网管的自我修养 篇三:有了这些网站,年终总结不再做到头秃

2019-12-05 10:25:35 165点赞 3386收藏 75评论

本文来自#年终总结神器#征稿活动。如果你有特别的年终总结技巧、私藏了很多资源模板神器、知道几个绝活一样的函数用法的话,来投稿让值友们都来学一下你完美年终总结的内味儿吧~>活动详情戳这里<

身为一个单位网管,每到年底就有点焦虑,各种检查,各种督导鳞次栉比,纷至沓来……让人应接不暇,焦头烂额(嗯,想不到更多的成语了)而年终总结的PPT总是很自然的落到我的身上有了这些网站,年终总结不再做到头秃

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

领导总是会习惯性的改改稿子,于是我的PPT也总会推翻了重做好几次,

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

为了不加班到头秃,就只好想法设法的提高效率了。

毕竟咱们的工作环境又不是这样的↑  也不是这样的↓

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

总之更快更好的完成任务才是咱们的追求,你总不想让自己变成这样

或者这样

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

最后被逼着不停找好用的辅助,这才有了这篇推荐,欧可,下面搞起来

一、PPT模板类

不知道有多少人和我一样,一说起做PPT,第一反应就是先找个好看好用的模板,立马就能节省很多倒腾背景的时间(嗯,都用来找合心意的模板了有了这些网站,年终总结不再做到头秃 ),还能做得好看,所以下面推荐的几个都是和幻灯片模板相关的网站

1、HiPPTER

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

上来就抛出最强大杀器,这是一个集合了各种和PPT相关资源的导航站,里面从模板到字体,从素材包到在线工具等等,只要你能用得到的在这里都可以找得到,而且还都是相关方面最好用,最常用的那些个。

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

实际上有了这个网站,其他的你都不怎么需要看了……有了这些网站,年终总结不再做到头秃

咳咳,但是我得继续写点不是……写几个我自己比较常用的模板站

2、比PPT

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

这好像是某个大佬自己搞的个人,正如网站名字一样,分享各种高比格的ppt模板,带着还有一些教程,非常涨姿势,对我来说是提高审美能力的存在。

3、优品PPT

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

既然叫“优品”,自然都是高质量的ppt模板,当然常用的各种图表也有,分类很清晰,素材也足够丰富,算是非常好用的一个

4、第一PPT

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

模板巨多,但是有点良莠不齐,需要仔细寻找适合自己的,嗯,这也是我往往会迷失在模板的海洋里的一大原因……打开一个模板站,然后一上午就过去了……有了这些网站,年终总结不再做到头秃

二、图片素材和图片处理

1、Pixabay

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

拥有一百多万张免费图片的全球最大图库,可以选择中文搜索,不论是找背景,还是找素材,总能发现你喜欢的图片有了这些网站,年终总结不再做到头秃

2、千图网

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

这其实不能单纯归结为一个图片站,叫做素材更合适一些,也是有ppt模板的,但还是各种设计需要用到的PSD图片最为丰富,可以为你孑与很多时间,广告设计,海报,展板,名片,画册等等都能找得到。

3、花瓣网

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

这个网站应该说是从事设计相关的工作必备的了吧,就像网站自己说的那样

花瓣,陪你做生活的设计师

现在每天超过 100 万专业设计师和生活的设计师们使用花瓣浏览器采集工具从全球网站采集超过 200 万灵感图片,在花瓣上线以来,已有超过 20 亿的采集被数千万花瓣用户采集到花瓣上,他们是花瓣真正的创造者。

4、Fotor懒设计

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

这应该算什么呢?大概相当于在线版的美图秀秀吧,日常来说功能够用了

5、创客贴

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

不止可以帮你图片一键生成,也有设计图片素材大全,当然也不缺各种模板

6、稿定设计

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

在线抠图软件,证件照换底色,应对基本的使用需求,不用打开ps,比较省事。

7、一键改图

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

一键修改图片大小、尺寸、宽高,在线修改图片大小、尺寸、宽高(支持动画)同样简单直接的一个功能网站

8、Picdiet

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

速的在线图片压缩,功能非常单一,但是非常好用

9、waifu2x

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

和上面那个功能正好相反,这个是单纯用来做图片放大的,可以帮忙降噪,效果挺不错

网站上写着他们的介绍“本程序使用卷积神经网络对动漫风格的图片进行放大操作(支持照片)”

三、其他素材

1、字由

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

这网站号称设计师必备字体利器 ,对制作PPT来说也是很有必要的,因为字体多了做出来的PPT……好看啊!

(比如我的头图就是用的家里电脑,只有默认字体所以才这么丑,绝对不是我审美太差的锅,不是……)

2、DesignEvo

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

一个在线免费制作Logo的网站,当你遇到一个每年都要给单位换logo的领导,还要体现出每年不同的发展思想,历史底蕴……你会需要它的有了这些网站,年终总结不再做到头秃

3、免费在线文件转换器

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

一个功能非常丰富的在线转换器,可以免费在线转换视频,在线音频转换,在线图形转换,在线文档转换和在线压缩格式. ……做年终总结的过程中总能用的到的。

4、美寄词云

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

一款中文文字云的在线生成器,做出来的东西很有特点,美中不足的是在线下载图片需要花钱……或者花9.9元获得终生免费有了这些网站,年终总结不再做到头秃

其实我想用这个做头图的,奈何我穷……其实我想用这个做头图的,奈何我穷……

这是我随手做的一个,值不值得买就看各位自己评判了

哦了,本期就到这里了,如果反响还可以的话,回头说不定再出个年终总结相关的软件推荐。

最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

有了这些网站,年终总结不再做到头秃

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!