蘑菇爱搞机 篇一百七十六:精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

2020-02-12 09:24:30 6点赞 17收藏 11评论

一、 前言

银欣的机箱产品还是非常有设计感的,无论是其外观的造型方面,亦或是机箱内部的一些细节方面,都非常有想法精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

并且,银欣的机箱在一些细节设计上会非常到位,做工也非常不错。用银欣的机箱装机的时候,会有一种精致感。你会感觉机箱一些地方这样设计,是因为这样的原因,会有这样的使用体验,而这些设计是其他机箱上看不到,或者很少看到的,类似于你在和设计师沟通的感觉精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

前不久,银欣推出了其新款机箱,星斗Seta A1,这款机箱在外观设计上比较大胆,类似于“一块铝板的机箱之旅”这种,我们一起来看看吧精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

银欣(SilverStone)星斗SetaA1钛黑色ATX中塔机箱(支持360水冷排/垂直显卡/铝面板/20cm风扇/玻璃侧透)729元京东去购买

二、 银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 开箱

▼机箱的包装并不是熟悉的黄色大纸箱,而是彩印的,白色打底,左下角是机箱的彩印,右上角是品牌和型号

▼背面是机箱的参数,介绍机箱内部的一些拓展能力

▼纸箱内部就是一个机箱,配件什么的都放在机箱内部的袋子里

▼有一个配件很有意思,机箱原配了一个RGB灯效控制器,5V 3针 ARGB的

三、 银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 外观

▼机箱的外观很有意思,整体是黑色的,前面部分是银灰色的

▼机箱前部是铝合金材质,看起来质感不错的样子

▼靠近看看,底部有银欣的LOGO,铝合金材质表面有拉丝处理

▼顶部还有一个Tips,告诉我们打开机箱前部盖板的时候要小心

▼机箱的背面就是黑色的金属盖板

▼机箱尾部是熟悉的结构,顶部是主板的IO接口和机箱风扇位,底部是PCI槽和电源位

▼其中PCI槽部分有7条横向的槽和两条竖向的槽

▼机箱顶部是IO面板,左侧是开机、重启键,旁边是音频接口、USB3.0接口两个和一个Type-C接口,有Type-C接口好评,现在Type-C接口越来越普及了

▼机箱底部是四个支脚,表面有防滑橡胶垫,中间部分是防尘网

▼防尘网有快拆设计,轻轻拉,就可以拆掉。拉开之后可以看到机箱底部有复杂的限位槽,其内部的硬盘托架应该可以移动位置,自由的调整左右,方便调整电源仓内部的空间

▼机箱侧面是一整块钢化玻璃,有黑化处理

▼打开之后,可以看到机箱内部的空间还是非常完整的

▼中间部分用于固定主板,四周有走线的开口

▼机箱顶部可以固定机箱风扇、安装冷排,机箱后面可以安装机箱风扇

▼机箱前部可以安装机箱风扇,银欣这里直接标配了两把20CM规格的机箱风扇,有点给力的

▼机箱底部是独立的电源仓,电源仓上面有开孔,有方便走线的,有透气的,另外还有一些辅助固定的孔位,应该这里可以安装固定硬盘,或者PCI延长线支架之类的配件

▼机箱的背面,空间同样规整

▼右侧有两个硬盘固定托架,左侧是走线开口

▼机箱的背线空间整体还是挺宽裕的

▼机箱底部是独立的电源仓,左侧是两个3.5英寸的硬盘托架

▼硬盘托架支持快拆,拧下固定螺丝之后轻轻一推,就可以将硬盘托架拆掉

▼机箱整体摸起来非常硬朗,简单量了一下厚度,1mm,用料还是很给力的

▼另外主板四周的开口部分有折边处理,这样既不会刮手、也不会划伤线材,这种设计还是很不错的,普通的橡胶垫在走线的时候容易被刮蹭掉,而且不会有橡胶垫占用开口的空间,走线空间会更加宽裕

