任性de生活 篇三十:亚洲人爱面贴膜,欧美人爱涂抹型面膜,但面膜真正的作用只有一个

2019-11-29 16:10:25 8点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注,杠精勿扰

前几天看到丁香医生关于一篇面膜的揭秘,觉得和丸子观点一模一样,亚洲人有多爱用面贴膜,仅仅中国在2019年面膜市场将达130个亿,明星也是无论男女老少,最喜欢在社交媒体上晒敷面膜的照片

李冰冰

赵薇

范冰冰

男明星们

看到这么多明星敷面膜,你是不是觉得自己天天用面膜就能皮肤变得水水嫩嫩,丁香医生的专门辟谣,面膜的唯一功效就是补水,严格意义上来说,面膜的「补水」只是湿润角质层,而且角质层也不能天天湿润,多了皮肤结构会变疏松,屏障和保护作用减弱,反而容易受伤,具体可以去看丁香医生的文章

所以面膜一周2-3次足够了,面贴膜只用补水的就可以,每次不要超过15-20分钟,而且用完面膜要不要洗脸也有争议,建议要洗脸的人说不洗的话防腐剂有点多,不建议洗脸的人说洗了精华都洗没了。。。所以看你爱好吧。

亚洲人喜欢用面贴膜,欧美人最喜欢用涂抹型面膜,那么涂抹型面膜的效果如何,丸子上半年用了几款面膜,和大家分享一下

以下推荐或者吐槽的产品全部由本人花钱购买,个人感受不代表大众感受,仅供参考,不喜勿看,欢迎有教养的人交流,喷子勿扰

肌美精面膜

日本很热卖的面膜,也是代购圈热卖的,我买的是保湿款,面膜我只用保湿的,这款吧,还可以,但是用完脸上没惊喜,你懂么,就是那种又美又白的那种惊喜,用完这三盒不会再回购

敷尔佳面膜

敷尔佳面膜吧,其实也红了挺久,之前是医院里做完医美,脸上有痤疮治疗之类后用的面膜,后来微商开始卖,大家对于这件事是有看法的,无需神话它,也不用贬低它,但是就这个面膜本身,它是好用的,因为90以上都是透明质酸,防腐剂含量又少,面膜纸非常的薄,神奇的是敷半个小时都不干,如果你是只需要保湿补水用它是不错的,尤其是我买了射频美容仪之后,用这个面膜简直是绝配。

olay焕采紧致睡眠面膜

不盘不知道,一盘吓一跳,我这半年竟然买了这么多olay的东西,真的醉了,这个当初其实是想看看那个配套的哑铃是个什么玩意,广告上说用了这个配合面膜,渗透率大增之类的。

就是这样官网图,有多少人看了这个觉得,哇,一定很有效,就像我一样傻呵呵的买了,讲真,用这个真的特别傻

首先这个小陀螺啊只能贴合你的脸颊,其他地方你还是要用手涂;其次到底有没有比手更有效,咱也没有仪器测试,咱也知道,最后官方说这个是配合他家的产品效果好,别的产品不一定,我信你个鬼啊,然后他家的这个面膜挺粘腻的,糊在脸上没觉得有任何效果

royal nectar皇家花蜜蜂毒面膜

这个是澳洲的品牌,号称是凯特王妃爱用的品牌,不过看凯特王妃最近脸上的皱纹,感觉这个也没啥可吹嘘的了,主要成分就是麦卢卡蜜蜂的蜂蜜和蜂毒,而蜂毒中含有的肉毒杆菌可以刺激血液循环,以促进蛋白质的产生,从而起到收紧皮肤减少皱纹的作用。

被评为全球十大面膜之一,质地还是挺妙的,冰淇淋质地,第一次使用的话脸上有微微的刺痛感,官方说是蜂毒在起作用,天然的肉毒杆菌更安全,我看小红薯上说她们用了脸又白又嫩的,我是不太知道多少是托,反正我用了觉得没啥用,滋润还是挺滋润的,两种用法:一种厚涂当面膜,一会就吸收了;一种薄涂当晚霜,我是厚涂了几次觉得没啥效果,现在当晚霜用了,用完不会再回购。

Swisse麦卢卡清洁面膜

我上半年好像也买了很多swisse他家的护肤品,好像都还行,没有太大的坑,这个面膜也是,主要成分麦卢卡蜂蜜、高岭土、库拉索芦荟叶提取物,麦卢卡蜂蜜 具有抗菌,舒缓的功效;碳 有效吸收,帮助肌肤排除污垢;高岭土 清除油脂,缩小毛孔;芦荟 消炎,补水滋润

