乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

2020-02-11 11:29:12 2点赞 3收藏 1评论

想要体验一次乘坐私人飞机的感觉吗?

私人飞机是世界上最奢侈的体验之一,不仅奢侈在私人飞机本身,更在于乘客独享的VIP服务。

前几日,我飞了趟澳门,坐支付宝的私人飞机去的。支付宝会员目前有个活动,可以用积分+现金兑换私人飞机的航线,航线是上海虹桥-澳门。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

不同于普通的商业飞机,私人飞机只需要你在起飞前半小时到机场就可以。第一次坐私人飞机比较兴奋和紧张,提前两小时到达了澳门机场,前往单独的商务机候机楼,相比一大早就开始嘈杂的普通航站楼,公务机舱站楼的环境显得十分安静。

私人飞机也绝对不是可以说飞就飞的,航空管制方面并不会给到什么特殊照顾,你只要飞起来,每次都要提交申请,而且是军方和局方两边都要提交。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

休息厅很宽敞,很有设计感,还有包厢,因为这种特殊的VIP区域都没什么人,你在里面就会觉得特别放松。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

公共区域准备了很多读物,餐台上准备了丰盛的自助点心,除了咖啡,冰箱的饮品也非常多。澳门这个公务机候机楼是2019年1月刚刚投入使用的,设施也很新,整个环境让人很放松。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

到底是私人飞机,人少的好处就是程序简化。不需要排队安检,不需要托运,有专门的工作人员直接把你的行李拿走。

飞机是庞巴迪。私人飞机中国人最爱3个品牌,湾流,庞巴迪和达索。一般来说,庞巴迪比较好一些, 我对于私人飞机不太懂,我的比较逻辑是贵就是好,如果“自降身价”,用豪车来打比方,它们相当于汽车中的劳斯莱斯、宾利、迈巴赫。

庞巴迪挑战者850,最让我记忆犹新的便是如同其名的“胖”。庞巴迪的胖其实从外观上第一眼就能看出来,就像可爱的“婴儿肥”,有着又胖又大的机头。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

它的胖并不是虚胖,而是有真材实料的。它是当今大型公务机中最宽的直立客机之一,庞巴迪旗下的飞机都有着一个通用的优势,就是舒适,挑战者850在同类别飞机中拥有最大的客舱。

可以订制个性化的机舱设施,比如把座位改少,把多处的空间改为酒吧、套房或者办公区,甚至还有人把健身房也搬到了飞机上。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

进入客舱可以随便坐,座椅甚至可以放平,后半个机舱还有一个长沙发,可以直接转成双人床。舱内并没有行李架,头顶就是机舱的顶部。

这架飞机我数了一下总共是15个座位,这次飞澳门总共上了8个人,位置很富余。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

机组4人,两个驾驶员,另外有一个坐在驾驶员的后面我也不知道干啥的 。
飞机平稳后,在飞机里面大家可以随意走动。驾驶舱门不关,还可以近距离接触驾驶舱,所以我有过去拍了一张照片 。感觉比我当年开的螺旋桨小飞机来的复杂多了。
还有一个空姐,全程为大家服务。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

上机后我换上拖鞋,开始享受这次旅程。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

座椅是可以放倒平躺的,后半个机舱还有一个长沙发,可以直接转成双人床。碍于有其它人在,没好意思去玩这些东西。

私人订制餐单

最期待的就是飞机上提供的私人订制餐单,相比于普通飞机上的餐食要豪华太多。光是饮品就有二三十种选择,还可以品鉴世界十大*级名酒之一的Rémy Martin人头马。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

定制菜单的餐品相当丰富,资深法国生蚝、鱼子酱、西班牙火腿、十年烤一鸡、龙虾意大利面、海鲜贝壳面,味道惊喜,最后还有新鲜的切片水果拼盘,第一次在万米高空中吃了一餐这么有仪式感的豪华大餐。

豪华版卫生间

比起飞机上狭小的卫生间,私人飞机上的卫生间可要宽敞干净的多,还特别准备了欧舒丹的护理产品。

噪音低

整个航程中,机舱内基本听不到发动机的噪音,这也是庞巴迪的优势之一。

高效率的滑行起降

随着距离跑道越来越近,也做好了飞机降落时颠簸的准备,没想到整个触地的过程很稳,丝毫感觉不到任何的震感。要不是螺旋桨反转产生的风噪,甚至都不知道飞机已经落地。

飞机滑行了数百米后,就调转方向驶离跑道,落地后也是单独通道过边检,10分钟出机场,全程效率极高。

庞巴迪挑战者850也成为了不少富豪、名人、明星购买私人飞机时的选择。

碧昂斯为丈夫Jay-Z花费将近4000万美金购置了一架作为礼物。真正将私人飞机引入中国大众目光的是赵本山老师,他的私人飞机也是庞巴迪挑战者850,整机总价高达两亿人民币,每年飞行+维护的费用就要烧掉2000万左右。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

相信很多人都会好奇,买不起私人飞机,那包一次私人飞机需要多少钱呢?

比如庞巴迪的挑战者850,每小时的费用是1万美元左右,飞机起降费、停靠过夜费、清洁费用、燃油费用、接机费用等等,基本上一次飞行的成本大约要50-60万元左右。

相比租赁私人飞机,i这次乘机体验,绝对是性价比最高的私人飞机“玩法”——支付宝全球私人包机航线礼遇

那么坐一趟私人飞机需要多少钱呢?只要支付宝1000积分+7000多的价格就能体验到。可以澳门拼座飞上海,还是非常值得体验一下的,毕竟是私人飞机。

乘坐富豪明星们才有的私人飞机是种怎样的体验?价格还不贵

这个产品除了私人飞机外,对于爱酒的人来说,飞机上的人头马品鉴也有足够的吸引力。

一期产品是上海和澳门之间的航线,接下来会推出飞东京奥运会的专场航线,据说还可以送东京奥运会门票,现在东京奥运会门票已经一票难求。这个私人飞机加送东京奥运会门票也是很让人期待。

部分图文源自网络,侵权删