个人认为目前最好的后装式抬头显示HUD安装方案

2020-02-13 20:07:02 23点赞 114收藏 50评论

对于抬头显示也研究了有一段时间了,目前市场上分为以下几种

1、玻璃投射式,就是底下一块液晶显示屏,然后反射到挡风玻璃上的,这种方案有一个缺点,就是由于玻璃是有厚度的,导致反射到玻璃上的图案会有重影,还有太阳底下的显示亮度问题。

这种方案一般在高档的汽车上会出现,但是玻璃都是特制的,不会有重影

2、自带反射式光学镜片连一个液晶屏底座,这种方案就没有第一种方案的重影问题了,因为它的液晶屏显示的内容是反射到前面自带的弧形光学镜上的,但是光学镜片和液晶屏底座一体,带来的问题就是要在仪表台上放上很大的一坨东西,对一部分车型的安装非常不友好,虽然这种方案也有小巧的,可是,往往都是功能简单的,就是说,它的体积和功能基本上成正比。

这种方案一般在中高档的汽车上有配备,光学镜会预先埋在仪表盘的上方,汽车启动后光学镜会升起

3、光学镜与液晶屏分开,这种方案,就解决了前面两种方案的痛点,由于光学镜与液晶屏是分开的,仪表台上只要放一块光学镜就可以了,安装非常灵活,只要你能想到的地方都能安装,甚至还能直接贴在玻璃上,而液晶屏就放在挡风玻璃的上沿, 图案只要能投到光学镜上就没问题。

这是液晶屏主机,投射角度左右可以调整这是液晶屏主机,投射角度左右可以调整

直接贴在上沿,通过一根宝马线链接OBD接口直接贴在上沿,通过一根宝马线链接OBD接口

显示的内容,会反射到前方的光学镜上,右下角圆的是光感显示的内容,会反射到前方的光学镜上,右下角圆的是光感

光学镜,可以加底座升高,也可以不要底座光学镜,可以加底座升高,也可以不要底座

试了几天,感觉放在这个位置有点挡视线,特别是晚上左转的时候,而且头上有那么一个东西,感觉也有点不舒服试了几天,感觉放在这个位置有点挡视线,特别是晚上左转的时候,而且头上有那么一个东西,感觉也有点不舒服

还是放在中间这一块最好还是放在中间这一块最好

我的仪表板是中置的,看仪表还是很方便的,但是有个问题就是看的话眼睛要来回的切换焦距,这点是我打算加装HUD的目的我的仪表板是中置的,看仪表还是很方便的,但是有个问题就是看的话眼睛要来回的切换焦距,这点是我打算加装HUD的目的

通过上面和这张照片的对比,就会发现,我对焦到光学镜上的焦点和对焦到光学镜上显示的内容的焦点是不一样的,所以,我要看HUD显示的内容的话,眼睛的焦点基本上是不用离开路面的,这就是我想要的通过上面和这张照片的对比,就会发现,我对焦到光学镜上的焦点和对焦到光学镜上显示的内容的焦点是不一样的,所以,我要看HUD显示的内容的话,眼睛的焦点基本上是不用离开路面的,这就是我想要的

前方拥堵的话,会显示三辆小车排成队前方拥堵的话,会显示三辆小车排成队

这是说明前方有应急车道拍照,还会显示还是多少米,还有语音提示这是说明前方有应急车道拍照,还会显示还是多少米,还有语音提示

这个是前方有监控探头这个是前方有监控探头

用手机拍的,由于手机焦距的问题,显示的画面就显得很小了用手机拍的,由于手机焦距的问题,显示的画面就显得很小了

晚上,显示的字体会变成橙色晚上,显示的字体会变成橙色

别看这么小一个主机,功能还是很强大的,所以,个人认为目前最好的后装式HUD安装方案,就是光学镜和机身分离的方案了

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F6Pro 智能AI行车记录仪

360 M320 全面屏流媒体后视镜 行车记录仪+后拉摄像头

BLACKVIEW 凌度 HS880 行车记录仪 (黑色、双镜头)

70迈 PRO 智能行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

Papago! GoSafe 560 WIFI高清夜视广角迷你行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

70迈 智能后视镜 行车记录仪

70迈 智能后视镜 行车记录仪

MIJIA 米家 智能后视镜

MIJIA 米家 智能后视镜

欧果 OUILEGOO ADAS驾驶辅助 导航电子狗 记录仪OBD胎压监测HUD抬头显示器车载一体机 G2 内置胎压版

盯盯拍 mini2S 智能高清 行车记录仪

盯盯拍 mini2S 智能高清 行车记录仪