是这种墨绿色的质地,注意!!!这款面膜干的非常快,就算你厚涂5分钟一定干透了,所以不要贪久,干了赶紧洗掉啊,不知道是不是有高岭土和碳的关系,这个用完毛孔特别清透,至于别的功效,没有看出来,而且用完脸很干,我是建议油性肌肤,痘痘肌肤可以买,干性就算了。

sukin超级绿清洁面膜

sukin是澳洲非常便宜的国民品牌,主打天然护肤,不过价格是真心亲民,我这次买了他家的玫瑰晚霜日霜和这个清洁面膜,日霜晚霜送给老妈用了,这里不介绍,因为没用过,说说这个清洁面膜

官方介绍采用纯天然的原材料。天然矿物泥有超强的吸附能力,不仅能够去除肌肤表面多余角质,还能洗净毛孔深层污垢。猴面包树种子油成分富含维生素,高度滋润肌肤。玫瑰果油成分可以深层补水,保持肌肤水油平衡,延缓肌肤衰老。鳄梨油成分富含维生素A、D、E,可长时间锁住细胞水分。螺旋藻成分补充肌肤营养,促进胶原蛋白再生,还原肌肤弹力光泽。枸杞和甘蓝成分可以高度对抗肌肤氧化

我个人觉得这个比swisse那款要滋润,干的没有那么快,就是一个清洁的作用,什么促进胶原蛋白再生纯属扯淡,用了这个可以敷久一点,10-15分钟,但是清洁效果真的没有swisse那款清洁面膜好,不会再入。

pdc酒粕面膜

这个火了快一年了吧,大家都知道是谁带红的吧,就是范冰冰,她推荐了之后就断货了,我在最热的时候没有买,因为我就是不喜欢跟风,最近才买的,个人觉得还不错

PDC酒粕面膜是pola旗下专供药妆店销售的一款面膜,然后这一款面膜主打的就是清洁美白补水面膜,美白我没看出来,清洁也没看出来,滋润倒是挺滋润的,有些网友说用了烂脸,不知道是不是买了假货,因为这个红了之后就被大量仿制,所以建议还是去日本自己背回来吧

质地是奶酪的质地,淡淡的酒糟味道,酒粕就是酒酿自然发酵后的产物,相对于其他普通的美白面膜的话,这款唯一的优点就是滋润温和不刺激,但是还是用敏感肌的小伙伴说用了过敏,那就别用了,脸比较重要

我用着还行,味道我喜欢的,就是普通的涂抹型面膜吧,不要因为明星推荐了就神话它,购买渠道要认准,没用过的可以试试,用过的我也没有二次购买的欲望。

好了,今天介绍了这么多,有些个人觉得好用的,有些是踩雷的,但是每个人的肤质和使用感受是不同的,仅供给大家参考,还是要自己试试才知道。

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络

欢迎转发朋友圈,如需转载请注明出处,侵权必究

Olay 玉兰油 水感透白光塑钻纹 弹力面膜

Olay 玉兰油 水感透白光塑钻纹 弹力面膜

OLAY 玉兰油 焕采莹润 沁透补水面膜 10片

OLAY 玉兰油 焕采莹润 沁透补水面膜 10片

玉兰油OLAY面膜新生塑颜修纹弹力限量版6片(大红瓶面膜 紧致细滑 淡化细纹 补水保湿 滋养弹润 )

敷尔佳 重组胶原蛋白面膜 补水修护提拉紧致 晒后修护 男女 模拟线雕 胶原蛋白面膜2盒(5片装/盒) 9773

OLAY 玉兰油 菁醇青春密集修护面膜

OLAY 玉兰油 菁醇青春密集修护面膜

OLAY 玉兰油 磁力导入面膜 焕采紧致沁透睡眠面膜 130g

Olay 玉兰油 紧致睡眠面膜50g+磁力导入仪

Olay 玉兰油 紧致睡眠面膜50g+磁力导入仪

OLAY 玉兰油 菁醇青春密集修护面膜 4g

OLAY 玉兰油 菁醇青春密集修护面膜 4g

Olay 玉兰油 莹润睡眠面膜50g+磁力导入仪

Olay 玉兰油 莹润睡眠面膜50g+磁力导入仪

OLAY 玉兰油 磁力导入面膜 焕采莹润沁透睡眠面膜 130g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴

吾皇猫新生面膜六片

吾皇猫新生面膜六片

玉兰油OLAY面膜焕采皙白沁透弹力8片(锁水面膜 美白肌肤 改善暗沉 长效滋润 补水保湿)

OLAY 玉兰油 焕采紧致沁透睡眠面膜 50g +磁力沁透仪

POLA 宝丽 White Shot QX 美颜净白亮白面膜 5组装

POLA 宝丽 B.A 碧艾 赋颜晨光焕肤免洗泡沫面膜 60g