宅在家里没事做?来看电影吧,分享我私藏的片单,不是大爱我不说。

2020-02-15 21:23:25 5点赞 29收藏 7评论

创作立场声明:希望大家喜欢我推荐的电影片单!

写在前面:

推荐给大家我私藏的片单,为这个宅在家中的假期再补充一点有趣的观影!这些电影我都自己看过,并且有些看过两三遍及以上,所以想把这些真的好看的电影推荐给大家,本次推荐指数采用评分制,满分五分,也就是五个😝五角星☆★。本次推荐的电影会从超级英雄片,剧情片,动画片,爱情片等几个方面推荐我最爱的电影🎬。

一:超级英雄片

1.超凡蜘蛛侠,The Amazing Spider-Man

IMAX 3D效果帅爆IMAX 3D效果帅爆

虽然是一部7年前的片子,虽然很多人都在喷索尼这个系列拍的跟老版蜘蛛侠没法比,但我还是觉得这是最好看的蜘蛛侠系列,个人感觉比现在的荷兰弟蜘蛛侠还要好看,这是属于第一部蜘蛛侠的重制版,剧情变了一些,大体上还是没有变动的,多数人说这部片子缺乏深度,拜托,自己看的爽就行了,要那么深度干嘛?这部重制版比原三部缺省了感情的纠结,误会免了,男主也是很帅很萌,女主萝莉的气场也有,并且再配合索尼的特效,所以我觉得这一部看的很爽,特别是电影最后安德鲁摆出的蜘蛛侠经典Pose,这里加菲猫帅爆,比起老版蜘蛛侠的能力越大责任越大,这里让人感触最深的一句话是U R Not ALONE。这么多年了,看到蜘蛛侠爷爷被枪杀的画面,还是很难受,剩下的就让值友去亲身体会吧!

2.复仇者联盟4,Avengers:Endgame

推荐指数:★★★★★

故事的终章是为有故事的人准备的故事的终章是为有故事的人准备的

第八刷了。午夜场首映观毕,全场掌声雷动,肆意狂欢,私心完美的史诗终结篇,但内心却是七荤八素、五味杂陈。在这一刻情怀可以暂时性的战胜一切, 是一 次总结, 也更像是一次 酝酿许久的毕业巡礼。热血、呐喊、震撼、共鸣、感动、不舍与怀念,11年 22部电影积累的,所有按耐已久的情绪这在一刻得 到彻底的释放与宣泄。多年来一切独属于漫威的记忆犹如昨日重现,历历在目。感谢漫威,给了我们广大超英影迷最美好最弥足珍贵的十年。每段旅程,都有终点,辉煌永存过去,未来来日可期,传奇暂时靠岸停歇,但故事远远没有结束。期待下一个十年,甚至是二十年,来日方长,不说再见,I LOVE U 3000!

3.蚁人,Ant-Man

很搞笑的超级英雄很搞笑的超级英雄

配角们好出彩!动作戏都拍出了反差萌!最近几年看到最好笑的超级英雄片子!传奇悉数登场,一定要等到最后啊是双彩蛋!顺便表白美队的胸!男主的腹肌惊鸿一暼(…其实这是蚂蚁科普片吧…虽然反派有点弱啊哈哈哈!)

4.毒液:致命守护者,Venom

毒液有点可爱是怎么回事毒液有点可爱是怎么回事

和之前期待的不太一样,但看的爽极也开心极了,从毒液附身再到动人心魄的追车戏,还有你中有我我中有你与反派大决战, 汤老湿一次看个够,整体完成度很高,原音也超棒的,姆爷🐂🐂🐂!

5.小丑,Joker

小丑是每个人心中的阴暗面折射小丑是每个人心中的阴暗面折射

小丑不是社会制造的怪物,而是每个人内心阴暗面的折射,在电影中的大量纵向封闭镜头中,在逼仄的公寓走廊,狭长的电车车厢,幽暗的城市小巷,阳光明媚的监狱通道里小丑走向了疯狂,不管是社工的敷衍还是警察的无能乃至媒的推波助澜,社会的运行机制失去了作用,打破了仇恨和罪恶的枷锁,民众的集体无意识仅仅是为他们的不公与不义买单?还是他们内心受害者意识的觉醒?华尔街金融家和电视明星成为了牺牲品,但普通人就幸免了吗?小丑的笑是最高明的伪装,舞蹈是自我存在的幻觉,面具实际上是无法面对真实的懦弱,正如《黑暗骑士》中超越个人痛苦的蝙蝠侠,没有人不会有痛苦,我们不是因为都有痛苦而一样,而是因为战胜痛苦而伟大,黑暗之后终究有光明!

二:动画片

1.蜘蛛侠:平行宇宙,Spider-Man:Into the Spider-Verse

推荐指数:★★★★★

剧情玩得很脱线,七只平行宇宙蜘蛛侠,包括勇敢正义的黑人版,一失败一玩完的白人版,还有面目模糊的黑面版、动物版、白女和黄女版,基本上把现在的种族身份政治光谱覆盖到了。动作场面是美式的硬核和绚烂,故意调低了帧数以突出力度感。有真人版玩不出来的奇趣。画风、剪辑、配乐,吹爆。

2.驯龙高手3,How To Train Your Dragon:The Hidden World

看完我也想养一只看完我也想养一只

从驯龙高手,到意识到“我们的世界配不上你”是小嗝嗝的成长,也是乌托邦的终点。也许人生总是缺憾,总是离别,好在有光煞,有阿丝崔德愿意跟我们签订永久契约。但愿有一天,我们能去世界尽头看一看,带上全套售后服务,问问没牙仔:你的尾巴需要上点油吗?