▼拆掉机箱前面的盖板之后,机箱前部两把硕大的20CM规格的机箱风扇就可以看到了

▼机箱前部的内部中间是滤网,上下各有一个ARGB的灯带

▼中间部分的滤网支持快拆,拆掉清洗很方便

四、 银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 装机

▼装机试试看,这里是3700X+技嘉的X570 Pro Wifi主板

▼水冷排这里选择上置固定,整体的效果还是可以的

显卡选择是用ROG的RTX2070Super A8G,这张卡外观很漂亮,性能也强,前面有三把ROG标志性的轴流风扇,看着散热很强的感觉

▼装好之后的效果,显卡侧面的颜值很高,黑色的显卡PCB金属骨架也有造型,风扇罩的侧面有些复杂的造型,看起来很漂亮

▼装好显卡之后的整体效果,看着还不错的

▼接着安装机箱电源,这里是安钛克的HCG 850金牌全模组电源,搭配白色的定制模组线

▼安钛克的这款HCG 850金牌电源是海韵代工的,很给力。另外电源的长度很短,日常装机会很方便。并且有10年换新保修,很给力

▼电源尾部右侧是熟悉的电饭煲线,旁边是开关,然后是风扇模式选择按钮,可以通过这个按钮切换电源风扇的运行模式

▼电源正面是散热风扇,中间有安钛克的LOGO,金属的。由于电源体积小,散热风扇看着占面积就很大

▼安钛克这款HCG 850金牌全模组电源额定输出功率850W,+12V最大输出功率840W,就很给力

▼装好电源,并将各个部分的供电线插好,就装机完成了

▼最后盖上机箱侧面的侧透玻璃,机箱的整体效果还是很不错的。这里没有替换机箱标配的机箱风扇,因为这款机箱的风道很完整,前面两把20CM规格的机箱风扇进风,后面一把12CM规格的机箱风扇出风,这里想测试下这款机箱标配的散热效果如何

▼机箱正面的效果,铝合金面板,看起来还是可以的

▼开机,一次点亮,完美

▼银欣这款星斗Seta A1机箱的效果还是可以的,机箱整体设计比较素,仅前面板部分有些幻彩RGB灯效

▼幻彩RGB灯效仅是点缀,整体效果还是靠这个铝合金面板

▼机箱顶部的幻彩RGB灯效还挺有设计感的,不是那种直接亮的,而是氛围灯的那种感觉

▼机箱底部同样有幻彩RGB灯效,氛围灯的那种效果,并且会直接打到桌面上,效果会更棒

▼机箱侧面的侧透可以直接将机箱内部的硬件展示出来

▼机箱的整体效果还是可以的,很漂亮

▼另外机箱顶部的空间还可以,正常安装的240冷排无论是纵向高度、还是横向高度

▼最后给大家看一眼幻彩RGB的灯带,另外,机箱前部的进气空间还是很足的

五、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 测试

▼室温大约在21℃左右

▼待机情况,3700X的待机温度在40℃左右上下波动,显卡的风扇不转,核心温度在32℃,机箱的整体非常静音,可以看到三把机箱风扇的转速都只有500上下,非常安静

▼跑一下CPU-Z的压力测试,处理器主频4.15G左右,核心温度66℃

▼单烤FPU测试,5分钟,处理器主频再4.05G左右,核心温度69℃左右,机箱风道不错,散热效果出色的

▼停止测试,降温曲线很陡,降温速度很快

▼玩把吃鸡试试,CPU的核心温度在55℃左右,显卡的核心温度在67℃上下,机箱的风道表现挺好的,显卡的日常游戏温度仅有67℃

六、 总结

银欣这款星斗Seta A1机箱还是非常不错的,整体的使用体验非常优秀,这两天在家没事,一直用这个机箱玩吃鸡,非常安静,很棒精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

外观部分,这款机箱整体是黑灰配色的,机箱前面的灰色部分是铝合金材质,质感很棒,并且在机箱前面的铝合金的上下均有幻彩的RGB灯带,和直接发光的那种幻彩RGB灯带不同,银欣这个RGB灯带的光不会让你直接看到,而是会提供一个类似幻彩氛围RGB灯的效果,很有感觉,但又不夸张、不刺眼。机箱侧面有大面积的侧透玻璃,可以直接将机箱内部的硬件展示出来,很漂亮精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

在细节方面,这款机箱的五金件厚度有1mm,很硬朗;内部走线的开口部分均有折边处理,既不会划手、划伤线材,又不会影响走线空间;机箱前部和底部均由支持快拆的防尘滤网,防尘效果不错;机箱前部标配两把20CM规格的机箱风扇,后部标配一把12CM规格的机箱风扇,组成前进后出的完整的机箱风道;机箱电源仓内部的硬盘托架支持快拆,支持调整位置;机箱前部的近期空间很大,但是风扇正前方有铝合金板,可以阻隔大部分的风扇运行声音,让机箱的整体噪音更小精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

缺点嘛,机箱前部的铝合金面板上下确实很危险,日常装机要注意精致、漂亮,做工出色、银欣(SilverStone)星斗Seta A1中塔机箱 评测

谢谢大家!

The End