职场进阶篇八:盘点字节跳动的6个小众软件,教你学习提高工作技能!

2019-11-28 16:59:40 2点赞 25收藏 1评论

我们之前写过很多大厂出品的良心软件,包括百度阿里腾讯金山微软

但作为一个可以收购锤子、开发出抖音、内涵段子、今日头条等热门应用的字节跳动,怎能没有姓名?

今天,就来盘点一下:字节跳动都出品过哪些小众但好用的产品。

1 幕布

这是一款可以帮你理清思路的思维导图软件。目前已被字节跳动公司收购。

比如说,你在读一本书的时候,仅仅查看目录,也许不能直观了解到作者的写作思路。

你就可以把书本的目录导入到幕布里:

通过文档转思维导图功能,转换为一个思维导图进行理解,这样会更加直观。

当然,不仅仅是制作书籍思维导图,你还可以用它制作工作计划

凡是可以用任务或者清单,都可以使用幕布。

最让我着迷的是,它可以随时学习别人的笔记/经验

比如说第一次坐飞机,需要注意哪些事项,我就可以搜索查看别人的攻略:

由于这里大部分都是个人整理的,相比网络上的攻略,可能更准确

2 飞书

这是一款协作办公软件,与企业微信和钉钉非常相似。

整合了即时沟通、日历、在线文档、云盘等功能。

虽然是这款软件定位企业协同办公,但作为个人使用,也是不错的选择。

里面我比较喜欢的就是日历功能。

在这里,你可以看到一周所有的工作安排,并且,还有你目前所处的状态,图上的那条红线。

每次任务结束,都有一种过关的感觉。

而且,飞书还提供了一个不错的在线文档,我的感觉是与语雀很类似。

不过比语雀多的一个功能,就是可以添加西瓜视频和地图:

比如你聚餐要确定某个地点时,可以直接插入地图。

3 好好学习

这是一款知识服务类软件,类似得到APP。涵盖个人提升、生活方式、职场技能等多个方面的知识:

每天上下班,或者晚上躺在床上,看手机不太方便,这时,我就会用听的方式。

4 汤圆英语

听名字也知道,这是一款帮你学习英语的APP。

但与市面上其他APP所不同的是,主要通过真人视频 + AI 口语授课进行在线教学。

主要通过短视频的方式,背单词、练口语:

5 图虫

这是一个优质摄影图片分享社区,里面有500多万的摄影师。

网站会不定期推出一些精选专题,比如下面的这几个:

而且,这些图片都为正版图片,不用担心侵权问题,价格不算太高。

当然,这里还提供免费的共享图片下载:

不过非 VIP 账户,每天只能下载 2 张。

6 半次元

这是国内 COS 绘画小说社区, logo 特别类似 B 站。

里面多是二次元,比如说动漫、绘画、COS等:

而现在的B站,已经成为一个视频学习社区了。

最后

当然,上面主要介绍了一些,字节跳动出品的,你可能还不了解的软件或网站。

另外,我们常见的APP,比如抖音、西瓜视频、火山、懂车帝、皮皮虾、悟空问答这些,也都是字节跳动的产品:

上面的这些产品图标,你认识几个?