3.玩具总动员4,Toy Story 4

奥斯卡最佳动画长片奥斯卡最佳动画长片

看片前记得带好纸巾。孩子们看的是其中精彩的冒险,大人们看的是从几个不同玩具身上所代表的自身意识的投射。泪点在反派和结尾。牧羊女全场最佳,新独立女性意识的觉醒。从影片的时常,节奏流畅度以及故事的曲折程度都可以看出皮克斯在竭尽所能的贴合比较低龄的受众群体和票房,不足的地方是整个冒险经历虽然笑点多,娱乐性强,但缺乏惊人的想象力,这使得影片离神作还有一些距离。但是结尾的意外和催泪扳回一局。

4.天气之子,天気の子

新海诚导演的又一力作新海诚导演的又一力作

完全没有想到,仅仅三年之后,新海诚就来了一个180度的大转弯。抛却所有的社会身份而回归个体最私人的情感,这才是真正的青春年少嘛。2D画风与3D虚拟镜头更加完美的结合与出色的声音设计,还有如此激进的态度,都可以让人忽略完成度略输前作的瑕疵。

5.寻梦环游记,Coco

催泪神作催泪神作

时辰一到,台词一出,剧场唰的一声,全场抽纸巾,继而抽抽哒哒的声音响起,很齐整,也很隐忍,宛如朝鲜领导人去世抬棺仪式组织方叫来了一群内向社恐的送别群众。神作。

6.变身特工 Spies in Disguise

推荐指数:★★★★★

太好笑了!太好笑了!

点开之前没想到会这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈!

7.白蛇:缘起

画风唯美画风唯美

一时欢情,我记了五百年。知道为什么吗?因为和一切永恒相比,转瞬即逝的永远最美好。

三:剧情片

1.寄生虫,기생충

看到最后有点吓人哈哈看到最后有点吓人哈哈

这个片子最牛逼的一点在于,初看觉得穷人的恶赤裸裸的,而富人一家有点无辜。但你再认真的看一点发现富人毫无破绽的伪善和冷漠才是压在他们一家人身上的那块石头。一家人对一个在自己地下室住了几年的穷人毫无察觉,最后一场戏对穷人见死不救,而这不就是社会的现实么。

2.何以为家,كفرناحوم

女朋友哭成傻蛋系列女朋友哭成傻蛋系列

法官:为什么你要起诉你父母? 男孩:因为他们生了我。。。 男孩:“我希望,无力抚养孩子的人,别再生了。”

3.调音师,Andhadhun

憋尿看完的哈哈哈憋尿看完的哈哈哈

天才剧作啊,短片改编长片的最佳案例,各种反转就不说了,关键还都很合理,所有人都坏也不说了,关键还都很聪明,实在是太难得了。看了评论中的解读,细节和剪辑也都非常出色,人家编剧这脑子怎么长的!

4.极速车王 Ford v Ferrari

推荐指数:★★★★★

太好看了!太好看了!

太爽了吧!我真的好喜欢贝尔演这种带有一种侠士意味的角色!肯的才华、纯粹、一意孤行都好吸引人。不能当好机修师的人不是个好赛车手233呆萌和贝尔之间的挚友情我只能全程yoooo!小伙伴表示前半段有点冗长,但是我觉得很OK,可能因为我是颜狗粉丝的关系?🤔 蝙蝠侠惩罚者和伯恩都在一起拍电影了! Is this real life? 😭

5.我在雨中等你,The Art of Racing in the Rain

u1s1,确实好看u1s1,确实好看

用狗的视角来讲述整段故事,从不一样的角度看普通人的追求与生活。不论是妻子的支持,还是为争夺抚养权付出的努力,还是面临困境依然不放弃梦想的执着,都在诠释着不要因为会输而不敢去尝试,不尝试才是真正认输。温情的桥段总是给人以勇气。观影途中总是担心会出现狗血转折,万幸,是我过度揣测。故事走向还是温暖的,在孤独的房间中细细品味,总能让自己在第二天继续努力上前。爱你的人总是爱你的🤟。

四:爱情片

1.怦然心动,Flipped

好看无需多言好看无需多言

童话的好坏在于信与不信,这一次,我信了。

2.真爱至上,Love Actually

推荐指数:★★★★★

love actually is all around.love actually is all around.

看完之后不知道怎么说,就是很喜欢。虽然剧情很平淡,但是把这十个具有代表性风格迥异的故事和人物串起来已经很好了。虽然故事有一些不切实际的幻想,但是又很真实,令人百感交集。

3.英国病人,The English Patient

推荐指数:★★★★☆

今天你出轨了么?今天你出轨了么?

Bodies we have entered,and swum up like rivers。Fears we've hidden in,like this wretched cave。

4.恋恋笔记本,The Notebook

推荐指数:★★★★☆

爱能创造奇迹。这句话有种老派的笨拙,很久没有人这样提。前几日旧友视频聚会,朋友讲起来室友网恋被骗的事情,嘲讽地说,他是个相信真爱的人。我随了大家一起笑,心中却被刺得惊了一下,原来我也早就不再相信年少无知时候读的那些真爱无敌的故事。

5.天使爱美丽 Le fabuleux destin d'Amélie Poulain

平淡中的幸福平淡中的幸福

天使爱美丽中,周围的人都是受伤者,都有自己的那份痛。爱美丽像一个天使一样,用无伤大雅的恶作剧,用奇特的想法,用她神经质的微笑去感染所有的人。

写在最后:总结

这些电影可以说是在我心中的宝藏电影了,剧情内容我就不剧透了,但十分推荐大家在家无聊的时候去看看。光阴似箭,怎能浪费一时半刻的宝贵时光呢,这是我分享的电影片单,希望大家喜欢💕。