放电 篇十三:入了21种家用健身器材,除了健身,还能防身/哄娃/助性?私人横评走起

2019-11-29 11:22:43 95点赞 870收藏 76评论

最近总结下电爹入的健身器材,3000元以内,大小21种。有些已送人,有些吃灰中,有些天天用,有些给我用…有的衍生出孩子的玩具;有的藏在门后做防身工具;还有些看起来画风突变,鉴于没有足够的二人世界,只能脑内自嗨!

一、适用人群:

一周一次健身房频率的家庭补充锻炼。有健身意向的小白、女性、娃爹妈、猎奇者等。没大件,器材都很便宜。

二、使用者描述:

这些器材的购买者是电爹。除了呼啦圈和自行车,其他都是开始健身后,在健身房练了一段时间后入的器材。电爹周均去1-2次健身房,在家每天要比划比划,少则几分钟,多则1小时以上。有吃蛋白粉。开始健身时舍不得请私教,自己看了很多资料,也买了一些健身的书籍,最近半年多强度变低,一周一次健身房,家里随便练几分钟而已。目前卧推60kg,体重135斤。我也曾跟着做做深蹲练练腿和臀但强度很小。

三、器材概述

器材详情,说明如下器材详情,说明如下

使用度:

废弃:不再使用或作为他用。

搁置:没扔,收起来了,很少用。

选择:不定期随机使用。

锻炼选择:在集中锻炼时选择性使用。

锻炼:每次集中锻炼时都会使用

频繁:锻炼与否都会使用。

四,选择性推荐

1,全家happy玩具

男性主导健身+有小孩:室内单杠+吊环+弹力绳、瑜伽球

推荐原因:来我家的男性都会试着吊下单杠。可以衍生出孩子玩的秋千等玩具,弹力绳做辅助可以锻炼多个部位,孩子也爱玩。吊环可以增加情趣(还有绳什么的,就不细说了)。前三个是打包组合款,瑜伽球独立成章。瑜伽球是个好东西,小朋友特别喜欢玩,互动性也很强是个不错的玩具。

安装需求:单杠装好就不要换地方,两侧会粘墙皮,承重太大了。家中有合适的位置来安装:宽度适中的两面墙,不挡开门,前后有足够的空间。

2,全家健身型

哑铃+阻力绳,弹力绳/水泥杠铃/健身椅,肌肉按摩棒

推荐原因:小哑铃战地小,轻巧,拿来就练,强度全家可用。配合阻力绳增加强度,丰富动作。后三个逐步增加强度和丰富动作,覆盖全身各处,对男性强度也基本够用,价格便宜,安装方便,占地尚可。按摩棒健身后平使用都行,老少皆宜很舒服的。

安装需求:给水泥杠铃和健身椅找好空间即可。

3,女性专用型

小哑铃+普拉提棒+阻力绳+瑜伽球

推荐理由:轻巧好看,强度动作友好,训练方便,不占地好收纳,价格友好。

五,器材详情

1,室内单杠。

优点:适合有一定健身基础的男性,以及喜欢引体向上的人。可以衍生很多功能锻炼上肢,如吊环、弹力绳等。还能给孩子玩。不会吃灰,使用频繁。

这个位置与墙接触久了,取下来会粘墙皮,有次电爹要换位置,结果把墙皮粘掉了,又乖乖归位了这个位置与墙接触久了,取下来会粘墙皮,有次电爹要换位置,结果把墙皮粘掉了,又乖乖归位了

缺点:不适合女性和初入健身的男性,对室内环境有一定破坏和要求。无法收纳与移动。

实际绑的很低小电还小实际绑的很低小电还小

这个东西虽然我不用,力量也不够,但经常跟孩子玩,做了个秋千,还绑了个柱枕头。电爹常举高高孩子抓单杠,特别开心。

2,吊环

与单杠配套使用。

3,弹力绳

优点:组合性强,强度可调,动作丰富,收纳随意,不占空间,物美价廉,o基础,男女可用,孩子爱玩。

只留了一根只留了一根

实际是好多根,侵删实际是好多根,侵删

缺点:使用需要技巧,每次使用需要装卸,与门组合时对身高有要求,不是女性健身佳选。使用频率不高。

4,水泥杠铃

可拆成两个小杠铃可拆成两个小杠铃

优点:价格便宜,家用大强度必备,无法替代!男女皆宜,组装方便,多部位锻炼首选。使用频率高。

缺点:质感…注意摆放位置防止误伤(会滚,对小孩子有危险)。

5,钢哑铃

京东买的京东买的

优点:好看!手感好!强度可调!占地小!

