旧物新用你怎么看? 篇八:旧手机变手柄,新年新姿势

2020-02-14 19:20:30 2点赞 17收藏 3评论

肺炎凶险宅在家,无所作为炕上趴。
不愿时光仍空度,来把崩坏搞开花。
本文以崩坏3为例提供一种手机模拟Xbox手柄来控制电脑游戏的思路与方法。
废话再不多说,教程快点开始吧。

旧手机变手柄,新年新姿势

一、手机上下载最新版 Monect电脑体感遥控器

电脑遥控器APP

二、打开它,就是这个样子

旧手机变手柄,新年新姿势

三、去官网下载并安装电脑版

旧手机变手柄,新年新姿势

安装时,直接点下一步下一步;安装完后,这个APP应该会自动安装一个驱动,直接安装就行了。

四、手机连接电脑

方法
可以通过Wifi,蓝牙,数据线来连接,
连接方法
1.Wifi:连接时手机电脑保持在同一个Wifi网中;无法连接请尝试关闭智慧互联等类似的APP。
2.蓝牙:手机与电脑配过对,手机搜索到电脑就可以直接连了。
3.数据线:根据提示操作。
注意:如果通过蓝牙连接的话尽量避免使用2.4Ghz的Wifi,否则可能有较大的信号干扰和延迟。(这时候你需要关心一下自己家的无线网络系统的可靠性,或者看看自己的无线路由器是否靠谱)
连接成功后滑动手机端的触摸板,观察能不能控制电脑鼠标。

直到能控制电脑,我们来进行下一步。

五、电脑端设置
这里拿崩坏3桌面版为例来讲一下电脑端如何设置(针对于需要模拟Xbox手柄的)

1.打开你的电脑端软件

2.选择游戏中心并打开你的崩坏3

3.打开任务管理器找到真●崩坏3程序

复制地址添加程序

旧手机变手柄,新年新姿势

OK,电脑端设置就完成了,如果需要手机操控,在这个界面启动就行了。

六、手机端设置
思路:
1.要想手机控制电脑,可以通过手机模拟Xbox手柄,或者手机映射电脑按键,来达到控制电脑的目的。
2.弄清每个键该映射什么,安排每个按钮的位置,来更好的控制电脑。

如何设置对应按键呢;首先长按进入编辑模式

旧手机变手柄,新年新姿势

我们可以通过编辑官方的按键预设,来获得每个按键的设置信息

只需要把官方的参数抄过来就行了

旧手机变手柄,新年新姿势

好了,我把各个按键应该对应的设置参数都整理了下来,需要的可以自行放大参考

六、手柄功能介绍

对应崩坏3,我把每个按键所对应的功能都在此处标注了出来

旧手机变手柄,新年新姿势

七、在游戏中心启动你的崩坏3,你就可以在手机上控制你电脑的人物了。

操作方法基本上和手机一样。

旧手机变手柄,新年新姿势

操作左摇杆可以移动鼠标,右摇杆可以移动界面

根据提示滑动多功能键可以释放一些技能
注意非16:9机型可能需要调整按键位置。
理论上所有支持Xbox手柄的游戏都可以使用这个软件通过手机操控,具体方法类似,而且这个软件还可以当做一个鼠标来使用。

图文到此结束谢大家。

这下我的旧手机就复活了,也不用花钱买手柄了,一箭双雕啊我。