日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

2020-02-14 23:50:00 6点赞 13收藏 23评论

随着物质生活的丰盈,人们对于健康也越来越重视,有病及时就医,没病也防患于未然,其实,在很多的隐患疾病当中,食物的卫生问题算是健康一大“杀手”了。在我们普遍的认知尤其是食物当中,表面的污泥和杂质算是肉眼可见最脏的地方了,其实不然,隐形的农药、寄生虫和细菌滋长才是大问题。

就拿一个简单的桃子来说,很多人以为洗干净就可以直接吃,其实,在到达你手上之时,早已覆盖了八九层农药,若是肉眼可以看得见,那么,谁还能吃得下去,我宁愿饿着啊~

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

所以,对于有孩子的我来说,无论是果蔬还是肉食我都会格外注意,恰巧也是一次电视无意中看到国外厨房普遍使用的家电净食机吸引了我,对于农药、细菌、重金属、激素残留等都能智能洗除,所以在多款挑选中,我锁定了一个比较靠谱的品牌九阳的一款果蔬净食机XJS-02。体验了几日很不错,给大家分享一下吧。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

外包装实际上是两层,外层是纸箱包裹,质地比较硬朗,可以很好的保障机器的完整,这点来说还是很厚道的。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

内部是产品包装了,通体白色为主色,整体看上去比较简洁大气。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

整个机身白+黑为主色,四角圆润,正面黑色镜面玻璃质感,亮泽有质感,而且设计上比较简洁大气大小适中,看上去很有科技感,而且颜值也非常在线,整机质感显高端精致,重量为3.7kg。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

当然除了主机之外,还有一个气爆石但粗用硅胶软管连接使用,还有一个外接的排水管。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

整个机身只有中间靠下的一个无极旋转按钮。一体式设计很省事方便,需要插上电之后才可显示各种模式。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

上盖中间是透明玻璃设计,可以随时观察食材清洗过程。并且比较贴心的是阻尼缓降上盖,当关闭的盖子的时候会减缓下降,避免噪音和碰撞。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

机身后边除了电源接口之外,还有一个排水管口和一个外置活氧接口。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

内部就是主要进行净化的区域了,有效溶积为9L,这个容量还是很大的,有低水位和高位水量刻度提示,加水也比较有分寸。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

底部圆形镂空的叠孔是一个排水隔网,方形区域就是羟基水离子发生器了,这也是核心的强大之处,羟基水离子技术是以水为原料,是不添加任何化学物质的,通过发生装置通电,进而对食材进行净化作用的。这样的去除农残的效果和市面上传统的臭氧、超声波等方式要优秀很多,而且效果好既安全又健康。据官方实验,可以消除食材表层最高可达98.7%农残,99.9%细菌等,抗生素、激素也可以达到90%以上。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

另外还贴心的配备了蔬果篮和五谷篮分类独立提篮,一个可以放些水果、蔬菜等,另外一个可以放五谷和肉类食材。而且食品级ABS材质,更卫生也更安全,而且提手细节设计也方便了很多,细节之处还是很不错的。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

我们都知道有一些蔬菜和肉类、海鲜都有隐形的“杀手”存在,比如蔬菜就是农残和表皮打蜡比较常见;肉类是一些瘦肉精、激素、寄生虫、细菌等等;五谷的黄曲霉素和餐具的杆菌等等,只是简单的清水冲洗很难去除掉,蔬菜类的还好因为高温煮炒熟透之后还相对安全些,但是像水果生吃的或者西红柿、黄瓜等凉拌食材就没办法避免了。这款九阳净食机XJS-02就是利用活氧的强氧化能力,通过化学反应分解果蔬表面残留的农药、化肥等有害的物质,而且还可以延长保鲜期,不会造成二次污染。

下面我们就来实际操作一下,看看效果如何。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

当然机器作用时主要是去用餐菌类等等,所以实际清洗之前我们还是要简单的去除一些蔬菜块泥和一些肉眼可见的异物杂质等,我先准备好了一些蔬菜和水果同时放入到蔬果篮中,整整一篮子体积还是很大的,然后在容器中倒入刻度标识的水位线。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

电源接上自动待机状态,旋转面板上的按钮,可以看到有多种模式可选:餐具、羟基、活氧、肉类、果蔬、五谷、排水等模式可选,可以根据自己的需求进行选择,选择的时候只需要旋转按钮进行选择就可以了。在这里我选择的是果蔬模式。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

然后机器启动,大概15分钟左右就会提示音提示清洗完成。可以看到蔬菜和苹果、西红柿经过清洗之后明显干净了许多。虽然相机拍照看的不是特别明显,但是实际整体蔬果色泽看上去也不像之前那么油光鲜亮了,前后对比还是能看出有区别的,而且从肉眼可见的水质漂浮一些白色的泡沫状可见效果还是很明显的。同时,它也采用了外置活氧和扰流等技术将肉和果蔬进行分别净化,也延长了食材的保鲜时长。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

肉类的寄生虫、瘦肉精和细菌对于现在来说是非常常见的,水洗根本是洗不干净的,下面我们来看看肉类食材看能洗出啥效果来吧。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

旋转到肉类档,大概十几分钟完成后确实有些惊呆了,层层白色泡沫漂浮其中,可见一些细菌、瘦肉精类的物质随着分解都被清洗了出来,效果还是一目了然,这下也可以放心的做肉肉给宝贝吃了。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

谷类的没有肉类反应的那么明显,但是表皮的一些农药激素和然后镀蜡等二次加工污染物质也不放过。

日常食物到底有多脏?九阳净食机给你答案

当然除了肉类、蔬果这些,还可以使用标配外置的活氧发生器进行强氧化消除,让臭氧与农残等有害物质进行化学反应,清洗餐具残留,或者一些瓜海鲜类的食材等等,用处多多,而且清洗方便,使用起来也是很智能和健康的。

九阳XJS-02洗菜机果蔬水果清洗机家用消毒蔬菜净食机全自动净化机6999元天猫精选去购买

食品安全问题影响到我们每天的健康状况,大量爆出的食品隐患也让我们在饮食选择上“神经质”般的存在着。经过这几天的体验中,发现厨房有这一宝,吃的食材提前“净化”一下,吃起来也更放心了,尤其是家有萌宝的孩纸们,像水果、可直接吃的蔬菜等等都健康有保障了许多。目前这款九阳净食机XJS-02售价5000+,对于长久的健康而言,还是很值得。

对此,你怎么看?

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 家用电陶炉 H22-X2

Joyoung 九阳 家用电陶炉 H22-X2

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

九阳 (Joyoung) 电陶炉 电磁炉 电池炉 家用火锅炉 低辐射内外双环 2200W 火隐藏式散热口H22-X2 配汤锅+烤盘

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶

Joyoung 九阳 L13-Y91s 破壁料理机

Joyoung 九阳 L13-Y91s 破壁料理机

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

九阳(Joyoung)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅5L不粘鸳鸯火锅JK-50H10

九阳(Joyoung)电磁炉 迷你电陶炉 茶炉 智能电池炉 智能触控 1200W家用小型 H12-CT822

九阳(Joyoung)电陶炉 电磁炉 家用火锅套装 低辐射 大功率 旋转控温 红外光波加热 H22-X1单机版 (邓伦推荐)