缺点:贵!女性非必须。

6,小哑铃

特爱沾灰,电爹有日子没用了特爱沾灰,电爹有日子没用了

优点:好看,小巧,男女老少皆宜,随拿随用,使用频繁。精细动作有惊喜。

缺点:强度小,注意收纳防小孩拿砸脚。

7,健身椅

优点:健身基础件,配合杠铃哑铃使用更好,多动作多部位锻炼。便宜可选。

缺点:占地大,收纳不方便。女性非佳选。

8,普拉提棒

图片可真煽情图片可真煽情

优点:好看,轻巧,好收纳,女性动作丰富有趣,随时练。男性也能玩。使用频繁,价格友好。简单防身工具。

缺点:男性没啥兴趣,使用需技巧,小白玩个热闹。

9,阻力绳

优点:好看,轻巧,辅助组合动作多,男女皆宜,价格便宜。亲子游戏可用。

缺点:使用需技巧,小白容易吃灰。

10,大腿阻力带

优点:便宜,使用简单方便,好收纳

缺点:女性力量不足者使用体验不佳。强度不可调。

11,腕力球

优点:小巧,有趣,随时可用,好看。

缺点:并不实用啊亲,女性不感兴趣。

12,臂力器:

电爹练的时候没见过,不发言了。

13,握力器

侵删,类似这种侵删,类似这种

优点,小巧,便宜

缺点:很容易失去兴趣,吃灰中。女性不感兴趣。

14,俯卧撑支架

侵删 电爹收起来了侵删 电爹收起来了

优点:占地小,轻巧,便宜。

缺点:用途单一,容易吃灰。

15,瑜伽砖

两块让我缝成了小凳子两块让我缝成了小凳子

优点:占地小,轻巧,男女可用,多用途。

缺点:非必须,可替代。

16,瑜伽球

优点:好玩,动作多,男女老少皆宜。

缺点:占地大,使用需要技巧。

小电特别喜欢。经常一家人一起抛球拍球玩。健身的话,不好掌握平衡,难度有点高啊。

17,肌肉按摩棒

优点:舒服。轻巧,便宜。全家共享,非健身也可用。

缺点:非必须,有些位置需技巧。

设计的是可以自己用,需要技巧,但俩人配合更好,于是又显得麻烦。小滚轮更适合自己用。

18,拳击不倒翁

嘿嘿的阳台嘿嘿的阳台

优点:发泄利器,便宜。

缺点:占地大,不能移动,噪音太大。

在封闭阳台与猫为伴。房子隔音差,被楼下找,电爹白天偶尔踢踢打打,有时配合甩棍发泄情绪。

19,甩棍

优点:多用,可折叠,可防身。

缺点:功能成迷。别给孩子玩。

没见电爹做什么健身动作,后来跟拳击不倒翁放一起,没事摔两下听个动静。

20,室内自行车

比这个笨重,侵删比这个笨重,侵删

优点:全家可用,强度高

缺点:重,占地大,很难移动,贵,设计功能很难称心如意。

买时1k加,电爹沉迷了一阵子,还让我骑。但由于座位高低不可调,对我的身高腿长极不友好,不坐座椅骑还行。我腿已经够粗壮了,并不适合我。后来搬新房,电爹给房东了。不过这个东西适合老少共享。来过的长辈都乐意骑骑玩。

21,呼啦圈

这就是个玩具。全家人都能玩。

六,总结

总的来说,健身好处多多。

身体好:生活方式更健康,身体有活力,精神状态也好,减脂减肥。

身材好:这个不用说了。

扩充社交圈:去健身房啊。认识类似一批人。

力量强:以前电爹是抱不动我的。现在,孩子都生了,终于体会公主抱了!电爹抗我上两层楼没问题!

延缓衰老:人老肉就松,干啥啥不中。产后尤其有这个体会。虽然烦恼我的结实的肌肉终于松软了,人也瘦了不少,但确实觉得人在衰老。肉紧些会觉得年轻。

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PU紫色HDMI高清款

babycare婴儿围栏 儿童围栏爬行垫护栏儿童乐园室内设备 宝宝游戏围栏 7800晨雾绿14+2

马博士(DOCTOR MA)游泳纸尿裤防水纸尿裤尿不湿游泳拉拉裤男女宝宝8片装XL码

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色中号8.5cm

马博士(DOCTOR MA)游泳纸尿裤防水纸尿裤尿不湿游泳拉拉裤男女宝宝8片装L码

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PVC紫色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色HDMI高清款

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色

福孩儿 木制儿童跳绳 幼儿园小学生3-4-6-8-10-12岁男女孩一二年级小孩子可调节跳绳

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PU粉色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC绿色

宏登 HONGDENG 157a 宏登6杆大号桌上足球机桌式足球亲子互动玩具儿童桌面游戏机玩具

马博士(DOCTOR MA)儿童帐篷游戏屋宝宝室内城堡家用帐篷男孩女孩过家家蒙古包玩具屋 粉色

澳乐 儿童家用室内小象滑梯玩具滑梯塑料婴幼儿宝宝滑滑梯 AL-B17062401

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU粉色