喷了透明漆,按钮那地方怎么办,经常按会掉漆吧

还好,开机一次,下次开机一个月以后了。

• 你咋有这么多蜗牛星际

嗯,我集齐了蜗牛星际ABCD。

• 我就想知道容易掉漆吗?!时间长了会掉吗?

如果喷漆后,不碰它,不会掉,我有一台经常搬运,掉了一些。

万一…我折腾一下机箱是不是就掉的到处都是…

• 想喷白色机箱是不是直接喷白漆加透明漆就行?

是的 。正解!!!

• 眼睛:不错简单,脑子:我会了,手:你俩放p!

• 用这玩意喷了阳台的卫星 锅。让他和瓷砖一样的颜色,在楼下看了下完全看不出来。用了好几年了。我就是看看探索和TLC频道。

学会了,居然还可以伪装锅盖。

• 星际蜗牛涨价太厉害了,请问那里有靠谱的渠道?

• 等这帖子好久了 [高兴]

• 自喷漆容易掉的,1年后就一片片像灰尘一样往下掉,弄的到处脏兮兮

几百块的矿渣玩玩就好,坏了扔了再买个矿渣

• 我缺的是那十几块钱吗?我缺的是一台蜗牛

• 这种自喷漆是不是硝基的啊。我以前买过用来喷残废自行车,结果喷完效果很好,可是由于没有固化剂所以漆面很软。用指甲能抠掉。后来发现发热的环境漆会粘。因为我用剩下的漆喷了一个CD盒,后来那个盒子漆干了之后放在文件夹里面。有段时间没实用,后来拿出来它已经和纸粘一起了,把纸撕下来盒子上留了狼啃狗咬般的残纸。

估计后续会更新烤漆{手动狗头}

• 到时候掉漆掉的让你怀疑人生 [大囧]