还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

2020-02-12 13:09:03 1点赞 0收藏 1评论

2019年无疑是视频爆发的一年,很多朋友都开始拍摄自己的Vlog视频,视频录音对于拍摄Vlog视频至关重要,好的音质能帮你提升视频的品质,让你的视频更专业。如果收音很差,会严重影响观看体验。那么今天我就给大家推荐一款塞宾智麦SmartMike+无线麦克风。具体这款麦克风体验如何,一起来看看吧!

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

这次我入手的是麦克风套装(双麦),当然1个麦克风也能单独使用,一般单个麦克风是配合手机APP进行使用,因为我日常拍摄设备是相机,所以直接入手的双黑套装,这样后期可以跟相机连接拓展使用,感觉自己像个持家小能手。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

这款塞宾智麦无线麦克风的配件很多,包括充电线、单边耳机、收纳袋、防风毛罩等等,可见厂商也十分良心,在使用过程中每一个配件都考虑到了,给一个大大的赞!

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

工业风的设计也是这款麦克风的一大亮点,采用长条型设计,体积很小巧,携带也很方便,我看了一下官方参数,单个麦克风重14g,大家可以想象一下,一个鸡蛋的重量大概是50g,所以在拍摄时携带不会有什么负担,可能都感觉不到存在。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

外观总之很轻巧,但是质感还是很好地保留了,不是那种轻飘飘的塑料感。像我这种务实的人,一般也不会被外表所迷惑,我入手器材主要还是看功能是否实用,下面我们就来具体谈谈这款麦克风的功能。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

这款无线麦克风采用蓝牙5.0科技的高通CSR8670芯片组,进一步提升了码率和连接稳定性。这里科普一下蓝牙5.0与蓝牙4.2的区别:蓝牙5.0与蓝牙4.2相比,理论传输速率提高了一倍,从1Mbps提高到2Mbps。并且蓝牙5.0的抗干扰能力增加了,现在许多无线设备使用的都是2.4GHz频段,而蓝牙5.0采用的新技术可以减少因2.4GHz频段干扰而造成的传输效率损失。在这款麦克风收音体验中,我几乎感受不到延迟,和有线麦克风一样传输很快,这点大家可以放心。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

可能大家最顾虑的还是收音质量,塞宾这款无线蓝牙麦克风提供采样率高达48KHz/16bit的CD级以上录音品质,通过SWISS蓝牙协议,15米距离内可有效实现数字降噪。它的主动降噪效果非常明显,如果你在酒吧、商场等嘈杂环境收音,能凸显主体人物声音,降低周围环境音的干扰,最后得到的音频素材会很清晰。我在户外测试拍Vlog的时候这种感觉很明显,不愧是专业设备。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

作为新时代的无线麦克风,塞宾科技的这款智麦 SmartMike+支持TWS模式,即类似于TWS真无线耳机的设计,两个麦克风可同时连接手机进行双端收音,这个功能在外边很实用,比如拍采访等等,两个麦克风一起收音效果会好很多,而且是无线设计,拍摄体验也更高效,更方便。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

不光有TWS收音模式,还支持主从模式,即1个麦克风做收音端,另一个做接收端,这也是我经常用到的模式。不过,我建议后期厂商应该出一个热靴支架,更方便在相机上固定接收端的麦克风。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

另一个我认为比较实用的功能就是,这款智麦 SmartMike+还支持AI智能语音识别,可以实现字幕实时输出。在配合智麦APP在拍摄完成后,打开素材声音,可转成字幕和视频同步输出,这就很大程度上解决视频工作者加字幕的问题了。

就这么一个小小的智麦居然还专门开发了一个APP,让我有点惊讶。APP端UI优化的也很流畅,过渡动画也很润滑。最重要的是能支持OTA升级,以后在使用中会更新固件,这就就很舒服了,不光买了这个产品,还支持后续的服务升级,简直不要太爽。

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

而且我发现这个黑色真是耐看,越看越有科技感,我们再来欣赏几张场景图吧!

还在为视频收音烦恼?塞宾智麦让你的短视频拍出电影感

首页-塞宾旗舰店-天猫Tmall.com塞宾旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。塞宾旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.77%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高23.16%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高38.23%。saibin.tmall.com去看看

总结一下:这款塞宾智麦无线麦克风对于视频创作者来说是一款收音利器,无论从外观做工,还是功能体验,再到App的优化,都能看出品牌方塞宾科技大大的诚意,如果你是视频创作者,又正在选购收音设备,不妨看看这款无线麦克风,也许是你不错的选择。