个人认为目前最好的后装式抬头显示HUD安装方案

2020-02-13 20:07:02 70点赞 232收藏 95评论

对于抬头显示也研究了有一段时间了,目前市场上分为以下几种

1、玻璃投射式,就是底下一块液晶显示屏,然后反射到挡风玻璃上的,这种方案有一个缺点,就是由于玻璃是有厚度的,导致反射到玻璃上的图案会有重影,还有太阳底下的显示亮度问题。

这种方案一般在高档的汽车上会出现,但是玻璃都是特制的,不会有重影

2、自带反射式光学镜片连一个液晶屏底座,这种方案就没有第一种方案的重影问题了,因为它的液晶屏显示的内容是反射到前面自带的弧形光学镜上的,但是光学镜片和液晶屏底座一体,带来的问题就是要在仪表台上放上很大的一坨东西,对一部分车型的安装非常不友好,虽然这种方案也有小巧的,可是,往往都是功能简单的,就是说,它的体积和功能基本上成正比。

这种方案一般在中高档的汽车上有配备,光学镜会预先埋在仪表盘的上方,汽车启动后光学镜会升起

3、光学镜与液晶屏分开,这种方案,就解决了前面两种方案的痛点,由于光学镜与液晶屏是分开的,仪表台上只要放一块光学镜就可以了,安装非常灵活,只要你能想到的地方都能安装,甚至还能直接贴在玻璃上,而液晶屏就放在挡风玻璃的上沿, 图案只要能投到光学镜上就没问题。

这是液晶屏主机,投射角度左右可以调整这是液晶屏主机,投射角度左右可以调整

直接贴在上沿,通过一根宝马线链接OBD接口直接贴在上沿,通过一根宝马线链接OBD接口

显示的内容,会反射到前方的光学镜上,右下角圆的是光感显示的内容,会反射到前方的光学镜上,右下角圆的是光感

光学镜,可以加底座升高,也可以不要底座光学镜,可以加底座升高,也可以不要底座

试了几天,感觉放在这个位置有点挡视线,特别是晚上左转的时候,而且头上有那么一个东西,感觉也有点不舒服试了几天,感觉放在这个位置有点挡视线,特别是晚上左转的时候,而且头上有那么一个东西,感觉也有点不舒服

还是放在中间这一块最好还是放在中间这一块最好

我的仪表板是中置的,看仪表还是很方便的,但是有个问题就是看的话眼睛要来回的切换焦距,这点是我打算加装HUD的目的我的仪表板是中置的,看仪表还是很方便的,但是有个问题就是看的话眼睛要来回的切换焦距,这点是我打算加装HUD的目的

通过上面和这张照片的对比,就会发现,我对焦到光学镜上的焦点和对焦到光学镜上显示的内容的焦点是不一样的,所以,我要看HUD显示的内容的话,眼睛的焦点基本上是不用离开路面的,这就是我想要的通过上面和这张照片的对比,就会发现,我对焦到光学镜上的焦点和对焦到光学镜上显示的内容的焦点是不一样的,所以,我要看HUD显示的内容的话,眼睛的焦点基本上是不用离开路面的,这就是我想要的

前方拥堵的话,会显示三辆小车排成队前方拥堵的话,会显示三辆小车排成队

这是说明前方有应急车道拍照,还会显示还是多少米,还有语音提示这是说明前方有应急车道拍照,还会显示还是多少米,还有语音提示

这个是前方有监控探头这个是前方有监控探头

用手机拍的,由于手机焦距的问题,显示的画面就显得很小了用手机拍的,由于手机焦距的问题,显示的画面就显得很小了

晚上,显示的字体会变成橙色晚上,显示的字体会变成橙色

别看这么小一个主机,功能还是很强大的,所以,个人认为目前最好的后装式HUD安装方案,就是光学镜和机身分离的方案了

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

• 车前面装的东西实在太多了,可能好这口,但过了

都是提高行驶安全性的东西,再多都不为过,不过这还是要看个人需求吧

太多了,真的太多了,精简一下吧

• 大哥,你这码表本来都已经中置且突出了,还需要HUD干嘛呢?多此一举

人都说了为了避免视线变焦,其实只有有钱乐意折腾就行。

这个hud成像距离是多远?2m?

• 这种***产品,送给我我都嫌浪费。

真觉得是鸡肋,还影响视线,为了看清楚屏幕可能追尾

• 车头装这么一堆乱七八糟的设备,后视镜甚至加了两个。一看就不是同路人。

看少了,后视镜有三个,看后车还要看后座呢。一大堆设备放在车头,开滴滴抢单也不过如此。还影响开车安全性。本末倒置。

• 作者自己的车爱装啥装啥,有的人装比来了,您装啥子高级货呢

• 我觉得没啥卵用

• 感觉还不如瞟一眼仪表盘

• 这种也就是投影而已吧,并没有考虑到视角,路面和投影画面之间有视觉差,眼睛需要来回对焦。好的那种HUD会把画面投影到和路面相同的距离

• 原车不带的话,就别浪费钱了。。。

• 说没用的建议尝试下。但需要带地图的类型。车子仪表台空间足不存在影响视线,你非要杠说很影响就没意思了,比你低头扭头看导航科学得多。说线材凌乱,布线就一根而已。 [喜极而泣]

• 我感觉一台车装个后雷达即可,其他什么都不要装,开几年换车才是王道。

• 这种方案确实是目前外加HUD最好方案,不会显得中控台上累赘,也不会有重影,而且有景深,眼睛焦点不用来回切换,但是也有缺点:第一速度始终有误差(强迫症接受不了),第二光学镜会晃动,第三对SUV车型不友好,SUV车型角度比较难条,要用增高垫,但是就不美观了。

• 其实这不安全,会分心

• 推荐个产品看看,我想试试,谢谢

• 不错不错,比车萝卜那种中控台上杂乱的线的那种好!!!

• 我用淘宝上几十块 投玻璃的 也就微重影,拍照拍起来重影很明显,但是肉眼看起来很清晰,摆在仪表盘上面靠玻璃位置,挺好用,150码内无误差

插odb的吗?

对的 字数补丁

• 前车遮挡车牌。举报了

• 随着技术上的成熟和市场的需求扩大,未来车载HUD抬头显示的市场会有非常大的发展。HUD巨大的发展潜力不仅仅因为它能提高驾驶安全性和显示效果,更重要的是AR技术的出现,让HUD的使用场景有了更多可能,减少对行车对手机的依赖,能更加有效的提高驾驶安全性。如今越来越多的厂商已经投入到这一领域,HUD爆炸式发展的未来是可以值得期待的。

• hud也照样要切换焦距

• 要这有什么用,又不开赛车那么关注数据不强迫吗?忘记数据,安稳开车吧。